--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что должны родители школе?

Благодарность
3
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARel
25.09.2009
Вчера у нас было родительское собрание. Среди всех обсуждений прошедшего ремонта класса и проигрыша футбольной команды мальчиков, вдруг с удивлением слышу, что я, оказывается, не участвую ни в каких мероприятиях! Зачитан был список родителей, которые недостаточно (с точки зрения классной дамы) помогают классу. При этом я всегда в первых рядах сдаю деньги родительскому комитету, прихожу мыть окна, посещаю все родительские собрания и вообще никогда не отказываюсь помочь, если ко мне обращаются. И я совершенно искренне не понимаю, за что меня надо было вот так срамить перед всеми родителями! Я делаю и так достаточно много для школы и класса, а если что-то надо сверх того, позвоните и попросите. Помощь школе, как я понимаю, дело добровольное и шельмовать меня за то, что я не соответствую каким-то идеальным представлениям некой дамы недопустимо! Считаю, что мои честь и достоинство пострадали и пострадали незаслуженно! Это что же обычная практика или только в нашей школе такое возможно? Что вообще родители ДОЛЖНЫ делать для школы? И можно ли в такой ситуации вообще с них что-то требовать?
lvd88
25.09.2009
Вы не должны школе ровным счетом нечего! А вот школа в Вам должна!
ARel
25.09.2009
Ну это так, конечно. Но все родители помогают школе, организуют какие-то поездки, походы и т.п. Многие учителя настолько к этому привыкли, что считают это в порядке вещей. Классная нам прочитала еще и список общешкольных мероприятий. Наше бурное комсомольское прошлое - жалкое подобие тому, что планируется сейчас в школе! Учиться некогда. Конкурсы рисунков, поделок, фотографий, соревнования по футболу и баскетболу, конкурсы сочинений на всякие разные темы и т.п. Причем если мы в свое время участвовали в соревнованиях по баскетболу, так на уроках физкультуры нас сначала научили играть в эту игру. А тут футбольная команда класса - один мальчик занимается в секции, остальные впервые мяч гоняли. Классная предлагает - "родители, купите форму и научите своих детей играть в футбол, т.к. им нужен тренер". Ну я не хочу в таком мероприятии участвовать, у меня девочка и сама я не умею в футбол играть. Школа запланировала, а вы, родители, как хотите так и выкручивайтесь. Не хочется же чтобы наши дети проигрывали всем классам!
Sulky
25.09.2009
ARel писал(а)
.....Ну я не хочу в таком мероприятии участвовать, у меня девочка и сама я не умею в футбол играть...

Ну так предложили бы другой вариант. У нас сначала собрание на котором вносятся предложения, а потом школа планирует. У вас нашелся инициативный и предложил футбол. Извольте - нанимайте Гуса Х. Кто вам мешал выступить с предложением относительно организации кружка кройки и шитья или что там для девочек?
То что школы слишком много мероприятий планируют, то это я с вами на стотыщ процентов согласен. Уже в ущерб учебе.
ARel
25.09.2009
Нас никто и не спрашивал! Представили готовый список мероприятий и все! Школа рейтинг зарабатывает!
Sulky
25.09.2009
Что за школа?
Да дело ведь не только в рейтинге. Большая часть мероприятий - районного масштаба. Помимо численности, если школа хорошая, должно быть и качество на уровне. Вы думаете, что классные дамы просто кайфуют от такого кол-ва внеклассных мероприятий?? А если не будешь участвовать - выскажут недовольство. Типа, "Вам за это платят" (целую 1000 за кл. руководство!)
Хотя как родитель я Вас понимаю. - сталкивалась. Помогаешь-помогаешь, а тебе потом заявляют, что ни хрена не делаешь - и ваще - неблагодарная)) (не кл.руководитель, а руководство) Но понимаю, что руководитель в принципе не виновата, потому стараюсь помогать по мере сил. Ну а если не могу - так и говорю - простите, больше не могу. И все - делов-то!))
ARel
26.09.2009
Даже если мероприятия районного масштаба, участвуя в них школа зарабатывает рейтинг! Кто вообще нам навязывает такое количество мероприятий и вынуждает учителей так себя вести с родителями? Дама наша в силу своего возраста сама уже и не может и не хочет что либо делать, поэтому у нее выбора нет кроме как родителей заставлять. Хотя и как человек она оставляет желать! Была бы поинтеллигентнее и поумнее, по-другому бы себя повела. Все равно так нельзя! Помогаешь - спасибо, нет - на нет и суда нет!
Кто навязывает? А вы не догадываетесь? РОНО и иже с ними. Причем основная часть мероприятий в самое активное учебное время. Зато весной, когда уже и программа пройдена и тепло на улице - уже практически ничего не надо делать... Вот такой маразм - и участие - добровольно-принудительное.
ARel
26.09.2009
Я как раз догадываюсь откуда ветер! И после всего случившегося задумалась, а надо ли мне это вообще? Все эти мероприятия, помощь школе? - Нет, мне и моему ребенку не надо. У меня дочь свободного времени не имеет - танцы, репетиторы, какие ей еще мероприятия. Впечатлений у нас теперь с избытком, поездки заграницу, например, окупают все походы в театр и Новогодние огоньки. Да и в классе дети совсем не дружат, а мы их еще и в свободное время заставляем общаться. Это все равно что я бы пошла в театр не с мужем и дочерью, а со своим начальником и с коллегами по работе! Но почему то все мирятся с таким положением вещей. Если бы родители стали возмущаться может что-то бы изменилось. А так только тихий протест имеет место- просто не ходят в школу и все.
Ну вот как раз отсутствие дружбы в классе - и есть минус Вашего классного руководителя. Потому что все мероприятия должны быть направлены в первую очередь на сплочение коллектива, а у нее для галочки. Я видела примеры, КАК работают кл. дамы и какие дружные получаются потом классы - это ни с чем не сравнить! И поездки за границу таким детям дают не больше впечатлений, чем, например, совместная поездка классом в аквапарк, а порой даже и наоборот. Вот об этом и надо говорить!
ARel
26.09.2009
ЛохмаТуська писал(а)
И поездки за границу таким детям дают не больше впечатлений, чем, например, совместная поездка классом в аквапарк, а порой даже и наоборот.

Вопрос спорный, мне кажется Таиланд круче! :)
живой пример: у мамы мальчик не поехал в Египет,чтоб сьездить с классом в Нижний на экскурсию.
ARel
29.09.2009
странный мальчик! интересно, а сколько бы мальчиков предпочло Египет?
ЛохмаТуська писал(а)
Ну вот как раз отсутствие дружбы в классе - и есть минус
а я считаю что это -плюс .Пусть дети ходят учиться а не общаться.
lvd88 писал(а)
Вы не должны школе ровным счетом нечего! А вот школа в Вам должна!

а поподробне??что школа должна родителям?
Дар88
25.09.2009
Ну и школа...Жесть просто... В моей школе подобного ничего не было...Помогают родители, ну и ладно, не помогают - по барабану... Никуда не возили, никаких мероприятий не было... Помню только театр Веру в 5 классе. Вот и всё...
Sulky
25.09.2009
Вот что бы дети кроме одной поездки что то еще о школе хорошее вспомнить могли, учителя родителей и насилуют. Вы думаете учителям нужно посещение в сотый раз какого нибудь музея?
Дар88
25.09.2009
Да мне наплевать на эти посещения... Самое важное, чтобы дети знания получали...
Просто во всех школах принцип - водить детей куда-нибудь, чтобы они не болтались где-попало после школы...
И мне, кажется, детям глубоко наплевать на эти театры, музеи...
+многа..тоже в 5-11 классе было глубоко плевать на театры, а ща с удовольствием иду....
Zlata*
28.09.2009
Я тоже только в сознательном возрасте оценила походы в музеи и теарты. но отдам должное моим преподавателям, думаю, вряд ли я оценила бы подобные мероприятия сейчас, если бы меня в свое время не "водили" туда за руку.
Дар88 писал(а)
детям глубоко наплевать на эти театры, музеи...

+1...
в доказательство - ток попробуйте получить удовольствие от спиктакля когда какой-нить класс отбывать в тиатр привели(((( тфу, блин.... (((
Sulky
28.09.2009
А знания это абстрактный текст из учебника? Или это все таки и эмоцональная составляющая, которую и дают как раз театры и выставки. Если учителя или родители не могут этого донести до ребенка, то конечно не стоит "метать бисер перед свиньями". А повышать посещяаемость в виде обязательного мероприятия - я категорически против. Популизация да, обязаловка убьет малейшее желание ходить в театр.
Sulky
25.09.2009
Вот что бы дети кроме одной поездки что то еще о школе хорошее вспомнить могли, учителя родителей и насилуют. Вы думаете учителям нужно посещение в сотый раз какого нибудь музея?
ARel
25.09.2009
Вряд ли учителя стараются, чтобы детям было, что вспомнить. Это как раз родителей больше заботит! Мне лично нужно, чтоб школа учила хорошо ребенка, а не кружок кройки и шитья организовывала! А учительница старается, чтобы ей поставили галочку, что ее класс участвовал во всех этих мероприятиях, а еще лучше место какое-нибудь занял и на педсовете потом не ругали. Это она и сама признаёт открыто. И я ее понимаю, но вот ситуация описанная выше в первом сообщении мне категорически не нравится! Кто определил меру кто сколько должен помогать школе? Я ведь даже и не отказываюсь и помогаю по мере сил.
Sulky
25.09.2009
На сколько я знаю зарплата учителя от нагрузки, классного руководства и категорийности зависит. Насколько им нужны все эти мероприятия спорный вопрос. Может быть вы и правы. Странно что учитель не видит ваш вклад. Но я помню что в предыдущих классах родители детей, которые ничего не хотят организовывать, а только вносят необходимые деньги, а потом еще и критикуют, типа вот автобус долго ждали или погода не очень была, жутко бесили. Сейчас сами только платим сколько просят. Надоело на что то расталкивать эту аморфную массу. Попытку весной пикник организовать вообще с ужасом вспоминается.
ARel писал(а)
! А учительница старается, чтобы ей поставили галочку, что ее класс участвовал во всех этих мероприятиях, а еще лучше место какое-нибудь занял и на педсовете потом не ругали. Это она и сама признаёт открыто.

ей за это платят..и платят ей мало..
ARel
30.09.2009
Ну как бы известно, что есть и другие способы поощрения помимо денег. Например, директор может похвалить на педсовете или наоборот - поругать. Кстати, и платят им на сегодняшний день не так уж мало! Конечно, все относительно, но я со своей зарплатой сравниваю, а работаю в ВУЗе и примерно одного порядка цифры.
Ир
25.09.2009
У нас школа точно так же относиться к родителям. В 1 классе я как то старалась, и картины рисовала на конкурсы, и игрушки делала сама для выставок. Классная сказала, что дети в 1 м классе всего этого делать не могут, поэтому она убедительно просила родителям самим рисовать за детей. Сейчас дочь в 3м классе, я вообще стараюсь как можно реже появляться в школе, у меня несколько работ, и тратить своё время на мытье окон в классе не могу. Я плачу за образование, я плачу за любую прихоть, за ежегодный ремонт в классе. Чтобы за всё платить мне нужно работать, если же я буду принимать активное участие в делах школы, то мне придется бросить работу. У нас в классе все мамочки сидят в декрете со 2ми детьми, я одна работающая, поэтому мне делают скидку пока.
ARel
25.09.2009
Вот и я тоже работаю. Классная очень хвалила одного папу, который очень помогал, а оказывается он был безработным в прошлом году и от нечего делать постоянно в школу ходил.С одной стороны -молодец папа, не лежал на диване и не пьянствовал. Но не все ведь безработные! А вчера так даже наша председательница родительского комитета за меня пыталась заступаться, что я вобщем-то не совсем не участвую, на что классная сказала -"это окна-то что ли помыла?" Окна мыть - это незачет!
Рузи
25.09.2009
да забейте вы на неё........... у неё наверное климакс)
ARel
25.09.2009
Нее, она уже вышла из этого возраста!
Рузи
25.09.2009
ну тогда вывод очевиден- маразм))) и осеннее обострение
Sulky
25.09.2009
Я думаю, что все это мелочи, лишь бы на отношении к вашему ребенку не отразилось.
За такую фразу я бы не выдерал и сорвалса. но это бы отразилось на ребёнке. Так что тут нада акуратнее. Не нада позволять им хуеть. но и помогать тоже нада.
Надо ребенку объяснить, что оценка, это всего лишь мнение чужой тети, а не действительные его знания. Чтобы не нервничал...
Pchel
25.09.2009
А что за школа? И как зовут этого самого классного руководителя?
High
25.09.2009
Это уж слишком. Номер школы назовите. Может у других родителей из этой школы иная точка зрения.
ЗЫ Ошибся, отвечал ARel.
ARel
25.09.2009
Да ладно, пусть живет счастливо. Она меня не настолько сильно обидела, чтоб я публично назвала ее имя. Школа в Щербинках - всё.

А насчет другой точки зрения родителей что то я не совсем поняла что вы имели в виду! - Если бы кто-то оказался на моем месте, какое бы у него было мнение? Не думаю, что кто-то был бы рад такой ситуации. По большому счету никто из родителей особо не проникся ее словами, меня знают не первый год и даже пытались ей обратное доказать. Она у нас только второй год классная. На первом же родительском собрании в прошлом году дама умудрилась поссориться с некоторыми родителями, так они теперь вообще в школу не ходят никогда.
onna12
26.09.2009
ARel писал(а)
На первом же родительском собрании в прошлом году дама умудрилась поссориться с некоторыми родителями, так они теперь вообще в школу не ходят никогда.

может вам тоже "обидеться" на не за это высказывание о ваших школьных долгах и на этом основании забить на все внеклассные мероприятия? - очень удобно....а вызовет в школу - на разговор - так и скажите...я, мол, столько для школы сделала, а вы не оценили....еще и претензии предъявляете публичные...и у нас не соревнования - кто больше из родителей перед школой выложится)) вам и вашей дочери какое дело до футбола?
А вы вот то что здесь написали, сказали перед всеми, обращаясь к вашей классной даме?
ARel
25.09.2009
ну кое-что сказала, но разумеется не так красноречиво, как сейчас, все таки вчера дело было и я обдумала ситуацию. известно, что все крепки задним умом,я не исключение.
Ага а щас окажеццо, что это частная школа с оплатой за обучение 500уе в месяц.:)))
ARel
25.09.2009
самая обычная школа
Ничего вы школе не должны! Если вас не устраивают конкурсы, соревнования и т.д. не принимайте в них участия.
ARel
25.09.2009
так она ругаиццо!
И вы ругайтесь. Аргументированно.
Она почему ругается? Видит что это можно безнаказанно.
Хамить не нужно, а вот всяко разными вопросами в тупик поставить необходимо.
Я вот не ругаюсь. Я начинаю спрашивать. А чего? А сколько? А по каким финансовым документам? А можно смету на ремонт глянуть? А что в РОНО говорят? А по каким нормативным актам сие предписанно? А чья это инициатива? Со мной директор в школе вообще предпочитает не связваться.))
замечательно.... у меня мама подобным образом действовала.... после такого никто и криво не посмотрит, бояцца ))))
вам срочно нужно к психологу.....
когда вас ошельмовывают надо аргументированно слать ошельмовывающего ххххх, а не плакать на форумах...
ARel
26.09.2009
mustbegood писал(а)
а не плакать на форумах...

простите с Вами не посоветовалась плакать мне на форумах или в других местах. Я вообще никогда не плачу, только если книга жалостливая или фильм.
нет нет, ни в коем случае не прощу!!!!
ARel
29.09.2009
Ох-ох-ох! как же теперь жить?
я мог бы вас простить при определенных обстоятельствах...
onna12
26.09.2009
mustbegood писал(а)
вам срочно нужно к психологу.....
когда вас ошельмовывают надо аргументированно слать ошельмовывающего на хуй, а не плакать на форумах...

тогда - чтоб было не голословно - пишите адрес такого психолога для автора))))
совет должен быть выполнимым на практике))))
Lona
26.09.2009
при чем тут вообще школа???
вас "отчитал" кто? классный руководитель! вот с ней и разбирайтесь! может у вас какие-то "терки" с ней или еще что-то...
а школа сама как таковая вам ниче плохого не сделала!
ARel
26.09.2009
Никаких терок у меня ни с кем нет. Теперь видимо будут. Причем школа? да при том, что настолько родителей уже замучили своими мероприятиями, что уже сил никаких нет учиться. А самое неприятное, что почему то считают, что это все в порядке вещей и они вправе требовать от меня участия. Денег уходит куча и времени! Да, теперь они деньги как бы не собирают, это деньги родительского комитета. Родительский комитет делает ремонт в классе, покупает доску классную и т.п. Вроде бы дело добровольное - деньги сами родители решили собрать, но попробуйте не сдать эти деньги! Какая мне польза от всех этих мероприятий? Тот же футбол - что дети получают удовольствие играя в него с другими классами? Если бы они хоть умели в него играть! Выставки - родители сами делают поделки и сочинения пишут конкурсные, и фотографии. Я тоже свои собственные вышивки приносила на выставки, дочь у меня и вышивать то не умеет. Зато школа на хорошем счету в районе! А о качестве нашего школьного образования ничего хорошего сказать нельзя! Я это как раз очень хорошо знаю, в ВУЗе работаю. Студенты приходят на первый курс и не знают элементарных вещей. А классная наша сама по себе просто пешка, ее тоже жизнь и директор заставляют родителей гонять! Какой она человек - это дело десятое. Хороших учителей в школе по пальцам можно пересчитать, редко кому повезло в этом смысле. Мне с ней делить особо нечего, ребенка моего лишь бы не трогала, а она вроде не трогает. Я сама просто попала под раздачу, как говорится, но я даже и не столько о себе (хотя действительно обидно), а вообще что в школах происходит.
ARel писал(а)
Что должны родители школе?

отдайте им почку, скажут "мало" )))

а по серьезу - так у вас класснуха дура просто.... подобные наезды... (((( а с детьми она адекватно общается? если она с родителями подобным образом разговаривает, то что с ученикаим -- ((((
жалоба в облроно решила бы вашу проблему но как потом вашему дитю учиться в этом классе?
н-да, почитала комменты -много думала.
проблема в школах с педагогами остра как никогда. помните анекдот про педагога и педофила? один - действительно любит детей))
так вот, собссно, что хочу сказать: училась я в школе, мои предки на все эти собрания и поборы клали с колокольни. необходимую сумму сдавали, но не более того. никаких "красить, мыть, покупать" даже ближко не стояло. знаете, почему? мы юридически грамотные! если нам покажут, что родитель обязан платить, мыть, красить, чистить и работать рабом на плантации - да будет так. нет - пааааааааааашли все лесом.
я в свое время просекла это еще в 7 классе. не хочу бегать на дне здоровья - хрен кто заставит. не хочу идти, как все, в походы, театры и прочие сборища - мне пофиг кто и что потом будет говорить. и ведь не говорили! училки понимали, что заставлять - незаконно!
тут как подойдешь к делу, так и получишь.
Вам важно мнение остальных - флаг Вам в руки, барабан на шею и Титаник навстречу, батрачте и дальше на кошелек учителей. хотите жестокой реальности - скажите хоть раз "нет".
да, у ребенка будут тройки в дневнике, но (!) Вам важны глупые оценки, чаще всего ровным счетом ничего не значащие, или ваш кошелек, из которого потом можно будет оплатить репетитора для поступления в ВУЗ?
уверяю, даже те, кто в ВУЗах учатся с двойки на тройку, работают потом и зарабатывают.
если же дело в гордости - гордитесь дальше и нойте "ах, я бедная, несчастная, школа - уродство, учителя - крохоборы и тд по списку".
ARel
29.09.2009
Ваша позиция совершенно понятна! Только причем здесь юридическая грамотность? О юридической стороне тут речи вообще нет!
Если вам плевать на мнение окружающих и на оценки - это ваша точка зрения и я не могу сказать, что считаю ее правильной. Как минимум, заведите ребенка школьника, чтоб кого то осуждать за то, что им не плевать на многое. Что такое мнение окружающих и оценки - это успешность ребенка в коллективе. А это очень немало! Помимо всего прочего я поняла, что вам безразлично и то, что в школе не все благополучно, что учителя крохоборы и т.д. (только причем тут гордость?; что-то совсем не к месту!). Мне вот не все равно что в школах, потому что нам еще учиться довольно долго и потому что сама работаю в образовании.
Вы кажется будущий юрист? Уж извините посмотрела профиль. Учитесь не на тройки? Пойдете к хирургу троечнику операцию делать себе или своему ребенку? Или к плохому ветеринару поведете любимого песика?
увы, мой друг, я юрист настоящий))
часто слышу от родителей детей, что первым куда важнее пятерки в дневнике, чем вторым, но скажите себе, Вам станет плохо, если Ваш ребенок не математик принесет по геометрии тройку за год? Вы его будете пороть до посинения?
между тем, дети с троечными дипломами и в ВУЗах делают карьеру, и становятся прекрасными специалистами.
оценка- не показатель отсталости. это всего лишь оценка. Вас удивит проверка знаний ребенка на самом деле: из 100% троечников - минимум половина довольно талантливые ребята в чем-то другом.
если ребенок не рисует на 5, это его дело. если он не умеет красиво писать и получает только за это 2 - это беда учителя, а не ребенка.
так что снимайте розовые очки и привыкайте к жестокой правде.
будет у ребенка тяга к карате, модельному бизнесу или информатике - вот там и разовьетесь и дальше будете делать ему карьеру, нет - тряситесь над его дневником и дальше.
по сабжу: одна дама училась с 2 на 3, но при этом стала главбухом, великолепным специалистом, которого любой босс с руками оторвет за любые деньги, а Вы говорите - оценки...
ARel
30.09.2009
А с чего вы собственно взяли, что ребенок мой учится на двойки и тройки! Она у меня почти отличница. Но вот получать плохие оценки не за знания, а потому, что какая-то учительница вымещает свое плохое настроение и неудачи жизненные на ребенке - нет уж увольте! Я уже в таком возрасте (а старшенькой дочке то нашей уже далеко за 20), что мне действительно фиолетово, что обо мне думает кто угодно, но вот когда ребенка дело касается все волшебным образом меняется. В прошлом году у нас была стабильная 4 по естествознанию, это при том, что я сама кандидат биологических наук и биологию преподаю! Ну в конце концов сели вместе и я все дочери объяснила с позиций "высокой науки", ну все выучили. И вдруг приходит на другой день со слезами на глазах -"я все рассказала, а мне поставили 4" да еще с какими-то обидными комментариями типа "скажи спасибо, что не 3". Первый порыв у меня был пойти физиономию расцарапать! Вот оказывается до какой степени все не фиолетово! Ребенка хочется защитить от несправедливости - это на уровне подсознания И оставьте свой покровительственный тон! Сначала приобретите жизненный опыт,а потом будет советовать что -то про розовые очки! Откуда Вы вычитали, что я трясусь над дневником! Для юриста домыслы недопустимы. А большинство троечников - это серость, и далеко не всем везет как той вашей даме главбуху.
погодите пылить.
Вы же только что сказали, что Ваш ребенок знает предмет на 5, так какая тогда разница что у него в дневнике? пусть 4, пусть 3, у него от этого испарятся уже приобретенные знания? нет. у него ухудшится самооценка? возможно, но если объяснить, что оценка может быть несправедливой, думаю, ребенок поймет и сделает выводы.
почти отличнице, конечно, трудно смириться с тройкой-двойкой и даже четверкой, но это всего лишь оценки! да тьфу на них! школьные оценки вообще не особо ценимы. показателем будут знания в ВУЗе, а поступить туда - плевое дело, были б деньги
Lissonka
30.09.2009
Не могу согласиться с таким мнением. Высшее образование не должно быть доступно всем, нельзя всё переводить в деньги. Далеко не все способны учиться, и поощрять неспособных незачем. Разве кому-то хочется, чтобы их лечили вот такие, за деньги выученные, врачи, или чтобы детей учили учителя, купившие диплом ?
Есть всё же разница - подготовиться к поступлению с репетиторами, курсами (понятно что небесплатными), а потом успешно учиться, не давая взяток преподавателям, и учиться, кругом за всё платя.
По теме : оценки в школе, действительно, не показатель. Но по собственному опыту могу сказать, что всё решаемо: у моего сына были одно время незаслуженные тройки и двойки по черчению, чертил он лучше всех в классе и чертил одноклассникам за деньги ;), а училка могла поставить за его же работу другому ученику пятерку, а ему за его собственную работу трояк из-за поведения. Я сходила, поговорила с ней по-человечески, просто объяснила, что черчение нам нужно для технического вуза, больше проблем не было, закончили с пятеркой, поступили, учимся тоже без проблем и без денег.
Lissonka писал(а)
Высшее образование не должно быть доступно всем

каков предложен критерий отбора сей элиты?
ARel
01.10.2009
Как какой? на сегодняшний день это ЕГЭ!
тфу, тот, кто это придумал... накакать тому в руки! если это показатель, то быдловости. Вы давно проверяли знания школьника? учителя теперь махнули рукой на обучение и тупо натаскивают на сдачу этого ЕГЭ. то есть пофих на знания, пофих на то, что дети не читают ни Войну и Мир (хотя, имхо, этого и не требуется), ни Пушкина. читающая нация медленно загнивает на корню... впрочем, кто знает, может, на то и направлено введение ЕГЭ?
править проще идиотами, а умные и грамотные могут затеять революцию

читать тем, кто за нововведение: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=818482&topic_id=16206710
Lissonka
29.09.2009
Не знаю, что за школа, в нашей никогда особо к родителям не придирались. Правда, как правило, родители сами разбирали предлагаемые учителем вопросы для решения оных, как-то соизмеряли со своими возможностями, свободным временем, у кого-то машина есть, можно что-то привезти, у кого-то работа на полставки, может помочь учителю сводить детей в театр. Как-то вобщем решались все вопросы без особых претензий со стороны учителя. Может быть родители такие совестливые попались или классный руководитель адекватный, повезло одним словом, видимо.

Одно могу сказать : наши дети никому кроме нас, родителей, не нужны, это надо четко осознавать. И то, каким будет их детство и учеба, зависит тоже от нас, а от школ и детсадов весьма опосредованно. Иногда думаешь : "Не мешали бы и на том спасибо" :)
а вы той даме все это сказали при родителях?
Hermiona
01.10.2009
Бросьте ходить на эти собрания. Пусть себе читают свои бумажки. Деньги сдать и так сдадите, позвонят и напомнят.
Я вообще когда училась с нас деньги за все брали. А класная руководительница еще скандалила с ДЕТЬМИ по поводу денег. И урок начинася с разборок.
mogul82
02.10.2009
В прокуратуру. go! go! go!
Новая тема