--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на судью Автозаводского райсуда.

Благодарность
1443
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Истец
19.08.2009
Теперь я понимаю почему в стране полная безнаказанность. Суд состоялся уже больше 2 недель назад, а судья не может оформить принятое решение. Если учитывать, что еще впереди требуемое по закону время на обжалование решения со стороны ответчика (кстати тоже не маленькое - минимум 2 недели), то решение суда вступит в законную силу только через месяц...
Это ппц... ответчик уже заметет следы и этим решением можно будет подтереться.

Может кто знает как можно воздействовать на нерадивых судей?
megaden
19.08.2009
Насцыте ему(ей) на голову!
Цыпа
19.08.2009
10 дней на обжалование, а не 2 недели. и если ответчику надо, он их заметет через 2 часа после оглашения. херню написали, вы у судьи не одно
ну во-первых, он их не замел. и вряд ли заметет. :) может вы имели ввиду заберет? так вот, так как решение выносилось без ответчика, из-за его злостной неявки, то решение ему будет послано по почте. Это минимум три дня, со слов судьи, а не мои домыслы. Собственно и указал 2 недели, с запасом.
во-вторых, чтобы решение послать по почте его нужно оформить и отдать в канцелярию. Это напечатать помошнику судьи одну страничку и отнести на первый этаж в канцелярию.
в-третьих, а если у судьи не будет времени еще месяц? ответчик уйдет от ответственности? потому как сейчас он может даже очень просто взять и эмигрировать.
в-четвертых, когда я на своей работе во время не даю бумажку, на выпуск которой требуется 1 день, то меня почему-то не спрашивают о моей загрузке.
в-пятых, может с такой необязательности начинается безнаказанность и беззаконие? вы об этом не подумали?
Цыпа
19.08.2009
я вам вот что скажу, в любом случае, исполнения решения вы дождетесь ( если дождетесь вообще) только через полгода ( самое быстрое). Эти 2 недели рояли не сыграют. если ответчик в суд не явился, исполнительное производство не избежать. А это 4 месяца.
Исполнительное производство это что? Разъясните и почему 4 месяца?

Судья сказал, что десять дней на обжалование и десять на касационную жалобу. ВСЕ! Срок прошел и решение вступает в законную силу. Но срок это начинается с момента попадания решения в канцелярию суда, если я правильно понял. Так вот этот процесс-то и задерживается.
Цыпа
19.08.2009
гы!. все сроки истекли, а ваам - шиш на постном масле)))). Вот тогда и возбуждают исполнительное производство,.... ищут ответчика.... его имущество..... а потом могут сказать: извиняйте, наша фирма абортов не делает!
в их контролирующий орган заявку...
не помню как называется, но вообщем типа коллегия судей чтоли...
плюс тут недавно вроде еще собирались организовать коллегию по административным правонарушениям со стороны судей....
Цыпа
19.08.2009
коллегия судей состоит из тех же судей, которые повсеместно задерживают выдачу решения. все. без исключения.
Истец писал(а)
(кстати тоже не маленькое - минимум 2 недели),

это с буя ли? 10 дней всегда было

Может кто знает как можно воздействовать на нерадивых судей?

х3, м.б. позвонить/написать в квалификационную коллегию судей, м.б. жалобу подать в областной, м.б. к председателю суда сходить
Цыпа
19.08.2009
пока жалобы будут рассматривать, судбя и выдаст решения.
Люблю я этот форум. За искроментые, позитивные задорные предложеения. И все мимо кассы))))
а нафига ждать рассмотрения жалобы? жалобу подадут - судья тут же об этом узнает и вынесет решение, чтоб ему по шапке не дали. а этого и хочет топикстартер.

Предложите своё......?
Цыпа
19.08.2009
TRANCEformer писал(а)
жалобу подадут - судья тут же об этом знает и вынесет решение

угу, коллегия для того и собралась, чтоб жалобу ТС рассматривать. На рассмотрение жалобы процессом отводится 1 месяц. И на нее надо мотивированное решение выносить, иначе на коллегию тоже жалобу надо писать....
Я свое мнение достаточно красноречиво выссказала. в комментариях. для вас повторюсь. Стартовый мост не имеет юридического права на существование.
Цыпа
19.08.2009
не мост, а пост.
* тычу в клаву в темноте*
Хм... Цыпа... Странно.... Я пожаловался... и спросил совета. А оказалось, что я самый виноватый?Интересная у тебя логика. Иезуитская можно сказать. Если знаешь законы и судопроизводство - подскажи. Если пишешь, чтобы над людьми поиздеваться, так ты форумом ошибся.
Цыпа
20.08.2009
Истец писал(а)
так ты форумом ошибся.

в первую очередь ошибЛАСЬ ты, в половой принадлежности.
Третий раз повторяю, подсказок тут нет, так как закон в части, касающейся выдачи решения, не работает.Ждите, вам предстоит еще долгое ожидание всего остального. Если у вас есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы, можете задавать.
mva-52
20.08.2009
две недели? это в автозаводском в порядке вещей!
я недавно получал у них решение (так ждал его три недели)
Новая тема