--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на ритуальные услуги в нижнем

Благодарность
4497
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
svekrov
05.09.2009
достали эти коршуны, а так же те, кто им сливает информацию. Сделали один звонок по поводу умершего человека-уже мчат, скорее бабла срубить. Замечено, если по поводу смерти родственников звонить в милицию, то приезжает 1-2 агента, а если в скорую, то телефон не умолкает. Родственникам и так тяжело, а тут эти сволочи лезут, наболело блин. можно ли как-то от них оградиться?
Kalisto
06.09.2009
Никак не отделаешься, только посылать....
У меня вообще от них ужасное впечатление осталось, когда у меня отец умер, то один из этих "агентов" обчистил папин кошелек =(((
Krimineev
06.09.2009
Это давно было?
Kalisto
06.09.2009
Давно, в 2007 году.
svekrov
06.09.2009
огрызаются с...ки, мне один из агентишков напоследок сказал "как надумаете своего дохляка хоронить, позвоните". Мать и так вся в слезах, а тут еще эти на нервы действуют
во гад...
надо было дать ему по печени, гаду!
svekrov
06.09.2009
ага, а он заявление в милицию. хотя очень хотелось......
ты ссыкливое существо, так тебе и надо
svekrov
12.09.2009
так есть много других способов испортить жизнь и без мордобоя...

пы.сы. кстати этот потом упыренок вернулся за телом и отвез в морг абсолютно бесплатно.
недавно на могиле отца устанавливали памятник, адекватные такие молодые люди...так они мне рассказали, что те, кто работает на выносах, а потом увольняются по разным причинам... странным образом умирают в течении года. не заню, верить в это или нет(
Не верить. Видел людей, которые не один год гробы таскают - пока ничего.
погоди-те, они ж еще не уволились
невнимательно читает товарищ
не знаю как остальные пока живу
Distance
31.10.2009
вот урод... живут же такие подонки на свете :(((((((
Zaj4enok
26.12.2009
пиZдец просто!!!!
У нас подобная ситуация была, когда умерла моя бабушка. Дедушка ещё до поликлиники за справкой не доехал (хотя вышел из дома сразу же), а к нам уже запыхавшийся агент прибежал... Противно было. Стервятники.
svekrov
06.09.2009
к Вам прибежал, а к нам приехали, причем на газели с надписью "городская ритуальная служба"
милиции и скорой помощи платят частные ретуальные службы
Patron
06.09.2009
Когда речь идёт о деньгах - люди поступают зачастую неэтично.
конечно сливает инфу, чего вы удивляетесь. Прричем контор несколько таких -поэтому кто быстрее добежит до родных покойного
У меня знакомый работает агентом ритуальных услуг.Так вот с его слов-каждая фирма приплачивает поликлиникам,участковым,скорой и т. д.Конкуренция у них дикая,зарплата от количества принятых заказов.
svekrov
06.09.2009
самое интересно, что был только ОДИН звонок-дежурному в РОВД, больше никаких скорых/участковых и т.п. не было
не сомневаюсь. у меня папа умер в больнице в НН. А мы с мамой живем на Бору. Так эти ... агенты явились уже вечером (а умер он где то около 21.00) в квартиру по папиной прописке в НН. А там в квартире никого)))) облом им был страшный)
Mora
12.09.2009
у меня папа ночью умер.. так они ночью прибежали - правда от одной конторы с к-й видно данная больница или врач/медсестра работают
да никак не отгородишься, это их заработок
ЗНЛ
06.09.2009
самое главное не терять самообладание ,а если смерть не избежна заранее подготовиться
и по закону Мерфи (закон бутерброда ) событие отложиться на неопределенное время
но вы будете во всеоружии и не дадите съиграть им на ваших эмоциях
svekrov
06.09.2009
в том то и дело, что все очень неожиданно
У нас на работе один рассказывал что у них тоже кто-то умер , они даже позвонить не успели не кому им самим уже звонят предлогают услуги . При вопросе как узнали, они сказали что у нас свои источники
svekrov
06.09.2009
2 года назад дедушку хоронили, так мы из подъезда выйти не успели, а там уже газелька стоит и спрашивает у нас, где найти нашу же квартиру, что бы оказать нам же помощь в похоронах.
они экстросенсы
При неполучении ответа на вопрос "как узнали" посылать лесом.
Идти к конкурентам.
А вообще противно...
кушать все хотят... работа у них поганая
svekrov
06.09.2009
а я чо узнала, чо узнала.......... Оказывается контора которая перевозит умерших до морга за деньги и бесплатно-это одни и те же люди, тока они сначала пытаются на деньги развести, а пото делают все тоже самое, но БЕСПЛАТНО. во как!!!!
О_о о плина!
svekrov
08.09.2009
там еще много сюрпризов, завтра напишу попдробнее
lima
11.09.2009
У меня мама ушла из жизни ровно три года назад, в сентябре... Мы знали, что она уходит и я заранее позвонила в 003 (так, кажется) узнать, что почем и про бальзамирование. И вот там мне сказали - не бегите впереди паровоза, случится - позвоните... И никто не трезвонил и не приставал. И агент пришел тогда, когда я назначила - тихий, вежливый, внимательный.
Правда дальше нас все равно слегка обобрали - я невменяемая была, ничего не соображала. Сказали -- могила стоит 17 тысяч, дешевле варианта нет. Съездили, посмотрели, очень хорошее место на Федяково, в центре, оградка, на два двухярусных захоронения.
И только много месяцев спустя я узнала, что большая часть кладбища это бесплатные места, а нам втюхали "элитные". Но я не в претензии...
Хотя удивилась - мы то деньги нашли, а если бы агент так же пришел к людям сильно небогатым, то как?
svekrov
11.09.2009
как, как... молча. Вернулись из отпуска "по-нулям"+ребенка в 1класс собрали,т.е. денег нет воопще..., а через пару дней из милиции приходят: идите, опознавайте. сколько-то дали родственники, друзья, часть у свекрови заняли, часть на работе дали, мат.помощь выписали, так и набрали нужную сумму.
пы.сы. кстати в федяково новая могила стоит 17 тыс, а в Б.Борисово-5500руб., так там хоть могильщики не наживаються. мы хоронили в румянцево, так там из меня весь мозг вынули, все денег требовали.
на мне "наварился" могильщик более года назад на 500 р - предложил могилу поближе к дороге, а не в епенях. Я не в претензии. Ритуальную службу нам посоветовали в больнице - звонили мы им сами. Все пристойно. Телефон не помню. не 003. Похороны обошлись (без поминок)очень недорого - я думала, что это будет на порядок дороже...
svekrov
12.09.2009
за хорошее обращение и доплатить не жалко, а наглецам платить незачто
lima писал(а)
Сказали -- могила стоит 17 тысяч, дешевле варианта нет. Съездили, посмотрели, очень хорошее место на Федяково, в центре, оградка, на два двухярусных захоронения.
И только много месяцев спустя я узнала, что большая часть кладбища это бесплатные места, а нам втюхали "элитные". Но я не в претензии...

А нам в 003 так и сказали, что мол есть элитные: с кованной оградой столько то, с обычной столько то..и бесплатные. Нам надо было на 2 места (второе через пол года по иронии судьбы так и понадобилось).
Т.е. никто не обманывал, ничего не скрывали.
Все порядочно и честно. Хотите гроб за 10 тыс.-пожалуйста, но вот есть и за полторы.
Еще сказали, что мол те, кто копает и несет, будут деньги просить, не давайте, у вас квитанция, все оплачено.Эти ублюдки на самом деле выпрашивали "нам по триста каждому и водителю на водку".Их 5 человек. Я сказала, извините ребята, вот вам пятьсот на всех и отвалите, хотя сделали все хорошо, но типа все жить хотят.А то, что нам похороны обошлись в офигительную сумму, это их не касается, но похоронили мы достойно. И так еще двоих на протяжении полугода следующих. Тогда была черная полоса:(
svekrov
12.09.2009
а у нас бригада поначалу закапывать отказывалась, типа это не наша работа, мы донесли, и все дальше сами. в результате закапывали вшестером (вся бригада+2землекопа).
и как вам удалось их уломать?

У нас закапывали работники клатбища-двое мужчин, и двое из ритуальной,а остальные греться в катафалк.
Т.к. у меня было трое похорон за пол года, по первости мы повелись на деньги и платили им помнится что-то..Но я так плохо это все сейчас помню, я вообще еле живая была.
А "сделали хорошо", это вся работа по забиранию из морга и проч. Кстати, я своим бабуле и дедуле оплачивала морг Семашко на 2 дня, дабы не вести в общественный, понарассказывали мне, что там творится. А в Семашко очень все пристойно и бальзамирование и одевание. Мне даже деда побрили.
svekrov
13.09.2009
Лапа мама писал(а)
и как вам удалось их уломать?

молча, этим .... и так заплатили 6300 за рытье могилы и за вынос (по квитанциям).

А "сделали хорошо", это вся работа по забиранию из морга и проч. Кстати, я своим бабуле и дедуле оплачивала морг Семашко на 2 дня, дабы не вести в общественный, понарассказывали мне, что там творится. А в Семашко очень все пристойно и бальзамирование и одевание. Мне даже деда побрили.

забирали из морга на автозаводе, все сделали очень достойно, я только доплатила 500 руб. санитарам и они все сделали, а бритье/обработка бесплатно.
ЗНЛ
13.09.2009
у богатых свои причуды
вы считаете 17 тыс.-это дорого за хорошее место с оградой на 4 места?
svekrov
13.09.2009
в 2006 подобное стоило 24000руб.
papilio
14.08.2010
Хоронили в июле,могила на 4 места стоила 22-25 тыс в Стригино.Хотя можно было приобрести за 3 тыс на одного человека.
ЗНЛ
13.09.2009
я хочу узнать на каком основании вам продают эту землю
или она перестала быть муниципальной?
мы так скоро родных хоронить в лесах начнем, пока ни кто не видит (те у кого бабло из карманов не вываливаеться),
вы сами провоцируете мздоимство ,а потом сдесь кричите о дороговизне похорон и о тех кто на этом наживается
а на кладбищах и в похоронных конторах работают люди исключительно благовоспитанные и с вышшым образованием
по этому им сколько не дай им всё мало ,а тут еще такие как вы провоцируют
и скажите мне честно кто вы после этого ?
svekrov
13.09.2009
интересно, а кто купил? все три последних раза делали подзахорон в родственные могилы и плата была только за рытье могилы. А на федяково есть выбор либо вам выкапывают 1 могилу и стоит это 1900руб, но не памятника, не ограды устанавливать нельзя, либо делают семейную ограду на несколько мест и это уже стоит от 17000 руб.
HOLMS
14.09.2009
Ну на счет памятника вы погорячились. Ограды действительно не ставят, зато территорию можно огородить бардюрным камнем- делают прямо на кладбище. А уж памятник, гробничку, столик, скамеечку какую пожелаете. Так делал своей бабушке в 2006 г. Место хотели дать на краю оврага, но за 1000 руб. дали прямо у дороги (всегда есть заготовки-варианты)
ЗНЛ писал(а)
и скажите мне честно кто вы после этого ?

сволочи, не иначе:))

А по сути вопроса, дык я плачу за пристойную ограду, за бетонированные дорожки, за 4 (!) места на последующее захоронение, за возможность установления памятника. За то, что на нормальной площади могу установить стол и лавочку.
К сожалению, у нас есть родственники и на обычном "одноместном" кладбище Федяково, и мне есть с чем сравнить.
Zaj4enok
26.12.2009
а мне всегда было интересно - зачем на кладбище стол и лавочка. народ туда что, жрать ходит???
falalast
26.12.2009
А стол и лавочка, золотко, вот зачем: за могилой и оградой необходимо ухаживать (покрасить, цветочки посадить и т.п.) и принесённые сумки необходимо куда-то ставить. Также после этого необходимо присесть и отдохнуть, т.к. с возрастом она отнимает немало сил.
Если же на кладбище ходить прогуляться, как в ближайший сквер, а потом всей родне говорить, что мы на клабщище ходили родственников навестить, то столик и лавочка действительно не нужны, как кстати и такие посещения кладбищ!
За могилами тоже ухаживать необходимо.
FLIFFY
31.10.2009
Когда бабушка умерла и мы заплатили за место (2005 год), при приезде на кладбище повели дядю куда то на окраину в лес, типа если не заплатите 3000 похороним сдесь. А ведь уже и денежка была заплачена и паспорт могилы выдан...Сволочи одним словом
esmiralda
01.11.2009
В этом году такая могила из разряда родственных захоронений на два места +ограда+ забетонированные дорожки стоила в 2 раза больше(35 тыс.)
все перевозки из больницы в морг обсолютно бесплатно делает служба 003 мп КРУН
У меня бабулька умерла недели две назад, участник войны, умерла в 5 больнице, мы слышали о военной похоронной службе - позвонили туда, потом спустились из больницы и увидели службу 003 офисик маленький стремненький, но пошли к ним, просто сравнить, мама никакая, на мне все организационные вопросы легли, соответсвенно надо все прознать. Мне там насчитали меньше на 3000, все тихо мирно рассказали, мне понравился один важный плюс, то что хоронить ее будет бригада постоянных работников, не опойки не бомжи, хорошие ребята, а в военной службе просто солдат из части берут - само собой они побрезгают и будут все не аккуратно по не опытности делать. Я перезвонил агенту военной похоронной службы, он меня уговаривал, потом угрожать начал, потом закончил разговор "ну и как хотите, они вас надуют" и бросил трубку. В 003 все сделали, сами ей руки завязали/развязали, сами договорились с моргом на бальзамирование и переодевание, подобрали нормальную столовую за маленькие денежки, батюшку нам пригнали, ребята из бригады молодые, крепкие, конечно поканючили у нас денег, мы им 1500 сверху дали, так они нам могилу принесенными цветами украсили, не сочтите за рекламу, первый раз хороню очень близкого родственника, никогда в организационные вопросы не вмешивался, но судя по всему мне очень повезло, после того как прочитал отзывы.
svekrov
13.09.2009
правильно, все 3 раза сначала обращалась в 003, там и посоветуют как все правильно сделать (особенно спасибо им за последний раз), и посчитают по-минимуму, хотя офисы у них действительно стремные, (кроме Пушкина,34). Кстати во всех магазинах одинаковые цены.
XL2709
31.10.2009
Когда у меня летом скончался папа, я обратился в ритуальную службу АНГЕЛ-НН . Слава богу люди там очень хорошие и отзывчивые я добрым словом их вспоминаю до сих пор они очень мне помогли в тот трудный момент.Я постоянно советую их своим знакомым у кого случилось горе.Похороны мне встали 14.500.после моего звонка в течении часа мне доставили всё что требоволось.Дай бог им и дальше помогать людям в трудную минуту,когда незнаешь куда бежать,что делать.
lvd88
31.10.2009
Агент Ангел нн ДЕТЕКТЕД!
XL2709
31.10.2009
Что вы хотели этим сказать?
Erix
31.10.2009
а мы даже не звонили никуда... :((((
мама умерла в реанимации 39-й больницы....ночью.. В 7 утра - уже пошли звонки от ритуальной службы... Врачам приплачивают, не иначе...
svekrov
01.11.2009
и не только врачам. информацию сливают в любом случае и в милиции и на скорой и в больнице и участковые врачи.
а нам милиция сказали, никуда не звоните, вам сейчас позвонят.... Позвонили. И приехали они сразу же, и ждали еще милицию с нами часа 3...И все было на уровне,молодцы....
svekrov
01.11.2009
за скромное вознаграждение в 3000 руб. и со мной могли бы посидеть, только зачем?
Хочу чуть-чуть добавить,к какой-бы фирме(агенту)не обратились,все равно пути приведут(а у нас их более 30)к городской ритуальной службе.Эту организацию(только для жителей Н.Новгорода)никак не обойти.
Мих@н
14.08.2010
Почему - не обойти?
rewun
25.12.2009
Да фирм много есть плохие есть хорошие.Мне "ДОВЕРИЕ"понравилась
У меня данное агентство только негатив вызывает!!! ((((
KateSka
16.08.2010
Папу хоронила летом 2008г. Ритуальная контора, очевидно, та, с которой больница «сотрудничает» (папа умер в больнице). Кладбище – Федяково.
Мы тоже, как тут выше писали, заплатили за место на 4 захоронения 17 тыс. руб. Услуги по «закапыванию», видимо, входили в эту же сумму денег. И хорошо еще, как позднее выяснилось, что сообразили уточнить этот момент. Так вот, мужики из катафалка (транспорт был заказан в ритуальной конторе), не успев погрузить в него гроб – первым делом ко мне с «деловым предложением»: А кто будет закапывать? На кладбище вам этого не сделают. Мы можем вам в этом помочь. Но нужно будет доплатить еще 2 тыщ. руб.
Ну как только совесть позволяет ((((( ...
Понятно, что тогда я была не вполне вменяемся, буркнула, ему что-то типа «давай потом» и забыла.
Естественно, что когда мы приехали на кладбище и пришли в будку, нам сразу без всяких доплат и лишних разговоров «выделили» ребят. Тот, из катафалка, потом извинялся (мама ему высказала..)
В остальном, кроме этого инцидента, ритуальная контора, звонок от которой поступил минут через 15 после звонка из больницы о папиной кончине, сделала все от нее требующееся и вполне прилично (подробности не буду описывать). Общий бюджет мероприятия 40 тыс. руб.
наоборот ведь всё,человек умирает,родственникам не до чего,а тут раз агенты,нужно ведь всё побыстрее сделать,документы собрать,кладбище--договориться,морг,если нужен,без своих там тоже нельзя
snup
30.12.2010
Еще достала их реклама по ТВ, а недавно еще и в метро увидела
Новая тема