--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заколебали каждую ночь свет отключать в одно и то же время на Автозаводе!

Общая тематика
5536
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
20.08.2009
Район ДК ГАЗ, "муравейник", дома вдоль парка к озеру, сам парк, дома от трамв.линии до Лескова.

Короче каждую ночь в 12 или в полпервого свет отрубают на час где то. Это продолжается уже наверное ПОЛГОДА!! Ремонтировать так долго явно нечего!

В результате отключений сбивают часы, все станции на муз.центрах, настройки. Это все каждый день приходится настраивать заново!

Чо за фигня??? Автозаводские энерг.сети - ау!!!
То же самое !!!Живем на Афанасьева.Задолбали свет вырубать.У нас и в 7 и в 8 и в 9 вечера могут и вообще на весь вечер .Приходишь домой с работы ,а света нет.У меня водонагреватель и блин не помыться ....Вот прям ложись и помирай в 7 часов.Ужас.Вообщем надо жаловаться ,а куда я даже не знаю.
Зато за свет приходят списывать,тебя из могилы достанут,и поднимут ,чтобы эта тете списала за свет.
Qavai
20.08.2009
UPS вам в помощь.

также напиши жалобу вот сюда
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области <sanepid@sinn.ru>
*Jugine*
20.08.2009
UPS не поможет, т.к. 2-3 часа отключения он не выдержит конечно же. Да и не будешь втыкать дом.технику через него. Разве что - комп.
Qavai
21.08.2009
есть входной упс, на всю квартиру, киловатт так на 5.
плюс защищает всю технику от перепадов резких.

в твоём случае реально поможет.
525 арс работает полтора часа поддерживая у меня часы, тв в деж. режиме и муз центр...
Yahoo!
20.08.2009
У вас может рядом строят что-нибудь? Там, где я живу выключали по ночам, пока рядом строили ТЦ. Закончились деньги, строить его перестали и отключения прекратились.
*Jugine*
20.08.2009
Ничего рядом не строят. Даже когда "Авеню" пару лет назад строили рядом ничего не отключали.
Lesya79
20.08.2009
жила на автозаводе более 5 лет. Южное шоссе.
почти каждую ночь сбивался таймер на муз. центре, вырубалось ночью электричество.
из-за постоянных сбоев, видимо, погорел холодильник...
сочувствую.
безусловно, неплохо было бы написать в горэлектросети жалобу
*Jugine*
20.08.2009
Ну вот - значит вы меня понимаете о чем я говорю ((.
Lesya79
20.08.2009
да, более чем.
но все же попробуйте написать жалобу, вдруг все же ситуация изменится...
а-то так можно бесконечно и новую технику покупать, да и вообще...
рождаемость они в районе чтоли повышают)
*Jugine*
20.08.2009
Я уже письмо написал. Сегодня отправлю.
Да всё понятно! Это уникальный авторский метод.... Так Администрация Автозаводского района заботится об увеличении рождаемости в районе! :)))) Показатели нужны, сами понимаете!!!!
*Jugine*
20.08.2009
Если бы))!!

Звонил в Автоз.энерг.сети - они там круглые глаза сделали, мол "мы можем отключать только на 5-10 минут для перераспределения нагрузки". Я говорю "света не бывает 1-2 часа". Очень удивились. Сказали пишите письмо. Разберемся.

Я ради принципа не пожалею 15 руб на конверт, сяду и накатаю им жалобу. Пусть отвечают. Надоел этот беспредел!

Я понимаю месяц, два, три...но не полгода же почти каждую ночь!
alesarov
20.08.2009
я бы и месяца не выдержал...
Krapiva
20.08.2009
у нас отключают минут на 10 как раз в это время, но от этого не легче, так же сбиваются все часы и таймеры.
Лучше в Волгаэнерго звоните...
И автозаводские сети и эта контора - все Дерипаскина вотчина....
А снабжает Автозавод дешевой электроэнергией Автозаводская ТЭЦ(ТЭЦ ГАЗ).
Кстати,может кто помнит?Лет так пять назад растяжки у ДК ГАЗа висели: тариф для жителей Автозаводского снижен на 20%!!!Письма за подписью Чубайса и Санникова приходили жителям: мол заботимся о Вас....
Сегодняшняя ситуация это,наверняка,бумеранг из прошлого))
*Jugine*
20.08.2009
Этим самым они повышают рождаемость.
NZ
20.08.2009
Ага, на пьяном перекрестке тоже самое.Припарили.
*Jugine*
20.08.2009
ночью оперативные переключения делают,
чтоб на час отключали не помню,
а вот по 10 минут регулярно.
А у нас в Ленинском районе такие отключение минут по 10 происходят с завидной регулярностью только днем - часа в 2-3, тоже достало уже
mih
20.08.2009
на Старых производственников то же самое, только позднее, где-то в роайоне часа ночи.
*Jugine*
20.08.2009
m7778
20.08.2009
У Вас хотя бы ночью, а у нас (живу на Стахановском поселке, это частный сектор в районе ул. Гайдара) каждый день с 9.00 до 17.00, а бывает и дольше, в течение 3 недель, и обещают до середины сентября так безобразничать. Объясняется это плановым ремонтом. Я уж не говорю о состоянии холодильника и холодильной камеры, но днем дома делать нечего вообще, даже посуду толком не помыть, так как АГВ электрический.
werss
20.08.2009
на Вас экономят...
*Jugine*
20.08.2009
Не думаю. Ночью по-любому расход меньше в гор.сети, чем днем.
werss
20.08.2009
зато не так заметно.....
Denion
20.08.2009
ул. Народная стройка. ТРЕТЬЮ неделю подряд выключают свет с понедельника по четверг с 9 до 17-00!!! Холодильнику писец уже :( На звонки не отвечают или говорят, что ничего такого нет. Специально содрал объявления с двери подъезда (каждую неделю клеют новое с новыми датами) - приложу к письму. Писец какой-то!
wanadoo
20.08.2009
а мы работаем на Бусыгина, 2 дня назад в 14.00 вырубили свет. сказали, что это плановое отключение электричества, в итоге час света не было вообще. как это понять плановое отключение электричества?
На северном в прошлом году было то же самое.
fatallady
21.08.2009
на Северном - Львовская и Пермякова по очереди перемигиваются...
просто жалко жителей...микроволновки по утрам одни восьмёрки показывают, будильники сбиваются... а властям наплевать(((
у родителей в Советском районе супер-крайне-редко бывают проблемы со светом...
Hurricane
21.08.2009
на Плотникова тоже отключают-оставляю комп на ночь,уже второе утро комп выключенным оказывается
Lexus1991
22.08.2009
+1. заебали
zormax
23.08.2009
На какой промежуток времени выключают?
Если на минут 3-7 то это нормально, купите ИБП
Я тоже на плотникова живу.... тоже самое... да 10-15 минут нет света.. НО!!!! техника все равно на это не расчитана!!! а потом полетят телевизоры.. холодильник.. стиралку например мне на ночь удобнее было ставить.. и чего... теперь все это туда сюда скачет.. смысл настраивать электронное время на технике!!!! ладно комп.. он хоть УПСом защищен... ну и др техника в нашей комнате.. но на всю квартиру чтоль покупать... дурь!!! я плачу деньги и не вот копейки за электричество... и что... технику если сломается она мне кто нито оттуда будет чинить или менять... ответ известен..!!! я тоже все хотела позвонить... т.к. с водой когда были проблемы решились... после звонка...
а со светом смотрю не помогает:((... напишите народ кто написал письма... что вам ответят ... оч тоже волнует эта тема...
zormax
23.08.2009
Если эти _минутные_ выключения являются плановыми, например переключение на другую линию, "отшкуривания" силовых вставок, то я надеюсь, что энергетики знают как включать, переключать нагрузку (она плановая, значит по всем нормам выполняется), значит вероятность сгорания техники ничтожна.

Вот когда какой нить неумный электрик воткнет жучок, будет сматывать счетчик, ударит молния, то гда и стоит крошить на них батон.

Все имхо.
я спокойно так скажем относилась когда это было вначале.. думаю мало ли что.. ну да. ремонт или еще чего подобное...
но когда каждый день... я не понимаю что у них за планы в этом случае... раньше же такого не было (меня впринципе и интересует этот вопрос.. что у них там за планы:)) такие...и для чего... )...

нам только и остается надеяться что все номано будет с техникой... :(
zormax
23.08.2009
Ну по моим наблюдениям _не_каждый_ день а только в рабочие дни, по крайней мере у меня на краснодонцев
Lexus1991
23.08.2009
скуяли? и так каждый месяц по 550р этим жукам платим!
DoceNNt
23.08.2009
Когда жил на Автозаводе, всегда по ночам отключали свет. Ну такое явление привычное даже стало. В разно время, но раз в месяц это стабильно происходило. Иногда и несколько ночей подряд. Это явление было всегда, насколько я себя помню. Т.е. с конца 80-х годов. Ничего не изменилось и вряд ли изменится. Смирись.
Lexus1991
23.08.2009
бугога. вот она, истинная причина строительства АЭС :)))
DoceNNt
23.08.2009
Особенно я "радовался", когда сидишь ночью, готовишься к очень важному экзамену, и тут такой подарочек на час-полтора! Но стратегический запас свечек постоянно у родителей хранился раньше, да и сейчас, наверное, тоже.
Порадовало, что у людей еще есть к экзаменам бумажные копии...
DoceNNt
24.08.2009
Так это было в конце 90-х. Компы тогда далеко не у всех были. Да и до сих пор в инете далеко не вся информация есть. По некоторым предметам все придется идти в читальный зал.
Сейчас зато принтеры у всех :)
А бумагу с работы тырят :)
(чисто в порядке шутки...)
я тоже живу тут давненько.. и по телефону нашему четко знали мы когда выключали свет.. и на сколько.. т.к. ровно на столько оставали часы на них... поэтому могу сказать что например год назад такого не было:) и началось это переодически может где то с кризиса... а последний месяц оч даже часто... причем шоссе вот которое дружаева-плотникова тоже без света сидит... а карусель например работает себе замечательно...

так что не всегда вобщем выключали!!! :)
Lexus1991
23.08.2009
да было в том году. причем тоже летом и тоже ночью. ну за всю зиму случая 3 только припомню. думаю что кризис всетаки тут непричем))
snipernn
23.08.2009
экономят электроэнергию, наверное...
А я уже привыкла к тому, что света нет во дворе и в соседних микрорайонах (живу недалеко от названного места). Ни один фонарь не горит ночью. Но хорошо, что дома не отключают!
Qavai
24.08.2009
на Дьяконова, 11 тоже началось.... последние несколько дней, тоже заметил, примерно после полуночи на 3...10 минут отключается электричество.

фигня, ноут и упс есть, а также фонарик яркий с DX... светит так, что аж ярче чем обычный свет (-:
а вы не знали? про вееррные отключения
Qavai
24.08.2009
вы о чём? 2 минуты - это не веерные отключения (-:
Новая тема