--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На отсутствие горячей воды

Благодарность
4
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ferz
07.09.2009
Воды горячей уже почти два месяца нет, пиндец полный.
Звонили в жэк, говорят, что мол на котельную в суд подали за неуплату (опечатали ее нафиг), и хрен знает когда она теперь будет (вода горячая) . А впереди холода, а там отопительный, а у нас такие дела, вообщем вообще хреново!
lenok69
07.09.2009
терпения Вам, как и нам, мы уже не один год живем с горячей водой только в отпительный сезон, а в этом году обещают и в отопительный не дать,т.к. сломаны котлы, а отопление дадут с другой котельной.
dadasasa
07.09.2009
а бойлеры нынче по талонам?
По деньгам вроде как...
Действительно, кто мешает, при таких обстоятельствах, приобрести электрический водонагреватель? Расходы на электроэнергию, конечно, значительно увеличатся, но зависимость от отопительного сезона и проблем с котельной исчезнет.
У меня дома, например, установлен 80-литровый бак. На все нужды домашние его вполне хватает.
А ничего не мешает... пара пустых... стоит этот нагреватель значительно - раз. Ставить его куда-то надо - два. Установка платная - три. Жрёт он очень хорошо - четыре... что, кстати, влечёт за собой смену проводки - пять. Ну и самое пустяковое, шестое, - это то, что человек всё ещё платит за горячую воду.

Кстати, у меня дома, например, полупромышленный пылесос имеется, два кухонных комбайна, шуруповёрт, соковыжималка, электромясорубка и ещё до хрена всего. Вы можете пригласить меня к себе, но, по-первых, "расходы на электроэнергию, конечно, значительно увеличатся" (с), а, во-вторых, я, скорее всего, не приду.
По стоимости проще, потому что трата эта единовременная. К тому же я, когда покупал, нашел, где можно купить дешевле, причем нержавейку.
Поставить всегда можно найти куда. Если есть сообразительность и желание. Установка дорого? Так и я решил. Поэтому зашел в магазин "Креп-маркет", закупился материалом и повесил бак сам.
Смена проводки? Ненужно. Я просто протянул из кухни удлинитель до нагревателя.
Электричество? Мне приходится платить 1-1.5 тыс. в мес. за него. Но что поделать, помыться я люблю)) Да и компы работают круглосуточно..

И электроводонагреватель я советовал на период критический, в котором как раз находится автор темы.
Проще конечно месяцами сидеть без горячей воды, обзванивать безуспешно службы коммунальные, и греть воду в тазиках.
Единовременная, да. Больше деньги девать некуда. К тому же - автор продолжает платить за горячую воду, не получая её.
Поставить всегда можно найти куда? Не скажите... да и портить внешний вид ванной комнаты баком на стене - вопрос спорный.
Просто удлинитель? это просто, да. А если сама проводка старая и (сколько там есть нагреватель? киловатта 3-4, полагаю...) просто не выдержит?

На все критические периоды не напасёшься... хорошо, конечно, если есть такая возможность... а если нет?
dadasasa
08.09.2009
Стоит он немного, тысяч 7-8 - это немного по нынешним деньгам.
Установить можно самому, если сами не умеете - за 1 тысячу вам его установят и подключат.
Ставить - можно найти где.
Жрет он не особо много...
Хотя к чему это все - не мойтесь - ходите чумазые и с запахом, зато бесплатно.
dadasasa писал(а)
Установить можно самому, если сами не умеете - за 1 тысячу вам его установят и подключат.

А если трубы в стенах? Тоже за тысячу? Снимут плитку, врежутся в систему (ПВХ, допустим), вернут всё в прежний вид?

Ставить - можно где найти, да...
HECFK5
08.09.2009
7-8 тыщ -это дешево?
на пару недель в году отключения---это кому как..
А нащет "чумазых и с запахом"---вроде не бомжи, воду греют и моются, еще в баню ходят...это к сведению...чтоб не думали, что если в доме нет нагревателя за 8 тыщ, то все ходят грязные и немытые.
dadasasa
18.09.2009
дешево, относительно удобства
факт - кому как
в нагретой воде нормально помыться нельзя
на нормальный душ уходит примерно 60 литров воды
сможете ли нагреть 30 литров чтобы развести еще таким же количеством холодной?
в противном случае это так, полумеры.
у нас вообще с мая нет горячей воды!
Переулок Светлогорский?
проезд)
Общежитие?
нет. дом 4
Проезд, переулок, улица, у вас там запутаешься...
Вода и отопление будут, если не к 1 октября, то в первой половине точно, процесс идёт, остались работы в Вашем подвале.
все еще ждем и очень надеемся.. Может так оно и будет.. Спасибо за информацию..)
сказали нам раньше ноября не ждать((( что какие то неполадки(((
будем блох дальше разводить)))
кто сказал? в приват пожалуйста
У нас тоже с мая горячей воды нет. И отопление на зимний период неизвестно когда включат. Сейчас делают трассу от другой котельной. НО
1. Еще трубы не дотянули до нашего дома.
2. Очень маленький диаметр труб для 9-ти этажки - сами же говорят, что не прогреет.
3. Трубы для горячей воды не ведут вообще. Только отопление.
Ваш адрес, какая улица?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Узнать хочу что с Вашим домом такое. Так какая улица?
Я на карте отмечена, в отличии от вас.
у меня карта не отображается, не хотите говорить, сидите без воды
Akyn
18.09.2009
Juan Antonio писал(а)
...не хотите говорить, сидите без воды

Товарисч из ЖЕКа, по бабочке видно...
По какой бабочке? из какого ещё ЖЭК-а? не нужно глупых догадок
Akyn
18.09.2009
Обычная бабочка (галстук такой, кто не знает), как у обычного сантехника из советского ЖЭКа. Они тоже жуть какие вежливо и интеллигентно говорили "Не ...., ну и сидите без воды".
К ЖЭК-ам отношения не имею. Могу догадаться что барышня - "Бухгалтер НН" из дома по проезду Светлогорскому.
Не догадались - проблема с горячей водой на ул.Профинтерна, 15. Хотя проблема та же самая, сто и на Светлогорской, в этом Вы правы. Судя по Вашему выссказыванию "не хотите говорить, сидите без воды ", теперь можно ждать воду... Вчера из администрации пришло письмо, что к началу отопительного сезона "ВСЕ БУДЕТ". Сегодня в новостях слышала, что начало отопительного сезона - около 28 сентября. Судя по тому, что трубы еще лежат около дома, думаю в ближайшее время "НИЧЕГО НЕ БУДЕТ". Барышне Та что любит СоЛнЦе) Вы разъяснили, может и в нашем доме посодействуете...
Я занимаюсь только домом 4 и 1Б по Светлогорскому, у них готова новая трасса и идут работы по монтажу ИТП. На счёт Профинтерна, 15, у меня подробной информации нет, попробую узнать.
PR-X
21.09.2009
Juan Antonio писал(а)
Я занимаюсь только домом 4 и 1Б по Светлогорскому, у них готова новая трасса и идут работы по монтажу ИТП.

Так надо активней заниматься, а не на форумах торчать!
Попрошу не указывать мне что я должен делать
PR-X
21.09.2009
Juan Antonio писал(а)
Попрошу не указывать мне

Ха) Если вам не указывать, то весь город без горячей воды будет.
Вы блин без 3,14*дюлей как без пряников.
Если б мы не работали, ты бы сидел ещё и без отопления в новый год, а таких указчиков как ты слишком много развелось в последнее время, никуя не разбирающихся в вопросе, орущих всё что взбредёт в больную голову тем самым вводящих людей в заблуждение и сеющих ложную панику среди них !!! 3,14*дюли себе оставь, к чаю !!! Умник, блин.
PR-X
22.09.2009
Juan Antonio писал(а)
ты бы сидел ещё и без отопления в новый год,

А вы батенька ещё и хам.Сразу видно выходца из шараги слесарной.
Своё отополение можешь себе в жопу засунуть)....глядишь мозги распарятся, работать может лучше начнут.
Мне пох на всё ваше теплоэнерго))))
Видимо теплоэнерго и слесарь, это все ассоциации на которые хватает вашей богатой фантазии... нет, вы не угадали ни со слесарем ни с теплоэнерго, голову полечите таблетками, может мысли адекватные появятся по делу, а не указы кому и как работать, хотя наверное вряд ли, случай судя по-всему запущенный у вас, не лечится...

Много вас умников развелось в последнее время которые только языком могут 3,14*деть и указывать кому и что делать, а сами зад от любимого стула оторвать не могут, чтобы поработать
PR-X
22.09.2009
Juan Antonio писал(а)
а сами зад от любимого стула оторвать не могут, чтобы поработать

Не ссы парниша)) мы то как раз и работаем, а ты вот на шеи у народа сидишь)
Поэтому мы в праве вам доромоедам указывать на ваши ошибки и недоработки.
чтобы указывать на ошибки и недоработки, ты должен разбираться в теме, в технологии, а ты как я вижу только 3,14*здеть умеешь не зная вопроса
да форумец PR-X адекватный человек,всё он правильно оценивает.А над Вами уж и пошутить нельзя.
PR-X
23.09.2009
Juan Antonio писал(а)
чтобы указывать на ошибки и недоработки, ты должен разбираться в теме, в технологии,

Уважаемый, рядовой обыватель не должен быть в теме и во всем разбираться, он тупо оплачивает(добросовестный обыватель) услуги жкх и за это должен получать услугу ввиде подачи горячей воды.....и его ни коим образом не должен волновать весь тех.процесс. И критерий оценки вашей работы ОДИН - своевременная и бесперебойная подача горячей воды в дом.
Если нет воды, значит плохо вы работаете, есть вода и она горячая, а не теплая хорошо. Всё просто до безобразия)
Ты же не указываешь стамотологу как тебе зуб сверлить?
И поспокойней общайся, нервы беречь надо с молоду)
зря вы так.
Akyn
22.09.2009
У настоящих профи на выходе всегда качественный продукт, а не квалифицированные объяснения почему не получилось.
Без обид - окружающие всегда будут судить о работе котельной по наличию горячей воды в городе. Вы там хоть по 36 часов в сутки дровами топите, а нет тепла (за которое уплочено, кстати) - нет работы.
где я написал про объяснения что ничего не получилось?

хотите платить по факту за потреблённое тепло - устанавливайте общедомовой теплосчётчик, и рассчитывайтесь с энергоснабжающей организацией по его показаниям. На основе показаний можно судить о качестве теплоснабжения и реальном потреблении тепла вашим домом.
PR-X
23.09.2009
Juan Antonio писал(а)
устанавливайте общедомовой теплосчётчик, и рассчитывайтесь с энергоснабжающей организацией

)))ха, жильцы то расчитаются, а вот дальше ..не факт...и будет ситуация как в квартале Европейский)
по показаниям приборов учёта ТСЖ рассчитывается с энергоснабжающей организацией, а жильцы уже по тарифу с ТСЖ. А квартал европейский со своей собственной крышной котельной, там квартстрой всем заправляет, те ещё ребята...
PR-X
25.09.2009
Juan Antonio писал(а)
те ещё ребята...

В наше время вот таких "тех ребят" как правило при каждом дуке хоть отбавляй.
И не все дома имеют статус ТСЖ.
У Вас заканчивают монтаж, если уже не закончили, потом пуско-наладка и долгожданная вода пойдёт по трубам :)
Монтаж еще не закончили... Ждем-с!
@ntonio
18.09.2009
баня 350р час
...с грибками правда
=GT=
21.09.2009
зато в лес ходить не надо.. сразу на сковородку их
@ntonio
21.09.2009
а Вы гурман видимо?
Новая тема