--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тоже позор ГЖД - поезд Нижний -Астрахань

Общая тематика
11
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ларса
04.09.2009
в соседней теме жалуются на поезд Горький-Адлер... а я вот на астраханском купе оплатила и прокатилась в сарае ... теперь собираюсь в Роспотребнадзор писать жалобу на полную антисанитарию... фотки на всякий случай сделала, это не вагон, это лагерный барак прошлого века, где людей размещать - преступление. нафига ГЖД тратить деньги на пиар, если у нее до сих пор ТАКИЕ поезда существуют? в топку всякие там телепрограммы "магистраль" и газеты "Гудок". одной поездки на этом поезде достаточно, чтобы слоган "Мы меняемся к лучшему" стал враньем полнейшим. в общем, предлагаю собраться всем кто сохранил билеты с таких вот поездок и реально накатать жалобу в Роспотребнадзор, а там и исковое в суд подать - пусть возмещают стоимость билетов. Нам в этом направлении еще не раз ехать - но в таких условиях вообще не хочется путешествовать на наш Юг. вот так ГЖД вносит в свою лепту в развитие внутреннего российского туризма, пока медвед всячески астрахань пиарит, ГЖД туда россиян в сараях раздолбанных возит.
Frankie
04.09.2009
Сколько раз твердили....на этих направлениях нормальный пассажиропоток 2-3 месяца в году...Никто не будет держать новые вагоны для того, чтобы они 9-10 месяцев простаивали...Ездите "премиумами", и будет вам счастье!
Frankie писал(а)
Никто не будет держать новые вагоны для того, чтобы они 9-10 месяцев простаивали...

Ну, нормально? Чего уж, может в целях экономии в товарных вагонах людей перевозить?
А причем здесь товарные вагоны? Они не предназначены для перевозки пассажиров.
Горож@нин писал(а)
А причем здесь товарные вагоны?

Зато как экономно, а то маршрут не выгодный, зачем тратиться?
И чо? Типо умность сказали? :)
kostrov
05.09.2009
Горож@нин писал(а)
Они не предназначены для перевозки пассажиров.

Зависит от того, куда пассажир едет )
g0ga
11.09.2009
ну да в тайгу лес валить, и товарняк сгодится :-)
Те, в которых нас везли, тоже не предназначены. человек, который не использует услуги категории премиум, все же вправе рассчитывать на нормальные санитарные условия, вам не кажется? вагоны могут не новыми, но чистыми и не разбитыми.

конкретно по недостаткам:

в купе вся обивка в огромных дырах и прорезях.
ковровая дорожка на полу "зацвела" и ОМЕРЗИТЕЛЬНО воняла. вот представьте, что в тесном помещении долгое время не суша держали влажной вот эту вот тряпку... ужас, дышать этим было невозможно.
унитаз был покрыт грязью, причем СЛОЕМ грязи.
на просьбу дать стакан, проводник сказал, что нет посуды, только одноразовые(!!!)
проводники матерились даже в присутствии детей.

На мой взгляд, все это, кроме состояния вагонов, поправимо нормальной организацией работы поезда и его персонала. то есть выгодность -невыгодность этого направления, целесообразность комплектации поезда новыми и суперсовременными вагонами не обсуждается. но почему на этом поезде такой сброд работает и такой бардак во всем?
вагоны могут не новыми, но чистыми и не разбитыми.

А вы думаете, что вагоны стоят месяцами и ждут, когда же на них поедет Ларса? :) Вы не поверите, но эти вагоны задейстованы в непрерывной перевозке, за 20 лет перевозки пассажиров в таком ритме сложно ожидать что-то хорошего.

в купе вся обивка в огромных дырах и прорезях.

Ну это не смертельно.

ковровая дорожка на полу "зацвела" и ОМЕРЗИТЕЛЬНО воняла. вот представьте, что в тесном помещении долгое время не суша держали влажной вот эту вот тряпку... ужас, дышать этим было невозможно.

Не смертельно.

унитаз был покрыт грязью, причем СЛОЕМ грязи.

Да судя по фоткам вполне нормальный унитаз. Кстати, вы советские времена застали? Ну чтобы сравнит, ежели что... :)

на просьбу дать стакан, проводник сказал, что нет посуды, только одноразовые(!!!)

Ну брали бы одноразовые, в чём проблема-то?

проводники матерились даже в присутствии детей.

А вот тут нужно было их ставить на место. Но, как я понимаю, все молчали.

но почему на этом поезде такой сброд работает и такой бардак во всем?

На этом поезде всегда так было. Отродясь. Потому что он немного специфичный, если вы не заметили.
Laska*
07.09.2009
Специфичный или нет, но любой человек за свои деньги имеет право получить НОРМАЛЬНОЕ обслуживание. И мне лично не ясно, почему мы должны жить в грязи и нормально относиться к запаху тухлятины, грязным унитазам и пр. прелестям. И тем более сравнивать и вспоминать советские времена и радоваться, что могло бы быть и хуже.
Нормальное обслуживание - это перевозка из пункта А в пункт Б. Собственно никто и не обещал пятизвёздочную гостиницу в вагоне.
LeNoir
08.09.2009
+100
Laska*
08.09.2009
А никто её и не просил. Элементарная чистота и простота обстановки- вещи разные для обсуждения.
g0ga
11.09.2009
ну для пописать/покакать то могли бы сделать нормальный толчок.. или это не входит в стоимость билета? :-)
LeNoir
08.09.2009
За сколько денег - это ключевой вопрос.
Что-то мне подсказывает, что есть другие поезда по тому же направлению. В которых все несколько получше.
Но стоят несколько по-другому.

Пример. За 100 рублей из еды Вы получите шаурму. Вы будете жаловаться, что не получили стейк средней прожарки? И фотать шаурму со всех сторон с вопросом, почему за СВОИ ДЕНЬГИ Вы не получили НОРМАЛЬНУЮ еду?
Laska*
08.09.2009
Я понимаю о чем Вы, это бесконечный спор.
А еще я не понимаю, почему нельзя например обязать проводника убирать в вагоне, пусть за приплюсованные 50 р к билету.
g0ga
11.09.2009
ехал поезд номер 8 ереван -баку. я лежу на верхней полке и как будто сплю..
тьфу... у нас в вагоне прибирались каждый день из трёх мучительных дней поездки :-)))
djabel
06.09.2009
Ну, нормально? Чего уж, может в целях экономии в товарных вагонах людей перевозить?
Подождите и до этого дойдет.
Ну на самом деле вполе нормальный поезд, таких как он на сети РЖД - большинство. Очень сочувствую, что травмирована нежная психика человека, который прокатился в поезде по маршруту, отличному от НН-Москва и НН-Адлер... новых вагонов в этом поезде наверняка не будет никогда - из-за "специфического" контингента.

накатать жалобу в Роспотребнадзор, а там и исковое в суд подать - пусть возмещают стоимость билетов

Единственное, что оттуда могут прислать - губозакатывалку, ибо ничего, запрещающего к эксплуатации, в нем нет.

но в таких условиях вообще не хочется путешествовать на наш Юг

Летайте самолётами, на худой конец автобусами. Тем более, что раз взяли купе, то деньги скорее всего у вас есть.

Фотки сюда выкладывайте.
lvd88
04.09.2009
Фотки тоже бы хотелось глянуть!! А то у автора как то все размыто: Что не понравилось? А может чисто субъективное мнение автора: ну там стены у вагона не дубом обиты , а пластиком.
Да и что автор хотел за свои деньги тоже бы хотелось узнать!!!
недостатки описала в одном из ответов. за 2 тыс. руб за одну ночь и день до 18 часов (прибытие в Саратов) хотелось бы не воняющих не грязных и не влажных дорожек в купе (лучше уж совсем без них), чистого туалета ну и еще пару мелочей в виде наличия у проводника обычных стаканов для чая - первый раз в поезде НЕ ДАЛИ посуды. Кстати, посуда у них была - им просто мыть ее после пассажиров в лом.
чужие деньги подсчитывать не этично, как минимум))) способы передвижения я тоже в состоянии выбрать сама, но тем не менее, спасибо за совет))). поезд не нормален, недостатки перечислила. Психика моя закалена частыми путешествиями по России в студенческие времена - в том числе и знаменитым владивостокским поездом, где китайцы ехали даже на "третьих полках". так что есть с чем сравнить - астраханский поезд - большое пятно на репутации ГЖД. назад возвращалась почти таким же - волгоград-нижневартовск, прицепные вагоны. тоже не парадиз, конечно, но в вагоне было гораздо чище.
Ну вот я вижу, что вы МАЛО путешествовали. Для сравнения ощущений предложу прокатиться на каком-нибудь поезде следующем в Среднюю АЗию :)
g0ga
11.09.2009
Горож@нин писал(а)
поезде следующем в Среднюю АЗию :)

чо там чо там расскажите? :-) туалета нет вообще и один большой помещение без перегородок, и таджики тесто для лавашей грязными ногами месят в вагон ресторан?:-))
g0ga
11.09.2009
Горож@нин писал(а)
Адлер... новых вагонов в этом поезде наверняка не будет никогда - из-за "специфического" контингента.

в чём специфичность? типа в этом направлении ездят бедные россияне отдохнуть на наш не совсем дешёвый юх???
Mozayka
04.09.2009
ну сколько можно?) поезда нефирменные, тем более таких направлений всегда были такие.Катайтесь на фирменных и будет Вам счастье.
вы считаете, что только фирменные поезда могут позволить себе не заращивать санузел грязью? ничего, что в таком вагоне ГЖД детей перевозит? причем здесь "фирма" и не "фирма" каждый пассажир, оплативший билет, вправе рассчитывать на пригодные для жизни и здоровья условия, а не антисанитарию. пусть бы тогда и билеты продавали на "фирменные" поезда и на "сараи, поросшие грязью"
Tanusik
05.09.2009
ХА, нормальный обычный туалет. Он что-блестеть должен?
он же ЗАРОС грязью... что в нем обычного и тем более, нормального? хотя, вполне может быть, что у вас свои представления о чистоте и гигиене - это личное дело каждого. но, уверяю вас, любой представитель СЭС подтвердит - это не нормальный и не обычный туалет для мест общественного пользования.
Tanusik
05.09.2009
Да я такие туалеты с самого детства вижу в поездах на южном направлении, причем каждый год картина одна и та же, так что данная фотография меня лично не впечатлила. Вот в этом году как ни странно вагон попался супер, и знакомая ездила до Адлера- тоже хороший вагон. Видимо с этого года ситуация начала кардинально меняться.
Ну так РЖД правда меняется. Я вот прекрасно помню советские поезда и могу сказать, что в них было намного хуже. :)
в советских поездах я такого не припомню. это позор ГЖД, особенно на фоне трат на пиар, собственные телепрогаммы и газеты. зачем пытаться убедить нас в том, что они меняются к лучшему, если вагоны купе у них похожи на сараи? Много, часто и подолгу раньше ездила поездами. У нормального начпоезда и нормальной бригады проводников не может быть такой грязи даже в старом вагоне, даже в самом дешевом плацкарте.
Mozayka
07.09.2009
Пассажирский поезд - соответствующий контингент работает, мятые проводники, отсутствие гигиены - это не только на ГЖД, есть гораздо хуже, где вагон тараканами кишит. У РЖД нет конкурентов, как все ездили так и будут ездить, хоть вдвое цены подними.
Если я беру билет на пассажирский поезд, я готова к тому что Вы описали, но и цену я плачу соответствующую. К примеру в Нижегородце или обновленной ярмарке такое вряд ли встретится.
У РЖД нет конкурентов, как все ездили так и будут ездить, хоть вдвое цены подними.

Есть. Автобусы, авиация...

К примеру в Нижегородце или обновленной ярмарке такое вряд ли встретится.

Так то фирменные поезда.
Mozayka
08.09.2009
Горож@нин писал(а)

Есть. Автобусы, авиация...

Кто-то боится летать, кто-то не любит ездить на автобусе (например на тот же самый юг).В автобусе вообще на длинные расстояния ездить - только себя мучить.

Смысл то в том и есть, если хочешь комфорта - плати. Тут скорее не РДЖ вина, а время диктует свои условия
g0ga
11.09.2009
каждый выбирает сам, на чём ему ехать... здесь не время диктует... а условия перевозки. и РЖД как раз считает себя не виновным, потому что монополист, как правильно сказали, ездили и будут ездить, хоть в два раза цену подними. на автобусе тяжко кому-то, кто-то самолётов боится, кого-то в поезде блохи кусают, воняет и прочее
g0ga
11.09.2009
Ларса писал(а)
У нормального начпоезда и нормальной бригады проводников не может быть такой грязи даже в старом вагоне, даже в самом дешевом плацкарте.

все нормальные начпоезда и проводницы ушли на пенсию....
Laska*
07.09.2009
Нет, крышка засрана должна быть до отказа, а то некоторым будет как то непривычно пользоваться чистым туалетом.
Mozayka
07.09.2009
Видимо Вы не ездили в советские времена) Это еще нормальный туалет, а вот когда у вас воды по щиколотку в туалете, вот это ненормально, причем такие тоже встречались.
Прокатитесь для примера на Октябрьской ЖД, куда-нибудь в сторону Мурманска, поезд к примеру 381. Пассажирские поезда, тем более летние, все такие, потому и билет дешевый.
не думаю, что две тысячи до Саратова - это уж очень дешево. в советские времена ездила, причем до самого Забайкалья. действительно, есть ужасные и поэтому легендарные поезда вроде владивостокского. но и они с 90-х годов постепенно меняются. любой поезд можно загадить, любой вагон и любой санузел, если там не убирать, если проводник не исполняет свои обязанности, а начальству на это плевать. но меня удивляет, почему вы считаете это нормой? Чем больше людей молча оплачивают скотские условия проезда, тем все более скотскими становятся эти условия.
g0ga
11.09.2009
Ларса писал(а)
людей молча оплачивают скотские условия проезда, тем все более скотскими становятся эти условия.

у них в памяти скотские поезда советских времён, поэтому просто как вредная привычка осталась.... зачем стремится к лучшему, ведь в советские времена так же было?...:-)
Laska*
07.09.2009
Тоска по советским унитазам? Я бы не стала равняться на это...Давно пора уже отвыкать и перестать нормально относиться к грязи и антисанитарии.
ну хоть один человек нашелся, способный признать, что такая грязь - это ненормально. а то все "не смертельно", да "не смертельно". даже жаль этих людей - как же их оскотинили, если такие условия перевозок стали считать нормой. понятно, что не смертельно. но продавать такие условия как услугу пассажирской перевозки нельзя, недопустимо, даже если ты естественный монополист и нет тебе конкуренции.
togesamoe
10.09.2009
Вы правы..., но Вы их не переспорите...
LeNoir
08.09.2009
Laska* писал(а)
Тоска по советским унитазам? Я бы не стала равняться на это...Давно пора уже отвыкать и перестать нормально относиться к грязи и антисанитарии.

... И платить не советские деньги за это
Laska*
08.09.2009
Я не считаю, что билеты такие уж дешевые.
Frankie
08.09.2009
А я не считаю, что транспортный налог большой, надо увеличить...Привел пример субъективности суждений обывателей...
alnik
07.09.2009
вы прям будто первый раз передвигались российскими железными дорогами)ваша фото-это общеизвестный факт и как не крути эта ситуация реальность.хоть трижды переплати за фирменность,но подобные сюрпризы от РЖД это наша действительность.и пока главный железнодорожный перевозчик страны будет оставаться монополистом это никак не исправить....нет конкуренции,нет сервиса....
РЖД - не монополист вобщем-то.
щас вроде во всех купейных сделали биотуалеты?
ИМХО. фото с плацкарта
Lotos
11.09.2009
Я в защиту топикстартера- это фото точно из купе!
g0ga
11.09.2009
ну этот сартир ещё чистый.. в поезде нн-новороссийск похужее был, правда куда уж хуже.... но был, 3 дня, 2 ночи мучался - в туалет не мог сходить...напоследок наср.. нагадить хотелось им под нижнее спальное место.....
Можно еще для разнообразия на ночном поезде Горький - Киров прокатиться, вот где реально страшно-то! Там не только вагоны убитые, но и контингент специфический, ночью в туалет не выйдешь.
А его разве не отменили?
Если отменили - так и хорошо! Я ездила достаточно часто осенью 2006-весной 2007 года. И я именно про ночной поезд говорю. К электричке - экспрессу, которая без остановок летит до Кирова под просмотр фильмов претензий нету. Наоборот, я там впечатлилась гигантским по размерам туалетом, первый раз в жизни видела в поезде туалет, в котором развернуться можно.
*Jugine*
11.09.2009
Ничего не отменили!! Он ходит каждый день, кроме вторника. 809-й. Ехали 2 недели назад на нем в Киров из НН в ночь. Он не без остановок идет, а с 10 остановками до Кирова! Ничего, нормально было. Никаких "специфических контингентов" не заметили. Все сидят и спят. Ну да, студентов много ехали. Никто не орал и пиво не пил.
Да орать и пиво пить - это еще цветочи, а вот слоняющиеся по коридору граждане в наколках с очччень темными мрачными взглядами - это да...
vanno
05.09.2009
а что там такого в этом поезде? я без претензии, просто любопытствую. ездила один разЮ вроде ниче так, в тишине доехала, хоть теликов не было, как в буревестнике))
Mozayka
07.09.2009
Вы, наверное, одна из немногих людей которые считают, что телик это плохо.
Я тоже так считаю :)
Потому что «Брильянтовую руку», «Москву слезам не верит» и «Любовь и голуби» по 100 раз смотреть не хочется :-)
Mozayka
07.09.2009
Москва слезам не верит очень хороший фильм, его и тыщу раз можно посмотреть :)
Вот честно, езжу очень часто, но эти фильмы ни разу не попадались, зато Карнавальная ночь меня прямо преследует:))
Вот именно, "Москву" можно смотреть бесконечно, но если её смотреть через две недели, то всё удовольствие от фильма проходит :(

Карнавальная ночь меня прекратила преследовать года два назад... :)
Mozayka
07.09.2009
Тоже верно.
Но все-таки, уж лучше старое советское кино, чем тупые американские комедии про бешенных Санта-Клаусов.
Господа, вы все, наверное, ехали в экспресс-электричке дневной, я же говорю про ночной поезд, он раьше вроде в 23.30 отходил от вокзала. Жесть, а не поезд! Какие фильмы, вы что?
Mozayka
08.09.2009
Да это мы из другой темы просто, не Вам:))
Joker5
05.09.2009
терпи))сам редко на нем езжу.пысы:как ездила 8 лет назад электричка до шахунья из нижнего 4 часа,так и щас ездит
Frankie
07.09.2009
Joker5 писал(а)
пысы:как ездила 8 лет назад электричка до шахунья из нижнего 4 часа,так и щас ездит

А тут что вас удивляет/вам не нравится?
Kalisto
10.09.2009
Это вы про Вятку что ли?
Нет, Вятка - это фирменный. Причем, по-моему, московский, я на нем из Кирова ездила, вплоне пристойный поезд. А тот был просто номерной.
Чёта мне подсказывает, что ГЖД тут вапще нипричём. Поезд, если не ошибаюсь, Астраханского формирования.
Нет, он именно ГЖД. Приволжский состав теперь ездит по маршруту Астрахань - Казань.
lvd88
07.09.2009
Ну пописали на форуме, пожаловались!! Поспорили!!
А жалобу то куда хотели написали или опять так сопли по лицу по размазывали и забыли, да кулачками в первом посте потрясли??!!
Вероятно барышня ждёт ответа от Левана Тодуа.
lvd88
07.09.2009
Ага он сидит и сочиняет пресс релиз!! Ведь такая глубокая проблема!
Laska*
07.09.2009
И пожаловались и поспорили. Форум Жалобный знаете ли. В каждой теме по такому умнику вылезет со своими замечаниями.
lvd88
07.09.2009
Ну сидите на кулак сопли наматывайте дальше! К чему высокие слова: "Я буду жаловаться"! Так сходите пожалуйтесь и будем смотреть что да как!
А так опять слова ... слова!
Laska*
07.09.2009
Автор написал, что ищет единомышленников, тех, кто "сохранил билеты с подобных поездок", чтобы подать коллективную жалобу. Но большинство из тех, кто в теме отписался, всё устраивает видимо.
Кстати говоря на вышеприведённой фотографии унитаз чист. Почти уверен, что если опустить стульчак, то и там будет чисто...
Laska*
08.09.2009
На крышке живого места нет.
Да нормально там на крышке. У нас в летних поездах все туалеты примерно такие.
Lotos
10.09.2009
А я полностью согласна с топикстартером! Сама неоднократно путешествую этим поездом, да еще с маленьким ребенком; и не в Саратов, а в Астрахань (дальше на целую ночь). Очень неприятный состав. Тоже путешествуем в купейных вагонах. Полнейшая антисанитария, помятые и пьяные проводники, пылища, грязь повсюду, ужасные туалеты... И самое неприятное, что другого поезда просто нет до Астрахани. С ужасом ожидаю следующей поездки на этом вонючем поезде. Кстати, когда ходил состав астраханского формирования, в нем было гораздо чище, и проводники лучше. В общем, все приходит в упадок, и с каждым годом только хуже делается. Да, я готова была бы заплатить дороже за СВ, или "комфортность", но их просто нет в этом составе. А под благородным названием вагон "купе" скрывается натуральная скотовозка!
Lotos писал(а)
Да, я готова была бы заплатить дороже за СВ, или "комфортность", но их просто нет в этом составе.

Разумеется нет и не может быть. Я уже на протяжении всей темы пытаюсь объяснить, что этот поезд ездит по принципу "либо так, либо никак".
Lotos
10.09.2009
А так хочется надеяться на лучшее!
Не надейтесь.
В ближайшее время будет только сокращение перевозок :(
Мы живем в деградирующей стране.
LeNoir
08.09.2009
Написание коллективной жалобы черевато (реально) снятием состава. Кому будет лучше от отсутствия поезда - решительно непонятно.
Laska*
08.09.2009
Видимо помыть унитазы и выбросить протухшие коврики- дорогое удовольствие для ЖД.
g0ga
11.09.2009
ну да, лучше, дешевле, экономически выгоднее снять поезд, чем вкладывать деньги в его восстановление....
g0ga
11.09.2009
в новороссийск тоже сарай на колёсах ходил в прошлом году, да и сейчас наверное тоже ходит, а туалет в плацкарте важе жесть, проще в окно на ходу справить нужду :-)
*Jugine*
11.09.2009
Вы еще не ездили в купе в Казахстанских поездах )).

Пример: Свердловск - Алма-Ата

Все сказанные тут мнения - вообще курят нервно в сторонке )).
g0ga
11.09.2009
давайте фоты, так нагляднее! а то штрашилками запугиваете то средней азией, то казахстанскими поездами :-)
*Jugine*
11.09.2009
Уже ими не езжу. Летаю самолетом из МСК туда.
g0ga
11.09.2009
вот! каждый делает свой правильный выбор!
вы не одиноки. с тем же столкнулся в поезде №41 казань - нижний
Новая тема