--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Потеря документов!

Общая тематика
2
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
di.reporter
01.09.2009
Всем доброго времени суток! Потеряны все документы,абсолютно все, подскажите, пожалуйста, что делать? Куда идти, может позвонить можно! Жалусь на себя и свою невнимательность!
RK
01.09.2009
Не расстраивайтесь, бывает. Всё восстановимо. Подождать 1-2 недели, если не позвонят добрые люди, начинайте первым делом с паспорта, т.к. все остальное так или иначе на него повязано.
Спасибо, но не могу сидеть на месте! Надо искать или хотя бы попробовать ))
=GT=
01.09.2009
di.reporter писал(а)
все документы,абсолютно все

документы на квартиру, транспортное средство, диплом об образовании тоже утеряны?
Диплом еще не на руках )
И квартиры-таки нет своей пока )
Yluhka
01.09.2009
У меня Папа вчера потерял свои документы,позвонили и попросили 3т.р. за них....Каждый зарабатывает как может...Так что жди...и смотри Стол находок
А телефончика стола находок нет?
vp
01.09.2009
Я не думаю, что это такой постоянный заработок. :)
С другой стороны 3тыр - это невелика цена за всю беготню, время и нервы.
Patron
02.09.2009
За свои ошибки надо платить - это справедливо.
если потерян паспорт, то есть опасность, что на него, например, кредит какой-нибудь в банке оформят... Может, в милицию все-таки (или куда там) сообщить на всякий случай.
Пишите заявление в милицию. Платите штраф и востанавливайте документы.
Не советую ждать возвращения.... Вдруг потом окажется что по ним кредит оформили или еще что...
Согласна. Восстановаление паспорта стоит 200 руб. Бегом в милицию!
g@d
01.09.2009
+,заявление обязательно
добрый день. не ждите ни дня, идите в милицию и напишите заявление о потере. у моего знакомого была подобная ситуация, месяц назад, только документы украли из машины..выбили стекло и всё...обнаружили это вечером, тут же поехали в милицию, там сказали, что правильно сделали что не стали ждать...сейчас кто начем зарабатывает...набирут кредитов,а потом доказывай им, что ты "не олень" (извините за грубое сравнение, это я не вам лично, а вообщем). короче документы никто не вернул. ходили в стол находок, там нам сказали позвонить в их "справочный центр", оставить инфу, если у них будет для нас информация, они с нами свяжутся..но увы и ах.....ничего...а там были и паспорт и загран и приписное и мед и пенс и водит..короче полный набор)) вообщем мой ОГРОМНЫй совет..идите писать заявление в милицию, а потом начинайте потихоньку восстанавливать все документы. Удачи!!!!
зайдите в паспортный стол, там вроде стенд есть, где написано какие доки надо собирать при утере паспорта
Так и сделала,, спасибо!))
в милицию однозначно - даже по закону вы обязаны об утере\краже паспорта заявить. Они возбудят уголовное дело. Дадут вам бумагу, о том что вы потерпевший и что УД возбуждено - с ней будет легче всстанавливать все документы.
Заявлением в милицию вы застрахуетесь от мошенников - на ваш паспорт могут понбат ькредитов - истории были.

В ФМС вам дадут временный паспорт - на 2 месяца. За это время вам восстановят подлинный.

По теме сочувствую - у еня в декабре украли бумажник с документами и крупной суммой. Документы кстати весной кнашли и принесли в милицию.
Правда я к тому времени очти все восстановила
MariaBV
02.09.2009
Мой муж в прошлом году потерял паспорт.
Ходил в милицию, заявление у него не взяли, уговорили подождать.
Мы разместили объявления в интернете о потере.
Паспорт нашли в тот же день, отдали на следующий (бесплатно :) ).
Но еще около двух недель мужу звонили люди, спрашивали про паспорт. Отставали после того, как узнавали, что уже найден.
Кроме одного "майора из отдела отдела по экономическим преступлениям". Оказалось, что за то короткое время, что паспорт был утерян, на него набрали кредитов, то ли на 2, то ли на 20 миллионов. Дней 10 он периодически звонил, ситуация с кредитами была очень сложная... В конце концов оказалось, что дело можно замять за 25-30 тыс. руб.
Муж стал включать диктофон при разговоре с ним, он это заметил и звонить перестал.
Будьте осторжны! Возможны разводы.
Новая тема