--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гаишники тянут резину, а я теперь без колес :-((

Общая тематика
6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lima
21.09.2009
Подъезжала к перекрестку по левой полосе (собиралсь повернуть), направления движения не меняла, маневров не производила, никого не трогала :-)) Движение в потоке, дистанция между машинами - полкорпуса примерно. По правой параллельно со мной ехал крутой Мерс, почти на перекрестке увидел, что впереди встал автобус с аварийкой - и решил дяденька поддать газку и рвануть в мою полосу. Столкнулись.
Гаишники приехали, схему нарисовали - я на своей полосе посередке, он между двух полос и мордой в меня.
Элементарно? Вроде да...
А вот дальше - тушите свет...
Инспектор начал нервы трепать - мол, знать не знаю, кто тут виноват, месяца два рассматривать дело буду, а потом в суд пойдете, полгода судиться будете...Времени вам не жалко?...
А все дело в том, что у меня при ударе рулевая тяга согнулась и машина не на ходу, а у Мерса - царапина. Но, как мне друзья сказали - его царапина дороже всей моей машины :-((( Конечно, мерсу хочется ее за счет страховки покрыть... А гаишники не выносят решение - думаю, надеятся, что я скажу - да черт с вами, пишите, что хотите, я пошла машину ремонтировать...
Вся проблема как раз в этом - оказывается, я не имею права ремонтировать авто, пока нет определения кто виноват. А когда оно будет? Может, через год? Я в страховую звоню - говорю: можно я за свой счет сделаю независимую экспертитзу повреждений (или дайте мне вашего эксперта и поставлю автомобиль на ход, а потом, при признании меня потерпевшей, вы эти документы примите? Нет, говорят, нельзя...:-((
И что делать?...
Patron
21.09.2009
Если хотите ездить - берите всё на себя и готовьте многа денег. Если не хотите платить - ждите.
напишите на юридический форум - там вас проконсультируют, как грамотно поступить
Кстати да. А то вот это:

Инспектор начал нервы трепать - мол, знать не знаю, кто тут виноват, месяца два рассматривать дело буду, а потом в суд пойдете, полгода судиться будете...
какая-то лажа.
lima
21.09.2009
Алексей, спасибо за совет, сейчас скопирую и туда.
vp
21.09.2009
Напишите хоть, ГАИ какого района, кто вам про долгие сроки сказал и т.д.
Зы. Теперь будете обгоняющих справа пропускать и держать дистанцию побольше?
Gavrosh
21.09.2009
vp писал(а)
Зы. Теперь будете обгоняющих справа пропускать и держать дистанцию побольше?

а если это "мерс крутой" - выходить из машины, раскатывать коврик и падать ниц.

от всех уродов не убережёшься, я вот например и не зарекаюсь
vp
22.09.2009
1. С какого перепугу?

2. Почитай ниже, автор-то, оказывается, "учитель"....
Ну подождём новых тем про ДТП - с таким подходом, увы, они появятся.... :(
lima
22.09.2009
vp
вы слишком резво делаете недоброжелательные выводы, к сожалению.
Учить кого-либо на дороге - дело гиблое. В буквальном смысле слова.
lima
21.09.2009
"Зы. Теперь будете обгоняющих справа пропускать и держать дистанцию побольше? ¶ "
Да вот фиг им всем - наглым и нахальным, которые без поворотников ездят змейкой и всех пордрезают! (ммм, правда мой родной брат тоже так ездит, придурок...)
Как было мне этому водителю Мерса в голову залезть - ехал параллельно со мной, ну как предугадать, что ему бахнет?
Collins
22.09.2009
Обратитесь к грамотному юристу, Мари-Хуану например.
DESTROYED
22.09.2009
К нику "ham" бесплатно вообще обращаться не советую -пальцем не пошевелит!.
Готовьте $$$.
vp
22.09.2009
Минус один.
Вот что за заведомо проигрышное дело не возьмётся - это да... Хотя и мог бы и с таких бабло срубать :)
kurs-n
22.09.2009
А что он бесплатно должен работать?
DESTROYED
22.09.2009
А что он бесплатно должен работать? ¶

Я про это не говорил!
Читайте внимательно!
Musician
22.09.2009
У гаишника действительно есть два месяца.

Но ты можешь заглянуть к нему и спросить, нет ли у него братьев в контрольно-профилактическом отделе. И если он скажет, что нет, уточни у него - не слишком ли он долго затягивает элементарное дело и не хочет ли он, даже если формально будет прав по этому вопросу, иметь потом проблемы с любого неверного движения?

Не поддавайся на провокации и накажи виновного. А с юристом обсуди такой вариант: не оформить ли тебе договор аренды какой-нибудь машины, да чтобы потом с виновника взять деньги за аренду?
SVN
22.09.2009
Musician писал(а)
Но ты можешь заглянуть к нему и спросить, нет ли у него братьев в контрольно-профилактическом отделе. И если он скажет, что нет, уточни у него - не слишком ли он долго затягивает элементарное дело и не хочет ли он, даже если формально будет прав по этому вопросу, иметь потом проблемы с любого неверного движения?

+100
lima
22.09.2009
Musician, да я уже даже к начальнику ГИБДД сходила... Надоела я им дол чертиков :-) Только - толку пока ноль...
Новый прикол - водитель мерса решил в рамках разбирательства делать экспертизу. вопрос эксперту звучит так "Кто в кого въехал?" :-))
vp
23.09.2009
КПО УГИБДД (!) и начальник ГИБДД района(кстати, какого - всё ещё секрет?) - сильно разные подразделения.
lima
23.09.2009
не секрет - нижегородского
vp
23.09.2009
У Александра вроде там брата нет :)
Новая тема