--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подумайте, прежде чем оставить машину одну!!

Благодарность
5
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Котт
21.08.2009
Хочу пожаловаться и предупредить!
Вчера на небольшой стоянке напротив к-ра Октябрь, за магазином Дирижабль какие-то плохие люди разбили стекло на моей машине. Стырили ноут из багажника.
Заявление написала. Следователь молодой и совсем неопытный. Кто знает что сделать что поимка стала реальнее?
в Дирижабле сзади по периметру стоят камеры... сходите и спросите, может что то они зафиксировали?
Котт
21.08.2009
Вряд ли . визуально камер не увидели ни мы, ни оперативники. Да и сказали они, что в этом месте это обычное дело
mozg
21.08.2009
вот так нифига себе, постоянно там ставлю,....
Вродебы камеры сейчас везде есть , лучше пройтись поспрашивать
камеры там есть, я даже знаю где)))
если Вам лень зайти и спросить-ищите преступников дальше визуально))))))))
West NN
27.08.2009
стоянка не просматривается там
3pkm
21.08.2009
Что сделать? Не оставлять вещи в машине в будущем.
Лично я езжу общественным транспортом. И вещи не пропадают
Dax
21.08.2009
карманники плохо работают? :)
parovozz
22.08.2009
Ноут в карман не заталкаешь!
Это как сказать...
Даа... симпотичная игрушка.. но очень жалко полцены за бренд переплачивать)))
djabel
21.08.2009
Аналогично...
HECFK5
22.08.2009
Вам просто повезло. У меня периодически разрезаные сумки и пакеты.
Когда везёт в течение 25 лет - это уже не везение. Щёлкать не надо - резать не будут...
HaMsTeR!
22.08.2009
+ много
Купите железный кейс!:)
+1
3pkm писал(а)
Что сделать? Не оставлять ЦЕННЫЕ вещи в машине в будущем.

.
3pkm
22.08.2009
Нет, именно ЛЮБЫЕ. Потому, что даже пустая сумка, брошенная на заднем сидении машины может спровоцировать залезть туда. Пусть ничего и не украдут, но стекло выбьют или замки сломают - тоже не самый лучший вариант.
это зависит от марки машины.:)Я в своей 9-ке на заднем не боюсь ничего оставлять в пакетах.Просто жулики -не лохи, они понимают, что в машине, в которой нет даже магнитолы(не говоря уже о задней полке и соответственно -колонках, в пакете на заднем не может быть ничего ценного.На это ценное у владельца вряд ли найдутся лишние деньги, а если и найдутся , то он уж точно не оставит в салоне это нечто подобно магнитоле, на оставление ценностей в машине способны только излишне богатые граждане, у которых и машины поинтереснее.
Dax
21.08.2009
Стоянка за дирижаблем, к сожалению, славится подобными вещами - у меня там один раз вскрывали машину и один раз разбивали стекло. Заявление - это правильно, все же есть шанс, что найдут - у них работа такая, пусть работают (сам писал, правда ничего не вернулось к сожалению).
По поводу "не оставлять вещи в машине", "не носить сотовые телефоны напоказ", "не одевать дорогие шубы" комментариев оставлять не буду.
А вещи всё же не оставлять лучше...
Dax
22.08.2009
Ага, одеваться попроще, ездить на классических жигулях и все ценные вещи хранить в банковских ячейках и ни в коем случае ни дома, в багажнике автомобиля ничего не оставлять, детские сиденья таскать повсюду с собой и ни за что не оставлять в машине - оно ж стоит 10 килорублей - вдруг позарятся...
Есть разница между осторожностью и паранойей...
если следовать всему, что советуют делать в ответ на любую жалобу, то именно так и будет :) сама читаю каждый раз и поражаюсь..
Qavai
21.08.2009
то ли ещё будет, скоро ГАЗ сократят ещё
zormax
21.08.2009
на стоянке около Окея, возле главной проходной, уже начали магнитолы тырить
Ви таки не в курсе, но у 6 проходной всю жизнь машынв грабят а у Северной угоняют,
увольнения тут не при чем.
Банда одна и тааже прикормленная.
Folk
28.08.2009
А там есть где машины приткнуть - у этих проходных?
werss
21.08.2009
на радиорынке посмотреть или сразу дать объяву куплю ноут (ваших характеристик).. может и была бы какая-нибудь надежда...
Hurricane
21.08.2009
по идее, даже стоянка не дает стопроцентной гарантии..... Я боюсь,что у меня не столько из машины чего-то украдут,так как там нет ничего,а что просто нагадят: оцарапают, разобьют стекло.....
Pahomov
21.08.2009
Котт писал(а)
...какие-то плохие люди разбили стекло на моей машине. Стырили ноут из багажника. ...

это не какие-то плохие люди, это пiд@расы!

по теме сочувствую, ноутбук сейчас почти как часть себя...
И какой именно частью является для Вас ноут?
Yakov-K
22.08.2009
Скорее, имелся в виду не сам ноут, а информация на нем...не "забэкапленная".
Pahomov
23.08.2009
память, емнить
Котт
27.08.2009
спасибо
Lind@
22.08.2009
Эххх, товарисчи по несчастью)))) У миня месяц назад вот такие вот уроды тоже стекло разбили и с...и сумку с крупной м=суммой денег и доками. Кто у вас следователь, Хохлов чтоли?)))) Бедный))) все наши грабежи ему, он уже наверное там завален ими.
Кстати моих грабителей нашли......и отпустили, может это они вас и грабанули)
green m
22.08.2009
помню вашу тему,
вам чтото вернули, или есть надежда что вернут???
Lind@
22.08.2009
Надежда умирает последней)))) доказывать все надо! Там 4 человека работают. Два постоянно и с ними каждый раз разный третий. Один водитель, другой наблюдает и дает знак что в машине что то оставили, а третий тырит. Фсе. Главный идейный вдохновитель этой "банды" живет на ул.Бринского, второй чудила на Карма Маркса, остальные в совестском р-не. Имена фамилии их известны, подожду чем дело кончится в милиции, а потом решу что с ними делать. Ездят они на тойоте камри темно синего цвета.
а номера известны?
Lind@ писал(а)
...
а потом решу что с ними делать.
....

у вас есть выбор и возможности, а также время - силы этим заниматься за свой счет?!
:)
артемовские, рекомендую...только сначала - копать, более метра, экспериментировать с водой и "грузами-веревками" не советую.
Кстати, почти любое авто на ржавку без доков - от 30тру...но номера лучше вырезать... самостоятельно...
Lind@
27.08.2009
Чувствуются знания и опыт! Записала ваши рекомендации в ежедневник))))
mmartin
22.08.2009
Lind@ писал(а)

Кстати моих грабителей нашли......и отпустили

ого! как это?
DoceNNt
23.08.2009
Как-как. Грабители с "бедным" следаком договариваются, когда их ловят. Следак начинает мозги парить потерпевшему, что деньги ей вернут только если она заяву заберет. Ну она, ессно, соглашается. Грабители платят следаку взятку и спокойно идут дальше грабить. Наверное, как-то так.
Котт
27.08.2009
Хохлов, точно!!!! ) Быстро нашли? Напишите в личку подробности плиз!! Оч интересно.
Lexus1991
22.08.2009
руки отрубать найух за такое
По самые помидоры...
Babylon 5
22.08.2009
лучше начать прямо с помидоров и рубить по самые руки
По частям...
Котт писал(а)
Стырили ноут из багажника.

А что же ключи от квартиры там не оставили?
Фшокенах.
а все бы такими умными как ты были.
надо было сначала с тобой посоветоваться, наверно, что оставлять, а что нет! ))))))))))))))))))))))))))
вот именно....я тоже ф шоке...каг будто в розовой сказке живёте...предложу ещё чемодан денег открытый оставить и пойти бухать..авось ни разобьют
ну это уж слишком.
но параноить и шизофренить по поводу каждого своего шага не стоит тоже. не ошибается тот, кто ничего не делает.
мне бы тоже в голову не пришло, что когда я что-то прячу, за мной наблюдают те, кто потом это стырит. и каждый раз об этом думать - свихнуться можно
mirage76
22.08.2009
Если уж идете в кинотеатр, то лучше машину ставить подальше от кинотеатра.... На стоянке за Дирижаблем эти воришки следят, куда пошел потом человек..... И если в кинотеатр, то можно смело грабить, так как вернется он не скоро, а если и сработает сигналка с обратной связью, то тоже прибежит только через несколько минут.
И Вы наверняка когда поставили машину на стоянку сами же ноутбук положили из салона в багажник у всех на виду, тем самым спровоцировав воришек...
mirage76
22.08.2009
Камеры вряд ли помогут.... Лица там всё равно не разглядишь....
Ищите свой ноутбук на радиорынке.... В основном туда всё сдают....
Ёфь
22.08.2009
mirage76 писал(а)
Ищите свой ноутбук на радиорынке....

или на Халявном форуме ..
Котт
27.08.2009
была на рынке, че то ноутов ваааще нет...1-2 и то допотопные
mirage76
27.08.2009
В ломбарды можно еще сходить близлежащие..... На черном пруду есть ломбард (или был, сейчас не знаю), так туда постоянно из РОВД приезжали, видать ворованное туда частенько сдавали......
Котт
27.08.2009
спасибо, съезжу
Аналогичная ситуация и с нами произошла. выбили заднее стекло, но ничего украсть не успели, рано вернулись к машине. Правда ноутбуков не было с крупными суммами денег, не оставляем такое в машине) была лишь сумка с бутылкой вискаря. Поймать бы надо и оторвать у всех по хозяйству)))
Mati
22.08.2009
это известное место. там машины постоянно трясут
Titaniul
22.08.2009
У меня в свое время (3 года назад) была русская машина (12-ка). Вскрывали 5 раз: первый раз - у шоколада, два раза - у перекрестка на совнаркомовской, один - у дельфина, один - у дома (жил тогда в канавинском райорне). Сперли за это время одну магнитолу (хорошую), две панельки, одну гарнитуру для сотового телефона, одну полку с колонками. Один раз у перекрестка вскрыли вхолостую - оставил в салоне пустую коробку из-под монитора, машину вскрыли, коробку вскрыли, но ничего в результате не взяли.
Каждый раз я был просто в бешенстве, но в милицию ни разу не заявлял (хотя надо было бы), просто времени не было.
Всегда возникало желание (и до сих пор есть) - устроить ловлю на живца, поставить русскую машину (легко вскрывающуюся) у какого-нибудь "прикормленного" места, оставить на магнитоле панельку (то, что за ней полезут в прикормленном месте - это 100%), ну а потом втроем-четвером заловить товарища и так его физически наказать, чтобы ему долго еще было боязно этим заниматься. Но в основном сделать это хочется просто для собственного удовольствия, так как когда я буду его пинать, я ему все вспомню!
mmartin
22.08.2009
Titaniul писал(а)
а потом втроем-четвером заловить товарища и так его физически наказать,

ну дык и он не один будет :) забейте...
еще и найдет время заяву потом сходить написать ))
Titaniul писал(а)
...
Всегда возникало желание (и до сих пор есть) - устроить ловлю на живца, поставить русскую машину (легко вскрывающуюся) у какого-нибудь "прикормленного" места, оставить на магнитоле панельку (то, что за ней полезут в прикормленном месте - это 100%), ну а потом втроем-четвером заловить товарища и так его физически наказать, чтобы ему долго еще было боязно этим заниматься.
...

почти всегда 3-5 чел, 1-2 из них жизнь видели. И ЕСЛИ ваши "доводы на месте" (не забываем про патрульные экипажи, для которых ваши действия - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а крадуны - ПОТЕРПЕВШИЕ) не показались убедительны до потери памяти и желания сопротивляться - а номера вашего авто - стали известны...в лучшем случае оно сгорит.
:(
И это все - даже без приезда их адвокатов (они почти всегда приезжают, равно как и "внимание к делу" со стороны разных людей известных бывает некислым), что светит "встречным" делом и нормальными потерями - минимум времени.
:(
Кстати, при "организации тесного взаимодействия граждан в целях скорейшего и надлежащего правоприменения" с подразделением ГУВД по этим видам преступлений (раньше было такое, в начале 2000х, в те времена было больше идеалистов в этом городе) - как-то странно получается что на "подставные" авто ну совсем клева нет, даже пачку денег в нетонированное авто типа девятко бросали - ноль реакции, кстати и заявлений в район о кражах из авто в этот день (проверяли!) не было. Странно да? Чудеса!
так что...думаем ПОЧЕМУ "работают" там где много народу вокруг и если ВАМ ПОВЕЗЛО и грызуны (по сути, не по понятиям!) забыли об этом правиле, а в вашем багажнике есть место и точно "грызун" - пеший, один...
Кстати, болевой шок от сломанной руки (даже пальца!) часто не позволяет мозгу (особенно когда в него регулярно вкачивают дозы - смотреть зрачки, если они большие и стеклянные - мозг как раз ТАКОЙ!) запомнить номера, тем более - транзитные или грязные!
mmartin
22.08.2009
Котт писал(а)
разбили стекло на моей машине. Стырили ноут из багажника.

а вы его часом не перед уходом туда положили? похоже, что кто-то знал про него
Collins
23.08.2009
Ну, по идее, если бы было желание найти, то сделали бы это элементарно по MAC (Media Access Control) адресу, как только новый обладатель вашего лэптопа вышел бы в сеть одного из немногих нижегородских сервис-провайдеров. Говоря по-простому, это уникальный идентификатор вашей сетевой карты. Как правило в лэптопах их две: проводная (именно в нее втыкается "сетевой шнур") и беспроводная (Wi-Fi).

Хотя не исключена вероятность того, что он будет выходить с этого компьютера "наружу", используя другой адрес. Этого можно достичь как минимум двумя способами:
1 - временной сменой мак-адреса сетевой карты, используемой для выхода в сеть. Тут стоит заметить, что не все мини-порт драйвера поддерживают такую возможность.
2 - это банально может быть мак-адрес какого-нибудь роутера, который стоит в сети нового владельца. В 99% случаев использования роутеров именно так и происходит, а некоторые особо "продвинутые" провайдеры, типа Сэнди, в своей системе вообще привязывают ip-адреса к конкретным мак-адресам :)))

Короче, было бы желание, обратились бы к местным сервис-провайдерам, благо дело (для вас) их не так много. Дали бы команду найти, и с достаточно большой вероятностью (равной тому, что лэптоп НЕ находится за каким-нибудь роутером, выдающим наружу свой мак-адрес, и в пределах области) вычислили бы, где находится пропажа.
Котт
27.08.2009
Я не сильна в этой теме. Подскажете, куда именно обратиться нужно? Буду благодарна
Collins
27.08.2009
В милицию и предоставить мак-адрес обеих карт, а они в свою очередь должны обратиться с запросом к ВТ, АДС, Сэнди, и т.д. по списку. Благо дело он недлинный. Как я уже говорил, некоторые провайдеры типа Сэнди, привязывают ваш статический ip-адрес к мак-адресу сетевой карты пользователя. Если вы являлись клиентом одного из таких провайдеров, то ваш мак адрес должен фигурировать в договоре. По крайней мере когда я заключал два договора с Сэнди, то в обоих был указан мой мак-адрес.
Котт
28.08.2009
спасибо !!!
Можно подумать, грабители сами с украденного недобука станут в И-нет выходить. Он к тому моменту через десяток рук пройдёт, причем память том, где и у кого купил пропадает на первой же перекупке...
Котт
27.08.2009
в Инт-т выходят причем активно. я уже взяла список сайтов, на которых они были и место нахождения модема. не знаю только, как это может помочь
Интересно, как далеко вас отфутболят в милиции с этим списком? :-(
Котт
27.08.2009
я сама его проверяю на предмет каких то идентифицирующих пользователя
Можно подумать они не знают что такое роутер. :о)
Купите новый)
Котт
27.08.2009
купила уже (
xelj
27.08.2009
У нас один раз из машины, из багажника напротив Дома связи украли только что купленный пылесос и радиатор, видимо пасли из магазина. Так вот, там была камера, и мы даже касету сами лично отвозили следователю......ничего они искать не будут.:-((( Прошло уже 7 лет, и даже не разу не вызывали по этому делу.
Котт
27.08.2009
мда....
оставлять ноут в машине - дебилизм.
Приплюсуюсь. "Уж сколько раз твердили миру" (с).
Новая тема