--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кафе "Рассвет" (что на Малой Ямской)...

Магазин / компания
284
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Isabella
16.09.2009
В понедельник праздновали там папин юбилей, всё было классно, кроме одной мелочи, и не думала, что когда-нибудь стану автором темы на ЖК, просто осадок остался...
Украли конверт с деньгами (около 25 тыс.руб.). Всё произошло во время 5-минутного перерыва. Во время танцев-конкурсов всё было ок, пока кто-то сидел за столом, стоило отлучиться на 5 минут и всё, я там же оставляла телефон с фотиком, но это не взяли - странно! Все тонкие конверты тоже на месте, а вот от сотрудников-подчинённых куда-то делся...
Всё, что смог сказать администратор, что все официанты работают уже давно и ничего подобного раньше не было. Милицию, естественно, никто вызывать не стал, т.к. не хотелось портить праздник.
Будте внимательны и пусть всегда кто-то будет начику:)) Мой всем совет!
Так может это кто из сотрудников.
Isabella
16.09.2009
Не думаю, хотя теоретически возможен и такой вариант. Просто интересно даже. Всех людей там знаем уже много лет, отец так вообще, всю сознательную жизнь, более 40 лет, некоторых больше, сотрудников всех - минимум по 15 лет, так что это 100 пудов сотрудники кафе. А. да, и камер буд-то бы в банкетном зале нет. Хотя кафешка приличная достаточно и проверенная не раз, но, видимо, раз на раз не приходится.
да не хорошая история...
Дар88
16.09.2009
как говорится зевать ртом меньше надо) И все будет ОК
Isabella
16.09.2009
Это да, но туда же отдохнуть пришёл народ, расслабиться, выпить и повеселиться соответственно...
Понятное дело, что в московском метро, на вокзале или на рынке все вещи под строгим контролем и такие ситуации исключены! Если только это не открытый грабёж:)
Isabella писал(а)
Всё, что смог сказать администратор, что все официанты работают уже давно и ничего подобного раньше не было.

А что он еще мог сказать? Им проблемы не нужны.
Isabella
16.09.2009
И устраивать обыск смысла уже не было - думаю, что тот, кто это сделал передал всё кому надо и в кафе всё было шито-крыто! Все невиновны:))
По сути, конечно, сами виноваты, но совсем борзеть это уже слишком..
Это же не чаевые, оставленные в номере турецкого отеля, или после расчёта с официантом, козе понятно!
не "Рассвета" одного беда: когда в "ПИРе" рекламный отдел сократили, мы в "Плакучей иве" это дело отмечали. Итог - минус три телефона и мой фотоаппарат.
Isabella
17.09.2009
Если такое происходит в заведении в обычный рабочий день - там да, может произойти всё, что угодно, причём это могут быть и не обязательно сотрудники кафе, а любой из посетителей... а когда это спец.обслуживание (корпоративный вечер, банкет, свадьба), тут уже сомнений никаких в том, кто это сделал.
ЗНЛ
16.09.2009
в кругу друзей клювом не щелкают
хорошо что не трахнули кого нибудь в туалете
HECFK5
16.09.2009
ЗНЛ писал(а)

а вот про это никто на этом форуме не узнает)))
Pingvin
17.09.2009
HECFK5 писал(а)
ЗНЛ писал(а)

а вот про это никто на этом форуме не узнает)))

Если некачественно трахнули - напишут на Бабском.... ;)
Мы года 4 назад там свадьбу праздновали. Тоже все было хорошо, но в конце вечера у невесты пропала сумочка. Тоже на 5 минут отвлеклись в конце вечера. На улицу вышли шарики в небо запустить и все... Денег в сумочке не было, но был телефон, часы и ключи от дома. Естественно никого не нашли и милицию не вызывали....
Isabella
17.09.2009
Мда... печальная репутация у кафешки.. зато, ко всему остальному не придраться, всё вкусно, профессионально...
Мы тоже сначала даже подумали отметить там ещё одно предстоящее торжество, после всего этого всё желание, как рукой сняло...
И мне вообще не понравилась реакция официанток на всё это, после того, как мы им сообщили о пропаже - они смотрели на нас, как крысы из-за угла и шушукались... даже не предложили как-то разрешить эту ситуацию, и весь вечер ходили с кислыми минами по залу.. А потом они выдвинули предположение, что мой брат, когда сидел за столом - чем-то обмахивался... в общем, всё понятно с этим кафе, больше туда ни ногой!
dadasasa
17.09.2009
А каким образом официантки должны были разрешить вашу ситуацию??
Скинуться что ли на подарок самим?
А то что с кислыми (обиженными) минами ходили - тоже норм, ведь вы их фактически обвинили в воровстве, которое вполне возможно к ним отношения не имеет вообще.

Непонятно почему весь персонал одного кафе должен отвечать за пропажу ваших вещей, ведь наверняка кто-то один это совершил, притом не обязательно что именно сотрудники.
То что не вызвали милицию - вот это как раз ваша проблема, получается вы либо испугались, что украл кто-то из друзей отца и чтобы не портить отношения - отказались от такой немаленькой суммы. Либо посчитали выше своего достоинства разбираться с персоналом кафе - мол пропавшая сумма этого не стоит?
Вы сделали свой выбор - непонятно почему вы теперь на свой же выбор жалуетесь.
Isabella
17.09.2009
Как разрешить? Ну, например, если бы меня обвинили в том, что я не делала, я бы всячески это доказывала и сама предложила бы вызвать милицию или что-то в этом роде, а они весь вечер крутились вокруг стола, как мухи, а потом - их как ветром сдуло, подошли может только 1 раз к столу максимум...
Тут дело даже не в сумме, стоимость самого праздника и сумма, которая была оставлена в этом кафе раз в 5-6 превышала то, что пропало.
Среди приглашённых были самодостаточные и очень обеспеченные люди и даже мысли такой ни разу не возникло, а у обслуживающего персонала - это, возможно, их месячный заработок, а возможно, что и того меньше.
Если бы это были обычные посиделки в кафе в узком кругу друзей - милицию вызвали бы всенепременно, а тут - не хотелось портить вечер и настроение, в первую очередь - моим родителям. В любой другой обстановке, я бы сама одна из первых устроила полное расследование.
dadasasa
17.09.2009
Ну вот и доказывайте...
А так - у нас презумпция невиновности - никто не обязан доказывать свою невиновность в чем-то, в чем его кому-либо вздумалось подозревать.
Милицию опять же - вам надо вызывать, если уж вы не стали ее вызывать - зачем это нужно другим? Им нужен геморой? А вы могли бы попросить вызвать их милицию, но не стали чтобы не обижать гостей или еще по какой причине - но это ваше решение. За вас никто такие вопросы решать не станет.

Ну вот я про это и говорю - сумма пропажи оказалась для вас не такой, чтобы вы предприняли какие-либо действия по ее возврату. Вместо этого вы с чего-то накатили в форуме на всех сотрудников кафе которые возможно ни причем вообще - ведь обратное вы доказать не смогли и даже не стали пытаться.
Isabella
17.09.2009
Да, они не обязаны это делать, разумеется,но то, как они на это отреагировали вызывает только ещё большие подозрения. Могли бы хотя бы сказать, что они всё перепроверят, может быть случайно с какими-нибудь салфетками прихватили, например, а они надулись, как пузыри, и стали строить домыслы, кто это мог сделать, оказывается - главный подозреваемый, по их мнению, сын юбиляра:)))) я в шоке просто, он на это - вывернул сразу карманы и предложил - может ещё до гола раздеться, ну это уже так - на такой наезд официантов...
Походу, для них лучшая защита - это нападение:)))

И что самое интересное, администратор, даже не предложил как-то разобраться в этом, сразу сказал, что этого не может быть и удалился, вот, что хочешь - то и думай!!!

Но, видимо, я не зра всё-таки темку-то эту создала, как выяснилось, это в Кафе "Рассвет" не единичный случай:)

Я бы не стала вызывать милицию конкретно в этом случае (как и в случае со свадьбой, где у невесты украли сумочку) - по их поведению всё стало ясно, даже детектор лжи не понадобился.
dadasasa
17.09.2009
Ну у вас вызывает подозрения, но это ни о чем, совершенно, не говорит и ничью вину не доказывает. Это ваши домыслы, мысли.
Ими вы могли поделиться с милицией, но не стали.
А лучшая защита - это нападение, факт. ) Тем более когда обвиняют без фактов.

Ну администратор как должен предложить разбираться-то? Никак не пойму )
Разбирайтесь ребят! В чем проблема-то. Вызывайте милицию - он же не препятствовал этому. Т.е. готов к любому вашему решению...которое вы приняли и ничего не стали делать.

И о чем говорит этот не единичный случай? О том что выпив в кафе - не надо разбрасывать конверты с деньгами и ценности по кафе. Кто угодно может зайти, даже не гость и не сотрудник и что-то взять себе...

Ага, точно, все стало ясно по их поведению. Смешно и грустно, когда люди так уверены в своей правоте...обвиняют кого-то без оглядки, а потом даже не извиняться за свои ошибки. Повторюсь - у вас была возможность доказать свою правоту - вызвать милицию. Раз вы этого не сделали - все ваши выводы, предположения и т.д. - достойны лишь женских детективов...
Isabella
17.09.2009
Я уже написала, как они могли разобраться с этим, но не стали. Т.к. в этом кафе это обычная практика! мало чаевых и з/пл никакая - будем тырить ценные вещи!
Как раз нападение их не лучшим образом охарактеризовало.
Никто ничего не разбрасывал, читайте внимательно - все вещи пропадали как только народ покидал свои места, а выход из-за стола и разбрасывание по кафе ценностей - немного разные вещи, вам не кажется?
dadasasa
17.09.2009
Мне вообще ничего не кажется, в отличие от некоторых.
Если в двух словах, то гавенный кабак!
в прошлом году нас там опрокинули, перепродав дату проведения свадьбы.
Не ходите туда.!
история конечно неприятная но виноваты сами
Isabella
17.09.2009
В принципе, согласна, но не со всем: получается, что там могли украть всё, что не приколочено, так ведь? там много всего было, чего можно было спереть, подарков дорогих куча, т.е. всё своё носить с собой? и в туалет в т.ч.?
А как насчёт сумочки невесты? туда обычно и деньги подаренные кладутся, причём немалые?
dadasasa
17.09.2009
Деньги обычно кладуться в пиджак...мужа )
Либо прячуться у родителей.
Не новость совершенно кража денег на свадьбах друзьями, близкими, родственниками и тд
Кирилл Агафонов писал(а)
виноваты сами

Серьезно? Давай эту тему на Рестораны/Кафе продублируем? Тамошней баэме я думаю будет, что сказать..
тут ничего не скажешь
за руку сотрудников кафе никто не поймал
продублируйте
DoceNNt
20.09.2009
Лучшее место, где можно в большой компании посидеть (человек 15). С коллегами, например, отметить что-то. Недорого и вкусно. Пиво всегда свежее и вкусное.
У меня там свадебное торжество проходило. Всем все понравилось. По поводу пропадающих сумок и денег - за вещами следить надо. Мы живем в стране, где поговорка "не обманешь - не проживешь" очень хорошо отражена в поведении наших сограждан. У нас на свадьбе за пакетом с конвертами следили родители и свидетель. А за сумочкой невесты (если нужно было отлучиться) - свидетельница. Прискорбный случай, но нужно признать, что виновата отчасти пострадавшая сторона. Нельзя вещи без присмотра оставлять. Нигде, даже в дорогих ресторанах, не говоря уже про Рассвет. Я не защищаю заведение, просто пытаюсь быть объективным.
Новая тема