--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На странных продавцов с Ebay

Общая тематика
3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
An25
31.08.2009
Прикупил я тут на Ebay вот это -
cgi.ebay.com/OEM-BL-5F-Nokia...sid=p3286.c0.m1
Цена поазалась мне более чем хорошей. Оплатил и сразу же получил странное письмо от продавца:
We have recieved your payment and your orders.
We will shipped in your items now and you will get it within 7 - 21 business days.
You, Customer is very important to us. Please contact us if you have any enquiries.
If you are not happy with our products, we will do anything to make you happy.
Please do not leave us any negative feedback or neutral feedback.
Thank you again and hope to see you soon
Best Regards
29 получил конверт с батарейкой. Она оказалась полностью неработоспособной. Написал им про это и не дождавшись ответа через 24 часа оставил отрицательный отзыв. Тут же получил ответ:
Hello, U just email me and why you did not wait for reply?

We got hundreds of mails daily to reply and it will takes up to 24 hours to reply.

Can we solved this problem? Can u please change the feedback back to positive? I will refund you your money now
и потом еще раз:
Hello im sorry for the defective battery, the battery is out of stock

I have refunded u the money, I also have sent u the feedback revision. can u please change the feedback back to positive?
Вопрос, зачем все это продавцу и почему он так настойчиво добивается хорошей рецензии? Пишет, что out of stock, хотя они есть. И что делать с дефектным? Кто-нить попадал в такую ситуацию?
У селлера всего 127 фидбяков, вот он и трясется над каждым голосом.
Я бы на вашем месте просто не стал бы связываться с селлером, у коготорого меньше нгесколько тыщ фидбяков. Да заодно и отзывы бы заранее почитал. Опять же перед покупкой неплохо бы связаться с продавцом по почте и заценить, насколько оперативно он отвечает и какие условия возврата предлагает.
An25
31.08.2009
Деньги вернули. Заказ на целых 4 бакса был сделан специально у этого селлера для проверки и селлеров такого типа и что за аккумулятор они могут прислать за 4 бакса, который здесь стоит 600-1000 рублей!
В принципе, по первому пункту все честно и прислали оперативно и то что заказывал, однако неисправное и сразу вернули деньги. Вопрос - зачем ему это все? Может он просто за 0 баксов и заведомо дефектный аккумулятор купил мой положительный feedback?
@lik
31.08.2009
An25 писал(а)
Может он просто за 0 баксов и заведомо дефектный аккумулятор купил мой положительный feedback?

Да вряд ли. Скорее всего просто пытался задвинуть по дешовке бадяжный товар, а когда получил отрицательный feedback, то уже задумался о репутации. Как правило такие батарейки не совсем дохлые, а почти дохлые, то есть какой-то процент их все же схавает. А поскольку, в штатах с бодягой существенно строже чем у нас, то отсюда и быстрый возврат денег и просьба о положительном отзыве. Сам тоже покупал дешевые бадяжные батарейки на amazon, хотя считаю, что это посолиднее ebay будет. Покупал правда у альтернативного продавца, какого-то араба или индуса, судя по имени, пришло все быстро, правда, в плюшевом конвертике. И еще туда была вложена бумажечка со смайликом нарисованым от руки и подпись что - то типа: если вам понравилась наша продукция, плиз оставьте положительный feedback, BR Abdulla
для этого там есть целые ряды продавцов. Они продают вам заставку для экрана, код для скачивания и т.д. за 1 цент.

Реально они продают ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ. Т.е. берем 10 таких сделок с разными продавцами и за 10 центов Вы весь в золоте. Продавать вам дает Ебай если у вас не менее 10 feedback
хорошее дело, ебаем не назовут.
dimanKO
31.08.2009
уже много вещей покупалось знакомыми на ebay все пока нормально было, а бралось не дешевое
An25
31.08.2009
Я тоже кое-то там покупал, но у заведомо хороших продавцов. А тут рискнул. Щас главный вопрос - зачем селлеру вся эта бодяга? И стоит ли менять feedback на положительный?
dimanKO
31.08.2009
нет не стоит ибо это есть реальность не надо подставлять других ибо кто то тоже сейчас читает эту объяву
An25
31.08.2009
Тоже так считаю. А что с бракованным делать? Судя по всему назад они его не хотят...
@lik
31.08.2009
Так Вам же деньги вернули вроде. Бракованный - выбросить или Вы еще хотите что бы Вам его обменяли? Feedback не менять - пусть все знают.
An25
31.08.2009
"...или Вы еще хотите что бы Вам его обменяли?"
:-)))))
Да
(потупив взор и скромно шаркая ножкой по полу)
dimanKO
31.08.2009
подождать с его выбросом может попросят его обратно
не попросят, это поддельное дерьмо, стоит в китае 10 долларов за мегатонну в тротиловом эквиваленте...
за 4 доллара штука, могу без всяких ебаев, отсыпать вам его в любом количестве,
тока без каких либо гарантий(ибо нехуй, мы не в европе, наябывать, так наябывать).
заказы на телефоны нокия 8800 сапфир, тоже приветствуются,
по 6 косарей готов насыпать их, вагон и маленькую тележку.
@lik
01.09.2009
Да я тоже так думаю, а если даже попросят - в лес их слать. Деньги то уже вернули, т.е. refund они сделать могут, а без Вашего ведома взять и снова деньги себе перечислить - не могут.
An25
01.09.2009
готов за 4 доллара купить у Вас 1(один) новый.
Поставь положительный ответ, проблема то решена
An25
01.09.2009
Это где-же она решена. Решена это значит, что в обмен на 120 рублей я получил-бы батарейку. А так я получил геморой, а они положительный отзыв за неработоспособную пустышку. Вот в чем дилемма.
Я бы ничего в feedback не писал, а написал бы продавцу почему.
Ну у вас деньги на руках, вам решать. Я обычно сразу ставлю негатив, но потом его снимаю.
That guy
31.08.2009
Да, действительно, репутация на Ибее очень важна для продавца и поэтому он так стремится избавиться от отрицательного фидбэка. Дождитесь возврата денег и измените фидбэк. Ну а вообще, сутки - не достаточный срок чтобы так паниковать и оставлять отриц. отзыв. Можно было еще подождать. Я , кстати, покупал одну вещицу у продавца с всего 4-мя фидбэками и все было ок! Всем им надо с чего то начинать...
An25
31.08.2009
Да я уже получил деньги назад. Через час после отрицательного feedback/ Хотя на мое письмо с просьбой выслать такой-же но заведомо исправный не отвечали сутки. Вот думаю, а зачем feedback менять? По-моему выше dimanKO правильно написал или есть другие аргументы? И что я напишу в положительном отзыве? Типа все ОК? И кто-то другой посмотрит и тоже купит эту лажу?
That guy
31.08.2009
Вобщем, доля правды в этом есть-насчет так и отсавить отриц. фидбэк, а можно просто изменить отзыв на нейтральный и изложить ситуацию целиком, я много раз такие фидбеки встречал; и это будет самый честный вариант по отношению и к продавцу и к его будущим покупателям..
An25
31.08.2009
Пожалуй я так и сделаю! Дельный совет. Спасибо! Только подожду до завтра - может кто еще чего умного предложит
+10000
Нормальная ситуация, у меня их десятки были.
Платил через Pey Pal???

Если да, то отвечаешь:I can delete negative , but I want back money or get good item.

открываешь на Пей Пал форум по своей транзакции и получаешь обратно деньги. Закрыть негатив можно с твоей стороны тоже легко, а это ему НАДО, поэтому он выполнит все твои требования.
Dracosha
01.09.2009
в любой магазин зайдите и попросите жалобную книгу... затем напишите туда жалобу... не думаю что продавец будет в восторге от Ваших действий... он скорее постарается решить Вашу проблему, нежели иметь такую запись...
тут принцип идентичен.
Бгг, в наших магазинах жалобные книги меняются на чистые...
Dracosha
01.09.2009
хз... последний раз юзал в сбербанке когда ждал очереди полчаса...
после того как достал книгу их шевеления в зале активизировались, по факту жалобы прислали письмо и каялись... но валили все на софт... хотя я предложил смазывать скипидаром сотрудниц...
Ну в сберах - да, может построже и с контролем и с жалобами
Может потому что все на их совок жалуются постоянно
А так, почти в любом поди супермаркете продуктовом - чистота с жалобными)
Dracosha
01.09.2009
исчо писал в пиццу, та что 550550...
за долговременное приготовление...
в принципе может и толку никакого, но надо было чем то время занять :))))
жалоб там было много и были в том числе пометки о их просмотре...

помогло или нет - хз... но через какое-то время девочки что продавали пиццу переместились на кассу в перекресток :)))))))
ilya52rus
01.09.2009
на Ebay ли
Новая тема