--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нечеловечный банк "Хоум Кредит энд чё-то там..."

Жалуюсь
16
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем, хотелось бы услышать ваши мнения, а может и совет кто даст дельный... Ситуация такая:
Где-то года 2 назад, когда в экономике было всё чин-чинарём, я постоянно брал в этом банке кредиты, то деньгами, то товарами... Естественно, нормально их платил. И у меня есть карточка (кредитная)... 7 месяцев назад меня уволили с работы (ну, там кризис ведь сейчас). Раньше, кстати, можно было им позвонить по горячей (бесплатной) линии, чё-нить спросить или ответить. Но, видимо, для сокращения затрат линию закрыли. И звонить им теперь надо в москву, при том на городской номер, платно и пока ты там через автоинформатор попадёшь на конкретного человека, можно будет ещё раз кредит брать, чтобы телефон оплатить... Ну, так как работы всё нет и нет, на биржу я не стал вставать, но и на работу тоже не устроился. В общем, сижу на попе ровно, жду, чё будет... А они тем временем, значит, письма, пишут, что я там всё просрочил, что они налагают на меня какие-то штрафы. И что удивительно, первые 2 месяца приходили красные письма, а последнее время чёрные стали приходить.... К чему бы это??? Ну, я сначала подумал, что банк просто свой фирменный цвет поменял на чёрный... Но где-то через 6 месяцев после последнего платежа мне всё-таки позвонили и спросили, почему я не плачу. Я им спокойно ответил, мол так и так, с работы меня сократили, новую не нашёл, на бирже не стою... И заодно поинтересовался, не могут ли они немного приостановить эти нереальные проценты и штрафы за просрочку, ведь я же до этого нормально всё платил, тут просто обстоятельства так повернули. На что мне эта тётя говорит: " Не, банк так не может, оплатите и т.д.". На что я так же спокойно спросил, как они думают, где может безработный, не стоящий на бирже даже человек платить кредит? Это явно страховой случай. Там же даже в сумму моего платежа ежемесячного входило ещё 500 рублей (страховка). На что мне сказали, что у меня страховка только от смерти или там чего-то ещё. Ну я им сказал, что как только у меня будут деньги, так я им сразу и заплачу, только вот когда они у меня будут - этого я не знаю, я ж не гадалка... На этом разговор и закончился. Прошло ещё недели 2, мне звонит уже какая-то другая тётка с каким-то явно колхозным акцентом, при том так рано, часов в 7-8 утра... Ну я ей то же самое объяснил, что денег у меня нет, надо бы приостановить начисление процентов. На что она, как-то не совсем выговаривая букву "г" и произнося вместо "г" толи "к", то ли "х", при том разговаривала таким каким-то тоном непонятным, начала мне рассказывать, что если я немедленно не заплачу деньги, то мной будут заниматься "третьи лица", что тогда она мне не завидует и т.д. На что я опять же ей сказал, что даже если я и найду 2-3 тысячи рублей и заплачу, то это ситуацию в принципе не изменит, и смысл опять же, через месяц штрафов и процентов будет больше. Поэтому я и объясняю, что в данный момент не в состоянии платить кредит и прошу отсрочку. Но, видимо, банку глубоко плевать на все мои проблемы, да и вообще на всё, что я им объясняю. Сегодня опять в 7:30 утра позвонила эта карявая тётка и сказала, что если я не оплачу, то они натравят на меня третьих лиц, на что я ответил, что мне ничуть не страшно и всё равно, пока я на работу не устроюсь, платить не буду ничего ни им, ни третьим лицам, и так же я ей объяснил, что если из 30 тысяч рублей долга у меня будет потом 300 тысяч, то тем более я это оплачиватьне буду, потому, что как-то это не правильно... Это значит, я там 4-5 кредитов, допустим, до этого выплатил. И тут вдруг, жизнь дала смачного толчка а этот мерзопакостный банк ставит мне подножку... И это правильно? То есть, если человеку и без того хреново, что у него нет работы, так давайте теперь ещё и долги все грузить и штрафы и проценты... Бля, да конечно, до кучи-то, пусть охренеет до конца. Вот чё думают эти грязные животные! Вот истинное лицо этого вшивого никчёмного банка! Друг, как говорится познаётся в беде. То есть нам этот банк явно не друг. Это всё равно, что на чужом горе наживаться, это всё равно, что какая-нить бабуля, не дай бог, конечно, шла-шла по улице, у неё сердечко прихватило, она упала, а я мимо пройду, да ещё и карманы у неё выверну?!! Ну уж нет! Что за манеры поведения и понятия пропагандирует этот банк? чему он учит молодёжь?!! Каким же нужно быть продажным скотом, чтобы так делать ради денег? Ну разве в данном случае он меня не толкает на преступление??? Чего они добиваются? Они хотят, чтобы я вышел на улицу и у более слабого физически человека отобрал телефон и золото? А не хотят ли они сами оказаться на месте этого слабого человека?
Вот. Сегодня они мне прислали смс-ку, пишут, что я не выполняю условия договора и они с меня будут взыскивать. А я как-то не в курсе, чем они собрались заниматься? Кто-то может знает или посоветует, как можно потехничнее этот вшивый банк нагнуть?
В общем, так или иначе, вероятно, скоро будет продолжение этой истории...
Mati
19.08.2009
У вас Зощенко в предках не был замечен случайно? )
Нет. Ну ситуация действительно неправильная. Ну а давайте все тогда жить по таким принципам? И что? Так будет лучше?
А вдруг, завтра война? Что тогда? Тогда я первым делом пойду в этот банк....
Это же антироссийская акция по нашему моральному уничтожению и разложению! Это точно всё дело рук пиндосов безнравственных, которым никогда не постичь человеческие чувства. Они же, как животные, в них ничё святого. Банк ведёт себя типа, "моя хата с краю..."
чем на форуме сидеть, господин безработный, шли бы Вы на стройку, мешки с ветонитом на 14 этаж таскать.... работа паршивая, но 800 рублей за 8 часов гарантированно
(за тел работодателя прошу в личку)

и кстати, чем в москву звонить-можно пешочком до них дойти и пообщаться, например на ул. Б. Печерской, ул. Октябрьской рев, ул. Веденяпина.......

Вы правы, щаз кризис... я например в 7-8 утра на работе вкалываю, а Вы в постельке нежытесь и сетуете на судьбу-злодейку
ага, давайте поменяемся местами с вами? я не против. я на диване, но без денег, вы на работе, но с деньгой какой-никакой. Ищу я работу, только вот найти не могу пока что... вот где собака-то порылась...
Постом Выше Вам как раз предложили работу.
На работу можно устраиваться, чтобы искать другую работу.
+ миллион. Под каждым словом подпишусь!
Согласна с вами, государство ведь им помогает кризис пережить, вкладывает в них деньги. Не понимаю, тогда зачем инвестировать их, пусть луше тогда материальную помощь оказывает населению, чтобы оно могло гасить кредиты*из области фантастики*.
Да очень смешно пишет, особенно про письма.
Уволили с работы, занете, что на Вас висит долг и ничего не делаете, уже 7 месяцев?! Семьи у Вас, надеюсь, нет.

Долг за Вами, Вы знаете, что не можете его гасить - сходите в банк и напишите просьбу об отсрочке уплаты. По уму, это надо было делать 6 месяцев назад.

Тетеньки, которые ведут с Вами беседу, занимаются только одним - попытками выбить с Вас долг. С ними об отсрочке разговаривать бесполезно .
Они мне ничего про это не говорили, однако... а выбивать долг с человека родившегося на автозаводе по меньшей мере глупо и бесполезно.
не могу устроится на работу, ищу уже 7 месяцев...
vp
19.08.2009
А в договоре чего написано?
Там есть строчка про поблажки рожденным на Автозаводе, к примеру? :)
Millanna
19.08.2009
Я думаю, что сейчас Вам стоит обратиться в юридическую организацию за грамотной консультацией.
Вот например, юридическая компания"ВАШЕ ПРАВО"
разрешит споры с кредитными организациями, уменьшит сумму долга
Спасибо за дельный, кстати, совет!
Frankie
19.08.2009
Рекламка?! ))
Millanna
19.08.2009
неа..контекстная реклама в Инете рулит..
Frankie
19.08.2009
Какая вы умная....
А у автозаводских пацанов занимать не пробовали? И потом втирать им, что счетчик - не Ваша проблема, т.к. это неправильно как-то и вообще денег у Вас нет? Понятно, конечно, что банк не применяет ректально-термальные методы
А вы владелец банка? Так банк защищаете. Государство такие инвестиции в них делает, чтобы они могли пережить задолженности, а они...
Мне этот банк тоже в свое время крови попортил, правда, не из-за неплатежей, а из-за неправильного закрытия договора - оказалось, что я должен последний взнос внести больше, чем указано в листе платежей. Ткнул им в нос этот лист со штампами Оплачено - вроде заткнулись, правда через полгодика звонили из СБ и требовали приехать в офис и выяснить вопрос с оплатой штрафов и пеней. Сказал им, что ошибки в расчетах - это их дела, считать надо учиться, и в следующий раз заяву в суд подам за вымогательство. 4 года уже тишина. Кредитами больше не пользуюсь.
А в предыдущем посте - это я к тому, что обязательства надо выполнять, занял - расплатись, а не выкручивайся, и нех тут автозаводским пацаном вырисовываться. За такие фокусы по понятиям еще душевней обидят.
Согласна, что автор темы не прав в том, что после увольнения с работы не поехал в банк переделывать график платежей, а сидел на попе ровно, пока за неё не взялись. НО, банк-то обязан вести себя законно, т.е. не угрожать с помощью каких-то третьих лиц, а подавать в суд на должника и в судебном порядке возмещать свои убытки. Почему обычные люди для того, чтобы добиться правды идут в суд, а не прибегают с пацанами к директору банка или любого другого учреждения. Это бандитизм на официальном уровне. И ещё повторюсь, государство их инвестирует, чтобы они могли ждать, т.к. понятно, что они будут терпеть убытки из-за невозможности простых людей своевременно гасить кредиты, но почему они помощь принимают, а сами ведут себя как уголовники, тогда пусть и озвучивают это сразу при оформлении кредита, что если чё не так - включим счётчик. Думаю, просителей сразу поубавиться.
В банк ехать есть смысл, только для того, чтобы официально уведомить банк о своей неплатёжеспособности. Касательно отсрочек по-моему это бред (не буду утверждать на все 100), максимум что банк сможет дать отсрочку по основному долгу, а это при аннуитентных платежах, да ещё таких банках как, указанный выше, капля в море. Да и то сделают отсрочку месяца на три.
А вто если захотите взять кредит (ну захочется к примеру), то будете получать отказы (уверен на все сто), т.к. этот банк включил вас в список не благонадежных клиентов.
Государство инвестирует в СБ, ВТБ и ВТБ24 b dct

В коммерческие банки инвестируют ВКЛАДЧИКИ. Кто-то положил вклад и хочет его взять, но не может, т.к. один или сто уродов взявших ЭТИ деньги тупо их не отдают.
Пусть даже так. Но решать проблемы нужно цивилизованно, а не по автозаводским понятиям.
вы это готовы сказать тем, кто вклады сделал, но получить не может из-за таких мудаков, 7 и более месяцев НЕ ВОЗВРАЩАЮЩИХ кредиты?
Т.е. вы предлагаете тем, кто в клады сделал, риезжать с братками в банк? Сомневаюсь, что из этой затеи что-нибудь прлучится, наверняка придётся в суд обращаться, чтобы их получить.
Банк прекрасно знал на что идёт, давая кредит, и финансове риски они обязаны были просчитать. И деньги они дают под проценты, а не просто так.
И вклады, кстати, под проценты
mmartin
21.08.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
В коммерческие банки инвестируют ВКЛАДЧИКИ.

вроде вкладчики тупо за процент банку деньги дают.
инвестирую владельцы банка. вот пусть и думают, кому кредит давать, а кому не надо :)
Не надо вводить в заблуждение. Банки выдавали кредиты из привлекаемых заграничных кредитов, если бы вы ориентировались только на вкладчиков, кредитование у нас было бы на уровне 2002 года.
А они все эти бабки на валютный рынок кидали, чтобы получить доход, т.к. даже не пытались кредитовать экономику, чтобы она каким-нибудь образом пыталась выйти из колапса (как это делали все остальные страны, а про Китай вообще другая песня), чем добивали курс национальной валюты и собствено доходы населения (т.к. у нас не менее 70% продуктов импорт). Очень неприятно было это наблюдать. А теперь показывают всяких там приставов, показательно забирающих старые телевизоры.
А по поводу мешков на стройке: работающих строек в городе единицы, и работают там гастробайтеры, а облагораживанием территорий (я вот обратил внимание) занимаются люди явно не славянских национальностей и кстати не потому, что все у нас здесь валенки и лентяи, а по совсем другим причинам.
Весёлый окунь писал(а)
... а выбивать долг с человека родившегося на автозаводе по меньшей мере глупо и бесполезно.
...

это ваша практика? существует другая практика (возможно не в вашем случае, не с вашими суммами) - и масса вариантов боле-мене законных...но действенных, к сожжалению!
:)
+100
ARtBAITer
19.08.2009
Банки должны быть не человечными, а надежными.

Вы у машины, когда кончится бензин, тоже будете просить подождать, поездить еще, пока денег на бензин не заработаете?

Ищите, где перезанять. Продавайте что-нибудь. Причем тут человечность?
Это банк должен плакаться про вашу бесчеловечность, денег взяли и не отдаете.
ARtBAITer писал(а)
Банки должны быть не человечными, а надежными.

Вы у машины, когда кончится бензин, тоже будете просить подождать, поездить еще, пока денег на бензин не заработаете?

Просто возьму и солью с другой машины бензин.

Ищите, где перезанять. Продавайте что-нибудь. Причем тут человечность?
Это банк должен плакаться про вашу бесчеловечность, денег взяли и не отдаете.

всё уже давно продано, жить-то тоже надо на что-то и за квартиру платить и кушать...
ARTIOM
19.08.2009
Весёлый окунь писал(а)
всё уже давно продано, жить-то тоже надо на что-то и за квартиру платить и кушать...

Почку продай и роговицу глаза. Телек фтыкать и одним глазом можно, а про почки и речи нет
ARtBAITer
19.08.2009
Ну, ждите, за вами придут.
ни за что не поверю, что мужчина не может найти работу в городе. Действительно если такая ситуация можно работать где угодно, да хоть грузчиком или на стройке
tch
04.09.2009
Судя по наличию компа и доступу в инет и не отключенному за неуплату телефону не все так плохо :-)

Я дмаю вы просто упражняетесь в троллинге :-)
ARTIOM
19.08.2009
Т.е. кинул банк, а теперь себя терпилой выставляешь?

Тупо сходить в их офис и уведомить, что ты не уклоняешься, но вот так и так не судьба?

или проще продать плазму 52 дюйма за пол-цены в которую ты уже 7 месяцев втыкаешь?
да, где же кинул? Говорю же, пока работал - платил, всё хорошо было.
IAV
19.08.2009
Есть такой момент: взыскать с Вас могут только через суд, а в суд банк может подать только по истечении срока кредитования.
Забей на этот Хоум Кредит, скоро вся эта кредитная пирамида лопнет
Millanna
19.08.2009
IAV писал(а)
Забей на этот Хоум Кредит, скоро вся эта кредитная пирамида лопнет

а вот с этого момента поподробнее, плииз..
djabel
20.08.2009
Правопреемники придут, не волнуйтесь.
IAV писал(а)
Есть такой момент: взыскать с Вас могут только через суд, а в суд банк может подать только по истечении срока кредитования.

забавно, а я этого не знал. Вот выдал кредит, а урод не платит. Я сразу подаю в суд и заметь ПОЛУЧАЮ судебное решение. Работаю в банке и занимаюсь потребительским кредитованием. Опыт имею 3 года по выдаче кредитов и возврату долгов.
werss
21.08.2009
судебное решение - это прекрасно... только "чтобы продать что-нибудь ненужное, вначале надо купить что-нить ненужное" - Хорошо, если с вкладчика можно что-нить получить кроме анализа)).А вот если собственности никакой и он безработный?)) или с официальной з.п. лет 200 получать придется по 3 копейки в месяц)
Квартира есть? Компьютер есть? Проблемы есть?
Решаем
werss
21.08.2009
В квартире еще куча народу прописана, компьютер - а чем докажешь что он его, а не друга, который ему поюзать дал))?
знаем-знаем мы эти спектакли с приставами)))
ARtBAITer
22.08.2009
А надо таких Саяно-Шушенскую ГЭС восстанавливать забирать. А то и просто дворниками. Работ ведь полно нужных, но на которые они добром не идут.
Глядишь, лень подскажет, где еще деньги можно найти.

А ить "денег нет" обычно означает, что они есть, но на что-то другое.
werss
22.08.2009
ничего не говорите... сталинский подход к организации труда давно по России плачет)))
+100
Сначала имущество изымают, а потом ВЛАДЕЛЕЦ чеки приносит и доказывает. На чеке нет фамилии владельца? тогда принимакется что это имущество должника
f2
08.09.2009
в банке гваришь работатешь?
Подскажи может как кидануть банк, а то тож задолбало каждый месяц платить ходить... баблом отблагодарю за это.
ничего подобно не лопнет она, и забивать на это дело вовсе не надо, это я знаю точно, просто так они от него не отстанут, а вот то что в этом банке большой процент за просрочку платежа это 100%, так что в любом случае это дело запускать не надо, а когда он уже устроится на работу, всю свою з/п будет отдавать за долг банку
lvd88
19.08.2009
А как хотели? Это банк , а не благотворительная организация!! Они деньги зарабатывают!! С какого они должны вам отсрочку давать, за то что вы дома 7 месяцев сиди и нечего не делаете? На работу устроились бы и проблем бы не было!! А то вы пытаетесь выставить банк таким нечеловечным, а сами даже и не пошевелились!!

Вы наивный или притворяетесь?
Отсрочку банк выдать может, и выдает (про Хомяков не знаю), только их надо предупредить заранее, а не класть на свои обязательства.
Что сделал автор в течение 7 месяцев его безработицы - ничего, даже не позвонил им.

Он считает и уверен, что хомяки уроды, а он тут не при делах и надо их послать по дальше.

Мало того что "забил" на долг кому-то, так еще на диване лежит. Если это мужик, то это - не мужик в моем понимании. Нех таким советы давать, скоро ему доходчиво всё бъяснят.
LDA
19.08.2009
Если по совести то продавай все что есть и закрывай долги. Если по закону то ждешь суда и платишь в месяц сколько насчитают.
Резюме. .
1.
я постоянно брал в этом банке кредиты, то деньгами, то товарами

Если постоянно брать кредиты, то можно и матчасть выучить. Банк товарами кредиты не выдает.
2.
В общем, сижу на попе ровно, жду, чё будет...

Держу пари (хоть в ХКФБ кредит ни разу не брал), что в договоре прописаны условия, которые обязывают Вас в установленные сроки обратиться в банк, в случае изменения личных обстоятельств, могущих повлиять на Ваши платежи по кредиту.
3.
эти нереальные проценты и штрафы за просрочку

Если там все настолько нереальное, то на кой икс Вы там "постоянно" кредитовались? Новая форма мазохизма? Или долбоебизма....
И на десерт.
этот вшивый банк нагнуть

Вшивый здесь не банк... Как бы ни прискорбно было Вам это слышать.
Да ладно, забей. Мне от этого банка ваще ничё теперь не надо, ему же по сути нужно, чтобы я заплатил, пусть сам и звонит мне тогда. А ты походу, работаешь там? нет?
Да я вообще не запариваюсь, это тебе надо...
Не, не работаю там...
Кэп
19.08.2009
Нахрена кредитов набирать. Это не пендосы, это вы нехороший человек. У банков работа такая, деньги делать. Благотворительностью они не занимались и заниматься не будут. Сами виноваты.
знаешь, слово раньше такое было "спекулянт"? И это слово в принципе, ругательное.
Кэп
20.08.2009
Еще про растовщиков вспомните.
Alces
20.08.2009
вас силком что ли к этому спекулянту притащили и велели кредит взять?
при чём тут это? я же до этого его платил и собирался выплатить...
ARTIOM
20.08.2009
Ну допустим вы в карты проигрались той же автозаводской братве - тоже платить не будете?

И второй вопрос - если не секрет, на что брали кредит?
AndreS
20.08.2009
ургательное в советском союзе оно было....а щас нормально....
ничего стыдного в этом не вижу....
а Банк Вам реально не друг и странно что Вы когда-то думали наоборот....
у банка одна цель - заработать деньги для себя, акционеров и тд - а что будет с Вами плевать - он Вас кредит брать насильно не заставлял и договор думаю четко выполняет, который Вы лично и подписывали.... СССР уже давно нет и головой уже по другому думать надо...
upstairs
19.08.2009
Молодой человек, Вы говорите, что 7 месяцев ищете работу. А на какой должности Вы бы хотели быть, что так долго не можете найти работу? Кстати, брала в этом банке кредит - больше не хочу, ужасный банк, проценты сумасшедшие!
я хочу быть сварщиком, понимаете? строек много закрылось сейчас просто, поэтому напряжно. И поэтому возникают проблемы.
upstairs
19.08.2009
А почему Вы на биржу труда сразу не встали? Я предпологаю, что Вы перед Новым Годом уволились?
понимаете, я не хочу получать подачки любого вида от нашего государства, потому, что у нашей страны есть такая плохая привычка - оно может потом обратно спросить этот долг, потом у тебя же занять и тебя же ещё и швырнуть, как постоянно оно и делает. Почему же Сбербанк тогда ещё, когда советские рубли меняли на российские, все вклады заморозил в советских рублях и до сих пор никак не разморозит. Они вклады пересчитали в новом масштабе цен и всё... А теперь компенсируют в старом масштабе и без процентов. Лежала у тебя тысяча в советских рублях, а теперь ты эту же тысячу и снимешь, только через 20 лет и без учёта инфляции. Это по сути то же мошенничество. Просто тогда банки оказались неплатёжеспособны, а теперь мы. я думаю, всё справедливо. Почему я не имею права их кинуть? Почему? Почему же, когда люди на них в суд подавали, они нам всё сразу не выплатили? Кинули! А теперь я не могу им заплатить, и они в суде выиграют.. Какого такого хера? прошу прощения. нафиг мне такая система, которая меня постоянно пытается обуть и при этом делает вид, что мне помогает? Не нужны мне их сраные 5000 рублей в месяц! Лучше умереть голодной смертью, чем у них что-то взять! В стране кризис, а всякие там банковские служащие покупают себе дорогущие тачки за сотню косарей бакинских рублей!!! - это на наши деньги, потому что они их в принципе уже отмыли. А наше родное любимое государство их при этом покрывает через суды и всё. Слаженно системка работает, только наша ступенька в этой финансовой пирамиде низшая, а я в пирамидах не учавствую, извините уж, дело это добровольное...
с работой сложно.Но на учёт-то встать в службу занятости не противопоказано.Это не подачка,а обычная функция государства по поддержке граждан,оказавшихся без работы не без участия этого самого государства.
mmartin
21.08.2009
Весёлый окунь писал(а)
Почему же Сбербанк тогда ещё, когда советские рубли меняли на российские, все вклады заморозил в советских рублях и до сих пор никак не разморозит.

не слышал про такое
Дело прошлое...
Весёлый окунь писал(а)
я хочу быть сварщиком, понимаете? строек много закрылось сейчас просто, поэтому напряжно. И поэтому возникают проблемы.

Могу посодействовать найти работу по Вашей специальности по вахтам в районах Крайнего Севера, оплата вполне приличная (если специалист нормальный), питание и проживание + проезд оплачиваются.
За консультацией попрошу в личку.
Mati
20.08.2009
проценты там будь здоров, конечно. но и кредиты выдают чуть ли не каждому второму. соответственно и процент неплательщиков велик. вот за них остальные и платят, благодаря таким процентам )
Банк жуткий.Проценты сумасшедшие.
А Вам надо жить скромнее,по артикулу.
Если Вы сварщик,живите как подобает рабочему и не лезьте в привилегированные слои.
что значит привелигированнные слои?
почему же всё то, что идёт от государства или государственное - это привилегированное. Берём сейчас пример с любым сотрудником милиции, гаишником, судьёй, следователем - да постоянно, просто постоянно все берут взятки? Мы все платим налоги: за жильё, за доходы, за дороги, за бизнес (малый), за воздух только ещё вроде не платим; мы их содержим, а они ещё и взятки берут, они опять же нас и тут обдирают. Да я вообще работать не буду, раз такая картина. Чем жопу рвать и кого-то кормить, проще самому не есть... А теперь представь себе, тут ведь многие моё мнение поддерживают. а если все так вдруг начнут делать, ну не будут работать и всё, и захиреют ваши привилегированные слои, как пить дать. Так эти слои нам ещё и благодарны быть должны за то, что их содержат, поскромнее себя вести надо-то, а то можно и в другой шкуре себя ощутить.
Весёлый окунь писал(а)
Чем жопу рвать и кого-то кормить, проще самому не есть...

я об этом же.Тем более кредиты будут противопоказаны.
Весёлый окунь писал(а)
Так эти слои нам ещё и благодарны быть должны за то, что их содержат, поскромнее себя вести надо-то, а то можно и в другой шкуре себя ощутить.

с этим согласен.Но они думают иначе.
правильно, потому, что им выгодно так думать, если они будут мешкаться и сомневаться, то им не получится нас очередной раз обобрать. Всё же, как я смотрю, единомышленники-то в этом вопросе у меня есть.
AndreS
20.08.2009
Весёлый окунь писал(а)
Так эти слои нам ещё и благодарны быть должны за то, что их содержат, поскромнее себя вести надо-то, а то можно и в другой шкуре себя ощутить.

на эту тему у минаева в одной книге много философии ))))

а кто же тогда потреблять то будет раз не средний класс?? он и создает ту потребность, которую закрывает рабочий класс....
а если средний убрать - то рабочий лучше жить не станет, просто руководство себе еще больше заберет (и свое и среднего класса)... ;)

читайте историю этого сурового мира (((
Jen08
20.08.2009
Ну вобще то хорошие сварщики очень ценятся. И некоторые поболе так называемых офисных менеджеров зарабатывают это я касаемо привилегированных слоев высказался))
Mati
20.08.2009
+1
Jen08 писал(а)
Ну вобще то хорошие сварщики очень ценятся. И некоторые поболе так называемых офисных менеджеров зарабатывают это я касаемо привилегированных слоев высказался))

время,когда рабочая профессия считалась привилегированной,в нашей стране безвозвратно окончилось.
Почему безвозвратно? Неужели в нашей стране будет процветать только торговля и общепит?
торговля будет процветать.
общепит не будет.
По вашему все это надо закрыть?
FF12FF56FF912 писал(а)
По вашему все это надо закрыть?

скажите,вот эта фраза

Неужели в нашей стране будет процветать только торговля и общепит?

как-то призывает к закрытию торговли и общепита?
werss
21.08.2009
сварщики - весьма нехило оплачиваемая специальность, кстати.. а уж если не пьющий и спец...
И вообще к слову о привелигированности... у родителей в доме уже лет 15 трудится сантехник -непьющий, с головой и руки откуда нужно растут.. последние 3 года пляжный отдых предпочитает исключительно где-нить у океана.. страны 3-его мира (Турция и Египет и т.д. ) не воспринимает всерьез..
Не удивляюсь.Торжествующий хам.Термин придуман не мной....
werss
21.08.2009
В чем же хамство?))
Присоединяюсь к вопросу. В чём хамство-то?
werss писал(а)
В чем же хамство?))

ну,Грядущий хам.Термин историко-литературный.
coltt
19.08.2009
мда... а вот теперь представьте себя в роли банка... предположим, у вас всё хорошо, живёте в хорошее время... есть лишние деньги... к вам заходит сосед и просит в займы 10000... обещает отдавать по 1000 в течении года, почему бы не дать ? Навар ведь, 2000... вы соглашаетесь, даёте ему.... он вам 3 месяца исправно платит... а потом бац... кризис... сосед пропадает на 7 месяцев... А тут и у вас, дела не ахти как идут... и вам самим вроде как теперь нужны деньги... вроде как и по 1000 в месяц...но всё же, давая их в долг, вы на них расчитывали... что бы вы делали в такой ситуации ?
Ну, во-первых, человеку знакомому или соседу, которого я хорошо знаю (знал бы плохо - не давал бы) я ни в коем случае под проценты деньги не давал бы. А во-вторых такая ситуация как раз 3 года назад была: друг попросил у меня 25000 на 3 месяца, но не смог во время расчитаться, хотя к тому времени у меня и не было тоже денег, но ничего страшного, мы договорились, что отдаст не в течении 3-х месяцев, а в течении 6-ти. И нормально отдал он все деньги. я же не барыга и не спекулянт, я - человек и понимаю проблемы других людей и не усугубляю их положение своим желанием нажиться. Просто человеком быть надо, а не скотиной, в первую очередь...
а мне вот обещали деньги отдать 29 апреля сего года,а до сих пор ничего не отдали.
значит, не рассчитал ты, кому деньги давать можно, кому нет.
AndreS
20.08.2009
вот и банк не расчитал.... но у него в отличие от Квирина есть административный ресурс, финансовый ресурс и договор что бы Вас как можно дольше и качествее окучивать что бы Вы вернули их деньги....
mmartin
21.08.2009
coltt писал(а)
мда... а вот теперь представьте себя в роли банка... предположим, у вас всё хорошо, живёте в хорошее время... есть лишние деньги... к вам заходит сосед и просит в займы 10000.

с банком немножко не так
предположим, у вас всё хорошо, живёте в хорошее время... есть лишние деньги... И ТУТ ВЫ БЕЖИТЕ ПО СОСЕДЯМ И ВСЕМ ПРЕДЛАГАЕТЕ ДЕНЬГИ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД ОБЯВУ. И В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК КАЖДОМУ РЕКЛАМКУ. а потом удивляетесь - а почему васька-алкаш (Веселому окуню не принимать на свой счёт :)) мне денег отдавать не хочет с окуенными процентами, которые я ему залупил?
вот это правильный пример! :)
Мда... неоднократно слышал об определённом слабоумии автозаводцев... честно говоря думал, что это домыслы...

Сейчас убедился в этом!!!!

Окунь! У тебя в медкарте случайно нет записи "Никакого диагноза! Просто дурак!"
Ну ты и идиот, странно, что ты ещё пока мармеладный колодец, а не шоколадный глаз...
Ёлки-палки... Ты ещё и читать не умеешь....

Я не мармеладный а МармАладный, и никакого отношения это к мармеладу не имеет.
Интересно, Вас мама с папой не учили держать данное слово?
Меня вот как-то учили, что если чего-то пообещал - на изнанку вывернись, но сделай...
А ещё учили, что прежде чем занимать - продумай несколько вариантов, по которым будешь займ возвращать.
В общем, хоть и пакости в Хоум Кредите, но в данном случае они правы.
тут опять же, смотря кому и что пообещать. Если, допустим, пообещал я другу или брату что-то, то слово я сдержу. А в другом случае, допустим, нарушил я ПДД, находясь за рулём, меня поймали гайцы и вымогают с меня, к примеру 2 тысячи за это нарушение, не факт, что я их не обману, а точнее, при первой же возможности их и опрокину, и буду прав. И совесть у меня будет чиста, как попа младенца. Зависит всегда от конкретной ситуации.
Sober
20.08.2009
"Еще с незапамятных времен брал кредиты, работал, выплачивал долг. Взял очередной кредит, потерял работу, возможности отдать нет, банк настаивает на возврате долга, угрожают...... (в сторону): "гребанный банк, никому не посоветую этих вымогателей, подлецов и обманщиков, это несправедливо!!! Пойду отпишу в жалобной книге!!!!!....".....Вы перечитайте что вы пишете и подумайте что вам на это могут ответить.....

ПС: Кстати, если открыть один из сайтов с отзывами о банках, можно обнаружить незамысловатую тенденцию: у таких банков как втб24, сбербанк, альфа-банк и тд- отзывов 50-100 от силы (слишком уж детально надо подтверждать свою платежеспособность, много бумажек, волокита). У Хоум кредит и РС- около 1000 отзывов у каждого и практически все негативные. Это не из-за того, что банки плохие, а из-за того, что эти банки акцентируют внимание на ритейле, то есть дают всем людям (в т.ч. "больным на голову" и "простым как 5 копеек") возможность получить кредитный продукт. Потом такие люди, по какой-либо причине потерявшие возможность платить (да хотя причина то одна- нежелание и осознание своей безнаказанности (мнимой)) выливают ведра помоев на них...Ну что тут можно еще сказать)))))
Sober писал(а)
Это не из-за того, что банки плохие, а из-за того, что эти банки акцентируют внимание на ритейле, то есть дают всем людям (в т.ч. "больным на голову" и "простым как 5 копеек") возможность получить кредитный продукт.

Истину говоришь! Тоже готов подписаться под этими словами.
Ну да, ну да... "Клятва, данная неверному, не считается"... Так чтоли?
С такими убеждениями некоторое время жить удобно, но только некоторое время. До тех пор, пока не окажется, что "верных" слишком мало вокруг, а всех "неверных" уже прокатил...
grafnn
20.08.2009
что-то все банк защищают. мне ge недавно из недоразумения в 80р. за несколько месяцев сделал 2200р или почти 3000%. вот это наглость, крутой бизнес. тут уж действительно принципиально стоит не платить, если, конечно, уверен в безнаказанности
Такое действительно случается, и как правило по недоразумению.
Но в принципе такое может случиться и с соблюдением всех условий договора. Т.е. вроде долга оставалось 50 р... и вдруг вырос до 10000 р... млин.. и вроде всё правильно, если посчитать. В таких случаях если банк не идёт навстречу клиенту, то дело решается через суд и как правило суд на стороне клиента. Клиент в этом случае аппелирует к.... млин забыл (если надо то уточню), то ли к одной из статей ГК РФ, то ли к какому-то международному постановлению, о несоразмерности суммы основного долга и начисленных процентов. Условно говоря взывает к здравому смыслу.
кстати, тоже заметил у них такое: был у меня кредит, 35000 руб, я решил его досрочно погасить одним платежом, пришёл в банк, принёс деньги, заплатил, мне сказали, что кредит полностью погашен... После чего через неделю я опять же, решил это проверить и в итоге оказалось, что я не доплатил 300 рублей... И это в порядке вещей, да? Так и нужно? Люди деньги зарабатывают. Но, извините, если они их таким образом зарабатывают на мне, то я и руками и ногами буду этому всячески препятствовать, пусть даже если буду и не прав.
Окунь! Не примазывайся, ты описал не этот случай.
То о чём ты написал это либо человеческий фактор (т.е. просто неверно назвали сумму необходимую для досрочного погашения, и обвинять сотрудника что он на тебе деньги зарабатывает, я считаю по меньшей мере глупо, с твоего платежа он не имеет ничего и строго говоря ему без разницы оплатил ты или нет, а вот допустим коллектору не по барабану, ему нужно чтобы ты оплатил долг, у него работа такая, добиться исполнения условий договора) и/или возможно небольшая недоработка системы, т.е. если размер задолженности рассчитываются ежесуточно биллингом с учётом всех параметров и в этот день ещё не прошёл биллинг. И ещё как вариант возможно такое в случае с начислением % или каких-то комиссий в конце расчётного периода. Такое часто случается с кредитными картами, т.е. сумма долга погашена полностью и через некоторое время начисляется комиссия за пользование за данный расчётный период. Это есть в некоторых банках, и стоит отметить нередко. Я не считаю что это обман клиентов, это особенность биллинга, об этом как правило предупреждают, но вполне могут банально забыть, но как известно если договор ты подписал то подразумевается что ты в курсе и тарифов и всех условий. Если ты не позаботился заранее уточнить условия пользования кредитом, кредитной картой и т.д. то сам виноват.
как я понимаю, где-то в 30-ти% всё-же это происходит и начисляются проценты, при этом управление банка смотрит на это сквозь пальцы и даже не наказывает виновных. А что касается коллекторских фирм - мне вообще до них нет дела, я прекрасно знаю их методы запугивания и прочее, т.к. уже имел дело со службой безопасности одной из контор, они как бы тоже с меня хотели взыскать и позвонили мне домой, я взял трубку, представился другим человеком, они не поверили, сказали, что сегодня ко мне приедут, при том я предупредил их, что за грубое общение по телефону и сказанные слова они получат по лицу. И что вы думаете? Ни кто ко мне больше не звонил и не приехал. Через некоторое время я приехал к ним и попросил мне показать того, кто мне звонил. И что вы думаете? Правильно - я этого человека не увидел, после чего больше мне не звонили. На словах-то, ясно дело, все герои.
Интересно где ты взял статистику, сам придумал?

Я уже сказал, ещё раз повторюсь, то что ты описал не нарушение и не обман, а особенность работы биллинга и/или начисления %.
статистику можно очень просто посчитать, смотри: если из 10 человек 3 так попадали - то это 30%, если 30 из 100 - это 30%. Чем больше опрошенных - тем точнее будет статистика. А вообще, статистика - не точная наука.
Ты опрос проводил?
+100

Нихнена он ничего не проводил и 7 месяцев не платил. Убогий блин.
;)
grafnn
20.08.2009
примерно так и было. позвонил: сколько должен? поехал все разом проплатил. Через 2 мес приходит бумажка, что должен 80р+700р. звоню им, вроде все разъяснилось, договорились, что заплачу 80р. и все. через месяц опять бумажка тоже самое + еще 700р. написал им заявление, посмотрим что решат
Mati
20.08.2009
хм.. наверное, можно при последнем взносе получать от них что-то типа - кредит погашен полностью - ну и печать, подпись..
grafnn
20.08.2009
да, но я не знал, что это нужно делать и ехать для этого в центральный офис. попросил сумму для полного погашения кредита, назвали, о необходимости указанной выше процедуры не предупредили. письма с остатком должны по идее каждый месяц приходить, так вот на следующий месяц ничего не присылали, а через месяц сразу плюс штраф. Формально я осел, не подкопаешься, а вот отношение к клиентам налицо
grafnn
23.08.2009
по заявлению о снятии штрафов прислали отказ
Посадить могут.
Статья 177 УКРФ
Conrad
20.08.2009
опиши проблему на банковском форуме, там банкиры посоветуют что сделать...

а я пока за попкорном сбегаю)))
там и тут посоветуют погасить долг и извиниться за неуплату
бот ты чей?
Masay
20.08.2009
на что вы живете 7 месяцев, если даже на бирже не стоите, биржа хоть копейки да платит, все зависит от предыдущей зарплаты максимально 5000 тысяч.
вот паражаюсь мужикам, которые жалуются на банк и при этом живут на диване. ппц. по вам тюрьма плачет, и если вас посадаят, я даже сожалеть не буду.
на стройку иди и деньги зарабатывай.
Frankie
20.08.2009
Мммм...а когда вас увольняют, вы тоже на стройку идете?! Или сразу в тюрьму?! )
Masay
20.08.2009
но 7 месяцев это слишком. значит у человека есть на что жить. когда есть нет на что, то тут и не только на стройку пойдешь, а куда угодно. а у человека есть деньги на интернет, на еду. сидит на шее, у родителей, или у жены.
Frankie
20.08.2009
Завидуете?! ))
диву, чем бог подаст.
живу, в смысле
Alces
20.08.2009
на интернеты хватает, я смотрю. вот бы мне бог так подавал
ну а ты постарайся. думаешь, я не кушаю 7 месяцев, чтоли? но это не говорит о том, что я должен им последний кусок хлеба отдать.
Весёлый окунь писал(а)
А я как-то не в курсе, чем они собрались заниматься? Кто-то может знает или посоветует, как можно потехничнее этот вшивый банк нагнуть?
В общем, так или иначе, вероятно, скоро будет продолжение этой истории...

В курсе. Только нагнут вас. Подадут в суд на досрочное расторжение договора. Суд признает договор расторгнутым. Исполнительный лист попадт к прставам. Ваше имущество опишут.
что они опишут? очко, тапочки и очки?
Весёлый окунь писал(а)
что они опишут?

Ну откуда я знаю что. Предположить могу.
Смс вам куда-то прислали, на форуме вы постите. Значит компьютер и телефон имеются. А так же телевизоры-холодильники, мебель и т.д.
Можно арест на квартиру наложить. НТВ смотрим? Квартиру продают по коммунальным долгам, а тут кредит...
anich
21.08.2009
Да, с банком шутки плохи. Но бывают и изворотливые люди.
Несколько лет назад ошивался в нашем офисе некий тип предлагал свои услуги, потом исчез. А через несколько месяцев нас задолбали телефонные звонки, сообщавшие что наш "сотрудник" имеет задолженность перед банком. Ищи теперь ветра в поле.
В банке есть ЮРИДИЧЕСКОЕ управление, они отыграли ВСЕ варианты клиентов, поэтому лаптю с профессионалами сложно броться. Ну если не потратить годовой бюджет на адвокатов.

Но это стрельба из пушки по воробьям. Т.к. изначальная проблема стоит много дешевле.
Не о неплательщиках, но о Хоум-кредите. Они вообще странные какие-то... На наш рабочий телефон (он уже около 7 лет принадлежит организации) звонят и электронной тетенькой вещают, что они хоум-кредит, бла-бла-бла... Контора наша с ними никогда дел не имела и не собирается, посему классифицируем их как спамеров и кладем трубку, не дослушав запись. Если это в их интересах - живьем позвонят. После пары месяцев таких звонков по разу-другому в неделю - о чудо! - звонит живая тетенька, сама представляется, из какого банка, спрашивает, работает ли у нас сотрудница такая-то. Ага, работает. Спасибо, до свидания. Голос у девушки странный, словно то ли акцент, то ли накуренная, то ли язык заплетается от усталости. Ну да может у них колл-центр на Ямайке, неважно... Но звонки не прекращаются, опять с автоответчиком несколько раз - кладем трубку, пусть обучаются этикету. Потом опять живая тетенька. Такое же произношение, тот же вопрос про ту же сотрудницу. С нашей стороны - тот же ответ. Спасибо, до свидания. Раза 4 уже звонила эта дама с этим вопросом, автоответчики мы и не считали. С нетерпением ждем развития истории. Сколько попыток им потребуется, чтобы сделать в своей базе данных отметку о том, что данная сотрудница у нас все же работает?
Точно!!! Она накуренная, я с ней несколько раз общался, у неё какой-то толи акцент, толи ещё что. Она каждый раз мне звонит на сотовый и говорит, что я им должен. Я каждый раз им говорю, что не работаю с января, она каждый раз спрашивает, когда я заплачу... Вчера, как я понял, они должны были меня раскулачивать. Сегодня утром они мне набрали, я взял трубку, а они скинули, перезванивать я не стал. Час назад ехал из ГАИ, она мне опять набрала, я с ней общался, общался... И тут вот на 35-м квартале связь херовая, она отключилась и больше не звонила. При том отключилась, так и не закончив начатую мысль и не перезванивала... Как-то непонятно, мож она забыла, куда звонила? Я, конечно, знаю, что употребление марихуаны вызывает проблемы с памятью, но не до такой степени. Значит, точно, на работе употребляет...
Abcent
22.08.2009
Тебе бы книжки писать!!!!!!!
Банк Хоум кредит - это вообще что-то нереалньное. У них процент по потребительскому кредиту со всеми комиссиями, страховками и т.д. за 80% в год. Какие лохи вообще там кредитуются
Гм
23.08.2009
Abcent писал(а)
Тебе бы книжки писать!!!!!!!
Банк Хоум кредит - это вообще что-то нереалньное. У них процент по потребительскому кредиту со всеми комиссиями, страховками и т.д. за 80% в год. Какие лохи вообще там кредитуются

Думаете, у остальных игроков на рынке экспресс- кредитования условия значительно лучше? Сомневаюсь...
VIPP
22.08.2009
вам нужно подъехать в их банк.написать заявление о рассмотрении дела.попросить реструктуризацию долга сделать.по телефону вы ничего не решите.
Всё, подъехал, поговорил с управляющим, сошлись на том, что в течении недели я оплачиваю задолженность, они мне не начисляют штрафы. Как-то так...
VIPP
22.08.2009
ну хорошо,что так закончится. если,конечно,оплатите) а насчет ниженаписанного про самооценку и грузчика-с банками не шутят.и когда к вам (не дай бог) приставы придут-побежите и грузчиком и дворником работать..так хорошо,если приставы придут..а не еще какие лица.таких историй очень много.удачи
Странные рассуждения...
Вы должны деньги и не отдаете их. Чья это проблема? - Ваша, а не банка.
Сидите без работы уже 7 месяцев... Ну идите в грузчики, все равно хоть какие деньги.
А кто вас кормит, одевает всё это время?
И правильно банк делает что требует с вас деньги.
Марка3 писал(а)
Странные рассуждения...
Вы должны деньги и не отдаете их. Чья это проблема? - Ваша, а не банка.

Как раз, это их проблема, а не моя, я от этого не страдаю.

Сидите без работы уже 7 месяцев... Ну идите в грузчики, все равно хоть какие деньги.

Ага, идите сами в грузчики. Никогда не работал грузчиком и не буду. Чувство самооценки не позволяет.

А кто вас кормит, одевает всё это время?

Сам и ем и одеваюсь, при том рыночных шмоток у меня нет вообще, все из магазина...

И правильно банк делает что требует с вас деньги.

Чтоб вам на моё место!!!
coltt
23.08.2009

А нафик вы тогда эту тему с жалобой на банк завели, если вы от этого не страдаете ? Противоречите сами себе
на всякий случай
Сам и ем и одеваюсь, при том рыночных шмоток у меня нет вообще, все из магазина...

А деньги откуда у безработного?
Ага, идите сами в грузчики. Никогда не работал грузчиком и не буду. Чувство самооценки не позволяет.

А чувство самооценки позволяет 7 месяцев без работы сидеть? Или религия не позволяет нормальную работу найти? Или таких, как вы, с такой самооценкой просто никуда не берут?

Зачем тогда жалуетесь?
Какая вам разница, откуда я беру деньги? Вы что, налоговая??? А чтобы квалифицированный рабочий, как я работал грузчиком!?! Да не для этого я тогда учился, чтобы работать грузчиком. Всё равно, что бухгалтер станет работать дворником, Для меня это так же неестественно.
Тогда чего вы тут нюни распустили?
Есть деньги - платите, и не вайдосьте.

ПыСы: квалифицированный рабочий не будет сидеть столько времени без работы...
нет, будет!
Значит не квалифицированный рабочий, а просто разнорабочий-гастарбайтер.
Jylietta
24.08.2009
брали год назад матери телефон в кредит, так потом чтоб вернуть (узнать последний платеж) ездили в офис что на Октябрьской революции, в итоге пришлось звонить в Москву со своего телефона. Ужас просто, очень ими не довольна.
Совет от "дяди Пети":
Просто начинаете тупо платить ПО ГРАФИКУ 200 рублей. Регулярно. В срок. В этом случае банк-кровосос ИДЕТ ЛЕСОМ (в этом случае ваше положение - НЕ СУДЕБНОЕ ДЕЛО) и суд иск на вас не примет (в ж ПЛАТИТЕ!).
Joker5
05.09.2009
смех смехом,ноу меня у самого была активирована у них картав с марта 2009.платил все во время,в июле погасил полностью и написал заяву на расторжение договора.карту сдал им(при мне ее разрезали),ну,думаю,хэппи энд))х"й там:в августе приходит письмо ,что я должен им 15 р(запомните сумму,пригодится).звоню им(и телефонной линии бесплатной сейча нет,звонок соответственно в москву),и правда ,дожен 15 р.нюанс еще в том,что после досрочного погашения мне пришло письмо о процентах.в последующем оказалось,что рассылку у них на пару недель отстает от действительности и мне сотрудники банка посоветовали заьить на письмо.в данном случае я решил узнать про 15 р.оказалось,чот с середины июля услуга доставки писем с платежкой стала платной-15р месяц.на мой вопрос"какого ляда мне молча подключают платные услуги?" получил ответ"рассылали письма".письма простые(не заказные,без уведомления о получении).те если я допустм переехал,лежу в больнице,да просто письмо почтальон выкинул-им глубоко пох.в итоге,заплатил в из офисе:15р за услугу,50р штрафа ща просрочку в неделю(!) и 60 р за сам платеж!!!аккуратнее с этим банком.пс.к ним более не пойду в любом случае.пс2.девушки в офисе у них песдец какие быстрые:вдвоем оформляли дядьке вклад 50 минут!.
Новая тема