--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На повышение стоимости проезда от ... "Единой России"

Общая тематика
4
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
госоко
21.09.2009
Люди, оказывается идея увеличить стоимость проезда в общественном транстпорте с 1 октября с.г. до 14 рублей и, возможной отмены месячных проездных, принадлежит "слугам народа" из местного отделения "Единой России".
Накануне прошедшего субботнего митинга на пл. Ленина они обратились в департамент транспорта с просьбой организовать им встречу с, так называемыми, "частниками". Цель - научить последних правильным словам во время митинга в оправдание повышения стоимости проезда. (могу сказать, что у самих "частников" было и так всё хорошо). В данном случае, с просьбой обратилась "партия власти", отказать которой - себе дороже. Поэтому "частникам" на встречу пришлось согласиться, чтобы потом не лишили лицензии. Вот такая нехитрая получилась арифметика. Кому и где это вдруг стало резко не хватать денег - догадайтесь сами.
Хочется при этом спросить, а что автобусы стали комфортабельнее, они стали больше и шире, они стали ходить чаще (как во времена Союза с 6 утра до 12 ночи), они стали чище или топливо резко подскочило в цене? Что произошло-то, увжаемые слуги народа?
PR-X
21.09.2009
госоко писал(а)
Что произошло-то, увжаемые слуги народа?

Уважаемый, в вашем возрасте стыдно задавать такие вопросы)
Где вы здесь слуг народа то нашли?)
Оно, конечно, понятно. Вопрос, естессна, риторический ...
PR-X
21.09.2009
госоко писал(а)
. Вопрос, естессна, риторический ...

Обратитесь тогда к классикам - Кто виноват? и Что делать?)
Иных уж нет, а те далече ...
госоко писал(а)
могу сказать, что у самих "частников" было и так всё хорошо

сказать то ты можешь :) только я например могу сказать обратное. мое слово против твоего :)
Говорить-то, естественно, всё мастаки. Денег никогда много не бывает. Тут хоть 100 рублей проезд сделай - всё будет мало. Это и ёжику понятно.
нет. всё расчитывается все проверяется. только документов не увидеть :) более того увеличение напрямую связано со снижением дотирования общ тран-та.
Если всё расчитывается, но документов не видать - тогда это всё брехня! Как говорит наш премьер: "нужны посадки"! Всякие там выговоры, штрафы, лишения примиальных - всё фигня. пришло время сажать, а ежели не понимают, то и вешать ...
кто не понимает то? ставленники того кто говорит о посадках? так о ком он тогда говорит?
Дело не в ставленниках или нет, дело в конкретных "человеках". И по фиг, ставленник он или простой матрос с "Авроры". Если с первого раза не доходит, значит, действовать нужно радикально, без всяких соплей и фамильярностей. Добро пожаловать на реи, чтобы другим неповадно было ...Ну не получается у нашей страны жить по либерально-гуманным законам. Ну не получается и всё тут. И не получится никогда.
ну начинай действовать. чо до сих пор на форумах трындишь впустую?
Ну знаете ли ... Кому "трендеть", а кому действовать ... Всё просто.
госоко писал(а)
Кому "трендеть", а кому действовать ...
А кому действовать?
Это шутка? Догадайтесь сами. Вы же уже взрослый "мальчик" ...
Нет, не шутка. Я, видимо, изрядно тугодумен. Так кому?
Это пройдёт. Возможно. Если пройдёт - тогда поймёте, если не пройдёт - тогда уж извините, сия "сказка" не для Вас.
Хоть намекните. Ну, или помогите выбрать из вариантов:
1. Народные массы.
2. Правительственные палачи.
3. Вихри враждебные.
4. Силы небесные.
5. Заграница?
Все в потенциале.
Это как? А, понимаю. То есть нижегородская администрация говно, и ее покарают и нижегородцы, и посланники Путина-Медведева. Стоп, а как же тогда "Единая Россия"? Они же, вроде как, тоже правительственные.
megaden
22.09.2009
А с чем связано октябрьское снижение окладов у кондукторов? Может новая система мотивации? Или дополнительная экономия на вышеуказаных? Прикольная затея: повышение стоимости проезда, и граждане пассажиры не по своей воле бесплатно выполняющие функции кондуктора.
nikom
23.09.2009
Тёмыч писал(а)
увеличение напрямую связано со снижением дотирования общ тран-та.
Вот тут "собака и зарыта",на свой транспорт чиновники тратят огромные деньги,естественно на общественный остается в кризис меньше,чем раньше.
А вот, кстати, и прокуратура заинтерессовалась организацией встречи "частников" с местными "активистами" из "Единой России". Я уже даже не знаю, совесть взыграла или что-то иное заставило их обратить на это безобразие своё внимание ...
KR
21.09.2009
госоко писал(а)
они стали ходить чаще (как во времена Союза с 6 утра до 12 ночи),
Увы, в нашем городе даже во времена союза автобусы до 12 ночи, в общем-то, не ходили. Единственное исключение, помню, на Московский вокзал прибывал из Москвы сидячий поезд "Буревестник" в 23:45, так вот с него еще можно было уехать в нагорную часть на автобусе или маршрутке.
Ну я же не претендую на абсолютную точность. Всё познаётся в сравнении. "Тогда" и "сейчас", как небо и земля. Другой вопрос почему "сейчас" это не получается и кто этого не хочет.
Тогда и секса не было...
Это точно. Ни наркоты, ни пропитых и прокуренных школьников, ни ОМОНА, охраняющего этих школьников от разного рода "педиков" и секс маньяков, ни платного образования и медицины, которая больше калечит, ни неприкращающихся военных действий внутри страны, ни ежемясячной инфляции, ни "ДОМА-2" с его придурками-имбицилами, ни пикемонов с телепузиками по ТВ, ни пакета молока, стоящего в 2 раза дороже бутылки пива, ни прочего "креатива" и т д ...
А про секс - это точно. Его не было: всё мы вылезли из капусты с колхозного поля.
Вы это все серьезно? Хоть Дом-2 то не ругайте, а?
Конечно, серьёзно. А что, разве по последней строчке про капустное поле не понятно ...
Раз с капустой - шутка, значит и "Дом-2" - хороший. Правильно?
Только для Вас. Правильно.
Мерси, а то я уж побоялся.
Ну, какие пустяки. Не стоит благодарностей.
И все-таки спасибо, отдельное - за уважение к собеседнику, которое проявляется даже в таких мелочах, как "ё".
Krimineev
24.09.2009
Если Вы о чем то не знаете, это не значит, что этого нет.
Foorgon
22.09.2009
Не надо говорить о том,чего не знаете.При Союзе до "нулей" ходил практически весь транспорт.И было такое понятие-закрывающий рейс,то бишь,диспетчер,кровь из носу,но закрывающий должен быть по любому.Я сам,в бытность свою водителем,проваливался на рейс,закрывающий,по просьбе диспетчера,потому,что ЗАКРЫВАЮЩИЙ должен быть в любом случае.И никак иначе.А сейчас всем пох.Дай волю,только в "пики" бы и ездили.Вот так.
+..
KR
23.09.2009
Читайте, пожалуйста, внимательно.
Мое утверждение состояло в следующем: в советское время в городе Горьком автобусы (тема ведь об автобусах?) до полуночи, как правило, не ходили. Ни 2-й маршрут, ни 3-й, ни 4-й, и так далее. За немногими исключениями, об одном из которых я упомянул. Водителем я не был, а вот пассажиром очень даже был.

В других городах было иначе. Например, в не таком уж большом городе Даугавпилс в Латвии городской автобус ходил и после полуночи.

Некоторые маршруты трамваев действительно ходили в советское время до полуночи и даже до половины первого.

Что касается нынешнего времени, то последние рейсы на некоторых автобусных маршрутах я регулярно наблюдаю около около 23 часов. Например, если в это время оказаться где-нибудь в районе площади Лядова, то последовательно пройдут практически все автобусы, которые там ходят (кроме, пожалуй, 27-го и 28-го).
Foorgon
23.09.2009
Понятно.Только я хотел бы подчеркнуть,что последний(закрывающий) рейс был безусловным,и тот пассажир кто знал расписание "своих" автобусов,уезжал практически всегда.А по теме всё верно написано.
Цыпа
24.09.2009
а я очень отчетливо помню свои поездки в универ на 51. жесть, скока снов я увидела, уткнувшись мордой в стоящие рядом воротники. и не дай боже на остановку придти не за 40 минут..... будешь ждать еще час. так они и ходили, эти автобусы.
А вы в какое время в Университете учились? Если не секрет, можете уточнить?
Цыпа
25.09.2009
84-89
Если 84-89, то Вы лукавите. Я учился в "Универе" чуть позже и могу сказать, что интервал движения 51-го составлял 20-25 мин. Это, конечно, не так часто, как у 43-го. Поэтому позволю себе с Вашим утверждением не согласиться ...
Тогда политика руководства была не настолько антисоциальной нежели сейчас.
Цыпа
25.09.2009
я не совсем понимаю вашу логику. если вы учились чуть позже, так откуда вам знать, как было в 85 например. В период развала КПСС..... так что это не я лукавлю, а вы передергиваете
В 84-89 г.г. я пользовался муниципальным транспрпортом не как студент, а как школьник. Никаких проблем с длительным ожиданием автобусов я в эти времена не испытывал. Проблемы начались когда у руля правительсва встали "дэмократы" начала 90-х ...
Цыпа
25.09.2009
вы как школьник ездили к нулевой паре (7-45) от новосела до универа? не надо много ля-ля.... В огороде, знаете ли бузина.
Я не совсем уловил контекст Вашего замечания. Насколько известно с утра общественный транспорт всегда загружен по-максимуму. "Нулевая пара" или нет - неважно.
Изначально речь идёт о стоимости предоставляемой услуги. Качество не изменилось, а стоимость увеличили. С чего, как говориться, "баня-то" упала?
vladmir
12.10.2009
госоко писал(а)
Если 84-89, то Вы лукавите. Я учился в "Универе" чуть позже и могу сказать, что интервал движения 51-го составлял 20-25 мин.

Не надо ля-ля - писятпервый никогда через 20 мин не ходил при совке. 40 мин - час - это более реалистично.
На универе живу вообще.

А с 26-43 всё остальное смысла нет сравнивать - они были образцово-показательными несколько лет - бригадную систему там внедряли и всё такое.

Едросы - пакостная гниль, эт понятно, как и образец, с которого они пример берут, - КПСС. ))
Klen
22.09.2009
а я перехожу на троллейбус ..9 р, отличная экономия) если и подорожает то на 1 рубль и то с 1 января)
Этак можно и на гужевой транспорт пересесь ...
Удивительно в этой ситуации то, что ни антимонопольщики, ни прокуратура, ни чиновники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области никто из них не попылася вмешаться и разобраться в ситуации. Цены повышают, а им всем по фиг. Заткнулись в тряпочку и сидят дрожат помалкивають.
Да и брат журналист молчит, как партизан. Ни "круглых столов", ни злободневных сюжетов по этой теме, ни-че-го-шень-ки. Да ... свобода слова только на словах ...
госоко писал(а)
ни антимонопольщики, ни прокуратура, ни чиновники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области
Они то каким боком к муниципальному датируемому предприятию?
В том-то и дело, что они сейчас, "вааще"", "ни к какому боку", они сейчас сами по себе, они, "вааще", непричём. Что они есть, что их нет,- один хрен.
Они в данном вопросе должны быть "непричем".
Вы бы уж сказали тогда "нейтралитет". Это определение звучит им в оправдание менее обидно.
Это не обидно. Перечисленные Вами организации в принципе не могут иметь отношения к муниципальному транспорту.
К сожалению, в своём нынешнем состоянии, не могут. Через чур трусливы.
Парам пам пам. Возможно, они, конечно, и трусливы. Однако это не отменяет, например, того факта, что антимонопольный при любых условиях, ни при каких обстоятельствах, ни в одной стране, ни за что и никогда не может иметь отношения к государственному, да еще и датируемому, предприятию.
Шо это за страна тогда такая где любое антисоциальное действо нельзя проконтролировать? Этак можно любой "беспредел" легализовать. Если повышаете стоимость услуги, то аргументируйте, пожалуйста, сиё повышение. Всё же очень просто. Никакого велосипеда изобретать при этом не нужно.
Спрашиваю вчера кондукторов с чем связано повышение, а они практически все отвечают: "Кажется, топливо стало дороже!" Ну это же бред. Солярка полгода назад стоила 23-40, сейчас 17-40 за литр. Какое к чёрту повышение?!!!
Или быть может все автобусы в октября начнут подвозить пассажиров прямо к подъезду дома или работы? Или в них начнут подавать кофе с печеньем? Одним словом, шо изменяется-то?!!!!!!!!?
Кстати, прокуратура проявила интерес к встрече "частников" с "активистами" из "Единой России" ....
госоко писал(а)
Да ... свобода слова только на словах ...
Это вот очень верное замечание. И, главное, глубокое. Вам никто ругать правительство на форуме не запрещает?
Ну это у них всегда-пожалуйста, лишь бы народ не приставал к ним со своими проблемами. "Ругайте, обзывайте нас, только денег не просите" принцип их существования.
госоко писал(а)
только денег не просите" принцип их существования.
Так попросите.
Ну очень "креативный" совет. Ну просто очень.
А Вы, все-таки, попробуйте. Может, дадут.
А Вы шо, таки напрашиваетесь в долю ...?
Нет. Просто странно. Сначала Вы говорите, что свободы слова нет. И тут же пишете, что она есть, только проку никакого от нее. А если есть свобода слова, значит, возможно, есть и деньги. Стоит только попросить.
В долю не напрашиваюсь, помилосердствуйте.
Вот именно - возможно. Как бы всё есть, но как бы "в принципе". Где-то без конкретики к месту.
Вроде суть в том, что конкретно у муниципального транспорта денег нет. Дотации урезали, потому, что в бюджете денег нет. В бюджете денег нет, потому, что предприятия и организации стоят, налогов не платят, либо от них уходят. Предприятия у нас частные, по большей части. То есть принадлежат частным лицам. То есть нам с Вами. Либо мы на них работаем.
Стоп, так это получается, что мы же сами и виноваты в том, что стоимость проезда увеличивается?
Стоп, стоп, стоп ... Во-первых, как говаривал герой известного советского фильма: "Ты это не обобщай ...". Изначально речь шла о причине повышения стоимости. А она не названа! С чего бы это? Автобусы стали лучше? Больше комфорта? Топливо резко подорожало? Или пассажирам резко на работе в разы зарплату увеличили? Одним словом, шо изменилось? За проезд сегодня в муниципальном транспорте платят все, "зайцев" практически нет. Куда, кому и на что уходят эти деньги? Выводы делаем сами.
Второе, если по Вашему определению ЧП такие плохие, значит, ликвидировать их нужно к чёртовой матери. Оставить только одни госорганизации (как раньше было). Оказывается это намного удобнее, во всяком случае по части налогов.
1. Про ЧП - тема отдельной полемики и прикол.
2. Теперь серьезно. Причина была названа - уменьшение дотаций в связи с истощением бюджета. Возможно, что увеличение можно отменить массовыми протестами и письмами. И возможно, добрый дядя Путин/Медведев скажет "не сметь повышать!" (ха-ха). И не повысят. Но только за счет чего? Денег то в бюджете не прибавится. Так что отрежут с другого края.
Так что я считаю, что лучше пусть за проезд платят напрямую те, кто пользуется транспортом, а не все жители города через бюджет, часть которого еще и уворуют, не дай бог.
Если хотите полно узнать мою точку зрения по данному вопросу - перечитайте первую тему по данному вопросу в жалобке, я там долго и подробно распинался.
За сим позвольте.
RK
23.09.2009
Похоже на повторение ситуации с транспортом в период конца 90-начала 2000х, с другими граничными условиями. Денег в бюджете на ОТ не было как щас так и тогда. Тока тогда подвижной состав весь издох и нишу заполнили маршрутки, а щас пока еще автобусы относительно новые (это дело поправимое, хе-хе).
Напрягает не повышение как таковое, а его обоснование. Ну как бы я попросил прибавку к зарплате, мотивируя, что дескать растолстел и стал больше жрать :)
Про какие дотации Вы говорите? Уж не про те ли, которые автобусники муниципального транспорта щедро распродают по окончании своего рабочего дня на автозаправках. Подъезжаешь к АЗC, а они так вежливо интерессуются не желаю ли я приобре5сти у них солярочку по отличной от оригинала цене? (кто не догадаля, то я говорю про излишки топлива, которые они распродают всем желающим со скидкой). А спустя пол-года начинается очередной кипишь с возгласамми: "Ой, нам опять не хватает дененг! Давайте-ка повысим стоимость на проезд! Мы с голоду помираем!"
Так может вот куда оказывается куда уходят все дотации на МТ.
nikman
23.09.2009
И сколько человек читают форум? 1% избирателей? Вы думаете, что 1% кому-то сейчас интересен, когда на выборах 10%-ная подтасовка это норма? Правда не исключено, что большой брат следит за нами :-)...
nikman писал(а)
И сколько человек читают форум? 1% избирателей?
Можно газету издать. На столбах че-нить расклеить. Ну и т.д. Не согласен с "молчит брат журналист". Не молчит. Каждый день вижу, читаю.
nikman писал(а)
на выборах 10%-ная подтасовка это норма?
Да ладно?!
nikman
24.09.2009
Вам надо послушать монолог Геннадия Хазанова... По моему называется "Информация" (С. Альтов). Если не поймете на что я намекаю, так посмеетесь... Начинается он так "Информации полно стало. Между прочим мне этой информации хватало, мне хватало её и раньше". Но самый смешной момент "и если вспомнить, что сосед с фабрики металлической посуды имеет такой секретный допуск, что его тещу до сих пор не выпускают даже в Болгарию..."
nikman писал(а)
Вам надо послушать монолог Геннадия Хазанова...
Это, конечно, да. Хазанов.
Так что на счет 10% подтасовки? Хазанов насплетничал?
nikman
24.09.2009
Стыдно, стыдно товарищ не интересоваться политической обстановкой в стране... Скоро революция, а вы ещё не определились на чьей вы стороне :-)...

Если нужен конкретный пример, то возьмите последние выборы мэра в Сочи! Вы узнаете о том, как в отдельно взятом регионе соблюдают основной закон РФ, и о свободных СМИ, и о подтасовках на выборах и много чего ещё. Слушайте echo.msk.ru , одну из немногих профессиональных радиостанций, которая предоставляет слово различным политическим силам нашей страны (не реклама... совет)!
nikman писал(а)
возьмите последние выборы мэра в Сочи!
Вы там голоса считали или Венедиктов по радио напел? К чему я это спрашиваю: если Вы не лично считали голоса, то о сложившейся в Сочи ситуации узнали из СМИ. Тогда как же быть с изначальным утверждением о том, что свободы слова у нас нет нет?
nikman писал(а)
Скоро революция
Да ну? Организаторы? Где можно получить винтовку, или хоть штык-нож? Мне пофиг, скажите только, куда стрелять.
Ладно, тут жалобка, а не "Как нам обустроить Россию" (гы lurkmore.ru/Как_нам_обустроить_Россию).
Напоследок случай из жизни: как я способствовал развитию подтасовок на выборах. В юности на них работал (за двух конкурирующих кандидатов одновременно). Ну, как студенты все работают: газетки там агитационные разносить по ящикам, контролировать (причем утром разносил, вечером сам себя контролировал). День выборов. Мы с другом должны были быть наблюдателями. Накануне налопались. Идем наблюдать. Прошли 4 остановки, осталась одна. Не выдержали, сломались и пошли в киоск. Недосчитались, короче, на пункте двух независимых наблюдателей.
А Вы говорите - Сочи. С такими-то наблюдателями...
nikman
24.09.2009
Ну узнал я ситуацию в Сочи исключительно через интернет и различные блоги, в том числе и очевидцев (людей, которым доверяю на 99%), это раз. Много вы видели репортажей о выборах в Сочи (будущей столице олимпиады) по основным государственным каналам? Это два... Не поверите, я тоже работал наблюдателем в свое время. И отработал те небольшие деньги, что платили! Получил протоколы и сдал их как положено в штаб кандидата. Не надо судить о всех по себе... И как меня достали ссылки на lurkmore.ru ! С людьми пытаешься говорить серьезно, а в ответ получаешь детский лепет. У нас видимо с вами разное понимание свободных СМИ. Дискуссия окончена.

З.Ы. В Советском Союзе была тотальная цензура, но это не мешало узкой группе людей понимать, что происходит и в какой направление все движется.
Как Вы, однако, категоричны. Ну что же, постараюсь быть серьезнее, если получится. Хотя вряд ли.
nikman писал(а)
Ну узнал я ситуацию в Сочи исключительно через интернет и различные блоги, в том числе и очевидцев (людей, которым доверяю на 99%), это раз.
То есть Вы сами не видели, участником и очевидцем не были. Узнали через блоги виртуальных персонажей, которые, скорее всего, также очевидцами не были. Вы знаете, есть одно старое правило, которое никто не отменял: для того, чтобы считать информацию условно достоверной (читай - вообще заслуживающей внимания и проверки), необходимо, чтобы она пришла из трех надежных независимых источников, один из которых являлся непосредственным участником либо очевидцем факта. Черпать факты из всемирной помойки и делать на их основе выводы - не совсем корректно.
nikman писал(а)
Много вы видели репортажей о выборах в Сочи (будущей столице олимпиады) по основным государственным каналам?
Видел. В отличие от других региональных выборов, про которые вообще редко, что кажут.
nikman писал(а)
И отработал те небольшие деньги, что платили!
Вы этим так гордитесь. Если Вас это успокоит - я денег тогда не получил, оплата только по факту. Кстати, оба кандидата, на которых я работал, сняли свои голоса в пользу третьего, которого усердно хаяли месяц. Что навело меня на мысли о тщетности бытия.
nikman писал(а)
И как меня достали ссылки на lurkmore.ru ! С людьми пытаешься говорить серьезно, а в ответ получаешь детский лепет.
Ну, что тут скажешь. Серьезный бизнес.
nikman писал(а)
З.Ы. В Советском Союзе была тотальная цензура, но это не мешало узкой группе людей понимать, что происходит и в какой направление все движется.
...сидеть в говне и не оказывать ни малейшего влияния на политическую ситуацию. Надеюсь, это Вы не о себе.

З.Ы. Пытаешься с людми поговорить мирно, иной раз и над собой подшутить, а они раздражаются.
AIexDR
22.09.2009
Вы удивлены??????
Эту партию уже давно пора назвать антинародной.

anticompromat.org/edro/edro01.html
www.compromat.ru/page_23789.htm
anticompromat.org/edro/golosovan08.html
То что эта партия становится антинародной я уже давно не удивляюсь. Я удивляюсь тотальной покорности и полнейшему безмолствию наших контролирующих органов. От страха перед властями они, пардон, "наложили в штанишки" и безмолствують ...
soldusov
22.09.2009
Нет давно никаких контролирующих органов. Ни прессы свободной, ни судов независимых. Вся надежда на кризис...
... и на всемирный потоп.
А всё что происходит и БУДЕТ дальше у нас происходить обьясняется довольно просто...
Потому что у нас не страна, а ЗОНА, и у нас не народ, а БЫЛО...
Не парьтесь, пусть работают, повышают цены на всё, пусть введут даже налог на воздух - пох... Чем более выраженно они обирают народ, тем быстрее они ему (народу) надоедят. А там может и революция произойдёт, революционеры-то полюбому среди нас есть...
Новая тема