--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на московский поезд буревестник

Общая тематика
3
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vanno
04.09.2009
На московский поезд Буревестник жалуюсь. Вот фирменный якобы. В чем фирменность? туалеты зассанные, а "сервис" - соленые орешки и пачка печенья??? зачем? дорога до москвы не так далека, люди обычно берут что-то перекусить с собой. кому перекусить мало - идут в ресторан. НО!!! есть у них еще одна "фишка" - это телевизоры в вагонах. вот это ад!!!! заходит проводница и не спрашивая надо вам оно али нет включает этот самый телик. на вопрос: а где наушники? говорит: за допплату. Скажите, а в просто В ТИШИНЕ можно доехать??? в своимх мыслях, поспать и проч, не слушая визгов, писков??? сама неоднократно жаловалась на них в их приемную. спустя несколько месяцев наушники появились. но все равно это сложно назвать наушниками. слышимость огромная. к чему такой вот навязчивый "сервис"? ведь хочется немного: чтобы туалеты были более-менее чистыми и ти-ши-ны!
lvd88
04.09.2009
Летайте самолетами Аэрофлота!

По сути: а что мешает заплатить за наушники?

PS: теперь что каждая вторая тема про РЖД будет!!!.
gym
04.09.2009
А что мешает поехать в том же Буревестнике в купе (СВ)? там визгов-писков не дожно быть.
И поезд Буревестник- не московский, а коренной нижегородский, обслуживается Горьковской РДОП.
Ну! СВ... за СВ платить надо, а товарищ общественного сервису желает. И рыбку съесть, и всё такое.
vanno
04.09.2009
я как раз "сервису" не желаю. мне НЕ нужен их телевизор, мне НЕ нужны эти сухпайки, которые выдают. но к сожалению, все это входит в стоимость билета
Есть вагон специальный на этом буревестнике,там нет сухпайка и нет телевизора и стоит он где то на 150ру дешевле обычного вагона
dadasasa
07.09.2009
вам не нужно, а остальным нужно...
cheers
08.09.2009
покажите мне этих остальных пожалуйста? я еще таких не видела, зато слышала от нескольких знакомых как им не нравятся эти навязываемые орешки/шоколадки и прочий крап. при том что проще и дешевле на вокзале купить эту шоколадку (или уж в вагон-ресторан сходить и купить нормальной еды).
сама как вспомню последнюю поездку - ну зачем мне 5 шоколадок/упаковок печенья в поезде? если я это все съем за поездку - мне ж плохо станет от такого кол-ва сладкого.
Frankie
08.09.2009
Тут с вами соглашусь...сама по себе идея, в принципе, неплохая, но само наполнение набора и его денежная оценка, конечно, ни в какие ворота...К счастью, есть вагоны без наборов...)
vanno
04.09.2009
а что ж не в люксовом вагоне, а? вы только в таких ездите? переплата, вот что мешает поехать в купе.я америку для вас открыла?
vanno
04.09.2009
что мешает заплатить за наушники? вы издеваетесь? вот пускай за них платят те, кто хочет смотреть их телевизоры. теперь что, плату за тишину ввели?
gym
04.09.2009
есть ещё один буревестник (тоже нижегородский),только едет чуть пораньше, в 6 утра. Так вот, там телевизоров в принципе нет,наушников тоже,так что есть все шансы выспаться в кресле))
vanno
05.09.2009
в данной теме речь идет о буревестнике, который ездит именно в 9 утра)
Bembi
05.09.2009
Ехали мы в нем. Впечатления незабываемые! Мало того, что туалеты заср...ны (в 6 то часов утра, заметьте!), так еще еще и двери, ведущие в тамбур, не работают.
lvd88
05.09.2009
Смешной вы, ей богу! Тишины хотите вы платите! В чем сложность то? Не хотите платить выберите другой поезд, другой класс вагона, да в конце концов можно ездить на машине или летать на самолете!
Вы придумываете сами себе сложность! Да и причем зная что в вагоне будет орать телек и вам нужно платить за наушники вы все равно претесь на него! Это каким то мазохизмом попахивает!!
Да и кто вам сказал что они обязаны специально для вас создать тишину?

Вариант с берушами тоже кстати зря вы отмели!!
vanno
05.09.2009
открыть секрет почему люди выбирают те или иные поезда? они знаете ли по времени ходят))) вы не в курсе такого? не в курсе, что иногда надо быть точно такого-то дня точно в такое-то время и ни позже
Ну вот скоро не будет буревестников за 500, будут Сапсаны в 3 раза дороже.
Зато с чистыми туалетами.
а не факт................люди то теже......................
vanno
06.09.2009
а за 500 их давно уже нет, 700 стоит плацкарт
Есть еще фирменная сидячка за 590 руб, сидячка без услуг за 450, а также нефирменная сидячка за 295 руб. Фирменный плацкарт у нас нынче 800 рублей, нефирменный - 500. Есть еще дешевый плацкарт в 10 поезде - 615 рублей.
Lunia
10.09.2009
а что за нефирменнная сидячка? не разу про такую не слышала!
Нуу... в 117/118 поезде.
В поездах бухать надо - и всё пройдёт гладко. А телевизоры их - фуфло, всё равно фигню гоняют.
MihH
05.09.2009
че то если туда ехать, в 9 утра бухать - это сурово :)
вот на обратном пути -милое дело. зашел, посидел полчасика в купе, потом в вагон-ресторан и там до Нижнего
сам так в среду ехал
MihH писал(а)
в 9 утра бухать - это сурово :)

Ну, с утра выпил...
Добрый Пёс писал(а)
В поездах бухать надо - и всё пройдёт гладко.

наш человек!
А что там ещё делать...
Книжки читать.
Или кино смотреть. Но бухать - веселее.
лучше книжки + наушники + бухать. Весело и с пользой.
Поделитесь опытом: что бухать?
Книжки + наушники + бухать - это как-то уж совсем "тихо сам с собою".

Что бухать? Это уж по настроению. Если далеко ехать, больше суток, то её. А если часов 12 перекантоваться - то предпочитаю всё же пиво... а то только до кондиции доходишь - а уже выходить. Таскать же багаж в кондиционном состоянии не пожелаю никому, да ещё и пилят в спину шёпотом...
Добрый Пёс писал(а)
"тихо сам с собою".
Собсна, сабж. Езжу один, часто. Только скорыми дневными-вечерними, не более 6 часов (иначе аэроплан). Пиво тупит, клонит в сон. "Её" одному - не интересно, опять же запах. Вермут можно, но перед соседями неудобно (бутыль большая). Хороший вариант коньяк, но его нужно заранее купить, во фляжку перелить, не всегда есть время, а в вагоне-ресторане либо дрянь торгуют, либо дороговато. В общем, дилемма. В последний раз ее решил, купив 2 литровых коробки соку виноградного. Помогло.
А её сколько было на два литра соку? Литр хотя бы, надеюсь?
По правилам вроде 1/3, то есть всего поллитра (нет, у меня нормально с математикой. просто 0,25 из каждой коробки сока сливается в раковину). Однако я выпил так, без ничего, поэтому виноградный, он в больших количествах действует сам по себе. С виноградным вообще лучше не мешать, приход странный. Её лучше с грейпфрутовым либо с морсом клюквенным - в последнем случае вообще ничего не чувствуется. Впрочем, тема скорее для алкогольного.
Добрый Пёс писал(а)
Или кино смотреть. Но бухать - веселее.

+мильон )))
Mati
04.09.2009
За доплату?! И давно? Антикризисные меры, что ль? Раньше же просто так давали..
vanno
04.09.2009
был довольно длительный период, когда наушники уже не давали. пассажиры стали жаловаться, что не хотят ехать с телевизором орущим, хотят тишины и спокойствия и тогда вроде как наушники вернулись. я это называю экономить на спичках
Mati
05.09.2009
там еще не каждые наушники рабочие. меняют, надеюсь, бесплатно? )
Дают их бесплатно, меняют - вряд ли...
-Lenka-
05.09.2009
Ехали 2 недели назад, наушники были бесплатно у каждого. Из наушников слышно ничего не было... Какие-то надуманные у Вас проблемы...
вроде раньше было так что телек работает без звука а если хочешь послушать - то берешь наушники (были периоды когда бесплатно лежали, были что за 10 руб)
Дык!Вот едите Вы к примеру в маршрутке.Она грязная,водила курит и крутит песню "Голуби летят над нашей зоной". А чё Вы хотели за 11 рублей? Что мешает взять такси? - это аргументы тех,кто призывает не вякать по поводу условий в Буревестнике.
Наверняка есть в этом поезде(вагоне) книга жалоб и предложений, вот и можно было бы оставить запись там.
А вообще конечно сервис должен быть сервисом а не какой то подачкой. Раньше конечно было в этом поезде по комфортнее. Почему же все изменилось? Почему первоначальный сервис не остался таким как был и не улучшился, а наоборот повернулся в худшую сторону? Потому что нет возмущений и жалоб когда проводники отступали от своих правил. Им не хочется намывать до блеска в туалете, они кое как сделали - никто не возмутился, дальше - хуже. Да и наушники тоже пару раз за деньги выдали и в кармане денежка. У нас же никто разбираться не пойдет дальше поезда. А в поезде все свои люди, кто как может , тот так и калым собирает. И наверняка это все начинается от "головы", когда идет закупка "сухого пайка" - экономят , откладывая себе в карман рублики. А далее то персоналу и виднее делается, раз начальство может, почему нельзя и другим?
В купе едет 6 человек, 5 из них хотят смотреть телек, а 6-ой не хочет и тихо тупит. Зато после поездки сразу у ГЖД и паек плохой, и туалет грязный и фирменность не та...., а начальнику гжд остается только застрелиться. Решайте проблемы с попутчиками, берите беруши и т.д.
Октябрята давно продают такую сидячку по фирменному купейному тарифу и нет проблем.
vanno
05.09.2009
так вот для решения этой проблемы и существуют наушники. кто хочет смотреть - надевает бесплатные наушники. заметьте, тишина - это не каприз и не прихоть, а нормальное желание человека.
lvd88
05.09.2009
Только вот обеспечить себя необходимым для исполнения своих желаний должен сам человек! Те заплатить за наушники!
vanno
05.09.2009
а вы не считаете, что прежде чем врубать с утра телевизиор проводник должен хотя бы поинтересоваться у пассажиров, хотят ли они с утра его смотреть или быть может хотят просто поспать? шутка ли все пять часов ехать с включенным телевизиром, психика у людей не железная. предлагаете платить за тишину? ну что я вам отвечу. вот многие жалуются, что в маршрутках водилы включают шансон. следуя вашей логике, водилам тоже надо выдать пассажирам наушники? мол, не хочешь слушать шансон? хочешь доехать на работу в тишине?? плати бабло!!! выдам тебе наушники и берушки и едь в тишине!!! мол, сервис у меня такой - с музычкой прокатить
Зачем проводнику что то у Вас спрашивать, конструктивно телик в купе включаются без звука, звук в купе появляется только после определенных действий пассажиров, т.е. ваши соседи по купе включают звук, а не проводник. Если вы не в состоянии договоритья с соседями по купе, нажмите конопочку вызова проводника, проводник поможет вам провести очное голосование.
vanno
05.09.2009
в том-то и дело, что телик включается со звуком!!! кто хочет смотреть все это безобразие - одевает наушники. только вот в последнее время с ними стало туговато, то есть то нет. если бы телик был без звука, проблемы бы не было
gorzd
05.09.2009
Вот не хочется скатываться в хамство... ЛЮБОЙ телевизор оборудован волшебными кнопочками, с помощью которых можно включить/отключить звук, либо изменить его громкость, не исключение и телевизоры в Бурике. При желании выключить звук можно и без участия проводника, путем выявления среди попутчиков желающих/не желающих смотреть фильмы и нажатия соответствующих кнопочек на панели телевизора.
vanno писал(а)
в том-то и дело, что телик включается со звуком!!!

Вы ошибаетесь, в сл. раз посмотрите внимательно. В вагоне №3 первое и два последних купе (места 1-6, 37-48) пока не оборудовны телеками, берите билеты туда.
gorzd
05.09.2009
А еще обязательно стоит добавить, что "зассаными" туалеты делает тоже ГЖД, видимо проводникам ставят в наипервейшую задачу обеспечить наибольшее загаживание туалетов для неудобств пассажиров.
Ездили не давно на этом буревестнике. Нормальные туалеты, и телевизор прежде чем включить нас спрашивали надо или нет и наушники были бесплатные.
+1
Нашим пассажирам всегда что-нибудь не так. Покупают билет за 500 рублей, зато ведут себя ну как минимум как Рокфеллеры :)
чо то вранье одно.
Klen
07.09.2009
а вы не пробывали просто звук выключить?) очень просто делается)
vanno
07.09.2009
разумненький ты мой, звук выключить))) а как быть если из шести человек кто-то хочет смотреть и слушать телик. а остальные не хотят? и наушников нет?
Klen
07.09.2009
ну скорей всего разумненькая ))
а это уже как говориться ваши проблемы) наушники все равно бы вас в таком случае не спасли бы)
и по поводу орешков и печенья, очень удобно для тех у кого нет времени забежать в магазин и купить перекусить, а вагон-ресторан..сидеть смотреть как пьют пиво всякие синяки?)
v0iiid
07.09.2009
ездите другим поездом - "нижегородец". там всё супер, в купейном вагоне телевизоров нет (в остальных не знаю), проводник вежливый, везде чисто
а бесплатных орешков и печенья не было(
*Jugine*
08.09.2009
+1
Недавно в МСК катались. Все кул.
Frankie
08.09.2009
Так это ночной поезд, а тут речь про дневную сидячку...
vanno
08.09.2009
ага, "бесплатных", именно, дарагой)))))))
Romulus
07.09.2009
Отличный поезд, всегда езжу с удовольствием, никогда никаких нареканий не было. Наушники у меня свои, их и пользую, если нужно.
Laska*
08.09.2009
+1
odv
08.09.2009
Это Вы, видимо, на нефирменных поездах давно не ездили. Все познается в сравнении.
valeff
08.09.2009
+1))
Нефирменный поезд - тихий ужас, особенно если проводник ленивый или не выспался.А насчет тишины - поройтесь в интернете, много нового узнаете. Люди на южный полюс за этой тишиной ездят, ибо в современном мире от шума невозможно избавиться. И скажу вам как опытный ездок, что телевизор - это далеко не так страшно, как храпящий пассажир))
odv
08.09.2009
На телевизор есть свои наушники, где звучит только та музыка, которую я хочу слушать в данный момент. А на храпящего пассажира есть беруши ;)
valeff
08.09.2009
Эх, так кто ж их с собой берет, беруши-то?))))) Вот их надо бы вместе с печеньками прямо в вагоне продавать)
odv
08.09.2009
Ну, будет у Вас по 180 командировочных дней в году и беруши и надувную подушку будете возить ;)
Юля86
08.09.2009
Я езжу в москву почти каждую неделю. Всегда беру купе и очень сожалею, что в них нет телека. Прям иногда даже сидячку взять хочется, т.к. спать днем не всегда хочется. Так что, думаю, проблема действительно надуманная. Поезд - это в первую очередь средство передвижения, а не спа-салон, куда релаксировать приходят.
Frankie
08.09.2009
Юля86 писал(а)
Прям иногда даже сидячку взять хочется, т.к. спать днем не всегда хочется.

И в чем проблема? Не продают? ))
Юля86
10.09.2009
Ну, если есть возможность взять купе, то предпочитаю лучше лежать чем сидеть... :) А вот был бы еще ТВ - вообще бы супер было!
Frankie
10.09.2009
ТВ в купе не совсем логично...в ночном поезде времени смотреть ТВ все равно нет, а в дневном...опять же, беру купе только если поспать хочу, а тогда ТВ тоже не нужен...
f2
08.09.2009
а че еще хотите за 3х копеечный билет в общем вагоне?
чтоб еще и куник сделали?
- это фантастика !!!

вы видимо автобусом до москвы (из москвы) ниразу не ездили.
npechkin
08.09.2009
Ну не скажите- купе вполне приличные.
mp-mp
11.09.2009
Это Вы, наверное, на буревестнике-1 ездили. На втором, такого не наблюдала. За ту же сумму купе на 6 человек с 2 телевизорами+наушники+радио. Выбирай, что хочешь.
Мечты сбываются, по многочисленным просьбам пассажиров в период с 12 по 16 сентября вся сидячка с телевизором и ланчиком в поезде 119/120 Буревестник-2 заменена нефирменным общим вагоном. Стоимость проезда в общем вагоне скоростного поезда 291 рубль. Номер поезда изменен на 209/210. Купе (2К - стандарт) продается по тарифу 1179,1 (с учетом стоимости белья 82,0).
Новая тема