--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как ЖЭК зарабатывает на хлеб с икрой

Общая тематика
28
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Слов нет, товарищи!
Переехала недавно в дом, достаточно уже возрастной. Там прогнила труба канализационная и стала течь. Решила я ее поменять быстро, ибо перед соседями внизу неудобно.
В ЖЭК заявили, что менять эту трубу они будут только платно, но не официально, типа на веру.
Подумалось мне, пусть идут на три буквы, почему я должна платить за работу, которую они должны делать бесплатно? Лучше вызову платных сантехников сделают все быстро и с гарантийными талонами.
Но беда в том, что нужно мне воду было отключить, для смены водопровода... И тут у меня был шок.. ЖЭК берет за отключение воды 150 рублей в час (!!!!). Мало того, что разговаривать со мной дама из ЖЭК отказалась. Тайну, где же их сантехники, которые обещались с утра прийти и отключить стояк, не открыла, бросила трубку.
Это вообще законно 150 рублей в час? И может мне объяснит кто, если это все-таки не развод, с какого перепугу такие расценки???
mkv
08.09.2009
За 1 стояк, а не за час.
b@rtimeus
08.09.2009
+1, весной этого года меняли сантехнику в квартире, 150 руб. берут за отключение каждого стояка, а не за час:)
бред и развод я б ипло за токую просьбу нашему управдому набил, вы чоо???
Офф. Один знакомый балбес работает в ЖЭКе по ремонтной части. Утверждает, что, если начинать бухать не с 09:00, а хотя бы с 14:00, можно зарабатывать вполне приличные деньги.
Airton
09.09.2009
Знаю одного сантехника, не бухает вообще. Ездит на мазде
mkv
09.09.2009
Как говорит мой сосед-сантехник, почему он выбрал эту специальность:
"Сантехник был нужен и при царизме и при социализме, будет нужен и при капитализме".
g0ga
11.09.2009
ну понятно, какать всегда хочется в унитаз, а не в дырку в сарае)))
Yahoo!
11.09.2009
g0ga писал(а)
ну понятно, какать всегда хочется в унитаз, а не в дырку в сарае)))

О-о-о! В дырку в сарае - доступно только гимнастам.
mkv
11.09.2009
Да ладно :-)
Вроде бы взрослый дядя, должен бы помнить, что такие заведения были даже рядом с "Серой лошадью" лет 10 назад :-)
Yahoo!
11.09.2009
Возможно вы хотели сказать "дырка в ПОЛУ сарая" Тогда да, доступно и мне.
PS взрослый дядя многое помнит, что и не снилось малышам...
djabel
09.09.2009
Знаю двух друзей сантехников - обслуживают 3 ТСЖ рядом стоящие (Мещера-Бурнаковка). Не пьют вообще - у одного 3-шка БМВ у второго Мазда-3. День каждого расписан по минутам - "сарафанное радио" делает свое дело лучше любой рекламы.
mkv
09.09.2009
djabel писал
... "сарафанное радио" делает свое дело лучше любой рекламы.

Полностью с этим согласен, репутация в любой профессии дорого стоит.
ток от говна отмыцца - и ты в шоколаде)))
djabel
09.09.2009
Это просто сказал к тому что в мыслях обывателей сантехники это такие полуопойные, все в г...не, пардон, люди с синюшными лицами, зарабатывающие 3 копейки. Я просто привел альтернативу, которую знаю лично
А те, кто в офисе работают не в говне что ли? Ещё в большем говне и постоянно в позе Зю (с вазелином в кармане).
в офисе жэка, простите?
В любом офисе.
эк вас.... меняйте работу в таком случае ((((
С моей работой всё в порядке, просто не понятен ваш плоский юмор про то, что сантехник - это говняная профессия.
2-devochki писал(а)
это говняная профессия.

где я это писала?!
хорошая прфессия(вон ктото на бэху заработал), ток специфическая...
Два года назад отключение стояка стоило 100 руб. в час.
Так что это не только в вашем ЖЭКе умные и вежливые люди работают.
У них вроде как разделение труда - либо они меняют трубу "почти" бесплатно, либо вы сами, но при этом они всё равно найдут, за что деньги содрать.
mkv
08.09.2009
Глянул портрет. Возможно, что Вы - Наивная Славянская Девушка.
Ладно, разьяснения - ниже.
Не общайтесь с ЖЭКом по-телефону, только письменно. В каждом районе есть Домоуправляющая Компания, которая и содержит ЖЭКи. Если Ваш дом - не ТСЖ, то Вам - туда. Сайт своей Домоуправляющей компании найдёте на сайте Городской Администрации.
Ну про славянскую девушку, надеюсь, что комплимент))
На всю бумажную волокиту времени не было, так как труба текла конкретно, заливало уже и лестничные пролеты.
Так и пришлось 750 рублей заплатить, а главное за что?! За поворот вентиля.
надо было спуститься в низ кувалдой по вентелю шарахнуть тогда бы пришли 0)))))
mkv
09.09.2009
:-)

Сейчас, когда всё уже закончилось с проливом, Вы можете спокойно письменно спросить у Домоуправляющей Компании законность изъятия у Вас именно 750 рублей. Времени это у Вас займёт минут 20, а сантехник будет "счастлив" не один месяц.
Напишите, какой у Вас район - Советский или Приокский, и я подскажу адрес сайта.
Район Советский, да у меня к сантехникам претензий нет, мне вообще сдается, что они хотели все тихой сапой сделать, в обход дамы в "офисе" )) но не получилось))

За адрес заранее спасибо!
mkv
09.09.2009
Адреса, телефоны и сайты Домоуправляющих компаний можно посмотреть тут:
www.admgor.nnov.ru/script/phones1.php?id1=4833&item=11&myp=1
Посмотрела) Только смысла этого сайта не вижу, даже в разделе вопросы-ответы, одни вопросы))

Мне бы прайсик их официальный увидеть....

Родители специально позвонили в свой ЖЭК на Мещере, там берут кажется 200 рублей за 3 часа за отключение стояка..
mkv
09.09.2009
Ответов нет для того, чтобы другие не подглядывали :-)
Смысл сайта - в письменности подачи заявки или жалобы.
Там нашёл только 1 (один) ответ :-)
На аналогичном сайте (Сормовском) ответов достаточно много (сравните сами).

Не будет ответа на районном сайте - пишите в Городскую администрацию, они то уж точно ответят:
www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29
Спасибо большое, вечерком там накатаю свое "фи" )
Так я и не понял что вы меняете.
Славянка писал(а)
Там прогнила труба канализационная и стала течь.

Славянка писал(а)
Но беда в том, что нужно мне воду было отключить, для смены водопровода...

Но не суть важно. Все эти работы платные.
Как верно подметил mkv не общатесь по телефону. Выясняйте как и кем управляется ваш дом(тсж, жск и т.д.). Пишите заявление не менее чем в 2-х экземплярах, пусть составляют смету. Ищите договор на управление многоквартирным домом, смотрите перечень работ (услуг), какие сроки выполнения работ там указанны. Если начнут затягивать сроки пишите заяву в прокуратуру, типа вам чинят препятствия в осуществлени п. 2 ст. 676 ГК РФ или договор на упраление домом составлен без указания сроков работ. Они шибко опасаются таких вещей.
mkv
08.09.2009
1. Когда меняют канализацию, обязательно отключают воду, и гор. и хол. :-)
Было бы очень странно и накладно, если бы не делали этого.
2. Достаточно в электронном виде писать заявки, только там полностью указывать ФИО, адрес и контактный телефон, эти заявки контролируются очень серьёзно, если возникли траблы, то копия для разборок пишется в Городскую администрацию.
mkv
08.09.2009
Работников ЖЭКа попросите выписать счёт для официальной оплаты через кассу.
+1 И с подробной расшифровкой стоимости материалов. А то может оказаться, что цена 2-х метров трубы равна цене тонны.
mkv
08.09.2009
Вообще-то я имел ввиду оплату стоимости перекрытия стояков :-)
Это тоже работа, и она должна быть оплачена, весь вопрос в стоимости и официальности оплаты.
У нас тоже жэк такой наглостью страдал.
Поступал я проще.
За 2-3 дня обходил лично всех соседей по стояку, просил с 9 до 18 посидеть без воды через 4 дня.
Поскольку в рабочий день народ дома мало сидит, то никаких проблем это не вызвало.
Шел в подвал, вырубал стояк, вызывал бригаду, все сделано - жэк идет в баню..
mkv
09.09.2009
Квадро писал
...Шел в подвал, вырубал стояк...

Так для мужика то это не проблема.
Gavrosh
09.09.2009
Мне вот пришлось звать потому что
1. вентиль располагается на высоте примерно 5 метров от пола (пламенный привет тому кто это спроектировал)
2. дом тоже, мягко сказать, "пожилой". если я там этот трухлявый вентиль сорву-обломаю за чей счёт ремонт?
Да, с рухлядью проблема...
У на струбы новые, а отводы на пластик поменяли, я за бутылку обзавелся ключами от подвала. Потому как если чего потечет, то пока придут-приедут, зальет все...
С самого начала обратилась к сантехнику из ЖЭК, но когда он услышал, что мне нужно все официально с подписями и печатями на меня посмотрели с суеверным ужасом, далее был болезненный крик: "ДА ВЫ ЧТО?! Все только неофициально"
b@rtimeus
08.09.2009
Славянка писал(а)
ДА ВЫ ЧТО?! Все только неофициально"

????лично у меня до сих пор квитанция об оплате из ЖЕКа лежит
mkv
09.09.2009
Естественно, ему бы перепало из этих денег рублей 20 в виде оклада :-)
Dr.Qy
09.09.2009
Не в Нижегородском районе у Чорного Пруда? (типа щас кака-тоПлаза)? :)

Там взяли бабки мимо кассы, поделили между собой и сантехник воще не пришел. никогда.
110 руб.6 копеек за стояк, делаете с 9-00 до 15-00. Официальные расценки в жэке, которые им навязала администрация города, на прошлой неделе отключали. Пишешь заявление, начальник жэка подписывает и вода отключается.
Да мы трубы меняли когда с нас вообще за один стояк содрали по 200 сотки
mkv
09.09.2009
Надо было воспользоваться собственным советом:

надо было спуститься в низ кувалдой по вентелю шарахнуть

:-)
Dr.Qy
09.09.2009
Ага. Ко мне эти идоты пришли перекрывать отопление. и вспомнили, что вентиль они ПРОДАЛИ в прошлом году! Зашибись!
mkv
09.09.2009
Так они муфту вместо него поставили?
Dr.Qy
09.09.2009
Ну да.
mkv
09.09.2009
Действительно, идиоты...
В случае чего придётся весь дом отключать.
Dr.Qy
09.09.2009
Как бы нехрен. Пришлось три дома отключать в морозы, когда авария случилась.
mkv
09.09.2009
Нда... Знатно они у вас прошвырнулись ...
Dr.Qy
09.09.2009
Знатно. Два часа пытались перекрыть, пока из упавшей батареи хлестала горячая ржавая вода.

ЖЭК и цивилизация - несовместимы.
мдя..весело было смарю у Вас там
Dr.Qy
09.09.2009
Нижним соседям? Страховая выплатила порядка 200 тыр. Особенно магазин на первом этаже веселился.
mkv
09.09.2009
Вспоминается...
На 4-ом этаже в однушке полтора десятка мОдодцев встречали Новый год и в 3 часа ночи сели на батарею.
До сих пор помню лицо соседа со 2-го этажа по этому стояку, вернувшегося домой только вечером 3 января :-(
Dr.Qy
09.09.2009
Мне больше всего понравилось, ка к меня пролили по такой же схеме - отрыв батареи. Девица тупая, пришла в ЖЭК, там ей продали старую ржавую чугунную батарею, снятую в пятиэтажке. Ей показалось мало. Ей продали вторую и слесарь из ЖЭКа за наличные бабки скрутил их обе в одну. И поставил. Без квитанций и бумаг. Вот эта вторая половина и упала. Под ней жили две бабушки в одной квартире. Их захреначило аж по колено. Идиоты из ЖЭКа перекрыли ВСЕ стояки, но вода продолжала хлестать. Нашу квартиру тоже заливало. На первом этаже вода ржавая попала в кабель и начался пожар. Электричество отрубилось - кабель сгорел нахер, остальное потушили. Через четыре часа потока я приехал, залез в подвал и ЗАКРЫЛ КРАН СТОЯКА. Потому что эти идиоты из ЖЭКа перекрыли СОСЕДНИЙ ПОДЬЕЗД.

Самое прикольное - наша квартира не пострадала. Я отмыл обои, они даже не отклеились. краску протер на потолке, тоже даже не пожелтела, остальное просто подсохло. А вот наверху полный крындец. Я бабушкам помогал выкачивать воду. Оказалось еще, что дом под углом стоит. В одном углу по колено, в другом - только по щиколотку. Дохрена я там повеселился.
mkv
09.09.2009
Нам в описываемом мной случае повезло: сантехник, живущий в подъезде, справлял НГ дома, и перекрыл отопление довольно быстро. Моя квартира, к счастью, тоже не пострадала, я был дома, успел вырубить электричество, свернуть коврики, отодвинуть от стен мебель...
Folk
09.09.2009
дохтур, ты ж в частном доме живешь - какие нахрен у тебя соседи сверху??
Влад2
17.09.2009
Тараканы, наверно.
Как всё знакомо, но когда я меняла отключение стоило 100 руб. и подключение тоже 100 руб. (без официальных документов отдала ЖЭКовским свантехникам). Я, наивная, отдала сразу 200 руб. Платные сантехники буквально за 1 час всё сделали. НО, вода в нашем доме так и не появилась до вечера (а дом с колонками, т.е. воды никакой вообще) и сантехники платные тоже уйти не могли, не опробовав трубы. Очень долго искали тех, кто отключал - нашли пьяными в подвале. Если бы за подключение не сразу бы отдала - сидели бы и ждали, как миленькие.
*Jugine*
09.09.2009
Слазили сами в подвал (или соседа попросили) и перекрыли стояк на полдня для замены трубы и все. И нехер им платить, ИМХО.
mkv
09.09.2009
Теперь подвалы сантехники жэковские охраняют как зеницу ока - это ж их деньги, всегда на замке, ключи - в ЖЭКе :-)
*Jugine*
10.09.2009
Да все равно бывают открытыми - в принципе ЖЭК ЖЭКу рознь :-).
Прикалывает меня логика эта про 150р в час за отключение стояка.
Без воды будут сидеть жители, а деньги за их неудобства получит почему-то ЖЭК.
Причём квитанции этим жителям впоследствии придут в полном размере.
хм, оказывается у них у всех такса такая 150р..... позавчера просил сантехника из ЖЭКа перекрыть отопление, он перекрыл..
я его спросил: "Сколько?"
он: "Ну, два крана перекрыл, значит 300"

я-то думал это он с потолка взял цифру, а оказывается это везде по городу так...
zormax
10.09.2009
Отключали стояк холодной и горячей воды меньше чем на час, официально заплатил по смете 780 рублей (пришло в листочек за квартплату)
Автозавод, 22 ЖЭК
svekrov
12.09.2009
это вам еще повезло, в тсж на минина берут по 1,5 тыс за стояк за день, т.е. для смены стояков пришлось заплатить 3 штуки.

пы.сы. несколько лет назад меняли трубы в другой квартиры, там за отключение вообще деньги не платили, но в разгар работы пришли жэковские сантехники и включили горячую воду.
мне стрители просверлили во время ремонта батарею в стене, жековцы официально за перекрытие и слив системы оопления просили 100тыр, а напрямую сантехник жэковский сделал за 500рэ."Дружите" с сантехниками/сварщиками не через жековское начальство, а -напрямую(телефочики у них возьмите).
mkv
16.09.2009
Ещё дешевле уметь это делать самому, нисколько несложно и нетрудно.
Foorgon
16.09.2009
Дядя Митя,ты не опечатался?За 100 тыс. отключение?Да я плюну на свою работу и пойду задвижки и краны крутить! :-)
mkv
17.09.2009
Вакансий нет, очередь на 10 лет вперёд расписана.
Foorgon
17.09.2009
Увы и ах!!!Такая работа мимо!
да ..действитна -очепятко...1000руб на самом деле...
Foorgon
17.09.2009
Мало,конечно,но очень неплохо,да.
дык эта...оне же -монополисты ..мать ех....шлесарь прямо и 500 рэ довольный был, а тётка-насяльница евоная -нехай "фанерит над Парижым".;-)
не знаю, может быть я перечитала-пересмотрела слегка Булгакова, но на ваш крик отчаяния мне приходит одна единственная фраза в голову: "Все воры в домоуправлении!"))
У меня жека нет. Всё сами.
А вот если бы вы отключили мне воду я бы очень расстроился! Поэтому 150р в час нормально что бы вы шевелились живее!!! О других то ты не думаешь нифига, эгоистка.
Новая тема