--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рынок труда в Нижнем

7
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vzhelonkin
20.02.2004
Блин.. как же все-таки долго искать хороших спецов. Нужны сетевые администраторы, а находятся в основном просто пользователи или програмеры..
Jack
20.02.2004
Здравствуйте, Владимир Павлович! )))))
Сбер имеете ввиду? Некого на вакансию сетевика взять? ;)
Бывают и в местных отделениях таланты, но многие и на своем месте себя не плохо ошчушчают............
Угу :)
Из отделений брать не рекомендуют - проблемы легко создаются, а .... :)
tch
20.02.2004
А ЗАРПЛАТУ предлагать не пробовали? :-)
приходи -поговорим
Для начала Резюме присылай.
Вообще зарплата - это один из последних вопросов. А то предложишь, потом оказывается ,что много за такие "знания и умения", ну или мало... Раньше с рынком труда не сталкивался, думал все гораздо проще. Кстати, даже на халяву мало народа идет. То ли работа никому не нужна, то ли деньги, то ли где-то чем-то народ по привычке занимается.... Я конечно понимаю, что сетевиков нормальных у нас в городе не очень много. Но чтобы настолько...
ME45
20.02.2004
надо требовани и з/п от и до говорить.
мин - это если человек минимально походит, а мах это если идеально. и потенц. кандидату легко ориетнироваться, сколько могут реально платить, он-то все про себя знает..
tch
20.02.2004
Ага, вот еще один оптимист та тех форуме админа ищет на 7000 рублей. Юмористы, млин :-)
Да мне не нужны ВСЕ СУПЕР СПЕЦЫ Хочу всего-лишь найти людей, которым интересно заниматься сетями, которые не бояться железяк, кабелюк, патчей и пр.., Которые не переходят в состояние легкого обморока от слова РУТЕР, у которых слово КОННЕКТ может иметь несколько значений, и все про сеть :). Чувство юмора обязательно, но не гипертрофировано. И самое главное - человек должен обладать способностью применить на деле то, что прочитал в книжке, а не только рассказать об "этой класной статье". Деньги не напишу, а то тоже кто-нибудь потом скажет, что я ищу супер сетевика на 5500 рублей :)) Кстати, в отличие от некоторых других компаний, мы обучаем своих специалистов.
Guest
20.02.2004
редко встретишь работодателя с таким умным пожходом!
а гуманитарии вам не нужны случайно?
tch
20.02.2004
Прогресс на лицо :-)
А начиналось то как:
>искать хороших спецов
Выслал резюме может созвонимся?
Hillerien
24.02.2004
Да мне не нужны ВСЕ СУПЕР СПЕЦЫ Хочу всего-лишь найти людей, которым интересно заниматься сетями, которые не бояться железяк, кабелюк, патчей и пр..

кстати, за это еще и деньги нужно платить.... вы в курсе? %-))))))))
Sergo
24.02.2004
кстати, за это еще и деньги нужно платить.... вы в курсе? %-))))))))

кстати, вы вероятно опять будете ёрничать, но таки не всегда! :)) сам в свое время пытался устроится в отдел маркетинга на пивзавод Волга (причем уже имея опыт работы региональным представителем маркетингового агентства, а не малчык с улицы), предлагал отработать бесплатно 3 месяца, а дальше за зарплату, которую бы назначили по результатам наработанного (просто хотелось получить опыт работы на крупном производстве, плюс реализовать себя как креатора :))

правда меня туда так и не взяли, т.к. местные "мархетологи" быстро смекнули, что за 3 месяца я узнаю много лишнего, и они лишаться клевой кормушки, ну и продавили на уровне руководства решение об отказе... :)))
MixUp
24.02.2004
Меня надо было брать!
:) А вы всё подсиживаете в Сбере всех и вся! Вова, как дела? У меня до сих пор твой Red Hat с надписью Желонкин лежит! :)
И как пользуешься?
Сколько нового узнал про прием на работу.....

Денег обещают, а потом не платят
больничных нет
выходных нет
отпуск вообще мало кто знает что такое

А как же семья/друзья/увлечения? Как вообще люди работают....

Мне нужны люди, которые любят сети, умеют с ними обращаться и заставляют их отлично работать.
Кроме того могу сказать, что наша компания абсолютно легальна - законы по охране труда соблюдаются. Т.Е. отпуска (у меня 28 дней), отгулы, медицинские страховки - все есть. Больничные оплачивают! Кроме того, во дворе стоит физкультурный центр - два зала, тренажерка, сауна, небольшой бассейн, медик :) и всякая мелочь. На работу и с работы возят на отдельном автобусе (чтобы не опаздывали из-за пробок).
В общем итог - мне нужны сетевые специалисты для работы. Кандидаты есть как обычно, но нужно еще. присылайте резюме, т.к. по телефону меня сложно поймать.
Smith
20.02.2004
vzhelonkin писал(а)
во дворе стоит физкультурный центр - два зала, тренажерка, сауна, небольшой бассейн, медик :) и всякая мелочь.

Туда можно договориться ходить посторонним? А то он у меня тоже вроде как во дворе. В какое-нибудь время незанятое, когда народу нет?
Я не считаю себя крутым спецом, но предлогаемая вами зарплата совсем неактуальна сейчас. Фанаты сети тоже хотят кушать, развлекаться ведь провода не такие вкусные
1020
20.02.2004
как правило сети отлично работать заставляют только отличные люди, а для таких все же первым мотивом сменить работу является зарплата а не наличие тренажерки, автобуса и оплаченых больничных. Все эти вышеописанные прибамбасы скорее нужны чтобы уже работающие люди не уходили, но по моему это не является причиной менять работу, т.к. как правило все это уже есть, а иногда эти бонусы на порядок круче что ты тут описал
Нисколько не сомневаюсь в крутизне Ваших бонусов и примерно представляю какие вкусности бывают. Я просто изложил то, что говорят люди, приходящие на собеседование и "сделал заявление" что с этим у нас все нормально.

А что касается уходящих людей - так ведь никто и не ушел :) просто появилась новая работа, значит нужны новые люди. Поиском оных я, собственно, и занимаюсь в настоящее время.
И, боже упаси, я не призываю кинуть вскормившую и возлелеявшую Вас компанию и кинуться туда, где тренажер или автобус до работы :))
Просто прошу откликнуться людей, которые сейчас стоят перед выбором "где бы построить класную сетку для дела и получить от этого огромное удовольствие и опыт"
А что касается мотива - так он у каждого свой. И про смену работы из-за денег говорит примерно 20-30%.
tch
20.02.2004
>И про смену работы из-за денег говорит примерно 20-30%
Могу сказать почему: НЕПРИНЯТО это ставить как основной ризон перехода.
1020
20.02.2004
"и получить от этого огромное удовольствие и опыт"

ох, работадатели, все бы вам расплачиватся чувством удовлетворения, опытом, похвалами, но никак не деньгами
Gremlin
20.02.2004
vzhelonkin писал(а)
На работу и с работы возят на отдельном автобусе (чтобы не опаздывали из-за пробок).

Для специалиста искомого уровня следовало бы упомянуть о парковке... Хотя, адекватной оценкой специалистов это заведение никогда не страдало.

Кстати, в отличие от некоторых других компаний, мы обучаем своих специалистов.

Как волка не корми, у медведя всё равно х.. толще...
Извините. Просто у меня нет машины. Есть только парковка. Но мне не нужны люди, которые меняют работу из-за парковки :)).
Gremlin
20.02.2004
vzhelonkin писал(а)
Есть только парковка. Но мне не нужны люди, которые меняют работу из-за парковки :)).

Гы... Оценил шутку юмора :)
Предлагаю немедленно исключить из рассмотрения все резюме, на этот момент присланные, т.к. уровень абстрактных "админов", готовых "построить любую сеть", как правило, невысок. Удивительно, что никто не поинтересовался, какую сеть и из чего строить. Методы и средства построения корпоративной LAN-сети заметно отличаются от провайдерских метросетей. Это как давать объявление "куплю машину", надеюсь Вам это предстоит, учитывая наличие парковки. :)
1020
20.02.2004
и судя по занимаемому положению %)
tch
20.02.2004
Дык никто не спросил, потому что все стебутся (впрочем по делу)
:-)
Я не могу оценить масштабы провайдерских метросетей. Сколько сберкасс в Нижнем и прилегающих регионах сами догадываетесь - около 2000. Причем, за связь местами приходится воевать :)), потому что "в деревне Гадюкино дожди".
Оборудование в основном CISCO -
vzhelonkin писал(а)
во дворе стоит физкультурный центр - два зала, тренажерка, сауна, небольшой бассейн, медик :) и всякая мелочь.
Так я не понял все таки у вас народ бежит от всего этого, или же просто работы стало много и у них нет времени туда ходить
Так я не понял все таки у вас народ бежит от всего этого, или же просто работы стало много и у них нет времени туда ходить

Ни то и ни другое :) Хоть железки и "сами работают", все равно нужны люди.
Gremlin
26.02.2004
Прогресс, однако. Году в 1997-8 в СБ людей, знающих слово "CISCO" почти не было :)
Их и сейчас немного :)
Hillerien
24.02.2004
vzhelonkin писал(а)
Сколько нового узнал про прием на работу.....

Кроме того могу сказать, что наша компания абсолютно легальна - законы по охране труда соблюдаются. Т.Е. отпуска (у меня 28 дней), отгулы, медицинские страховки - все есть. Больничные оплачивают! Кроме того, во дворе стоит физкультурный центр - два зала, тренажерка, сауна, небольшой бассейн, медик :) и всякая мелочь. На работу и с работы возят на отдельном автобусе (чтобы не опаздывали из-за пробок).
В общем итог - мне нужны сетевые специалисты для работы.

Извините за глупый вопрос - А КАКОГО ХРЕНА ТОГДА, ВЫ ЛЮДЕЙ ИЩИТЕ раз у вас все так распрекрасно и шоколядно.... ???? Неужто, кто-то, чем то оказался недоволен??? А раз недоволен, вопрос - чем??
ARtBAITer
24.02.2004
Вот ведь глупость сказали, а зачем?
MixUp
24.02.2004
Меня обратно в Сбер не возьмут точно! :)
Вам умные люди не нужны же! :)
Lilu
20.02.2004
проверьте пожалуйста почту, я вам порекомендовала моего хорошего друга.
Pharod
20.02.2004
Хорошего админа надо целенаправленно переманивать, а не по объяве в помойном форуме тепа этого искать :))))
И з/п сразу называть - "от $X00 по результатам собеседования".
Я не админ, но не могу себе представить чтобы я хоть почесался увидя такие "попытки" найти работника по своей (близкой) специальности... ну если только имя будет у конторы мировое...

Это все иой IMHO конечно.
Pharod писал(а)
И з/п сразу называть - "от $X00 по результатам собеседования".

я бы даже сказал от $XX00.
galkin
22.02.2004
Сам имею такую же проблему с поиском сисадмина. Предложение от 400 до 500 $ чистыми + соцпакет.
Звонят и приходят 60% студенты (или сразу после ВУЗа) - типа все знаем и умеем, 30% инженеры с госпредприятий, а оставшиеся 5% реально подходящих не устраивает соотношение обьем работы/зп.
просто мимо шел
22.02.2004
ну разумеется. От 400 хорошие спецы и на старой рабоет получают
просто мимо шел писал(а)
ну разумеется. От 400 хорошие спецы и на старой рабоет получают

Конечно, получают. А вот такие вот "горе-работодатели" думают,
что за 400-500 уев (+ жалкая подачка в виде т.н. "соцпакета")
хороший спец с "теплого, прикормленного" места сорвется, где он имеет как минимум столько же, только вдобавок:
а) у начальства к тебе отношение уважительное, и начальник - умница, светлая голова;
б) в коллективе сотрудники притерлись друг к другу.
Наивные работодатели. :-P

P.S. За свой риск потерять на некоторое время пункты (а) и (б)
(не считая зарплаты, которая позволяет им "кушать икорку черную не только по праздникам" (с)) такие специалисты (думаю, многие опытные ребята со мной согласятся)
хотят как минимум +15-20% выше того, что они имеют на своей работе - и никакие демагогические выкрутасы работодателя на тему "получить от этого огромное удовольствие и опыт" их не устроят. Как говорится, "пой, птичка, пой" (с)
;-)
Ну что же, очень рад за вас. Вы нашли себе подходящую работу.
silverwing писал(а)
демагогические выкрутасы работодателя на тему "получить от этого огромное удовольствие и опыт" их не устроят.

Просто у вас это уже есть
MJ
26.02.2004
Да нет, 15-20% не стоят того чтоб зад от насиженого места отрывать. 15% можно и на старом месте повышения выцарапать. Вот 30-40 это более реально за что можно место менять. Ежели конечно на старом месте приятно жилось.
MJ писал(а)
Да нет, 15-20% не стоят того чтоб зад от насиженого места отрывать.

Читаем внимательно. ;-)
Я ж выше написал - "как минимум".
Короче, когда мой знакомый предложил в одну контору устроиться с з/п на 500 у.е. в месяц, в ответ я только саркастично усмехнулся в усы. ;-)
Предложил бы хотя бы 600 уев - тут без базара, есть о чем подумать.
Зажрался ты, Серега :о)
Хотя, я тоже на 500 наверно не сдернусь :о)
Тут я хозяин-барин, там ходить под кем-то "подай-принеси" - оно того не стоит :о)
Deathmaker писал(а)
Зажрался ты, Серега :о)

Да ладно-ка. Просто знаю себе цену - и за меньшую - работодателю - продавать свои знания (и умение эти знания применить!) не собираюсь.
"Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят" (с)

Deathmaker писал(а)
Хотя, я тоже на 500 наверно не сдернусь :о)
Тут я хозяин-барин, там ходить под кем-то "подай-принеси" - оно того не стоит :о)

Вот-вот. Примерно такое отношение в некоторых конторах - "вы нам по жизни обязаны, что получаете та-а-к много". Смех, да и только. ;-)
Gremlin
07.03.2004
Человек, который считает, что он мог бы работать за сумму на двадцать процентов большую, чем сейчас, но игнорирующий подобные предложения, может считать, что один день в неделю работает бесплатно :)
Tos
24.02.2004
дык в чем проблема-то.. нужен Специалист - выбирай из 5% только зарплату в 2 раза прибавь.
Не можешь дать нормальную зарплату - бери "эникейщика", пусть учится на твоем хоязйстве.
действительно нет проблем :)
Аникейщики тоже нужны бывают. Не обязательно ко мне в отдел. Присылайте резюме - передам в нужные руки.
Tos
26.02.2004
Посылал.. наверно в ответ на него пришел список каких-то расплывчатых тербований к админу. Я написал ответ - Тишина. Лично встерчаться, беседовать никто не предлагал.
Пришлите мне, если интерес не пропал :)
Выслал резюме
Comps
24.02.2004
Мало того, в форуме все просто асы, а как прислать резюме и придти на собеседование, так НИКОГО. Или "Здрасте, я крутой программер, приду если мне з/п в 1000 баков предложите". А на вопрос есть ли у Вас какие нибудь рабочие проекты или опыт внедрения на предприятиях. ТАк опять молчок.
Gremlin
24.02.2004
Если это ваша вакансия, то неудивительно...
tch
24.02.2004
Судя по воплям души на тех-форуме, да.
Естественно, за 200 баксов сейчас можно разве что неквалифицированного тестера найти :-)
Comps
24.02.2004
Сумма зарплаты в резюме указа ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ. Вы хотя бы один позвоните, проявите себя тем что умеете и при собеседовании мы Вам предложим гонорар соответствующим Ваши возможностям.
Я голословно обсуждать, то что "Я хочу з/п в 1000 баков" не стоит.
Мы готовы платить реальные деньги, но за реальные Ваши возможности.
magnus
24.02.2004
Я извиняюсь за вмешательство, но хотелось бы все же услышать предъявляемые требования к сисадмину, хотя бы в кратце постановку задачи, и немного о имеющейся вычислительной технике.
Дело в том, что хорошему (хорошему - значит грамотному и опытному, который уже знает решение 99% имеющихся проблем) сисадмину, в основном, достаточно нескольких часов в день, а то и в неделю для решения поставленных задач, при условии что информационная система заказчика будет приведена в соответствующее устойчивое рабочее состояние.

P.S. Можно сделать все, если это достаточно долго вертеть в руках.
ARtBAITer
25.02.2004
Как работодатель работодателю: если Вы пишете цифру 200, человек, претендующий на 400, просто пропустит такое объявление.
Соласен полность на своем примере ищу работу сисадмином, но когда смотрю обьявления о работе то смотрю на сумму и требования. Писали бы проще зарплата по результатам собеседования, а то напишут сумму 200у.е. и смотреть сразу не хочеться
magnus
25.02.2004
Очень многие сайты, где публикуются вакансии выставляют не совсем корректную форму для заполнения, а именно в графе зарплата у многих поле обязательно к заполнению и заполнить его можно только цифрами. Хотя на сегодняшний день оговаривать четкую цифру для многих профессий уже не актуально, так как зарплата строится на основании оклада+процент+премия и, разница между начальной и конечной суммой может быть существенна. И тут как раз работает тот факт, что если человек грамотный, хороший специалист у него и хорошая зарплата, ну а "разгельдяй" начинает довольствоваться окладом.
varyag
26.02.2004
Дело не процентах (премиях, бонусах и т.п.), а размере фонда оплаты труда. Работодатель представляет себе сумму, которую готов платить работнику за определенный объем работ при определенной квалификации работника. Вот эту-то и сумму и нужно указывать в объявлении. Все равно, больше чем руководитель планирует, работнику не заплатят, будь он хоть гением.
Все равно есть среднее значение заплаты с учетом всех бонусов. Руководители ее знают. И как я заметил процент премии(от запрлаты не более 30-40%, с учетом того что ставка хорошая) у админов, мы люди обеспечивающие работу предприятия но не производящие конечного продукта(если вы не работаете во внедренческих конторах) и можно свободно указать реальную зарплату
ME45
26.02.2004
разгильдяев надо гнать
Я так понимаю, что все диалоги строятся из расчета "Я крут". На самом деле, все наши дебаты не стоят ничего. Если интересно -присылайте мне резюме, дальше поговорим, договоримся о встрече.
tch
25.02.2004
Поймите, вы явно написанной цифрой 200 отпугиваете всех мало мальски толковых претендентов. Никто даже и звонить не будет. Уж лучше писать "Зарплата по результатам собеседования"
magnus
24.02.2004
Если нужны специалисты и за не дорого, то только к нам.
110
25.02.2004
Меня ваш сайт порадовал, цитата:

Опыт по установке, сопровождению операционных систем, продуктов MS, Office, NetWare, Linux, 1С.

Продукты Office - это чаво такое ? Если это MS Office, то чем они отличаются от "продуктов MS" и выдлелены в отдельную группу?
magnus
25.02.2004
Думаю не стоит домысливать, и перефразировать в свое понимание многие фразы. Сама мысль основной идеи написаного дана четко, подразумевая линейку продуктов Microsoft, в частности Office. Причем этот акцент сделан в силу того, что требования будут предъявляться не просто как к обычному пользователю, знающему только как набирать тексты, а также возможность более широкого использования.

Учитывая те резюме с которыми порой приходят к нам, у меня создается впечатление, что очень много людей недопонимают саму суть работы. Типо тут компьютеры - это как электрокипятильник, засунул куда надо и все заработало.
Тут кстате уместно вернуться и к зарплатам. Очень частый факт, когда приходит человек с растопыренными пальцами, крутой кулхацкер, с порога мне оклад не меньше 1000$, я знаю все, у меня крутые связи. НО, когда вопрос касается дела, выясняется, что товарищь не ммеет даже многих элементарных понятий работы персонального компьютера не говоря уже о больших серверных системах, о которых некоторые, как видно, слышат впервые.
110
26.02.2004
Тогда надо было писать без запятой: "MS Office". Кроме того, я с трудом представляю себе человека, который бы имел опыт на "пять баллов" по всем требованиям (офис, 1С, новель, линух и т.д.)
110 писал(а)
Кроме того, я с трудом представляю себе человека, который бы имел опыт на "пять баллов" по всем требованиям (офис, 1С, новель, линух и т.д.)

Дык зачем представлять - то? Этим человеком нужно быть :)
На пять баллов одновременно в 1С и в linux??? Вы действительно считаете, что этот работник будет квалифицированным? Я же читаю в таком объявлении, что работника будут гонять, как лошадь, затыкать им все дырки, бросать на разные задачи, что времени серьезно заниматься администрированием у него просто не будет, что руководство такого предприятия не в состоянии сформулировать четкую IT политику организации и отношение к работнику будет соответствующее.
magnus
01.03.2004
Т.е. Вы считаете, что в организации должны быть специализированные отделы, типа отдел Юниксоидов, Досовиков, Виндусоидов, 1С, и т.д. Это что ж за специалист, знающий только Windows, а вот 1С установить и подстроить он не сможет (я не говорю о программировании 1С, для этого есть программисты), что это за администратор не имеющий представления о Юникс и ДОС.
К тому же предъявляются общие требования, и в зависимости от Ваших знаний определяется круг задач.

Я соглашусь, что в Нижнем НЕТ специалистов на все 5 балов, с образованием туговато. (Ко мне приходил на собеседование человек, недавно закончивший ФИСТ, диву даешься, - язык Си знаю в общих чертах, об остальных только слышал, на этом разговор был закончен сразу). Когда я заканчивал ФИСТ, я знал около 12 языков программирования (и налюбом мог разработать и написать программу свободно), все железо, начиная от химического состава полупроводниковых компонентов, до разработки с нуля системных плат и структуры процессора, с разработкой ПО.

Не буду продолжать эту тему, но деградация на лицо.
magnus писал
Это что ж за специалист, знающий только Windows, а вот 1С установить и подстроить он не сможет (я не говорю о программировании 1С, для этого есть программисты), что это за администратор не имеющий представления о Юникс и ДОС.

Простите, но с каких пор установка и настройка 1С не только стала входить в обязанности системного администратора, но и превратилась в критерий его профессионализма??? И почему тогда только 1С? Это что, офисный пакет такой? Почему не Парус, БЭСТ, Галактика? Давайте перестанем нанимать на работу администраторов, которые не разбираются в SAP/R3. Не передергивайте понятия, пожалуйста. Администратор должен знать СВОЮ часть работы и знать ее досконально. А это, грубо говоря, сети и операционки. И перечисление Вами в одном ряду нескольких операционных систем и 1С выглядит несколько странным.

magnus писал
Т.е. Вы считаете, что в организации должны быть специализированные отделы, типа отдел Юниксоидов, Досовиков, Виндусоидов, 1С, и т.д.

Да, я считаю, что в организации должны быть специализированные службы, которые занимаются своими участками работы. И я считаю, что админ, обслуживающий сеть из полутора сотни машин, ни в коем случае не должен заниматься 1C. А я, проектируя, разрабатывая и сопровождая ПО, вряд ли должен заниматься прокладкой кабелей.
Tos
01.03.2004
magnus писал(а)
Когда я заканчивал ФИСТ, я знал около 12 языков программирования (и налюбом мог разработать и написать программу свободно), все железо, начиная от химического состава полупроводниковых компонентов, до разработки с нуля системных плат и структуры процессора, с разработкой ПО.

C такими знаниями и ты еще тут ?!?!?!?!?!? Месье Большой Патриот ?
12 языков программирования - это круто. А поименно их перечислить?
t101
06.03.2004
присоединяюсь к предыдущему оратору,
и еще прошу пояснить, что это имеется в виду на вашем сайте "... очистка дисководов, CD приводов...", а то я и товарищи так и не поняли этого перла до конца.
В идеале должны быть строго оговорены инструкцией чем человек должен заниматься. И должны существовать разные отделы решаюшие конкретные задачи, а сейчас на рынке труда требуется "И швед и жнец, и на дуде игрець".
Pharod
01.03.2004
12 языков? :))))
Ну спасибо, развеселили! Ржали всем кубиком! Этож надо, как нынче спецов отбирают... 12 языков! Это вам нужно среди второкурсников поискать, они как правило склонны к таким "обширным" познаниям.
Radagor
01.03.2004
magnus, вы это серьезно насчет 12 языков и химического состава?

Если да, то очень рад за вас , я вот что то не припомню, что знал чегото такого, когда закончил тогда еще ФРК, видать армия потом все отбила :)
А все зания получил опосля на работе.
dim5
01.03.2004
Когда я заканчивал ФИСТ, я знал около 12 языков программирования (и налюбом мог разработать и написать программу свободно), все железо, начиная от химического состава полупроводниковых компонентов, до разработки с нуля системных плат и структуры процессора, с разработкой ПО.
magnus писал(а)

и где Вы сейчас применяете свои знания?
mcm
01.03.2004
Ну что вы ржёте? В принципе, так и было - примерно в таком объеме нас и набивали знаниями, и десяток языков (помню лабы по кодам), и знание химии полупроводников, - всё было. Вот только не помню ни одного из своих собратьев по альма матер, кто б всё это знал на пять и применял бы затем ...
Ну ладно, 10 языков. А хоть их-то перечислить можно (вместе с ОС и аппаратной платформой)? А, главное, хоть что-то на них отлажено? Не на бумажке написано, а вживую? Скорее всего нет. Так, абстрактные знания, на уровне общей эрудиции. Знаем мы все это, филькина грамота. Ха-ха-ха!
Ну что, полиглоты? Примолкли? ;)))
magnus
01.03.2004
На практике много чего приходилось применять. Так как довелось работать в НИИ, на оборонке, некоторых сервис центрах (не в Нижнем), участвовал во многих разработках, написано несколько игрушек для Spectrum на ASM. Но сейчас это мало кого интересует, т.к. большинство все строится на примитивных задачах и торговле. По поводу языков, недавно столкнулся с использованием экспертной системой, написанной на Прологе.

В иснститутах не просто пичкают знаниями, но и заставляют их применять, нагружая лабораторными, курсовыми, тем самым развивая определенный образ мышления.

Сейчас - это экзамены на комерческой основе.

P.S. Кстате, в требованиях есть ошибка - возраст. Реальнее от 28-35 лет.
ksv
02.03.2004
Уважаемые, я давно софт девелоплю, много языков было придумано на моей памяти (ну да вы поняли, об чем это я), однако ж пользовал я, например, всего ничего: Фортран+Ассемблер на ЕС, С/С++/ассемблер/SQL на PC. Нет, ну конечно я даже пользовал PL/1 (но недолго), RPG (во штука-то была, мож кто помнит), до Кобола руки уже не дошли. Э, к чему это я? Ах, да. Нет никакого смысла в изучении 12 или даже 10 языков, поскольку знания эти не просто избыточны, они не нужны. Где этот Пролог? Да, был борландовский компилятор под ДОС, есть под Win. А кто его пользует? Или лисп - есть такой, пользуют его в Автокаде, а где еще? и т.д.... Пользует ли кто Аду? Не знаю, не слышал. В результате выживают (и известны) С/С++, Pascal/Delphi, Java, PHP там, SQL. А хвалиться остальным - пустое дело, сотрясение воздуха. IMHO.
ksv писал(а)
Или лисп - есть такой, пользуют его в Автокаде, а где еще?

в емаксе :)
110
02.03.2004
Уважаемый, вы знаете, что такое ХОРОШЕЕ знание платформы Windows 2000? Это книга-руководство - порядка 500 страниц, четыре книги Resourse Kit (тоже страниц по 400 каждая). Итого чтобы ТОЛЬКО ознакомиться с документацией нужно, наверное, год, плюс к этому хороший опыт работы и знание всяких глюков-багов-факов. Итого, мы получаем пару лет работы только по платформе Windows 2000.
Крутой стандарт...

думаю, по указанному объявлению берут людей, которые из пары железок и коробки дисков могут собрать "печатную машинку", которая может по команде выдавать счета и при необходимости баланс в таком виде, чтоб налоговой сдать. Ну может еще работодатель слышал что у соседа есть крутой парень по линуху и теперь с инетом нет проблем, а от нетвари просто приятные воспоминания молодости :))
Stainless
04.03.2004
А что, в наше время еще находится применение неттвари??? :))
Еще как находит, многие организации используют ее в качестве файл-сервера. Мне она вообще нравиться больше чем винды как сервер, для определенного круга задачь
Stainless
05.03.2004
Мдя! Чтоб сетевую свалку иметь, нужно установить неттварь, которая не что иное, как нашлепка на дос! Каменный век, господа!
:(
И ведь есть работодатели, готовые инвестировать средства в антиквариат и платить зарплату тому, кто его будет обслуживать...
Stainless писал(а)
Мдя! Чтоб сетевую свалку иметь, нужно установить неттварь, которая не что иное, как нашлепка на дос! Каменный век, господа!

Ну ты не совсем прав. Лучшей оси для, например, сервера БЭСТ не придумать. Скажем, для того, чтобы заменить сервер класса Р3-500/128 мне понадобился Р4-2000/512 для посадки там Вынь2003, который обеспечивает лишь в полтора раза большее количество мест...
Stainless
05.03.2004
Deathmaker писал(а)
...для того, чтобы заменить сервер класса Р3-500/128 мне понадобился Р4-2000/512 для посадки там Вынь2003...

Cel-333/64 под Linux + Samba - вполне адекватная замена... НО! Опять же файл-сервер для хранения оперативных данных- в корне неправильная стратегия! Применение для файловой свалки, лично я, вижу только одно- накопление данных для резервирования (кидают туда юзеры файлики, которые имеют ценность, а далее либо ручками, либо по cron-у выполняется запись всей кучи на внешний архивный носитель, носитель кладется на полку, а свалка чистится)
:)
Stainless писал(а)
которая не что иное, как нашлепка на дос! Каменный век, господа!

Давно так не смеялся.
Дос используется только как загрузчик, который можно выгрузить после загрузки Netware. А сама система к досу никого отношения не имеет, у нее свое ядро которое с досом совсен не работает
Stainless
05.03.2004
Как и вынь 3.х! Там тож свое ядро, все дела... :)
Не знаю как нынче дело обстоит- нет ни времени ни желания знакомиться с последними версиями твари, но когда пытался с ней разобраться, тварь хранила данные на виртуальной ФС, которая покоилась все на том же ФАТ-е...
У твари своя файловая система, причем "не виртуальная", на досе она не лежит, не надо говорить того с чем не знакомы
110
09.03.2004
"Нетварь - нашлепка над досом". Ну и спецы у нас.... Жуть! А ведь товарищ, поди, баксов триста да получает. Да и работает, видно, не первый год. Что же тогда про студентов-выпускников говорить?
Последнию Netware(6.5) Тоже не трогал работать начал с версии 3.12 там тоже была своя файловая система
Stainless
05.03.2004
Сорри, был неправ, но в любом случае отношения к NW не меняю. Ничего в ней нет уникально-полезного, а значит большого внимания она не заслуживает.
Stainless писал(а)
Сорри, был неправ, но в любом случае отношения к NW не меняю. Ничего в ней нет уникально-полезного, а значит большого внимания она не заслуживает.

Каждому свое, кому что нравится
110
09.03.2004
Stainless писал(а)
Ничего в ней нет уникально-полезного, а значит большого внимания она не заслуживает.

А обосновать слабо? Сравнительный анализ провести?
110
09.03.2004
Stainless писал(а)
Не знаю как нынче дело обстоит-

Оно и видно.. Вот классический образчик одной категории админа - "не знаю, но уверен". Вы, товарищ, некомпетентны в вопросе.
Stainless
09.03.2004
Сравнительный анализ? Чего с чем? Linux vs Netware? Теперь моя очередь потешаться! Вы Netware-гуру? Тогда назовите хотя бы пару веских причин, по которым имеет смысл установить именно (!!!) NW сервер (напимер в сетях на 10 или 100 или 1000 рабочих станций)! :)
Всем тем же что есть В Linux: почта, файловый сервер, регистрация пользователей в сети, ограничение прав доступа, организация шлюзов, поддержка сайтов и т.д.
Stainless
09.03.2004
После того, как сделали его на линуховой платформе? :)
Кто тебе это сказал?
110
10.03.2004
Спор бессмысленен, пока не уточнена область применения. В качестве сервера приложений нетварь не ахти, в качестве интернет-шлюза - так себе, но ей нет равных в качестве файл- и принт-сервера ни по производительности, ни по надежности, ни по функциональности. Никакой линух с самбой даже близко не стояли.
Stainless
10.03.2004
:)
Более того, это оффтопик!
Но ИМХО: небольшая разрядка никому не вредит. :)
110
05.03.2004
Еще есть кое-где. Жалко, умирает нетварь, даже перевод на сусешную платформу, имхо, уже не поможет.
Ну это еще спорный вопрос, ее хоронили уже пару раз ничего все лучше и лучше становиться. Если так дальше пойдет, то может получиться очень неплохая современная платформа.
В тему...

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами
метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и
современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт
ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров,
антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны.
Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMV, Ceneral
Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата 1500-2500 грн., определяется по результатам собеседования.
Smith
04.03.2004
Класс.
В вопросе всегда содержится ответ. Так же и в объявлении о работе.
Супер в самый раз
110
02.03.2004
Нереально, к сожалению
Gremlin
26.02.2004
110 писал(а)
я с трудом представляю себе человека, который бы имел опыт на "пять баллов" по всем требованиям (офис, 1С, новель, линух и т.д.)

Скромный, кстати, набор. А в "и т.д." вообще каждый второй разбирается, если резюме почитать. :)
Stainless
04.03.2004
Мое сисадминское ИМНО:
Сисадмин должен сам принимать решение о целесообразности использования оборудования ХХХ и софта УУУ, основываясь на реальных потребностях организации в которой работает. А посему объявления о вакансиях, в которых нужно знать весь_разнообразный_набор ОС, весь_разнообразный_набор офисного софта, оборудование от сих до сих, изначально рассчитаны на дилетантов. Нужны тунели- будут вам тунели, нужна почта- ее есть у меня! НО... Сисадмину виднее, что лучше использовать, чтоб юзер Вася вел деловую переписку с юзером Петей, да так, чтоб эту переписку никто лишний прочитать не мог. Сисадмину виднее, где должен стоять CISCO, а где Linux. Сисадмин знает где и какие технологии использовать. А вот уж от набора задач и нужно определять объем З/П.
Когда сисадмин ищет себе подмогу- достаточно и эникейщиков (это как раз для них и перечисляется набор необходимых знаний). В этом случае ессно проще выдрессировать выпускника ВУЗА и платить ему нормальную (для его уровня) зарплату в 200-500 уев...
Жалко что руководство до сих пор этого не понимает :(. А если и понимает то хочет все получить без платно, а ответ стандартный "ну ты типа тут самый умный вот и придумай что нибудь"
Stainless
05.03.2004
Больше всего "радует" позиция топ-менеджеров: "нам нужно это, это и это, но денег на внедрение нет- придумай сам, как сделать в пределах 300 баксов!"
Работал я в свое время на одном заводе так там начальник АСУ захотел чтобы мы сделали систему эл. документооборота, ну мы по глупости поставили внутренний почтовый сервер и клиентов настороили, показали директору, а он нам в ответ тычет брошурой и говорит я вот это хочу но безплатно. Открыли брошуру а там оказалась реклама LotusNotes со всеми ее фичами и возможностями, я чуть в осадок не выпал :(
110
09.03.2004
Поставим вопрос немного по-другому: а куда податься квалифицированному спецу? CCNA, например. Вариант один - Телма/Мера/Интел?
Gremlin
09.03.2004
CCNA - сертификат начального уровня по количеству "теоретиков" мало отличающийся от MCSE. Куда деваться? Из расшифровки названия очевидно - санчопансой к CCNP, ключи подавать :))

Кстати, автор темы чего-то типа CCNA похоже и ищет.
110
09.03.2004
CCNA за 7 штук? Хм. У нас тут студенты на такие бабки претендуют, куда уж там CCNA.
110 писал(а)
CCNA за 7 штук?

Для CCNA у меня другие конфетки :)) Тока никого не нашлось пока - Вот и жалуюсь.
Интересно, откуда выводы про 7 штук? С каждым отдельно буду говорить и про работу и про деньги. Вакансии пока еще есть. :))
axel
10.03.2004
Судя по откликам тема очень актуальна, но только нужно было назвать её не "Рынок труда", а "Проблема с поиском затычки типа кабы программиста-системщика за умеренные деньги".
Грустно такие темы читать. Еще грустнее когда твой бывший клиент начинает жаловаться, что "Вот он взял супер-программиста-системщика с образованием только из Универа
( или как вариант "эта программит работала еще на больших ЭВМ - она профи" :)))), он по настоящему крут ... но не придут ли ваши ребята и не доделают, то что он недоделал". А чем думал, когда отказался от наших умеренных услуг :( непонятно.
К чему я это? Да к тому, что умных и образованных людей много, но не все могут работать и использовать свое образование, а работодатели ориентируются по принципу получше взять- поменьше заплатить.
Попытайтесь посоветоваться со спецами - сколько они готовы получать за ту работу, что вы предлагаете, и сколько при этом тратить на нее времени за эти деньги, возможно ваши требования будут более реалистичны. Кстати о кадровой политике Сбера знаю не понаслышке, и мнение не в лучшую сторону.
vzhelonkin писал(а)
Блин.. как же все-таки долго искать хороших спецов. Нужны сетевые администраторы, а находятся в основном просто пользователи или програмеры..
B52
10.03.2004
Простите, не хватило терпения прочитать весь пост до конца.
На самом деле в форуме вряд ли можно найти хорошего работника (хорошую работу) - с той же вероятностью, что и на парковке :) А вы не пробовали как вариант рассмотреть аутсорсинг (не наемный работник, а договор с фирмой)? Есть в этом варианте и плюсы, и минусы - рассмотрите, что вам важнее. Во всяком случае, дилемма "хороший спец=высокая зарплата, либо невысокая зарплата=посредственный спец" гарантированно разрешается. Точнее, она трансформируется в "команду хороших спецов за умеренные деньги". Если есть неясности - пишите, поделюсь опытом и могу продемонстрировать плюсы/минусы в фактах и цифрах. Не сочтите за рекламу, тем более что имена и названия не фигурируют. А если кто-то из т.н. "сисадминов" станет возмущаться - верный признак дилетантства, хороший спец знает, что ему с фирмой тягаться не придется - разные задачи и уровень компетенции за разные деньги.
Stainless
10.03.2004
Вроде бы все правильно, но комментария такая тихая реклама тоже заслуживает. :)
Основная задача любой фирмы: продать, чем больше- тем лучше. Оплачивая услуги интеграторов, клиент должен знать, что переплачивает за т.н. "бонусы", оплачивает работу не только технических специалистов, но и всего персонала фирмы интегратора (менеджмент, секретариат, бухгалтерия- как минимум!). Даже если интегратор попался добросовестный, а таких днем с огнем... Большинство же предлагают продукты и решения то "немного другие", то чрезмерно глобальные- и в том и в другом случае немалые суммы тратятся впустую... Это я к тому, что на любом предприятии, которое использует инфомационные ресурсы, нужен человек, чье мнение для руководства компании будет экспертным, и поможет компании грамотно тратить деньги.
Кроме всего, как бы не был крут интегратор, есть еще человеческий фактор- залог того, что каждый_день потребуется восстанавливать последствия кривых рук- на услуги со стороны расходов будет несоразмерно больше.
Вывод: аутсорсинг хорош в разумных пределах- как раз там, где задачи выходят за рамки администрирования (правка конфигураций 1с, монтаж больших СКС, etc.)
B52
10.03.2004
Согласен почти полностью. Ни в коем случае не должен аутсорсер держать клиента на крючке. Безусловно, некие тонкостии хитрости имеются у всех - человеческий фактор. С другой стороны, заниматься тока рутиной (переустанавливать Виндуса и пр.) тоже неправильно. На предприятии ДОЛЖНА быть внятная и письменно изложенная политика предприятия в области ИТ, а также человек(служба), следящая за ее реализацией. А если оперируют терминами ТСО, а не "зарплата 5000 + парковка),то грамотное использование аутсорсинга очевидно выгодно. Да и свои спецы выполняют конкретные задачи.
Новая тема