--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рамстор - в целом неплохо..

3
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DIP
25.02.2004
По порядку:
Минусы:
1. Закупал продукты, дома обнаружилось, что банка кофе без защитной фольги и "это был не "Нескафе"
2. При "разборе полетов" персонал был не очень вежлив (хотя видно были, что они уже замотались под конец вечера)
Плюсы:
1. Обменяли кофе без излишнего крючкотворства.
2. Достаточно оперативно - заняло всего 5 минут.
1020
25.02.2004
а у тебя чек был?
DIP
25.02.2004
Был :)
После посещений "Пятачка" появилась сия полезная привычка.
"ну че, в целом не плохо" пытались впарить левый кофе-обменяли, ну не получилось...а так вообще "солидный ма...-га...-зи...-н" гы-гы-гы.... :-(
DIP
25.02.2004
В других магазинах был? Лучше?
Эти хоть без всяких пререканий заменили некондиционный товар, в "Спаре" на эту тему поругаться пришлось.
P.S. Если они каждую банку будут проверять на наличие фольги и тестировать запах кофе - впору закрыватся.
Зашел тут случайно в Караван на салганской - жена попросила купить батон, кефир, сметану и икорки для блинчиков.

Батоны я нашел сразу, кефира не было, сметана тоже нашлась, а вот икорочку я минут 15 искал, как впрочем и кого-нить из обслуги. Она в колбасном (!!!) отделе у них лежит за стеклом :))) Я грю продавщице - дайте типа баночку-то? А она грит - вы на кассу идите - там типа вам дадут.

Прихожу на кассу типа пробиваю товар - и кассирша сама за икоркой побежала (рулез просто).
Бегала минут 5 :))) Я в шоке был. Это еще кроме там коробок нераспакованных в центре зала, отсутствия тележек и корзинок напрочь и пакетов за 1.50....

а ты гришь кофе.

Нет - СПАР - рулез все-таки не нужен мне турецкий рамстор и абрамовический пятак...
BM
25.02.2004
Этот на Ошаре у них типа как глобальный эксперимент. Жесткий дискаунтер. Очень хорошо - у живущих в центре появился классный и понятный выбор - в супермаркет Этажей поехать, гипермаркет Рамстор (ну почти гипермаркет ;)) или в дискаунтер Эконта чуть подальше и насладиться яйцами по 16.50 вместо 23р и отсутствием толп. Отличный магазин, только с названием и рекламой непонятки.
В-52
26.02.2004
Что такое "Эконт"?
BM
26.02.2004
Вот это самое на Ошарской 95, раньше бывшее Караваном нынче переименовали в Эконту.
Главный прикол в том, что на Автозаводе (Ю.ш.35)у Альянса тоже есть Эконта - но там это не продовольственный магазин, а хозтовары и товары для дома с самообслуживанием. Я и говорю - непонятки с названием и рекламой полный. А магазины (по крайней мере на Ошаре) идейно правильные.
POMAH
28.02.2004
Эконта - третий формат Альянсовских магазинов.

Пятаки - дискаунтеры (хотя в основном со слишком большим для дискаунтеров ассортиментом)

Караваны - супермаркеты (хотя не всегда дотягивают по оформлению)

Эконта - некая помесь дискаунтера с с&c (видимо заранее в пику metro). Кстати вторая Эконта открылась сегодня на Сормовском шоссе
Private label Альянса тоже назвали Эконта (пока видел лимонад, майонез...)
BM
01.03.2004
Третий? если копаться да по ученому, то:
1)Пятаки – мягкий дискаунтер
2)Караваны – супермаркет с натяжкой
3)Без названия в Этажах – супермаркет
4)Эконта на Ошаре – жесткий дискаунтер, от c&с там пока ничегошеньки нет
5)Эконта на Южном Шоссе – непойми чего, глобальный эксперимент, челюсть отвисает, _продуктов там нет_
В Эконте на Сормовском шоссе не был еще, где она там?
6)Центральный и Советский – соответственно, рынки
7)Вспомним еще до кучи несколько неформатированных магазинов – Дмитриевский, Славянский etc
8)Вспомним строящийся ТЦ на пр.Ленина
Ну никак не три формата. Пресс-релиз глядел ихний – оценивают свою долю на рынка Нижегородской области в 27%. Вот такие толстые.
так контора та же,просто вывеску сменили
DIP
26.02.2004
Мне в Спаре не понравилось - возможно из-за этого инцидента.
Ну не столь вышколен там персонал, как хотелось бы.
МЕ45
25.02.2004
родилась неплохая бизнес-схемка по улучшению качества растрворимого кофе в отдельно взятом домохозяйстве...
Весна
25.02.2004
Были с мужем в кино. Там 4 зала. Были в 3-м: зал небольшой, очень душный (видимо, проблема с вентиляцией), звук слишком громкий. Билеты по 100 р.
Ужинали там же на этаже. В кафе, где турецкая кухя. Заказали несколько блюд. Везде баранина, запах еды был ужасен. Ели с мужем через силу, т.к. были голодные. И вообще - невкусно. Один плюс - не очень дорого.
Отстал от жизни я? :-/
А про баранину... у нее запах специфичен, что поделаешь - баран.. ;-)
Яйца бараньи считаются деликатесом...
сегодня в 19-00 произошло торжественное открытие... кинотеатр "Формула-Кино"
куча гостей, фуршет, неработающие кондиционерыв фойе, подвыпившая гр. "Рефлекс" с 2 песнями... маленькие залы. но вот духоты именно в зале я не заметила при его наполненности. с начала церимонии до момента начала фильма прошли 2 часа, которые я предпочла провести, гуляя по магазинам (женщина, что поделать) поскольку крайне неприятно было смотреть на людей, целью визита которых было - повыпендриваться друг перед другом и естественно, фуршет.
Но в целом, кинотеатр мне понравился... радует наличие кафе "Баскин-Роббинс" поблизости.
Folk
26.02.2004
Patrizia Pepe писал(а)
радует наличие кафе "Баскин-Роббинс" поблизости.

а они разве не вымерли как мамонты?
нет, что Вы... один в наличии на ул. Горького.. а вот второй - в Рамсторе..
Rul
28.02.2004
В Рамсторе не может быть Баскин-Роббинса. Рамстор это отдельный продуктовый ( и не только) магазин в торговом центре с идиотским названием "Шоколад", просто сами арендуем площади в этом центре. Когда узнал про выбранное название, просто офигел.......
И девиз тот еще - " у нас все в шоколаде", вот это полет фантазии блин.......
ну хорошо, Вы- умный, я, как выяснилось не очень.. Вы - все понимаетет и знаете :)) но мне,е сли честно по фигу.. как называется то место, в котором находится Баскин-Роббинс.. мне мороженое оттуда нравиться.. и не более.. и какая разница как кто и что назвал?? "Шоколад" "Расмтор" "Торовый квартал"...
фак в том что на 3 этаже кроме кт и магазинчиков есть кафе Баскин-Роббинс.. от того что название здания изменилось, суть потеряна?? или кардинально изменилась?
Еще там есть бассейн, под бассейном кафе. А строили всю эту роскошь турки. Такие же турки, как те, что строили рухнувший аквапарк в Москве... Поневоле задумаешься - стоит ли сидеть в этом кафе...
Comps
09.03.2004
То что турки строили согласен, но не теже. То что случилось в Москве- это показательный факт отношения надзорной инстанции (проект-то утвердили все надзоры), ИМХО.

А турки строят быстро, качественно и за те же деньги, что и русские, а иногда дешевле и профессиональнее.
Анти
27.02.2004
Короче, весь этот торговый центр - одна большая шняга. Рамстор))) - цены уже повысили.
Кинотеатр - ващще жопа полная - душно, кондишн не работает, еще и надзиратели над душой стоят - ногу на ноггу не клади - телефон отключи - не смейся, а то выгоню. Одно хорошо - туалет.
DIP
26.02.2004
Ты знал, ты знал (с) анек
:)
MaxxiM
02.03.2004
Вообще пора бы давно открыть форум в защиту прав потребителей.
Я на этом деле собаку сьел (бытовая техника, компьютеры)
Когда изучил все законы, был очень удивлен безграмотностью нашего народа. Многие из моих знакомых считают что раз им отказали в обмене товара, который их не устраивает, то значит не судьба. И ещё интересно смотреть на поведение менеджеров, когда есть какая то проблема. Сначала отрабатывается вариант НА ЛОХА!!!!
Потом когда понимают что шаришь в законах, начинают разговаривать на порядок уважительней. Потом,когда обьсняешь им что сейчас он(менеджер) должен пойти в кассу, взять деньги и принести мне, он нехотя всё это делает молча. Вот только жаль мало кто их заставляет так делать ( конечно только тогда, когда они обязаны это сделать по закону).
1020
02.03.2004
а ты не мог бы уточнить как заставлять менеджеров это делать? Ибо мне кажись это скоро предстоит
Пишется в 3 экз заява на имя директора фирмы или предринимателя, где указываются недостатки товара. ПРилагается как минимум копия товарного и кассового чека, в заяве указываются и эти номера, и ваши паспортные данные, а там уже - возвращайте ваши деньги, если это вам положено по закону.
Просто Василиск
03.03.2004
бездарный и безграмотный ответ. УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА КАК ДЕЙСТВУЕТ НОВЫЙ ЗАКОН ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ПО НЕМУ НЕ НАДО НИ КАССОВОГО НИ ТОВАРНОГО ЧЕКА!!!!
MaxxiM
06.03.2004
Извини за поздний ответ.
Как заставлять менеджеров? Да я же уже писал!!!
НИКАК!!!! Они сами (многие) знают законы, поэтому если они поймут что ты тоже знаешь свои права, то сами начинают работать так, как и должны!!! А если попадется такой, который не знает законов, тогда смотри что написала Просто Василиса.
Ну, вы батенька даете!!! МОжет, вы знаете законы, но порядка возврата денег - точно не знаете.
Это как это - менеджер должен пойти в кассу, взять деньги? да кто же ему даст!!!! Ни одна нормальная касса не выдаст ни копейки без расходного ордера, подписанного директором и главным бухгалтером, а они делаются на основании заявления о возврате товара!
Может я и не знаю как возвращают деньги по закону. Но как я написал, так и было. Менеджер САМ пошел в кассу, взял денежку и принес.Причем сначала он говорил что денег в кассе нет.После обьяснения ему тех законов согласно которым, если он не имеет денег в кассе, а значит не может выполнить СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА как продавец(в случае возврата товара),то он должен закрыть магазин он сразу пошел в кассу и откуда то там нашел деньги!!! Примечание, я заходил туда один, без автомата, татуировок у меня нет, по фене не ботаю.
MaxxiM
11.03.2004
Это мой ответ. Сорри за другое имя.
Да нет, именно так и возвращают. В моём случае заведующая магазина тоже долго ругалась, потом взяла деньги в кассе и выдала мне, без всяких бумажек.
Ещё одна особенность есть. Финальная фраза менеджера всегда одна и та-же: "деньги мы вам вернём, но обслуживать вас в нашем магазине мы больше никогда не будем..."
не имеют права. а скажут так. я тогда специально буду к ним ходить покупать, и претензии предъявлять.
организация не имеет права отказать в обслуживании потенциальному клиенту. в суд за это можно подать.
ARtBAITer
04.03.2004
Это как так? Не имет права отказать потенциальному клиенту? Можно ссылку на закон?
я тут в книжках запуталася.
но знаю точно, что я за отказ в обслуживании без каких-либо объективных причин - могу подать в суд.
ARtBAITer
05.03.2004
Это касается торговли или вообще любого бизнеса?
Да в принципе, любого. у вас есть право на получение услуг от тех организаций, которые занимаются непосредственно данными видами деятельности и имеют лицензию.
вам не могут отказать в парикмахерских, в магазинах, на автозаправках.. и проч. так что на настроение менеджера можно наплевать, и пускай говорит что хочет. если я хочу чтобы меня обслужили, то мне по фигу, что они там себе думают.
Другое дело, что они МОГУТ не нарушая ни одной статьи ЗЗПП и Правил торговли так все обставить, что потом только сильнее исплюешься. Но для этого просто нужен опыт зарание оговаривать все самые мельчайшие ньюансы (даже те, вероятность возникновения которых ничтожно мала).
MaxxiM
06.03.2004
Бред полный!!!
Слушай, а кто тебе так сказал???
Неужели в какой то фирме ещё есть НАСТОЛЬКО неграмотные люди???
Так мне говорили в магазинах торгующих автозапчастями. Причём магазины совершенно разные, а фраза была одна и та-же. Последний случай был в магазине Ока-Москвич на ул. Студенческой 7.
Так что вот, больше они меня туда не пустят (как они обещали).
Договорись с отделом прав потребителей, придешь с ними в эту контору и как ни в чем не бывало попросишь продать что нибудь.Если будут пререкатся, то тут подключатся товарищи из отдела защиты прав потребителей.
Таких продавателей учить надо!!!
Да неверное, они уже давно забыли про меня, и их угрозы скорее всего просто загибание пальцев. Но всё таки поражает что одну и ту-же фразу произнесли в разных магазинах, в разных городах...
axel
11.03.2004
Это нарушения законодательства на уровне Гражданского кодекса РФ.
Вот почитай. Так что если с подобным столкнешся - бери с собой пару челов в свидетели и покупай что хошь. Откажут в суд их. А судебные издержки за их счет. Так и научим. :)

Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
1020
02.03.2004
не спеши хвалить рамстор-вот заметки с сайта NTA

(НТА - Мария Кулагина) Заместитель директора супермаркета "Рамстор" в Нижнем Новгороде оштрафован Госторгинспекцией на четыре тысячи рублей. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили во вторник, 24 февраля, в пресс-службе территориального управления Госторгинспекции по Нижегородской области.

В супермаркете по результатам проверок Госторгинспекции подтвердились жалоба на несоблюдение товарного соседства. Товары бытовой химии и парфюмерия продавались рядом с продуктами питания.

Также с реализации были сняты шесть наименований продовольственных товаров: 37 бутылок коньяка по наличию посторонних включений, фито-соус 2-х наименований с истекшим сроком годности, мармелад и зефир 3-х наименований (70 упаковок) по отсутствию даты выработки и конечного срока реализации
А уж парковка там - зашибись... Точнее, ее почти нет
1020
02.03.2004
парковка там должна была быть подземная но ее пустили под склады
Kat
31.03.2004
Угу, есть, даже написано - 1 час 30 руб. (подземная стояночка!)
DIP
03.03.2004
А я его не хвалю - там тоже хватает своих недостатков.
Я лишь выделил отдельную ситуацию, в которой Рамстор повел себя лучше других маркетов.
LSA
05.03.2004
Отстой полнейший. Взщяли салат - вонища от него - в рот не вломишь. Так и выкинули в корзинку мусорную. Неприглядно все там. В овощах как на свалке ковыряются покупатели - выбирают что получше - неприятно. Больше туда - ни ногой.
Delfa
06.03.2004
...срОк годности ..хе-хе..я там когда пЕрвый и послЕдний раз взЯла мЮсли..уже дома бЕзуспешно пыталась найти четкие контуры хОтя б даты упаковки...бИззззрезультАтно....вИдно ...мнЕ вечно свЕжие достались:-)))...
Новая тема