--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

обувь...

Благодарность
34
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gdrka
10.09.2009
даже не знаю где спросить, решил пожаловаться ))
так вот, обувь. мне приходится ее менять чуть ли не каждый месяц. ботинки, кроссовки, кеды - редко когда хватает хотя бы на сезон, обычно пару месяцев. кеды проносил чуть больше месяца - в хлам протер подошву, прям дыра сантиметров пять в диаметре. ботинки всякие разные тоже быстро приходят в непотребный вид(отклеивается подошва, проваливается в местах рисунка протектора и т.д).
последнее что особенно добило, так это кроссовки ECCO - белые, кожаные, красивые млин! проносил чуть больше месяца, много не ходил за это время, вел так сказать не активный образ жизни )). но буквально через неделю после окончания гарантии на вставке из замши(полоска, закрывающая нос ботинка и заходит чуть вбок) протерлась дырка, там где мизинец упирается в ботинок. честно говоря жалко 4 рубля.
есть еще ботинки немецкие какие-то, очень в магазе советовали, обещали что крепкие. и правда крепкие, только ходить в них нереально - все ноги в кровь...
итак, краткое содержание: ботинки очень быстро убиваются, либо убивают меня.
соответственно вопрос - что посоветуете? может я что-то не так делаю? быть может мой удел валенки и лапти?
Всё зависит от того как носишь.. У меня обувь ,хоть в магазине ,хоть на рынке покупать ,всё носиться не по одному сезону ,у брата хватает на пару месяцев )))
ZnaMM
10.09.2009
Лично я такую обувь даже после окончания гарантии сдаю в магазин и получаю назад деньги. Для этого обувь надо отдать на экспертизу для признания наличия производственного брака (он может быть выявлен в течение 2-х лет после покупки!!!). Сделать это можно в Торгово-промышленной палате, стоит экспертиза 590 руб. Магазин вам потом вернет и эти деньги. Вот и все. Но предварительно позвоните в магазин, например Кэрнаби сам проводит экспертизу, вам хлопот меньше.
gdrka
10.09.2009
спасибо. таки схожу в магаз, узнаю.
Shans75
13.09.2009
ZnaMM писал(а)
Лично я такую обувь даже после окончания гарантии сдаю в магазин и получаю назад деньги.

А можно подробнее?
gdrka
14.09.2009
вот я во вторник пойду, узнаю насчет подробностей.
там экспертизу надо делать, и тогда без гарантии даже могут вернуть деньги. это конечно если косяк производства )
Shans75
14.09.2009
Сомневаюсь по поводу "после гарантии". Вы купили какую-то вещь, использовали ее по своему усмотрению, назначению. Гарантийный срок кончился, вещь вышла из строя, поламалась и тд, вы бегом на экспертизу и ВУАЛЯ)))!!! деньги вам вернули, и вы покупаете такую же вещь, чтоб вернуть еще раз после гарантии)) Сомневаюсь.
ЗЫ но вам удачи, вдруг прокатит))
gdrka
14.09.2009
я ж не просто так пойду, в магаз заходил спрашивал сначала. сказали - приносите и на экспертизу )
а вообще, сам не верю, но попробовать же надо!))
gdrka
26.09.2009
итог - экспертиза признала производственный брак и деньги вернули. в магазе девушки смотрели с обидой в глазах, прям хоть им деньги отдавай )
Shans75
29.09.2009
Молодец) Похвально)
Встает вопрос о том какой Ваш вес. И может имеет смысл покупать Вам обувь на подошве из нескольких слоев с немного большим размером. Учитывая, что мужская обувь почти вся со шнуровкой - носить ее у Вас проблем будет меньше, чем у женщин.
Еще один момент: если у Вас слабое зрение - то проверьте очки. Может Вам пора их заменить. Когда человек не четко видеть окружающее пространство - он ставит ногу несколько иначе. Обувь быстрее изнашивается.:)
И, конечно, если у производителя нет ограничения по сроку и условиям эксплуатации (в т.ч. и веса пользователя) - то последуйте совету ZnaMM - отдайте на экспертизу и верните хоть часть своих средств.
Удачи.:)
gdrka
10.09.2009
мой вес 76 кг на 185 см роста, я бы сказал он даже недостаточен)
а вот зрение и правда не очень хорошое, что-то около -2. очки в повседневной жизни использую только за компом. а что именно не так в ходьбе при плохом зрении?
gdrka писал(а)
а что именно не так в ходьбе при плохом зрении?

Все так. В любой ходьбе все так.:)
Просто когда челвоек не очень хорошо видит он по-другому ставит ступню, т.е. его глаз не можети дать четкую информацию мозгу. Он может ставить ногу жестко, как бы "вбивая" ее в поверхность либо начинает сильно пришваркивать и т.д.
gdrka
11.09.2009
да я теперь склоняюсь именно к этому. ну ритм жизни такой, вечно тороплюсь, хожу быстро. наверно надо поразмереннее ходить =)
Ляпсус писал(а)
Еще один момент: если у Вас слабое зрение - то проверьте очки. Может Вам пора их заменить. Когда человек не четко видеть окружающее пространство - он ставит ногу несколько иначе. Обувь быстрее изнашивается.:)

Смешно даже как-то...а слепым людям рекомендуется ходить босиком?
думаю посыл был в том, что если у чувака быстро выходит из строя любая обувь, то проблема не в обуви, а в чуваке. может ходит не разбирая дороги: по камням-по ямкам.
А мне думается, что обувь должна выдерживать определенные нагрузки, не по воздуху же в ней ходить.
обувь обуви рознь. есть обувь которая выдерживает большие нагрузки - походная, спортивная. а есть модельные туфли - в которых производители не рекомендуют по улице ходить. топикстартер ходит явно не в походной, но носит обувь из ткани (кеды), замши (екко), белой кожи - такая обувь какой бы качественной она не была, априори требует особых условий носки, а он чувствуется и в пир, и в мир, и в добры люди.
Есиль писал(а)
Ляпсус писал(а)

Смешно даже как-то...а слепым людям рекомендуется ходить босиком?

Нет. В обуви.
Причем здесь в чем ходить? Здесь обсуждается причина быстрого сноса обуви. Понаблюдайте сами. Люди с плохим зрением "убивают" обувь гораздо качественнее если у них не верно подобраны очки.
Kalisto
13.09.2009
Не совсем согласна, у моего мужа плохое зрение и вес то же не маленький, обувь быстро изнашивалась, пока не нашли "свою" марку обуви. Теперь на сезон точно хватает.
Если носить несколько пар обуви в течении одного сезона (т.е. давать обуви "отдыхать" от носки), срок её службы существенно увеличивается!
gdrka
10.09.2009
да, это я заметил. у девушек обувь обычно долго держится. правильно - обувь к каждой кофточке/сумочке/etc. =))
g@d
11.09.2009
заметил такую хрень: если выбираешь именно то что очень нравится и пофиг на цену то разваливается быстро.
а то что берешь уже на отъ2,8бись, лишь бы было в чем выйти на улицу, то долго носится))
Точно подмечено, такая нелюбимая обувь, не просто долго носится, а практически неизнашиваемая и неубиваемая.
Babylon 5
11.09.2009
выход неутешителен: от души ненавидеть купленную обувь
gdrka
11.09.2009
по всей видимости так и придется жить с ненавистью ))
как то вым странно не везет)
у меня обувь 2 сезона минимум держится.
dadasasa
11.09.2009
Может у вас проблемы с ногами и с походкой?
Например пятка протирается если вы ногами шаркаете по асфальту либо ногу ставите криво.
Тогда это к врачам...а не к обувщикам.
Однажды купила туфли за 4 тыр. (3 года назад), только на работу! (обязательно переобуваюсь), а работа сидячая, офисная, т.е. максимум до туалета в них ходила. Через 3 дня! протёрся ремешок (в том месте, где ни обо что не трётся). Решила обменять, взглянула на инструкцию к ним - а там мелко-мелко, но написано, что обувь этой фирмы красивая, но не предназначена для нОски на улице! Кстати, эта фирма продаёт не только туфли, босоножки, но и даже зимние самоги (тоже не для носки на улице, как выяснилось). Ладно думаю, я и не носила их на улице. Принесла в магазин. Обменяли без проблем, т.к. подошва абсолютно не обтёртая (да я в них действительно не ходила практически) и объяснили сей дефект, сославшивь на то, что видимо у животного в этом месте болячка была, поэтому кожа лопнула (впечатляет! обувь из животного в болячках). Обменяли. Прошло 2 недели (опять же вспомните мои условия работы) напрочь отлетает каблук, менять не поехали, решили проблему сами - муж привернул его мощными шурупами. Ещё через неделю полетел второй каблук - решили проблему, как с перым каблуком. Прошёл месяц, иду из туалета, вдруг - шварк, летит впереди меня одна подошва, шварк - и другая гляжу уже летит. Собрала их, доковыляла до кабинета, решила выяснить, почему же так получилось. Смотрю - а там ни капли клея, ничего, на чём всё это держалось, не знаю... Кста, обувь этой фирмы по сей день продаётся в Этажах, в Золотой миле, в Республике, в Меге.
ну хоть скажите чо за фирма..а то другие тоже нарвутся
Честно, сейчас не припомню (как выберусь в какой-нить ТЦ допишу название), но проходя с мужем мимо этого магазина, всегда смеёмся. Обувь там реально красивая, недешёвая, но вот как выяснилось, только сфотографироваться или по подиуму пройти разок и всё. Читайте внимательно инструкцию к обуви (хотя сама никогда этого не делаю).
Так на обуви можно название посмотреть....Тоже любопытно стало, что за обувь такая....
Я не сумашедшая, чтобы хранить 3 года - отдельно стельки с каблуками и ремешками и отдельно подошвы. Выкинула сразу же. Но босоножки типа итальянкие были.
xelj
11.09.2009
Я год назад купила босоножки, не буду говорить за сколько, год спусты лопнул ремешок.....поехала в магазин без проблем взяли на ремонт, благо у них фурнитура этой же фирмы есть, но что бы, было в чем ходить, купила там же вторые босоножки......в итоге, все мое лето прошло в ремонтах, на второй паре черз 2 дня тоже порвался ремешок, взяли в ремонт, черезе пару недель, на первой паре сломался каблук.......опять отнесла им же........еще через пару недель сломался каблук на второй паре:-)))), еще спустя некоторое время, на первой опять треснул ремешок.......это уже смешно, но я теперь хожу в этот салон как на работу:-)))
Ой, а мы не в одном магазине отоварились?)))) Над моими фирменными босоножками смеялась не только я, но и свидетели полёта моих подошв (иду я из туалета, такая вся красивая, вышагиваю неспеша... а впереди меня летят подошвы...
xelj
11.09.2009
:-)))))) Вряд ли...у меня порядок цен немного другой.......но на до мной тож директор прикалывался, когда я несколько пять раз домой отпрашивалась перебуваться:-0))))
Не знай, я на распрожаже покупала - босоножки летние, а покупала зимой.
xelj
11.09.2009
И че за магазин??? такой чудный:-))))
2-devochki писал(а)
объяснили сей дефект, сославшивь на то, что видимо у животного в этом месте болячка была, поэтому кожа лопнула (впечатляет! обувь из животного в болячках).

ржунемогу)))))))))))
a-lee
11.09.2009
Терзают меня смутные сомнения... (с)
Знаю, что за бугром есть специальные фабрики, которые шьют одежду и обувь для... покойников... Естественно, там все делается очень не прочно (не для носки на улице, а в царствие небесном, а там ведь дороги не как у нас, а в основном из облаков...) Соответственно и цена на данную продукцию очень даже ниже, чем на обычную... А нашим людям ведь - чем дешевле, тем лучше... а наценку здесь делают как на путную обувь и одежду...
2-devochki
.... что обувь этой фирмы красивая, но не предназначена для нОски на улице! Кстати, эта фирма продаёт не только туфли, босоножки, но и даже зимние самоги (тоже не для носки на улице, как выяснилось)

А босоножки с зимними сапогами они тоже для них шьют?:)....
a-lee
11.09.2009
Так кто ж этих буржуев-то разберет... У богатых свои причуды... Захочет какая-нибудь лЭди в зимних сапожках перед господом покрасоваться...
ээ...у меня вопрос..а вы случайно ни на размер меньше покупаете..если обувь начинает протиратсо.то наверно маловата обувка то ...
gdrka
11.09.2009
нет, обычно беру свой размер, иногда чуть побольше.
Lissonka
11.09.2009
gdrka писал(а)
нет, обычно беру свой размер, иногда чуть побольше.

Надо не побольше и не поменьше, а точно по ноге, и покупать во второй половине дня, когда ноги слегка отекшие уже. Неправильно подобранная обувь носится, естественно, меньше.
Lissonka писал(а)
точно по ноге, и покупать во второй половине дня, когда ноги слегка отекшие уже. Неправильно подобранная обувь носится, естественно, меньше.

+1...да да...так обувь и покупаю
Знаю пару человек с такой же проблемой....Убивают любую обувь за прау недель носки.....Подозреваю, что это что-то с походкой....Совет один, сдавать обувь обратно в магазин, как производственный брак, только магазины меняйте, чтоб в лицо не запомнили:).......
У мну нога более чем нестандартная, и раньше обуви хватало максимум на 3 месяца. Уже почти 7 лет я ношу обувь изготовленную по заказу, специально для мну были сделаны колодки по которым обувь делают ТОЛЬКО мне. И технологи посмотрели как я снашиваю обувь, и сделали мне соотв стельки (я косолапый ппц) и сейчас средний срок службы 4-6 мес, т.к. подошву быстро стираю, потом меняют подошву и я ещё стока же хожу. Но на следующие ботинки обещали поставить подошву из резины которая специально для скалолазов (очень жёсткая), соотв срок ещё увеличится.
Lissonka
11.09.2009
:)
Наверное, "Обувь XXI века" будет как раз для вас :) Там носы у обуви просто таки бронебойные, а подошва кованая, тяжеленные, модные, попробуйте :)
Хотя на самом деле бывают такие ноги, вернее такая походка, что любая обувь в хлам изнашивается. Если это ваш единственный недостаток - ничего страшного, обувь - не самое дорогое в жизни ;)
gdrka
11.09.2009
честно говоря и походка-то у меня нормальная)))
ну или я не знаю... ниче, скоро на авто катаццо буду, пофиг на обувку!))
Lissonka
11.09.2009
Может быть авто и поможет, конечно, но разве что от слякоти оно спасает, а от ходьбы по улице совсем не избавит ведь ?
Походка может быть с виду у вас нормальная, а просто вы ступаете тяжело. Я, например, обувь не снашиваю совсем, отдаю потом кому-нибудь, когда поношу, она практически целая, разве что набойки могу поменять. А вот сестричка моя младшая, которая меня ниже на полголовы и весьма стройненькая, вес у неё не больше 47-48 кг, обувь стаптывает именно в хлам, после неё остается только выкинуть. Чисто внешне по ней и не скажешь, такая дюймовочка, но как она носит обувь - это уму непостижимо, вроде бы на те же места надевает и по горам не лазит, а изнашивает за сезон. Особенность походки всё же, я думаю.
gdrka
11.09.2009
и где-нибудь занимаются этим вопросом профессионально? =)
Lissonka
11.09.2009
В смысле ? Как обтесать ноги, чтобы обувь носилась веками ? Как научить ходить, чтобы обувь не снашивалась ? Определитесь с постановкой задачи для начала ;)
gdrka
11.09.2009
как научиться правильно ходить. обтесать я всегда успею)))
Любая школа хореографии.
Можно и танцами.
Мне походку поставили когда я балетом занималась.
gdrka
11.09.2009
значит буду пытать знакомых, занимающихся танцами! )
Может лучше просто пойти танцевать?:)))
gdrka
12.09.2009
"Крутые парни не танцуют" (с) )))
не моё это ни в коем разе ))
А ты попробуй!
Полюбишь. Ж:-Р
tch
11.09.2009
Скорее всего походка такая.
выхода 3
1. Лечить походку
2. Покупать неубиваемую обувь, типа трекинговой для гор (дорого)
3. шить на заказ
Disya
12.09.2009
а мя nike расстроил...
Deity
12.09.2009
странно, а я купила кроссы найк 3 года назад из натуралки и сносу им нет, где я только их не мучила и в дождь и в слякоть..
Disya
12.09.2009
такие у мя тоже были.....

.. а я взял....просто шлялся по улицам......дошлялся до дыр....-----------------------..>>>
А у меня адидасовские были. Три года носила и в дождь и в слякоть, как новенькие были. А на этой неделе развалились разом и капитально... Эх.... жалко, блин.
Disya
13.09.2009
адидас это кал
ZasonYa
28.09.2009
+многа
Deity
12.09.2009
на мой взгляд тут большую роль играет походка, это как джинсы у некоторых протираются м/у ног, а у других нет....при чем джинсы любые и качественные и ширпотреб
Это верно ,нужно обратить внимание на походку-раз подошва протирается-она скорее всего шаркающая,нужно изменить на пружинистую...
gdrka
12.09.2009
так, значит провожу эксперимент! ближайший год буду исключительно пружинить!
через год отпишусь о результатах =)
Ferro539
14.09.2009
Купи берцы или туристические ботинки... снашиваются довольно долго.
хотя не всюду в них пойдешь. Но и фасоны разные есть...
www.splav.ru/GoodsDetail.asp...3a43%3a15.10015
Вот такие я лично убиваю за два-три года, при условии, что другая обувь не всегда и сезон выхаживает.
gdrka
14.09.2009
кардинальненько)) если это не поможет, то останется топор тока)
babydoll
13.09.2009
Немецкие ботинки это наверно Mr Shoes. Только у них такая супернеразнашиваемая колодка. Уже тут жаловались.
gdrka
14.09.2009
кстати нет, другая марка. а Mr Shoes тоже есть, зимние. вот они кста вроде держатся, мех внутри только стерся на пятке. ну и они в принципе такие, что им ниче не должно сделаться, только вид непотребный со временем приобретают.
gdrka
26.09.2009
собственно вот, экспертиза в торгово-промышленной палате показала производственный брак. в магазине без каких-либо проблем дали заполнить стопицот бумажек и вернули денежку и за товар и за экспертизу. правда как-то странно - принес в один день, за деньгами сказали прийти через пару дней. неужели у них выручки не было во второй половине дня...
а, девушки консультантки смотрели на меня, ну не как на врага народа, но будто я такой нехороший и забираю их кровно заработанные.
в общем спасибо за совет ZnaMM'у!
Kalisto
27.09.2009
gdrka писал(а)
....принес в один день, за деньгами сказали прийти через пару дней....

Кассир без разрешения руководства вам не имеет права из кассы денег отдать, им самим надо сначала бумажки заполнить для бухгалтерии.
den gu
27.09.2009
В ECCO гарантия ДВА года,сам менял свои башмаки у них,подоставал их конечно,тоже сперва думал что месяц- и привет.и кстати экспертизу тоже заставил их проводить в ТПП,хоть они и ссылались дескать вам самому быстрее выйдет,а деньги мы вам потом вернём. Но это единственный случай брака,а у меня вся обувь этой конторы - доволен.
Оч. странно. Ношу обувь по четыре - пять сезонов и больше.
gdrka
28.09.2009
пля, походу я особенный ))
не хочу быть не таким, как все! )
Новая тема