--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

гарантия 30 дней. усикиваюсь :)))))

Благодарность
16
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
купила мелкому сандалии (недешевые, надо сказать). гарантия 30 дней. ровно на 31-ый день с дня покупки у них сломалась застежка. и ведь не придерешься! :)))) или придерешься? а у предыдущих сандалий той же фирмы через неделю облезла краска (мыла только водой с мылом), вид стал непотребный. в тот раз, думала, напоролась на брак. а в этот раз что? или все-таки наши, русские брать надежнее?
Наверняка китайские сандалики купили. А у них можно брать только термоса, рис да форфоровую посуду. Всё. Ни одежда, ни обувь, ни автомобили ни всё остальное китайского производства лучше никогда не покупать. Один сплошной "черкизон".
да уж, блин... дышащие... в помойку очередные геоксы :((
и ксати, про качественную обувь, в соседней теме писали про белорусскую. это действительно качество, т.к. у них там все до сих пор делается строго по гостам, и стоит копейки на наши деньги (к примеру, осенние сапоги с ручной вышивкой - на наши деньги 2500). это так, к слову...
akv
03.09.2009
С этим я согласен. Соотношение цена/качество вне конкуренции.
женщина Зверя писал(а)
и ксати, про качественную обувь, в соседней теме писали про белорусскую. это действительно качество, т.к. у них там все до сих пор делается строго по гостам, и стоит копейки на наши деньги (к примеру, осенние сапоги с ручной вышивкой - на наши деньги 2500). это так, к слову...

у них не только одежда по ГОСТу делается, но и продукты питания. Сантехники, меняли трубы у меня дома, хотел унитаз менять, но не смог выбрать какой, так сантехники присоветовали белорусский брать, аля очень качественный и не дорогой.
=GT=
03.09.2009
госоко писал(а)
Ни одежда, ни обувь, ни автомобили ни всё остальное китайского производства лучше никогда не покупать.
не скажите. привозили кЕтайскея футболки из германии.. отличнейшего качества.. так что аля черкизон походу гонят только российскому потребителю
Конечно, по всему миру кетай разный..
RK
03.09.2009
А у них можно брать только термоса, рис да форфоровую посуду.

Оставьте уже пустой снобизм, дорогой россиянин(ка). Без них вы бы не смогли даже написать сюда. И ходили бы без трусов. Китай - мировая фабрика ВСЕГО.
Нашли чем гордится. Вы ещё китайскими презервативами похвалитесь. Китайцы от собственного переизбытка (в количечственном отношении) любыми способами пытаются насести вред окружающим, т.е. НЕ КИТАЙЦАМ, Поэтому и "гонят" откровенное дерьмо. Может быть для каких-то отдельных личностей они и делают более-менее нормальный товар, а в остальном полный отстой. В любом китайском ширпотребе вы без труда можете обнаружить, как говорят, всю таблицу Менделеева. Этим что-ли гордиться-то?
RK
03.09.2009
Был бы китайцем - непременно гордился :) Всего лишь констатация факта.
валите пожалуйста в Китай. В Раше и без вас, простите, подобных Вам - соображающих мыслителей, хватает.
С уважением...всё таки
Давайте-ка не будем говорить, кому и куда валить, ага? И - поменьше снобизма, RK прав. Огурцы маринованные "Дядя Ваня" - сделано в Китае. Поздняк метаться.
Да-да, не говорите-ка, враги всего живого, эти узкоглазые.
tch
10.09.2009
А по клавиатурке щелкаете и в дисплейчек пятитесь не в кетайский случайно?
RK писал(а)
вы бы не смогли даже написать сюда.

+1

А дальше - как в басне дедушки Крылова: Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было, что жёлуди... made in China.
Все делается в Китае, мерен на 80% состоит из китайских запчастей)
ва-первых не мерен, не целиком, а только электроника. А Вы не задумывались в Китай жить переехать?
Мечтаю.
Ну, он ведь и без них прекрасно ездит, да? Педальный привод только поставить...

Вы всех надумали в Китай переправить? А то я тоже поеду. Организуем отдельную тему?
Pterix
11.09.2009
Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской (с)
Natata
03.09.2009
по закону защиты прав потребителей гарантия на обувь 2 года!!!если экспертиза докажет,что это производственный брак - обязаны вернуть деньги!
неее, все не так просто! (я уже проштудировала зозпп :))) во-первых, 2 года - это сроки предьявления претензий по качеству. гарантийный срок может быть любым, как производитель заявит, хоть 1 час, продавец только не вправе его уменьшать. а во-вторых, сандалии - сезонная обувь, сроки ее гарантии исчисляются с момента наступления сезона (а не с момента продажи). по москве, например, (полагаю, что и у нас) лето с 1 мая по 1 сентября. я купила сандалии 2 августа, сломались они 2 сентября. т.е. я а) купила "просроченный" товар (это смешно, конечно, но кому надо, тот сможет доказать это), б) товар пришел в негодность уже после истечения сезона его использования. так что даже, если производитель в своей технической документации (которую я не видела) указал срок больше 30 дней, то претензии все равно в топку. вот так-то, только и остается - :))))
Natata
03.09.2009
в том году купила зимние ботинки в экко,проходив в них всю зиму,уже весной они разошлись по шву и лак потрескался...написала письменную претензию,магазин отправил меня в экспертизу,там только взглянув сказали - производственный брак!экспертиза вынесла то же постановление. деньги вернули!
интересно... можно в датах?
Natata
03.09.2009
помню,что купила 3-4 декабря,а вот точно сказать когда писала притензию и делала экспертизу сказать не могу...но абсолютно точно,что это была уже календарная весна!!
dimanKO
03.09.2009
гарантия на сезонный товар: Для сезонных товаров (одежда, меховые товары, обувь и другие товары) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения покупателей.
Lazy Lady
11.09.2009
ох бред какой........... имхо не имеющим юридического образования людям вредно читать законы.

идте срочно заявляйте претензию, а то еще полгода проболтаете-точно ниче не вернут уже!!!!
а вы компетентны в данном вопросе? можно со ссылками? и что, правда, металлическая часть застежки не является фурнитурой, гарантия на которую не распространяется? я не в обиду вам, просто мне надо быть уверенной, чтобы не таскаться к черту на кулички с ребенком просто так.
Попробуйте отнести им, у меня принимали обувь после того, как заканчивалась гарантия, правда не в этом магазине.
Всего делов то, отнесите к сапожнику за 200руб вам все сделают более чем качественно.
да сами устроим, просто поржала над точностью гарантийного "прогноза" :)
:)
женщина Зверя писал(а)
гарантия 30 дней. усикиваюсь :)))))

Так это на Вас в соседней теме жалуются?!
По теме. Застежка. Интуиция подсказывает, что, если она сломалась не на 1-2 день, а на 31, значит, сломалась от не нежного обращения. Если они (сандалии) действительно недешевы - к сапожнику. 100-200 руб. максимум. ИМХО возня и споры с продавцом дороже выйдут.
что вы подразумеваете под "не нежным" обращением? у меня деть как деть, подвижный, но тапки спецом ломать не умеет. бегал-бегал, хоп! и развалились. это как, нежное обращение? обыкновенное по-моему, на такое и должна быть расчитана детская обувь.
Babylon 5
03.09.2009
нормально! купила в июне босоножки в Обувной Лиге за 2000 тыщи, месяц гарантии, трали-вали, через 34 дня как по расписанию оторвалась стелька
Цыпа
03.09.2009
пятки надо было чистить, пемзой. Стельки просто прилипли
))
40ин
03.09.2009
Babylon 5 писал(а)
нормально! купила в июне босоножки в Обувной Лиге за 2000 тыщи,
Да пох, если за 2 ляма обувь берете , значит не на последнии, еще одни купите
+ 1
Babylon 5
09.09.2009
вообще-то планировалось ношение обуви минимум года 2-3. для меня 2000 - не копейки. что дорого, то должно бы носиться подольше, а не месяц!
расслабьтесь, на фурнитуру гарантия все равно не распространяется)
был у меня уже такой случай, на независимую экспертизу носили, там все популярно объяснили, что с фурнитурой можно сразу идти в сад.
У меня такая же фигня была. На 31-ый день лопнула подошва у дорогих босоножек. Чека не было. Пришла в ЭТажи (там покупала), сказала, что чека нет, что 31-ый день гарантии. Полностью вернули деньги без пыли и шума.
А меня в Этажах с сапогами за 12 тыр, у которых пошла на 32й день отклеиваться подошва, отправили восвояси.... туда я больше не ездец....
g0ga
11.09.2009
хоть за 12 тыщ, хоть за 2 - одно г..но впихнут покупателю, которое на след день за окончанием гарантии летит в помойку.... принцип доси - зачем платить больше, если носится столько же?
Babylon 5
11.09.2009
в принципе верно, но есть надежда купить что-то стоящее и проносить хоть бы сезона два. а на рынке берешь за 400 р и носишь весь сезон, все равно потом выкидывать - вот и думаешь: 2000 в ОЛ или 400 - на рынке? одно г**но, а денег жалко((
g0ga
11.09.2009
совершенно верно, в большинстве случаев трудно найти обувь, чобы носилась 2-3 сезона. видимо это уже при производстве закладывают - 1 сезон максимум
Babylon 5
11.09.2009
и ведь не спасают ни модные брэнды, ни громкое имя фирмы, ни заоблачная цена... впечатление такое, что шьет все сплошной Китай (не в обиду стране), но все под одно - Г тут, Г там
жалуйтесь зверю....-он все решит.вы же его женщина.:))
какой вы хороший :)))
нее...я злой:))
Новая тема