--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Низкая температура горячей воды

Общая тематика
7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
16.09.2009
Жалуюсь на горячую воду. Вернее, на её отсутствие.

Включаешь кран - а оттуда льётся что-то тёплое, минут через пять температура повышается и остаётся такой на постоянном уровне, не доходя до нормального уровня горячей воды.
Горячая вода должна быть определённой температуры, чтобы руку жгло. У нас же такого не наблюдается в определённые часы.

А именно, горячая вода имеет низкую температуру в ночные часы примерно с 1 часу утра до 5 утра, и с 10 утра до вечера.

Такое ощущение, что поставщик воды просто навсего в эти часы низкого потребления воды просто навсего снижает нагрев воды и таким образом экономит энергию.

Но в такой воде невозможно помыться, она тёплая и человек просто навсего не прогревается, как говорил мой дед "голова горячая, а ноги стынут".

Автозаводский район, ул. Дьяконова, д.11
У родителей дома (около кр. Этны) тоже такое случается.
Я живу на Электроне - там всю жизнь кипяток, и дома тоже всегда тепло, ходим босиком в лёгких майках.
А у родителей ванну можно смело наливать без примеси холодной воды, и то не каждый раз она настолько "горячая", чтобы можно было мыться. И зимой дома холодно всегда.

А насчёт ночного времени - это может быть и от низкого потребления воды в это время - она успевает остыть в трубах. Попробуйте включить и спустить воду подольше (если у вас не счётчик, конечно) - постепенно она должна нагреться до "дневной" температуры.
Qavai
16.09.2009
вот именно, что обычно она прогревается до "кипятка" минут за 1...5 (по вечерам), а вот в ночные часы и днём (в полдень) - лей не лей хоть час, толку нуль!.... куда жаловаться, уже не знаю... )-8
DimiDrol
16.09.2009
+1. Бурнаковка. Только наоборот, с 8-и утра где-то падает температура, и после восьми вечера. Жена говорит что днём всё в порядке. Но самое ужасное, что по утрам 2 дня из недели её нет. Собираешься с утра на работу... и душ принять не получается.
Qavai
16.09.2009
мне кажется, у вас просто не хватает давления насосной станции, сильный расход воды, поэтому не успевает прогреваться вода...
djabel
16.09.2009
Странно. Тоже Бурнаковка, но вода всегда кипяток.
S@nsei
16.09.2009
О! Давно думал кому на это пожаловаться. На пр. Ильича на Автозаводе такая же фигня, где-то с весны или с середины лета идет не горячая вода, а теплая. Да еще и со слабым напором.
Qavai
16.09.2009
везде экономят...
у нас так было все лето: холодную воду можно было не включать , а сейчас кипяток, настал на нашей улице праздник.
а у меня так же! Печеры..
tarasban
16.09.2009
Не горячитесь. У половины населения, нашего с Вами города, такая же проблема.
А у нас в подъезде даже обоснование повесили на доске объявлений. Мол, ваш дом находится на какой-то пограничной зоне, поэтому горячая вода к вам приходит не выше 50 градусов. Ничем помочь не могут.
tarasban
17.09.2009
50 градусов это хорошо! Куда Вам больше-то, свариться чтоли хотите.
tarasban писал(а)
50 градусов это хорошо! Куда Вам больше-то, свариться чтоли хотите.

горячая вода стоит 71 руб. за куб, а холодная 14 руб.за куб.Чем горячее вода, тем меньше ее расходуется.
варятся при 100 градусах. А по нормам температура горячей воды в кране должна быть от 70 до 90.
tarasban
19.09.2009
Хотите сказать, что при 70 градусах Вы не сваритесь? Не верю!
А я, по привычке, ни на что не жалуюсь. У меня всё отлично.
Qavai
18.09.2009
да у меня тоже всё супер, просто когда что-то нужно, этого нет, а деньги за это платишь исправно каждый месяц, вот и возникает какое-то странное чувство, чт здесь что-то не так..
Не, как раз всё в порядке. Вот если бы наоборот - я бы насторожился в ожидании подвоха.
На автозаводе источник Автозаводская ТЭЦ, схема горячего водоснабжения от неё - тупиковая, циркуляции нет. Поэтому когда есть активный водоразбор, она горячая идёт, нет водоразбора, она остывает и Вам приходится её сливать, хорошо если у Вас в доме не стоит счётчик на вводе ))) Температура горячей воды по нормам +60С.
Qavai
18.09.2009
ну так пусть сделают циркуляцию.
это огромные деньги, начиная с реконструкции самой ТЭЦ и заканчивая прокладкой четвёртой трубы по всему автозаводу, не говоря уж о том что текущие сети гнилые все. Пишите письма в Энергосети, задавайте им вопросы. Как вариант в Вашем доме можно сделать горячее водоснабжение по закрытой схеме, с установкой пластинчатого подогревателя, насосов и автоматики, т.е. через теплообменник холодная вода будет нагреваться отопительной, и подаваться в Вашу систему горячего водоснабжения, но это тоже стоит денег, причём немалых.
Qavai
18.09.2009
да ладно, я уж потерплю до вечера (-:
просто как факт написал жалобу, чтоб знали.

зы. тогда уж пусть денег меньше берут за воду!
pumochka
18.09.2009
у нас такая фигня была пока к нам мама не приехала,она месяц выносила мозг жеку и администрации,потом к нам стали всякие начальники ходить а теперь из крана кипяток))так что под лежачий камень вода не течет))тем более горячая)))
Deity
18.09.2009
месяц выносила мозг жеку и администрации

ай да мама, ай да молодец )))
pumochka
18.09.2009
вот такая она)вот им на пенсии делать нечего
falkorr
22.09.2009
та же фигня в печерах. Где то после часа ночи течет холодная вода. После получасового слива слегка нагревается, но все равно чуть теплая.
Астывает..кагда низкое потребление..да и нагрузку снижают
Osya
22.09.2009
У нас такое тоже бывает на пр. Бусыгина, вот последние 2 дня такая же фигня, в поздние часы еле тёпленькая течёт, что бывает и холодно помыться.Зато когда холодную воду оключали - так горячая -кипяток!
Qavai
22.09.2009
Угу. у нас тоже на днях был низкий напор холодной воды... так кипяток, фиг помоешься... могли бы и горячую одновременнно уж снизить...
Новая тема