--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И почем сейчас Родина- мать?

Общая тематика
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lazuritt
08.09.2009
"- Когда милая девушка вручила мне этот флаер, я ахнула, - не скрывая эмоций говорила корреспонденту «КП»-НН» преподаватель нижегородского педуниверситета Юлия Кузнецова. - Священный символ Великой Отечественной, а используется как разменная монета в рекламной акции!

Позвонить в редакцию Юлия Ивановна решила еще и потому, что буквально на днях она вместе с учениками гимназии № 82 побывала в Волгограде на Мамаевом кургане.

- Ребята уходили оттуда, и я видела, как близко к сердцу они восприняли увиденное, - продолжает Юлия Кузнецова. - Вспоминали, что и в их семьях во время войны погибли родственники. И когда у Московского вокзала им тоже вручили эту рекламу одного из универмагов, они были буквально в шоке: «Юлия Ивановна, как же это?!» Что я должна была им ответить?!

Подобные рекламные ходы недопустимы, уверена кандидат психологических наук. Использование священных образов в таком сниженном контексте не только унижает ветеранов Великой Отечественной войны, но и способно уничтожить историческую память народа.
Конечно, в эпоху свободы и даже беспредела слова подобные рекламные ходы кому-то могут показаться безобидными. Очевидно, для них Великая Отечественная война - это лишь несколько глав в учебнике истории, а плакат Ираклия Тоидзе - всего лишь эффектная картинка, которую можно использовать в коммерческих целях. Кстати, по словам Юлии Кузнецовой, есть еще одна реклама школьного базара, в которой используется изображение Юрия Гагарина.

P. S. Редакция газеты «Комсомольская правда» в Нижнем» обратилась с запросом в Нижегородское УФАС с просьбой дать оценку этой рекламе. Мы обязательно расскажем вам о результатах." (с) КП

Опять забудут или забьют на расследование. Уже были случаи, когда нижегородцы использовали этот плакат, и по всем каналам показывали, а наказания никакого так и не последовало.
ЗНЛ
08.09.2009
фото в студию
lazuritt
08.09.2009
Alll
09.09.2009
Одно слово - пиарасы!

Юмор "спущенных штанов" в стиле хаббардистов из Центрального универмага.
+100
dadasasa
09.09.2009
и чо?
Alll
09.09.2009
Да, ничо - хреновато у автора этого кретатива с культур-мультур, вот собстно и всё.
dadasasa
09.09.2009
Да может быть...причем тут символы-то?
dadasasa
08.09.2009
Желтопресса в своем стиле...
vp
08.09.2009
Я считаю, что пиарщики той конторы ма-ла-цы!
Отработали свой хлеб, пусть и некрасиво, но на все 150%.

Вот и Вы, и КП радостно помогаете им в достижении главной темы - быть фирме "на слуху".
Alll
08.09.2009
Если речь идёт о листовках Гордеевского универмага, то в них использовали и Чебурашку, и Гагарина, и Ленина, и Белку из Ледникового периода. И, подозреваю, что ничего не заплатили авторам за использование этих образов. Так что наехать на них можно и с этой стороны :)
dadasasa
08.09.2009
кто автор-правообладатель образа Ленина и Гагарина??
Alll
08.09.2009
Там были памятник Ленину, который у нас на площади Ленина, и рисунок с фотографии "Гагарин в шлеме" - и у памятника и у фотографии есть авторы. Возможно, у кого-то и сейчас есть права на эти образы.
ISOpter
08.09.2009
потворствовать копирасам - дело явно более мерзкое, чем бороться с мудаками-рекламщиками!
В Гордеевском ваще прикольные чуваки трудяццо (кста, встречаются из бывших "землян", видно и обостренное ч/ю - как наследство): несколько лет назад день города, кажется, приходился на 11 сентября (если кому-то о чем-то эта дата говорит), так вот у них на празднишных стендах было написано: "11 сентября - праздник всех нижегородцев". Вырванная из контекста фраза навевала неоднозначные мысли...
dadasasa
08.09.2009
мдаа ))
забыли подумать как говориться...
Lexus1991
08.09.2009
ниочем
lazuritt писал(а)
- Ребята уходили оттуда, и я видела, как близко к сердцу они восприняли увиденное, - продолжает Юлия Кузнецова. - Вспоминали, что и в их семьях во время войны погибли родственники.

Читал, что ребята на вечном огне в каком-то городе человека зажарили. Это читал.
А сам лично, буквально две недели назад, вечером в СПб на Марсовом поле возле вечного огня услышал фразу ребят (лет 15-16): "Блин, жаль, сосиски с собой не взяли".
Явно вспомнили голод в блокадном Ленинграде.
ЗНЛ
09.09.2009
это фсе потому что мы своих детей плохо воспитываем
это мы виноваты в том что разворовали страну
вот теперь и наслаждайтесь прелестями дерьмократии
а если бы вы закатили кипишь и оттащили бы етого промоутера к его работадателю
и вставили бы работодателю по самые гланды
вот это бы и был наш ответ Чемберлену
и листовок с таким вот гамном стало бы менше
я оьычно так и делаю
А ВЫ ТАК СДЕЛАЛИ?
нет ,поэтому вам остается только сдесь пускать мыльные пузыри носом
dadasasa
09.09.2009
что вы сами уже сделали?
кроме публикации лозунгов?
lazuritt писал(а)
"- Когда милая девушка вручила мне этот флаер, я ахнула, - не скрывая эмоций говорила корреспонденту «КП»-НН» преподаватель нижегородского педуниверситета Юлия Кузнецова. - Священный символ Великой Отечественной, а используется как разменная монета в рекламной акции!

блин, какие мы нежные! (((
Этот "священный символ" уж как только не обсосали. Ничего удивительного.
ilya52rus
09.09.2009
lazuritt писал(а)
не скрывая эмоций говорила преподаватель нижегородского педуниверситета Юлия Кузнецова.

как это ЮлькО взяли преподавателем со столь хрупким чувством юмора, не знаю... эдак можно ходить и вздыхать день деньской...
Новая тема