--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется совет по страховой компании

Жалуюсь
3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пришло время продлевать ОСАГО и КАСКО и решил сменить страх.компанию. До этого два года страховался в "Цюрихе". Но при рассчете КАСКО сумма взноса оказалась намного больше, чем при первом оформлении за новую машину. При том, что у меня скидка за отсутствие ДТП+постоянный клиент и т.п. сумма отличается значительно.
Друзья советуют страховаться в "Прогрессе" Кто-нибудь сталкивался с этой компанией?
Не великий специалист. Не знаю про "Прогресс". Страховался в "Ингосстрахе". Произошел случай. Сделал только 1 звонок, сразу после случая, больше вообще ничего, даже к гаишникам не ездил. Через месяц машина была уже отремонтирована.
Агитирую за Ингосстрах.
SteelRAT
10.09.2009
+1 к Ингосстраху.
там тоже бывают косяки ( знаю как агент ).. но в принципе, они платят и платят неплохо. Правда тоже с начала августа тарифы подняли.
Сам ожидал косяков, когда страховался. Думал, что деньги будут платить, но придется помучится. Оказалось все на удивление гладко и оперативно. Может, повезло.
сейчас многие страховые компании подняли тарифы. причина проста - резко повысилась стоимость работ и з/ч, особенно у офдилеров... естесственно, не секрет, что почти все застрахованные хотят чинить свою машину у них.
Страховаться в малоизвестных компаниях с дешевыми тарифами сейчас - типичная лотерея. Кому-то повезет - выплатят. Кому-то нет. Всеми силами будут пытаться отказать в выплате. Это общая тенденция, поэтому к отзывам стоит относиться философски. Да и вообще про страховщиков очень мало хороших отзывов, да и катают их в основном агенты.
Имхо, лучше не страховаться вообще или в крупной компании с франшизой, чем в таких, как Гута, МСК, Шексна, Стандарт-Резерв, Югория, Макс и т.п.
akurkov
10.09.2009
Про Прогресс-Гарант подтвержу. 4-й год там страхуюсь. Выплачивали быстро. Хотел поменять страховую (просто вот захотелось), но типа как постоянному клиенту да в последний год без аварий сделали хороший процент по каске.
Не устоял, остался.
А обиделся на них за то, что нифига не предупредили, что у меня осаго заканчивается. Вспомнил сам только в последний день, в субботу. Никто не работает, только в ингосстрахе и смог осаго оформить. Хотя сам тоже должен следить...
Venom-X
10.09.2009
первый и последний раз страховался в Прогрессе-Гаранте по КАСКО и ОСАГЕ. Четыре раза бил машину - каждый раз брал только ремонт. Направляли в разные компании - в свои и к оф. диллерам. "Свои" автосервисы Прогресса-Гаранта, в ремонт вписывают 30-40% стоимости несуществующих работ и детелей, от чего страховка на следующих год сильно дорожает. Видать, агенты (в центр. офисе) в сговоре с автосервисом. Когда направляли к официалам, там при тебе делали дефектную ведомость полностью разобранного элемента - лишнее не вставляли, но цены, понятное дело чуть выше, чем по городу. Ожидание запчастей в обоих случаях примено одинаковое: многое зависит от менеджера сервиса (иногда диллер в ущерб клиенту продает з/ч налево сервису страховой), иногда эта деталь есть прямо на складе официала, иногда проблемы логистики и пр. В плюс Прогресса могу сказать, что процесс оформления с началом кризиса улучшился (видать стали считать деньги), но шанс пролететь все-таки выше, чем у солидных компаний.

На след расчетный год взял Ингос - там все более прозрачно и строже.
Новая тема