--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школа №19

Общая тематика
1232
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
НикМ
14.09.2009
Люди Не Отдавайте Детей Туда… во-первых директриса не адекватная, это я по себе знаю. На любой вопрос, она отвечает грубостью… даже с родителями общаться не умеет, может только обвинять и оскорблять. Во-вторых, школа называется центр развития тв.личности, да 2 года назад, так оно и было!!! Меня там действительно тянуло учиться, заниматься общественной деятельностью. Мы хоть и прогуливали, как и все дети. Но успеваемость у нас была хорошая. Преподаватели были сильные. Многие с приходом нового директора ушли. Ученики между прочим тоже. Хотелось бы отметить, что у 19шк. за неуплату Добровольного взноса при выпуске не выдают лист с оценками. Лично проверил. Так же уважаемые родители не введитесь на якобы специальные программы для 10-11 кл. Это всё бред полный, время и деньги в пустую. По профилю у меня была экономика и анг., должен был поступать в иняз. Получил аттестат, что закончил курсы в 19шк. Решил, что раз я так хорошо знаю экономику (у меня была пятёрка) надо идти в ВШЭ. Поступил, всё хорошо!!! Но экономику и анг. я учил уже в процессе обучения в институте, так как те знания которые мне дали в 19, совсем даже не знания, а так, прочтённый курс лекций по микро экономики. И слабый преподаватель по-иностранному. Закончив школу понял, что своих детей отдам только в Специализированную Школу. И ей уж точно не будет 19я.
Lona
14.09.2009
НикМ писал(а)
Но экономику и анг. я учил уже в процессе обучения в институте, так как те знания которые мне дали в 19, совсем даже не знания, а так, прочтённый курс лекций по микро экономики.

пипец.... а давно у нас спец.курс в школе 100%-но подготавливал к поступлению в ВУЗ???
пустые звуки от таких вот ученичков и нынешних студентов показывают их супервысокий уровень и ум. нда......
и еще, есть такое понятие "самообразование", для тех, у кого мозг есть...
dadasasa
14.09.2009
юношеский максимализм в действии...
Valdemaar
14.09.2009
Классический пример неверия взрослых детям
dadasasa
15.09.2009
ну да, само-собой...вы текст-то прочитали хоть?
попробуйте выводы сами сделать из текста
Valdemaar
15.09.2009
Попробовал. Я хорошо помню, хоть это и было 10 лет назад, своих учителей, которые не страдали объективностью, подавали материал не пойми как, имели "любимчиков" и пр. Помню сбор средств "на охрану". Причем от кого и каким образом охранник охранял было неясно. Вытряхивание денег на ремонт и это еще тогда, когда не все так наглели.
Сейчас же, я уверен, что в школах коррупции, если можно так назвать, разгильдяйства, непрофессионализма и жажды халявы не меньше чем в чиновничьих рядах.
dadasasa
16.09.2009
Там ниже женщина неплохо знакомая с ситуацией в 19 школе отписала...вот без эмоций таких, по делу.
Umka-NN
15.09.2009
То, что школа не подготовит Вас к институту - это факт известный. Поэтому - все в Ваших руках. Институтски курсы рулят. Вспоминю себя студентом... эх золотые годы :)))
ЗНЛ
15.09.2009
вообще не отдавайте детей в школы
сразу на курсы и в институт ,че время то терять
dadasasa
15.09.2009
ваще в леса уходите - там и учить читать писать да и говорить не нужно
ЗНЛ
16.09.2009
да ,а кто же колхозы поднимать будет когда вокруг одни манагеры протирающие штаны в оффисе за перепалками в тырнете
dadasasa
16.09.2009
Колхозы которые надо уже подняты )
С подачки менеджеров, которые теперь могут и попротирать штаны )
3pkm
16.09.2009
Бгггг. То есть, всякие механизаторы, агрономы и трактористы там вообще не при чем?
Umka-NN
15.09.2009
Вообще то я имел в виду только то, что уровень знаний получаемый в школе, и уровень который необходим в ВУЗе несколько разный...
b@rtimeus
15.09.2009
Это как раз понятно, т.к. это 2 принципиально разных учебных заведения, и было бы несколько странным видеть другое:) Но тем не менее, именно школа подготовит к поступлению в ВУЗ, т.к. в ВУЗах никто не станет учить с вами алфавит, не станет преподавать математику с дробей и т.п:))) Именно школа дает, скажем так, вводный курс в программу института, а институт разворачивается дальше:)))))))Именно школа дает основу, благодаря которой вообще становится возможным изучать вузовскую программу:) Поэтому утверждение того, что школа не подготовит к институту - это не факт, это Ваше личное мнение:)
Umka-NN
15.09.2009
b@rtimeus писал(а)
Именно школа дает основу, благодаря которой вообще становится возможным изучать вузовскую программу:) Поэтому утверждение того, что школа не подготовит к институту - это не факт, это Ваше личное мнение:)

Все зависит от школы и преподавателей. Если бы не курсы и занятия с репититорами, фиг бы поступил и фиг бы удержался на первом курсе, ибо, к примеру, хоть решение интегральных уравнений и заложено в школьную программу 11-го класса, нам об этих самых интегралах ничего не рассказывали, А на первом курсе высшая математика с них родных и начинается.....
P.S. Возможно случилось это потому, что школа была новой, некомлпект преподвателей и т.п. (т.к. у нас в 11 классе не преподавали историю, биологию, и фактически не преподавали физику)
b@rtimeus
15.09.2009
я Вам про Фому, Вы мне по Ерёму:)
Репетиторы, курсы это все здорово:) Невозможно поступить в институт не освоив школьную программу, даже если ее не достаточно и требуются дополнительные, более углубленные занятия, это движок для понимания более сложных вещей:) Основы:)
Umka-NN
15.09.2009
Ладно. Сдаюсь. Убедили.
dadasasa
15.09.2009
Ну...не всю программу, думаю )
Например глубоко изучить черчение челу поступающему в ин.яз видимо не очень нужно )
Т.о. основ не так много - фактически это математика, русский язык и дополнительный предмет по спецализации (история там, биология, литература и т..п.), а например экономика к основам не относится имхо. У меня у самого экономфак поэтому я просто не верю в нормальное изучение экономики в школе )
b@rtimeus
15.09.2009
dadasasa писал(а)
У меня у самого экономфак поэтому я просто не верю в нормальное изучение экономики в школе )

коллега:) и я неверю:))совсем:))
Я толкую как раз не о углубленных знаниях:))) Ну вот смотрите, чтобы мне поступить в институт, нужно было сдать:математику, истоию, русский язык, пройти собеседование в приемной комиссии, где интересовались так же моими знаниями информатики и иностранного языка. Так вот сдала я экзамены с легкой руки именно благодаря школе:) Для того, чтобы поступить на экономфак с меня экономику как раз не спрашивали, хотя что-то там несуразно-невразумительное в школе преподавали на парочке уроков, так скажем:) Я ж совсем не об этом, я согласна, что школа не может дать 100% знаний, зато школа может дать те основные знания, которые позволят заниматься с репититором, ходить на подготовительные курсы в ВУЗ и т.п без вытаращенных глаз и полного непонимания речи преподавателя:)
dadasasa
15.09.2009
соглашусь
но на плохое качество подготовки по базовым предметам жалобы-то и нет...так ведь? )
mmartin
15.09.2009
dadasasa писал(а)
соглашусь
но на плохое качество подготовки по базовым предметам жалобы-то и нет...так ведь? )

дык он видать не догадывается о качестве :)
b@rtimeus
15.09.2009
очень не остроумно:)
и уж тогда не он, а она:)
mmartin
16.09.2009
видать я где-то нить разговора упустил :) я про ТС писал
b@rtimeus
15.09.2009
dadasasa писал(а)
о подготовки по базовым предметам жалобы-то и нет...так ведь? )

так ведь и разговор то о другом:)
dadasasa
15.09.2009
Смотря какая школа и смотря какой ВУЗ.
ЗНЛ
16.09.2009
читайте внимательнее пост
fr207
16.09.2009
Можно продолжить - институт не подготовит к работе и взрослой жизни
А по русскому что в аттестате?
b@rtimeus
15.09.2009
А чо все сразу на юношу набросились? Может действительно хуже стало с приходом нового директора.
Вот на счет спец. курсов не соглашусь с форумской общественностью, сама когда-то училась в школе, так были факультативные занятия, которые мне позволили сдать экзамены в институте без сучка и задоринки. Например, историю нам преподавали не столько по учебникам, сколько учитель сама давала материал, который ни одна школьная программа не потянет, английский язык на хорошем уровне я тоже знаю именно благодаря преподавателю, которая вместо учебников велела покупать тогда Старковского и еще массу всяких книжек, и учили язык по учебникам мы только для галочки, т.к. учились мы по другой литературе, именно по этому в институте мне было горааааздо легче, чем другим. Так же присутствовали факультативы по математике, где давали тоже не школьную программу. Так что бредятина, что школа не может подготовить для поступления в ВУЗ, на своем примере могу сказать, что может! Да, это не гарантирует 100% поступление, т.к. голова то на плечах своя, но помощь в поступлении оказывается серьезная!
Зачем сразу подтрунивать над человеком, хотя, видимо, это такая особенность у форумцев, если видят чела явно младше себя, то все сразу такие ууумныееее, красиииивыеее, эрудиииированныеее, мать чесная, куды деваться!!!!:))))))))))))))))))))))))
dadasasa
15.09.2009
Если без потрунивания и т.д.
Зачем идти в школу с громким названием "Центр развития творческой личности", чтобы затем планировать поступать в ин.яз или ВШЭ?
Надо идти либо в школу с усиленным изучением языков, либо экономики, либо искать где это совмещается на должном уровне.
И опять же - видите, чел изучал экономику в школе - и поступил во ВШЭ.
А вот там уже оказалось, что в школе он изучал экономику слабо - на школьном уровне...
А как могло быть иначе? Школа подготовила к поступлению, все...задача выполнена.
Поэтому и пишу - юношеский максимализм у автора, это нормально для первокурсника и чуть позже.
Пройдет, как устроиться на нормальную работу курсе на 3м.
b@rtimeus
15.09.2009
dadasasa писал(а)
Если без потрунивания и т.д.
Зачем идти в школу с громким названием "Центр развития творческой личности", чтобы затем планировать поступать в ин.яз или ВШЭ?

Знаете, это, наверное, Вам смешным покажется, но когда меня в 7 лет отдавали в школу, то не спрашивали в какую:) А осознание того, чем тебе интересно заниматься, приходит в старших классах, увы, детство оно такое:)родители решают в каких школах учиться, в каких детсадах проводить досуг:)
ну и потом, если опираться на написанное автором, то получается, что все ему в родной школе нравилось, пока не пришла новая директрисса, он как раз озвучил те самые волшебные 2 года за которые все испортилось:), а до этого времени, видимо, все было очень даже хорошо. Да и, возможно, поступил в ВШЭ он именно благодаря тем знаниям, которе давали ему до этих чудных двух лет "разрухи и упадка":) Поэтому вполне возможно, что последние 2 года экономика стала преподаваться в школьном объеме и не шаг в лево, ни шаг в право.

А на счет юношеского максимализма - так это не возможно не согласиться:) Любой мало-мальски здравомыслящий человек согласится с этим, ибо максимализм это неотделимая субстанция от юности:)))))))
dadasasa
15.09.2009
ну все может быть, хотя имхо необходимое для поступления в вуз получаешь именно в 10-11 классе, до этого лишь подготовка к 10-11..

)) ну да, факт ))
А там директриса сейчас, случайно, не госпожа Матвеева?
Kisik@
15.09.2009
у меня сын учится в 19... И давно.

Негатив автора явно преувеличен.
да, прежний директор умел налаживать отношения, был гибче чтоли...

У Ирины Владимировны получается это хуже... Но она старается.. правда.

У меня сложный ребенок. Очень сложный... И тем не менее, я нашла с ней общий язык.
Ей тоже тяжело. Представьте, как сложно прийти в коллектив, где тебя все заранее не любят... Мда.

А по школе... Хм... Среднее образование в России, вообще, далеко "не фонтан".. что уж говорить...
Родители и ребенок сами должны как-то обеспечивать свое будущее...

Насколько я поняла, автор-таки поступил в ВУЗ. Вот и пусть учится - ума набирается.))
училась в 19 школе с 2000 по 2009 год, директор Валерий Абдулаевич запомнился хорошим справедливым педагогом, по предмету, который он проводил нашел хорошее решение, как заставить нас учиться и изучать предмет самостоятельно.

после окончания школы, раньше ее частенько навещала, сейчас нет, к сожалению ушли преподаватели ((((, которые меня обучали.

про нового директора слышала разные высказывания, но не мне судить, я не застала ее назначения директором школы.

насчет изучения предметов могу сказать одно, каждый выбрал свой профиль, и уже от каждого зависит изучение предметов, и ясное дело, что школьная программа на то и школьная, она является только началом, а далее уже идет самостоятельная работа, т.е. самостоятельное изучение предметов.

что насчет английского... с шуткой вспоминаю как мне поставили двойку, за то, что сказала май нейм из Валентина, а препод рассмеялся и сказала: "Что ваша фамилия Валентина" не доводы других преподавателей, ни учебник английского языка с явным переводом нейм - имя, название не изменили ее решения, так и вышла за четверть 4.

а вы общались с родителями детей, которые учатся в данной школе? что они говорят?
НикМ
15.09.2009
Все ужасного мнения. Вот, например:
Новый директор за год "правления" развалил все, что можно было развалить... Вслед за Менумеровом ушли 17 (!!!) учителей, новая директриса, только ходит и орет на детей, на все притензии отвечает; "Вопрос не ко мне", складывается ощущение, что она нелюбит ни детей, ни эту школу. Разболтанность страшная, анархия во всем. Оставшиеся учителя, директора мягко говоря, не любят, вообщем, бегут все оттуда и учителя, и вменяемые родители, которым не наплевать на образование своих детей.

Елена

наш ребёнок ходит в эту школу уже несколько лет. Деньги собирают за все: охрана 3000 руб., раздевалка, учебники, подарки... Директриса объясняет, что очень дорого стоит видеонаблюдение, а выяснилось, что оно не работает уже полгода. Или она не владеет информацией или сознательно лжет. В школу входят все, кому не лень. Охрану (пенсионерок и мальчиков) после обеда не видно. Зато у директрисы появилась новая иномарка.

Татьяна Николаевна
mmartin
16.09.2009
Люся Пирожкова писал(а)
...
училась в 19 школе с 2000 по 2009 год,
...
после окончания школы, раньше ее частенько навещала, сейчас нет
...

чёто не сходится у меня. если Вы ее в 2009 году закончили (это значится июнь), то когда Вы успели ее навещать частенько и уже успели перестать это делать?
это опечатка :) в 2002 году. училась в 10 и в 11 профильном классе.
mmartin
16.09.2009
:)
бывает:)
когда заполняла анкету поставила вместо 1985 года рождения 1925, так у моего препода глаза на лоб полезли :)))
mmartin
15.09.2009
НикМ писал(а)
... по микро экономики. И слабый преподаватель по-иностранному...

и по русскому тож :)
Idol
15.09.2009
Хех, когда я учился в школе N19 (давно конечно дело было, когда еще новый корпус тока стоился, и преподовали на пл. Горького в корпусе), школа называлась: 'Школа N19 с трудовым уклоном"

Курсы подготовительные были в 9м классе, после них почти без экзаменов брали в Нижегородский технический колледж )
я кстати тоже без проблем поступила в мед. мои экзамены защитали как вступительные.
Reider
01.10.2009
Просвирнина Ирина Владимировна, директор школы 19 на сей день УЖЕ КУПИЛА вторую иномарку- сыну. Обе машины (серебристую и вишнёвую) можно лицезреть в школьном дворе, превращенном в директорский гараж...
Делайте выводы, дорогие родители.... :-))
ПыСы:
У бывшего (выгнанного) директора Менумерова В.А. в личном пользовании была только разболтанная "Нива".
я училась в 19 школе, когда директор был Менумеров В. А.
Скопирую с одного форума,прочитала в тему:
Ирина написал(а) ...

Уважаемый Андрей Николаевич!
Обращается к Вам мама ученика школы №19. Директор школы Просвирнина Ирина Владимировна передала через классного руководителя, что если мы не сдадим до 5 октября 2009 г. 1500 рублей на охрану и видеонаблюдение, то в школу мой сын может не приходить. Я сейчас не работаю (сократили), муж работает по сокращённому графику 3 дня в неделю, получает 5 000 руб. Сейчас ещё собирают по 100 рублей на подарок учителям и директору ко Дню учителя. Хотя мы не хотим дарить никаких подарков директору!!!! так как она наших детей не любит! Обзывает их и орёт!
Ответьте пожалуйста, что нам делать? Не ходить в школу из-за того что мы не можем позволить себе оплатить охранные услуги?
С уважением,
родитель школы № 19.

Уважаемая Ирина!
Благотворительная помощь школе, оплата дополнительных платных услуг (в том числе охрана) производится Вами на добровольных началах с оформлением договора, документов о приеме денежных средств. По фактам, изложенным в Вашем обращении, управлением образования и СПЗД администрации Нижегородского района будет проведена проверка.
Глава администрации Нижегородского района
А.Н. Тарасов
vcherep
02.10.2009
К сожалению испортили школу, превратили в помойку, благодаря нашей доблестной мэрии...Поставили такую директрису, которая не только ей не может быть, но и просто педагогом быть не может...Цель ее не воспитывать и совершенствовать, а нажиться за счет школы.. Как с скандалом пришла, так и с скандалом работает...
Reider
02.10.2009
А вы её "историю" знаете? В смысле - нынешнего директора школы? Мадам Просвирнина когда то работала в школе 19 завучем и отличилась тем, что "приложила руку" к одному из учеников (типа "звезданула" его немного, так.. самую малость - синячок поставила). Тогда, дабы замять скандал, ее быстро спровадили... директором вечерней школы, где она набиралась "опыта". А, набравшись- была переведена по инициативе горадминистрации на место выгнанного Менумерова- опять в школу 19.
Насколько мне известно- она сейчас всех своих "подруганок" из вечерней школы, где она работала - перетащила в 19. (совместно то сподручнее школу разворовывать).
Ну... А по поводу процитированной жалобы господину Тарасову (кстати, на него, в его бытность главой Советского р-на было уголовное дело заведено и он был снят с должности Главы Района - судите сами КТО разбирается с жалобой)... так вот- Тарасов к Просвирниной относится ДРУЖЕЛЮБНО. Так что... Всё это (жалоба) - мёртвому телу компресс...
vcherep
04.10.2009
К сожалению немного знаю и поверьте очень жалко старого директора школы.. Менумерова. И дядька неплохой и много сделал для строительства школы. И какой был скандал, когда его убирали по инициативе администрации города за то, что просто неугоден кое кому за свою точку зрения во всем..
в начале было еще хуже , там был мужик жирный директор , так он такие деньги с учеников спрашивал 0_о жесть, хотя в этой школе только чего нет -новая, а сколько он за выпускной попросил , у меня аж глаза на лоб полезли , за такую сумму можно было всей школе выпускной устроить , каждую неделю собирали в фонд школы , хотя как я знаю это должно быть по хотению, а там обязаловка и каждый раз по 1000-1500...его уволили ..говорят что даже осудили
Totenkopf
05.10.2009
Раньше там в "застой" был директором Виндт.Учителя были все пьянь.Особенно Александр Степанович по географии.Галина Павловна по немецкому. Постоянно на рогах.Трудовики-все алкошня.не пил только физкультурник.Игорь Павлович.Математику "преподавала" редкостная падла-Нина Фёдоровна.издевалась над учениками. Вот это была настоящий гавна кусок. фамилия, если не ошибусь, Горожанина.ёё давно уже черти жарят в аду. отлились ей детские слёзы. всё о чём Вы пишете -смех. Вы настоящих сволочей не видели.
antonovsv
06.10.2009
Напишу о том, что было не раньше, а сейчас. Грустно читать отзывы каких-то там Люсек Пирожковых , которые не знают, как обстоят дела в настоящее время. Мои дети здесь учатся, и я довольна и новым директором, и учителем начальных классов. В этом году Комиссарова О.А. стала лучшим классным руководителем Нижегородского района.Школа стала подниматься,занимать 1-ые места на конкурсах,олимпиадах.Я не хочу петь деферамбы новому директору,но несколько слов в защиту сказать хочу. Ирина Владимировна не развалила, а навела порядок в школе, улучшилась дисциплина в старшем звене, по крайней мере в туалетах не курят, как это было раньше, охрана на высшем уровне. 53 видеокамеры, это о чём-то говорит, это стоит денег и соответствующего обслуживания. Сейчас за охрану берут не 3000 рублей, а всего 1000 руб в год., поверьте это стоит этих денег. Да, Ирина Владимировна строгий руководитель. а какой должен быть директор? За ручку здороваться с учениками, как Менумеров? Никакой разболтанности и анархии в школе сейчас нет. А, то , что ушло 17 учителей, так это правда, но многие и остались. Вот как раз при старом директоре и была анархия, а многим учителям не понравились требования нового директора. Про вымогательство денег на подарки директору и учителям - ВРАНЬЁ. Никогда в жизни у нас (родителей) денег не вымогали. Неужели наши учителя не заслужили поздравления к празднику и букет цветов за свои труды? Большинство родителей, дорогие наши учителя, вас уважают и любят. А кто пишет гадости про школу, то вам в этой школе делать нечего. Желаю новому педагогическому составу удачи, не поддаваться на провокации и не обращать внимание на написанную бредятину. В жизни больше хороших людей, держитесь!
Родительница 4-А класса Новикова Ж.А.
Kisik@
06.10.2009
antonovsv писал(а)
Напишу о том, что было не раньше, а сейчас. Грустно читать отзывы каких-то там Люсек Пирожковых , которые не знают, как обстоят дела в настоящее время. Мои дети здесь учатся, и я довольна и новым директором, и учителем начальных классов. В этом году Комиссарова О.А. стала лучшим классным руководителем Нижегородского района.Школа стала подниматься,занимать 1-ые места на конкурсах,олимпиадах.Я не хочу петь деферамбы новому директору,но несколько слов в защиту сказать хочу. Ирина Владимировна не развалила, а навела порядок в школе, улучшилась дисциплина в старшем звене, по крайней мере в туалетах не курят, как это было раньше, охрана на высшем уровне. 53 видеокамеры, это о чём-то говорит, это стоит денег и соответствующего обслуживания. Сейчас за охрану берут не 3000 рублей, а всего 1000 руб в год., поверьте это стоит этих денег. Да, Ирина Владимировна строгий руководитель. а какой должен быть директор? За ручку здороваться с учениками, как Менумеров? Никакой разболтанности и анархии в школе сейчас нет. А, то , что ушло 17 учителей, так это правда, но многие и остались. Вот как раз при старом директоре и была анархия, а многим учителям не понравились требования нового директора. Про вымогательство денег на подарки директору и учителям - ВРАНЬЁ. Никогда в жизни у нас (родителей) денег не вымогали. Неужели наши учителя не заслужили поздравления к празднику и букет цветов за свои труды? Большинство родителей, дорогие наши учителя, вас уважают и любят. А кто пишет гадости про школу, то вам в этой школе делать нечего. Желаю новому педагогическому составу удачи, не поддаваться на провокации и не обращать внимание на написанную бредятину. В жизни больше хороших людей, держитесь!
Родительница 4-А класса Новикова Ж.А.

+ 1
подпишусь под каждым словом.
НикМ
07.10.2009
antonovsv писал(а)
53 видеокамеры, это о чём-то говорит, это стоит денег и соответствующего обслуживания.

Они не работают!!!!Неужели есть такие лохи, которые отдают директрисе деньги просто так, да она уже машину за машиной накупила на ВАШИ деньги!!!!У нее вся семья числится, что работает в школе, но они не появляются!!!Всех учителей и учеников запугала,там вообще сейчас, как на зоне. Вы так говорите, просто она еще Вашего ребенка не ударяла и не орала на него, для нее это норма!!!!
antonovsv
08.10.2009
Судя по первому посту от 14.09. вы бывший ученик, в школе уже не учитесь, раз написали, что поступили в институт. Откуда же у вас такие сведения? Проверку устраивали, инспектировали? Всё, что вы пишите - грязная ложь. Камеры в поряке, всё работает. Никто из учеников и учителей не шарахается по углам при виде директора, никто никого не лупит. Лично я общалась с ней весь прошлый год (наш класс выступал на конкурсе) и Ирина Владимировна нам помогала. На родителей нашего класса она произвела очень хорошее впечатление: умный, адекватный, интеллигентный человек. Что касается машины, не знаю, врать не буду. Что вам эта машина покоя не даёт? Вы что ,бухгалтерию проверяли, откуда она деньги берёт? Это лишь слухи бабок у подъезда. Писать надо, когда есть проверенные факты, а не копаться в грязном белье уважаемый(ая). Окончили школу, поступили в институт, и молодца! Не втаптывайте в грязь школу, в которой вы когда-то учились, имейте уважение хотя бы к себе.
НикМ
08.10.2009
Странно, вот пишет мама ученика начальной школы:
""Привет! Моя дочь учится в 19-ой школе во 2 классе. Да, продленка есть, но если бы была возможность её там не оставлять, я бы не оставляла. Женщина, которая её "ведет", не устраивает ни детей, ни родителей. Неоднократно это говорили и завучам, и директору. Ответ один - заменить некем. Она с ними практически не занимается, плохо смотрит за ними (доходило дело до чп), дети предоставлены сами себе. Просто у многих родителей нет выбора. Да ещё к тому же в продленке совмещают по 2-3 класса. Продленка до 17-30, но эта дама постоянно недовольна, если в 17-00 ребенка не забрали. В школу шли из-за предыдущего директора, из-за того,что раньше были заключены договора с ВУЗами, а сейчас что ждёт наших детей - неизвестно. С наличием учителей проблема - до сих пор нет физрука, что-то непонятное с англ.яз., только недавно появилась учитель музыки.Да ещё с этого года все вторые классы переселили в крыло к старшеклассникам. Вообщем я немного разочарована, не этого мы ждали,когда туда шли..."" Что на это скажете, Ирина Владимировна?
shrike
08.10.2009
НикМ писал(а)
Неужели есть такие лохи, которые отдают директрисе деньги просто так, да она уже машину за машиной накупила на ВАШИ деньги!!!!У нее вся семья числится, что работает в школе, но они не появляются!!!Всех учителей и учеников запугала,там вообще сейчас, как на зоне. Вы так говорите, просто она еще Вашего ребенка не ударяла и не орала на него, для нее это норма!!!!

Мой ребёнок тоже учится в 19 школе.
Я не знаю, как обстоят дела на зоне, Вам, как специалисту, наверное, видней, но в любом случае сравнивать школу с зоной я считаю, как минимум, неэтично. Что же касается запуганных детей и лохов родителей, хочу сказать, что сейчас не то время, чтобы ходить запуганными. И, если Вы себя таковым ощущаете, то советую обратиться к психотерапевту. Он поможет. Учитывая Ваш молодой возраст, я думаю, у Вас не всё потеряно, тем более, если Вы вспомните, что у Вас там сессия не за горами, займётесь учёбой и перестанете засыпать форум страшилками про 19 школу. Удачи!
Что же касается самой школы, хочу сказать, что я очень долго выбирала, куда отдать ребёнка, пока не остановилась на 19-ой. Поскольку именно 19 школа, помимо высокого базового уровня знаний обеспечивает детям необходимый уровень душевного и морального комфорта. Упрекнуть меня в объективности сложно, так как, как для любой нормальной, (а скорее не нормальной, а очень любящей), мамы интересы моего ребёнка для меня всегда стоят на первом месте.
Школа хорошая. Директор сильный. У Ирины Владимировны, на мой взгляд, присутствует такое важное качество как профессионализм, а общение с ней у меня вызывает только положительные эмоции. Руководство школы оказывает большую поддержку талантливым педагогам, охотно идёт на контакт с родителями.
У нас очень хороший классный руководитель – Комиссарова Ольга Анатольевна, кстати, один из лучших классных руководителей Нижнего Новгорода.
О поборах говорить даже не хочу, поскольку отсутствует сам предмет разговора. В фонд школы мы вносим плату только за охрану, которая по сравнению с платой при прежнем руководстве, сократилась в три раза. Всех охранников знаю в лицо. Претензий к ним нет. Ни мальчиков, ни бабушек среди них не замечала. А, что касается денежных средств, собираемых внутри класса, то они идут исключительно на нужды наших детей и их расходование абсолютно прозрачно.
И ещё, я очень хочу, чтобы наши дети не просто учились в школе, а любили её и гордились ею. А это осуществимо только совместными усилиями руководства школы, учителей и родителей.

Шевченко Т.А.
Lissonka
06.10.2009
НикМ писал(а)
Закончив школу понял, что своих детей отдам только в Специализированную Школу. И ей уж точно не будет 19я.

1) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Глупо в своей подготовке к институту рассчитывать только на школу. И кто вам обещал, что в институте учиться не придется ? По-вашему поступление в институт - заслуга, которая позволяет далее не напрягаться ?
2) Пока ваши дети дорастут до школы всё сто раз поменяется.
3) Интересно, что вы будете говорить, когда вам при устройстве на работу будут говорить : "Забудьте то, чему вас учили в институте" :)
Честно говоря текст очень странный.... Написан якобы от учащегося. От бывшего учащегося. Но стиль написания и проблема, которая якобы есть - больше подходят женщине. Мужчин как правило не так волнует " На любой вопрос, она отвечает грубостью… даже с родителями общаться не умеет, может только обвинять и оскорблять. " Как правило, грубостью мужчины и сами могут ответить. Потом тоже очень странная логика :" Меня там действительно тянуло учиться, заниматься общественной деятельностью. Мы хоть и прогуливали, как и все дети. Но успеваемость у нас была хорошая. " Одно противоречит другому. И как правило выпускник школы точно не будет аппелировать к родителям. Особенно в 18 лет... Вероятнее все же, текст написан мамой одного из учеников выпускного класса. Только непонятно, зачем такие шифры? Или ученик еще не закончил школу и она боится последствий для него?? Тогда бы хоть понятно было.
Новая тема