--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Некачественные продукты в гипермаркете Карусель

Магазин / компания
11
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
image52
20.08.2009
Несколько раз уже столкнулся с некачественной продукцией в гипермаркете Карусель. Весной купили бутылку Кока-Кола и коррейскую морковь, после чего у жены возникла сильная аллегическая реакция - положили в больницу с отеком Квинки. На днях купил говяжью печень, оказалась не говяжья, а старая свиная - результат сильное отравление, рвало всю ночь. В "Новом веке" продают в течение месяца просроченные глазированные сырки, которые невозможно было есть. На мое замечание заведующая магазином ответила не хотите не берите. Хотелось бы узнать у уважаемого сообщества, как бороться с таким откровенным цинизмом в продуктовом ритейле, как заставить руководителей этих магазинов не травить собственный народ и особенно наших детей.
Всегда покупаю там сырки,и ничего жива-здорова.
image52
20.08.2009
Где Вы покупаете?
В ленинском р-не на Таганской улице есть небольшой магазин Новый Век,беру их давно,всегда свежие,выбор конечно маловат сырков.А по поводу мяса скажу, что оно везде в супермаркетах порченое и с запашком.На колу тож была как- то раз крапивница ,собственно там же одни красители и фиг знает чего,но иногда покупаю в Копейке.
FuriYa
22.08.2009
тоже на таганке отовариваюсь, но в основном пивом:) все остальное доверия не внушает, в 100 метрах есть еще один магазинчик, там всегда все свежее
Здесь куда не поверни везде магазины и Любаша , и если в сторону нотариуса идти ,копейка ,+ много всяких магазов.Удобно тут жить.
ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР ))
На что это Вы намекаете))))
не намёк а так мысли в слух
Gosha171
20.08.2009
Вам просто не повезло, при таких объемах продаж все что угодно может испортиться! Ну а хамство администратора это НАША РАША и ни чего с этим не поделаешь!
euzhenia
21.08.2009
image52 писал(а)
Весной купили бутылку Кока-Кола и коррейскую морковь, после чего у жены возникла сильная аллегическая реакция - положили в больницу с отеком Квинки.

Ну, относительно Колы и корейской моркови, Карусель здесь может быть и не при чем - аллергическая реакция -личное дело каждого, увы! А насчет всех остальных испорченных продуктов - надейтесь только на себя и свои цвето-вкусо-обонятельные ощущения, да уточняйте сроки годности. Сколько уже было обсуждений такого характера на форуме, но так ни к чему и не пришли...
PR-X
21.08.2009
image52 писал(а)
как бороться с таким откровенным цинизмом в продуктовом ритейле,

Послать нах такой ритейл....и не ходить туда, а если и ходить то внимательно смотреть, что берем....здоровье дороже.
RK
21.08.2009
По поводу сырков. Сначала предупредить обращением в роспотребнадзор. Если эффекта нет - осуществить обращение в данную организацию (письменно, с указанием товара и обстоятельств произошедшего). Можно параллельно в книгу жалоб также оставить предложение об оптимизации условий хранения сырков.
Потом писать сюда отчет о проделанной работе.
Я так делал, эффект есть. Естественно магазин не закроют, но накажут.

По поводу кока-колы - там портить нечего :)
По поводу свинячье-говяжьей печени. Вроде легко на вид отличается.
> По поводу свинячье-говяжьей печени. Вроде легко на вид отличается. ¶

не только на вид, но и на вкус , даже неискушенным
RK
21.08.2009
Ну чтоб попробовать, надо сначала купить :)
забавное зрелище - в магазине зубами вскрыть упаковку с печенью и пробовать ;))) брызжа слюной :)

улыбнул :)
image52
21.08.2009
На вид говяжья была и подписана тоже, хотя я возможно и не очень разбираюсь. Соседка и теща когда посмотрели, то сказали, что печенка свиная.
Свиная похожа на человеческую...
А где это вы в живую человеческую печень видели?
Когда алкаша трамваем переехало и все наружу выпало ,кишки тянулись вдоль рельс неприметной ленточкой
Так у него же печень была алкоголическая, циррозная... Вряд ли по ней можно судить о сходстве с чем-либо.
Возможно,но общее сходство с человеческой есть.
Дык со свиной же:) И правильно, если он постоянно "хрю-хрю".
Duzer
21.08.2009
Есть корейскую морковь с кока-колой? экстрим по моему...
по теме: всегда све проверяйте, сейчас это обязательное условие. Магазинам не выгодно списывать просрочку и брак, поэтому и продают до последнего..
увы, но плюсуюсь...
В любом большом магазине можно купить фигню какую нибудь.
TOMSON
21.08.2009
Ну не знаю.На Плотникова езжу с удовольствием и молочку беру и творог и сметану и молоко.Все ок.А готовят там как классно.А пироги))) ¶
вфпопали в тот процент кому не повезло...
бывает..
upstairs
22.08.2009
Гипермаркет Real рулит! Постоянно там закупаемся, правда молоко на рынке из бочки берём - дешевле и натуральней:)))
Хари
22.08.2009
а где Реал в заречке? не в Печоры же ездить
Хари
22.08.2009
добавлю свои 5 коп
пару раз покупала в Карусели несвежую курицу, первый раз фасованую, второй-на раздаче брала грудки отдельно, оба раза отдала собаке, пахли при жарке так, что есть побоялись, а суп протух в холодильнике на 2й день
больше куда не хожу
маг на Моск. шоссе (раньше Перекресток был)
Deity
25.08.2009
вчера купила в Спаре на Белинке окорока и открыв пакет дома просто офигела от "аромата"...деньги они вернули, да еще и в довесок плохой арбуз им воротили, так что собакам - это вы зря, если конечно только не живете на другом конце города
July
25.08.2009
Мясо там всегда не свежее и курица - тоже. Имею в виду Карусель на Комсомольской площади. Все остальное более или менее нормально
Я курицу время от времени там беру - вроде нормально до сих пор всё было. Правда, я там очень подолгу выбираю, несколько раз обойду весь ряд и всё пересравню и перерассмотрю.
Мясо брать не пробовала, так что ничего не могу сказать ну а полуфабрикаты я принципиально не покупаю, т.к. всем известно, что в первую очередь туда пускают именно несвежие продукты.
July
25.08.2009
Мне выбирать некогда, к сожалению. И то, что несколько раз брала там (правда, не сказать, что вот уж совсем не глядя) - есть было нельзя.
Deity
25.08.2009
и что, ни разу не вернули такую покупку?
July
26.08.2009
Неа. Бодаться некогда. Знаю, что не сознательные мы, ленивые (даже очень). Просто больше в Карусели мясо и курицу не беру ни при каких обстоятельствах теперь. Хотя люди регулярно покупают и довольны. Видно, нам не везет.
Вообще сейчас в плане продуктов питания - что хотят, то и творят. Масо всегда брали в "Мяснове". А теперь вот 2 раза попали на смешанное - куски хорошего и испорченного вместе перемешали...А назад уже не понесешь, т.к. это становится понятно только после приготовления блюда...

И вообще читала где-то... про животных... прежде чем что-то съесть, например кошки, сначала посмотрят на это... если понравится на вид, потом понюхают... и если понравится на запах - только после этого едят... а если не понравится - так и не заставишь съесть - для них это отрава...
Так чем мы хуже животных? Тянем всякую "бяку" в рот))
Карусель очень сильно этим грешит
chirsi
25.08.2009
Потребуйте книгу жалоб и пригрозите обратиться в роспотребнадзор. А лучше запишите этот разговор на диктофон. Будите писать в книгу жалоб проверьте, чтобы стояла печать и книга была прошнурована и пронумерована. Напишите свою претензию в книгу, администрация магазина обязана ответить в течении недели, точно не помню, может 5 дней. оставьте свой телефон, по которому администрация ОБЯЗАНА сообщить что было предпринято в связи с вашим заявлениям.
Покупал в Магните(в Муравье на Ленина) курицу так она пахла хлоркой, пошел менять ради принцыпа, так они мне стали доказывать что она не пахнит
chirsi
25.08.2009
Пусть, стойте на своем. Пусть это доказывают соответствующим органам
Прилагаю сайт роспотребнадзора. Позвоните прямо при них и оставьте заявление, все быстро поменяют.
www.ocgsen.nnov.ru/SPRAV/o_obrach.htm
papilio
26.08.2009
Магазины САМОобслуживания, сами навыбираем, покатаем в машине по жаре весь день, а дома вскроем... опа, пахнет - гадский магазин, тухлятину продал.. Бред. Сами протушили, а магазин во всем виноват. Форум почитаешь и подумаешь, что одни обиженые граждане у нас по магазинам ходят. Роспотребнадзор - дело хорошее нужное и правильное.. но что то ни один магазин еще незакрылся после их посещения, а книгу жалоб прочитаешь то там что только неувидишь... посмотрели не так, сказали не так, правильно сказано выше 80% жалоб необоснованы. Сейчас столько торговых точек, ходите туда где вам нравится и не жалуйтесь, а за то что Вы выбираете, обижайтесь только на самих себя!!
chirsi
27.08.2009
Согласна с Вами, что многие жалобы необоснованы, но, я думаю, что есть много жалоб, которые нужно решать и обратить на них внимание администрации торговой точки. Много покупателей не знает своих прав. Тем более, если магазин уверен в качестве своих продуктов, они не будут скандалить и доказывать обратное, а просто обменяют.
У меня был реальный случай, когда я для работы покупала удлиннитель, но он не подошел. Причем я даже не вскрыла его, просто принесла и увидела, что вилка отличается. Понесла назад, а мне говорят, что они ничего не будут менять. Пришлось при них звонить в службу по защите прав потрбителей, мне они не поверили. После этого они мне без проблем все обменяли.
Замечу, что действия продавцов отличаются от того, что написано в правилах или они, просто, сами их не знают.
Например, многие не обменивают вещи, которые были выставлены со скидкой. Это не правильно, вещи не подлежат обмену, если они, только, были с уценкой, причем продавец обязан сообщить покупателю, почему уценили товар.
Многие не обменивают товар без чека, все фигня, достаточно привести двух свидетелей, которые видели, что вы покупали этот товар. (Товар должен быть при этом в потрбеном виде и неношенный).
Многие продавцы, при покупки обуви говорят, что форнитура не относится к гарантии. Еще как относится, ведь она является частью обуви, то бишь дизайна ее.
И согласна, и нет...
От потребителя требуется что - внимательное отношение к покупаемому продукту. Самим посмотреть, выбрать, найти срок годности, не возить целый день в машине по жаре..... и т.д., и т.п.
Но практически в каждом магазине, в котором я была есть реально просроченный товар, который лежит на самом видном месте. По моему мнению, лишь для того, чтобы расхватали, надежда на "авось". Не поверю, что не доглядели...
Новая тема