--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять Тэлма (специально для г-жи Флягиной)

4
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владелец Моторолы
05.03.2004
В общем, без предысторий. Так как г-жа Флягина просила сообщать информацию, чем же конкретно недовольны их клиенты, вот рассказываю. Значит звоню я сейчас к ним. Телефон 399-075 перманентно занят, пробую другой 396-259. О чудо, трубку взяли! Оказывается очередная девочка. Вопрос мой был о функции Моторолы Т191 (переключение с линии 1 на линию 2) то есть для чего эта функция нужна и как ее использовать. На мой вопрос девочка незамедлительно что-то промямлила про GPRS (!!!) и связь с компьютером. Мои глаза стали потихоньку округляться и я заинтересовался и как же мне можно произвести. Девочка начала сама сомневаться и решила посоветоваться с сидящей рядом подружкой (все это было слышно). Видимо подружка ей еще что-то сказала, потому что девочка начала нести какую-то ахинею про то, что "номеров то много в записной книжке" и что-то в этом роде. Закончила она тем, что "все вопросы к вашему оператору" и "вообще по линии 2 можно позвонить оператору" !
Загрузившись всем этим бредом я попросил девочку соединить меня с "техническим специалистом", на что она сказала что сейчас он у них не работает, а инженеры со мной разговаривать не станут.
В очередной раз убедился в непрофессионализме и некомпетентности Тэлмы (в лице тех, кто отвечает на звонки по их контактным телефонам).
Г-жа Флягина, можете не предлагать отправлять вам электронную почту, вся информация изложена здесь. Произошло это сегодня, 5 марта, в районе 13.00-13.20. Девочка не представилась ни по имени, ни по фамилии (как это принято в других компаниях).
Удивился что она еще сказала "Тэлма слушает", раньше они говорили только "Але".
Nikson
05.03.2004
владелец, функция эта для выбора другой линии, т.е. оставляя висеть собеседника на 1-й звонишь по второй чтобы уточнить, если я не ошибаюсь у нас никто не поддерживает.
Владелец Моторолы
05.03.2004
Спасибо за информацию. Вот как раз это или что-то подобнее хотелось бы слышать от сервис-центра, который представляет у нас в городе Моторолу. Стыдоба!
DemoN
05.03.2004
Мммм ... А это случаем не отложенный вызов? Если да, то тогда поддерживают! Иначе как конференции организовывать! Сам лично откладывал и конфы делал...
Nikson
05.03.2004
я же сказал что если не ошибаюсь - могу и ошибиться.
coozya
07.03.2004
Ты ошибаешся - это как раз поддержиает как минимум НСС...Услуга называется ожидание/удержание вызова...До восьми абонентов кажись...!!!
RK
09.03.2004
Мегафон тоже
DemoN
05.03.2004
Может эта фича для двух симок нужна?!?!? ... я где-то что-то когда-то читал, что в один апарат ставиться 2 симки и он поочередно может с ними работать ...
Абонент МТС
05.03.2004
Если вы говорите о ожидании/удержании вызова то МТС эту услугу предоставляет (бесплатно и всем) и линии 1 и 2 тут не при чем. Наверное линии нужны для тех сим-карт, на которых прописано два голосовых номера.
DemoN
05.03.2004
Про ожидание/удержание вызова я говорил в предыдущем посте, а в этом какраз вспомнил про две симки ... я даже видел задние крышки к аппаратам, позволяющие поставить 2 симы вместо одной двойной.
Абонент МТС
05.03.2004
Речь идет об _одной_ симке, но с двумя голосовыми номерами. Вставки под 2 симки - отдельная история.
DemoN
05.03.2004
Ну может быт ... я в этом не спец ...
Sparkl
06.03.2004
точно так. на одной симке могут быть два номера одного оператора, ессесно. правда такую фичу по-моему ни один наш оператор не предоставляет. на телефон можно позвонить по двум номерам, а с телефона только по одному из них. и в меню телефона пользователь как раз и выбирает по какому номеру (линии) будут исходящие звонки. по умолчанию у всех должна стоять первая линия, поэтому если телефончик вдруг перестал допускать исходящие звонки, но принимает входящие, гляньте на экран, нет ли у вас там надписи L2
Клык
05.03.2004
А ты по каждому вопросу с мобилой звонишь в сервисный центр? Может, проще в инструкции посмотреть? :)
Владелец Моторолы
05.03.2004
Почему это по каждому? Нет, не каждому! Инструкции под рукой не оказалось, а сервис-центр показал свою некомпетентность. Вот и все что я хотел сказать.
Тоже владелец моторолы
05.03.2004
Подождите, подождите... То есть звоню я, например, на станцию техобслуживания и спрашиваю: "А вот у меня тут внизу на Волге три педали какие-то. Расскажите пожалуйста, что мне с ними делать." Представляю, что я наслушаюсь в ответ.
Обязан ли вообще сервисный центр давать бесплатные консультации о том, как пользоваться телефоном?
Клык
05.03.2004
Вот и я про то...
ME45
05.03.2004
Тоже владелец моторолы писал(а)
А вот у меня тут внизу на Волге три педали какие-то. Расскажите пожалуйста, что мне с ними делать.

:))))))))))))))))))))))))))
и перед носом круглая штуковина, сидеть мешает, и лампочки, лампочки, и снаружи тоже...
unknown nickname
05.03.2004
"Как говорит наш любимый шеф, если человек ..." (c) Лелик
Уважаемый, владелец Моторолы,

произошедшее можно объяснить следующим образом: когда Вы звоните по тел.
39-90-75 (как и по тел. 39-62-59), Вы попадаете на человека, который должен
отвечать на вопросы о готовности (или неготовности) аппратов сданных в
ремонт, ответы на вопросы по функционированию аппартатов в его обязанности
не входят (так же как и не входят в обязанности сервисного центра в целом,
для подобных вопросов существует инструкция по эксплуатации, а в случае
затруднений сайт производителя http://www.motorola.ru ), однако тот человек,
который взял трубку постарался помочь Вам, но к сожалению, не разобрался в
заданном вопросе. К сожалению технические специалисты не могут себе
позволить общение с клиентами, т.к. если их время будет расходоваться и на
такие ответы, жалоб на нашу работу станет еще больше, потому неизбежно
вырастут сроки ремонтов, а говорить о непроффессионализме и некомпетентности
фирмы или сервисного центра в целом, пообщавшись лишь с одним его
сотрудником, несовсем корректно, на мой взгляд. Ежемесячно сервисный центр
ТЭЛМА" ремонтирует большое колличество аппаратов, и подозреваю, что подавляющее
большинство клиентов уходят от нас с отремонтированными аппаратами и вполне
удовлетворенным настроением. Как бы то нибыло жалоба принята, постараемся
улучшить работу сотрудников СЦ, объяснить сотрудникам на какие вопросы они
должны отвечать, и на какие не должны.
С уважением, Флягина М.Б.
А разве вы в своей конторе не торгуете мобильными? И почему вы считаете, что Ваши продавци не обязанны рассказывать покупателям о тех или иных функциях телефонов, и не обязанны иметь соответствующую квалификацию для продажи этих телефонов? Может человек Вам звонил, с желанием приобрести данный телефон, но сначала хотел поподробнее о нём узнать?
Владелец Моторолы
09.03.2004
Не понимаю людей, которые удивляются "как это так, с какой кстати тебе должны консультацию давать в сервис-центре"! А вот так, дорогие мои, в этом ничего не должно быть необычного! Другие сервис-центры на этом фоне выгодно отличаются тем, что там дают квалифицированную консультацию по телефону, тем самым появляется доверие и уважение к ним. Кстати, уже решил что теперь я буду владельцем Нокии.
тоже владелец моторолы
09.03.2004
Неужели? Очень рад за вас. В мобильном форуме совсем недавно обсуждали, что ТСС (техцентр сотовой связи) берёт 10 уе за настройку ГПРС и ВАП. Вот Вам и бесплатная консультация.
взгляд со стороны
09.03.2004
Полагаю,что директрисса СЦ Тэлма обязана трезво оценить ситуацию вокруг своего рабочего места! Девицы, обслуживающие клиентов (сразу оговорюсь - не все), головы носят только для того, чтобы малевать на них помадой и тушью...От трясогузок, которые вертят задницей вместо того, чтобы нормально работать - надо избавляться, иначе результаты работы всего СЦ пойдут псу под хвост...
Думайте, мадам, решайте - промедление смерти подобно.
Necromant
09.03.2004
с какой то странной стороны вы посмотрели ... вам русским по белому ответили: "Вы попадаете на человека, который должен отвечать на вопросы о готовности (или неготовности) аппратов сданных в
ремонт, ответы на вопросы по функционированию аппартатов в его обязанности не входят", а уж то кто как одет и намалеван, не ваше дело.
вы же не требуете от кассира в авиапорте знаний самолетов, умения водить и разбираться в поломках. так какого ляда тут придираетесь?
взгляд со стороны
10.03.2004
Necromant писал(а)
с какой то странной стороны вы посмотрели ... вам русским по белому ответили: "Вы попадаете на человека, который должен отвечать на вопросы о готовности (или неготовности) аппратов сданных в
ремонт, ответы на вопросы по функционированию аппартатов в его обязанности не входят", а уж то кто как одет и намалеван, не ваше дело.

Странных сторон не бывает - это раз. Со стороны виднее - это два. И вообще - мне по барабану, как будет работать (и будет ли ) этот СЦ. Просто конкуренция не дремлет и явные огрехи надо устранять. Когда пустоголовая кукла смотрит на меня тупыми глазами и хлопает ресницами в ответ на простые вопросы, НЕПОСРЕДСТВЕННО касающиеся ее должностных обязанностей - это нонсенс. Общаться с клиентами надо уметь...И лицо фирмы должно быть умным.
AndreS
10.03.2004
за умное лицо платить надо!!!!
а клиенты пока не хотят за это платить, им подешевле давай! хотите подешевле, пожалуйста - пользуйтесь! чего добиваемся - то и имеем...

а насчет конкуренции - сложный вопрос...сколько их? нормальных конкурентов? тсс и еще пара контор...и это на милионный город..разве это конкуренция...
взгляд со стороны
10.03.2004
не думаю, что они там за спасибо работают. За зарплату наверняка. И знали заранее, за какую...
Свою работу надо любить и выполнять добросовестно. Не можешь - научат, не хочешь - пинком под зад. Никак не пойму, нафига такие "специалистки" там делают вид, что работают? Для массовости что ли? Весь коллектив из-за них грязью поливают...
Господа работодатели, не бойтесь гнать необучаемых и наглых и будет вам счастье)))))!
AndreS
10.03.2004
да уж наверное за деньги...конечно не за большие...конечно знали что они будут получать...вот они и работают на те деньги, что получают...если ей платят по-минимуму, то и выполняет она только ее прямые обязанности...

а то что, она не пытается расширять кругозор, пытаться стать специалистом не только в заполнении бумажек но и в чем то более серьезном - дак это ее проблемы...

p/s/ и еще раз повторюсь, у нас всегда будет такой сервис, пока люди не перестанут искать где подешевле и драться за каждую копейку...
Comps
11.03.2004
Не согласен с вами с формулировкой
AndreS писал(а)

p/s/ и еще раз повторюсь, у нас всегда будет такой сервис, пока люди не перестанут искать где подешевле и драться за каждую копейку...

Во-первых, каждый человек когда устраивается на работу реально знает за какие деньги, что ему придется выполнять. Если ты что-то не можешь или это не входит в перечень ваших служебных обязанностей, то так и отвечайте клиентам, мол, извините, помоч в данном вопросе может или производитель или руководство по эксплуации.
Во-вторых, если вы работаете и всегда оговариваетесь, что получаете по-мимнимуму, а требуют с Вас по-максимуму, то у Вас есть 2 пути: или пойти к руководству и АРГУМЕНТИРОВАННО показать сколько вы реально стоите и что Вы готовы делать за такую сумму, или будете уволенным.
AndreS
11.03.2004
++Во-первых, каждый человек когда устраивается на работу реально знает за какие деньги, что ему придется выполнять. ++
я так понимаю, что от них требуется начальством за предложенные деньги - выполняется..

++Если ты что-то не можешь или это не входит в перечень ваших служебных обязанностей, то так и отвечайте клиентам, мол, извините, помоч в данном вопросе может или производитель или руководство по эксплуации. ++
я уже выше сказал, что здесь они конечно не правы были, и должны были поступить именно так, как Вы и написали...

++Во-вторых, если вы работаете и всегда оговариваетесь, что получаете по-мимнимуму, а требуют с Вас по-максимуму, то у Вас есть 2 пути: или пойти к руководству и АРГУМЕНТИРОВАННО показать сколько вы реально стоите и что Вы готовы делать за такую сумму, или будете уволенным.++
а начальство я думаю и не требует от них знаний о возможностях тех или иных телефонов...это от них пока тока клиенты требуют, а так как девушки за это не получают, вот и не знают грамотных ответов...начальство это устраивает...

p/s/ судя по срокам ремонта в Тэлме, работы у них полно, вот пока и нет движения в сторону улучшения сервиса...
взгляд со стороны
11.03.2004
AndreS писал(а)
я так понимаю, что от них требуется начальством за предложенные деньги - выполняется..

а начальство я думаю и не требует от них знаний о возможностях тех или иных телефонов...это от них пока тока клиенты требуют, а так как девушки за это не получают, вот и не знают грамотных ответов...начальство это устраивает...

Если бы выполнялось то, что требуется, не было бы нареканий на работу этих приемщиц или как их там называют. Начальство, я думаю, тоже не в восторге от постоянных тычков со стороны клиентов. И не надо говорить про зарплату - тут дело в людях, а не в зарплате. Нет желания работать - нечего торчать за прилавком.
AndreS
11.03.2004
еще раз..
в данной теме идет нарекание на них за то, что они не смогли человеку объяснить что за 2 линии у него на телефоне и зачем оно надо...

а Вы не пробовали подумать, входит ли это в их обязанности????

у них, я так понимаю, прямые обязанности, принять телефон, выдать расписку, вести журнал с пометками о готовности телефонов и давать эту инфу о готовности и стоимости...

не надо обращаемся со своими проблемами не по адресу, а потом кричать что там хреново работают...

и в Nый раз повторюсь, то что им напрямую предписано делать, они возможно делают без проблем!!
Я же писал уже выше, что ТЭЛМА занимается ещё и продажей телефонов в том же офисе и обязанна отвечать на любые вопросы относительно своего товара! Я не прав?
взгляд со стороны
11.03.2004
Обратите внимание: тема расползлась давно и бесповоротно.
Предмет для нареканий тот же остался, потому и постят сюда. Доколе еще терпеть грубых и тупых работниц? Конкретно в этом, отдельно взятом помещении, конкретно в этой, отдельно взятой фирме. Не умеют там девки или не хотят работать, а начальство терпит. Ну удачи им тогда.
Бейджики хоть персоналу повесьте -конкретные фамилии называть будем.
B52
10.03.2004
Мне представляется, что сервис центр должен давать ответ на ЛЮБОЙ вопрос по Моторолам - на то он и сервис центр. Если же он отвечает только на вопрос о готовности, то следует назвать его "Центром извещения о готовности оборудования", если только ремонтировать - "Центр по ремонту оборудования Моторола". Сервис-центр предполагает нечто большее и очень достойное. Но ответ Марины Флягиной я лично считаю очень достойным и единственно верным в данной ситуации. Все разложили, что и почему, постараемся работать тщательней. Марина, для вас мой БигРеспект.
AndreS
10.03.2004
не представляю и не видел ни одного сервис-центра, где бы кто-нить кроме ремонта занимался консультациями...мне кажется что это все таки не их занятие...
тво
10.03.2004
А я вот знаю сервис-центры, которые могут проконсультировать по хотя бы той модели, по которой у них авторизация! Не раз обращался в сц, которые в НБДбанке и сц на алексеевской (по элджи) и всегда получал квалифицированную консультацию. если девушка, сидящая на телефоне затруднялась с ответом, всегда переключала на местных технических специалистов. Телма с таким сервисов может пока курить...
AndreS
10.03.2004
будем иметь ввиду...позвоним, если пригодится ))
взгляд со стороны
10.03.2004
а никто и не требует, чтобы мастер кроме ремонтов еще и консультировал всех желающих...Время у него наверняка не резиновое.
Претензии в основном к обслуживающему персоналу - девицам - они обязаны знать хотя бы минимум по своей специфике. Или уметь грамотно обставить свое незнание - чтобы клиент чувствовал себя пусть облапошенным, но довольным. Не грубить ни в коем случае! С людьми работаете, не с чурками)))
AndreS
10.03.2004
смотри мой пост выше...

ей платят за то что она принимает и выдает телефоны, платят немного, поэтому стимула, а соответственно и желания заниматься еще чем-то другим у них абсолютно нет...

про грубость - это ничем не возможно оправдать...тут все таки им большой минус...

++Или уметь грамотно обставить свое незнание ++
не умеют и боятся у нас люди выставить себя незнающими, а как правильно делать это их не учат да и сами видно не хотят, вот и выкручиваются по-своему (тоже это им чести не делает)
MJ
10.03.2004
Если в ваш автосервис позвонит девочка и спросит того кто трубку взял - как мне завести машину в 40 градусный мороз да штоб завелась а не просто АКБ посадить ей что тоже секретарша которая трубку возьмет все расскажет? да забесплатно? Или всетаки предложит услугу из серии "мастер подъедет-заведет"?
Но почемуто на любом гаражном боксе висит гордая вывеска Автосервис?
ЗЫ Ничего личного - просто абстрактный пример.
мясная муха
10.03.2004
тока не надо мешать мух с котлетами! нашли что сравнивать - автосервис и сервис-центр сотовой связи
MJ
10.03.2004
Не смешите меня! Чем же они отличаются? И в том и в другом случае требуется всего-лишь устная консультация одинаково незатруднительная для людей знающих мат.часть.
B52
11.03.2004
Вы, кстати, откель прознали, что у меня автосервис есть? Ну ладно, к делу. Так вот, мой сервис занимается только кузовным ремонтом, а не ремонтом "всего и вся" (если вам встретится специалист или фирма, которые говорят, что умеют все - бегите от них далеко и быстро, они наверняка не умеют ничего). Так же и про Моторолы (в народе - Мотор, как на автосервисе, прямо каламбур) в Тэлме, они не обязаны знать про все мобильники всех стандартов всех фирм, а также все другие предметы, прикладываемые к уху. Но если подписался под Моторолу, то следует быть спецом по всем аспектам данных мобильников. На нашем сервисе, если кто-то позвонит и попросит консультацию по окраске или любой другой работе, он ее получит без проблем от любого сотрудника. Наша позиция в данном случае звучит так: ЧТО делать мы говорим бесплатно, а КАК делать мы говорим за деньги. В принципе, ничего особо секретного в этом нет - если вдруг поцарапал машину, то сходи в магазин, купи шкурку, шпатлевку, шлифок, грунт, краску, пистолет окрасочный и еще кое-чего по мелочи и сделай ремонт сам. Только вот мало желающих делать это самостоятельно. И никак не потому, что у нас секрет есть - звните плиз - все расскажу, как на духу. А если с пивом приедешь - еще и покажу как делать... :)
нет имени
11.03.2004
Дааа, про Ваш автосервис очень трудно узнать. :-)
Вы сами о нём рассказали в теме о страховке в МАКСе
Comps
11.03.2004
О чем вы говорите. В любом случае должен просматриваться сервис. А уже клиент пусть выбирает какой, платный или бесплатный. Но должен быть выбор. А девушка на телефоне может предложить, что вот это и это я вам могу сказать бесплатно, т.к. входит в пакет сервисных услуг производителя (и производитель платит за эти услуги деньги сервис-центру, и немалые), а есть вот это, но платно (например выезд специалиста), даже если он просто тыкне пальцем в руководство по эксплуатации, т.к. выезд - это уже дополнительный сервис, за него центр никаких денего от производителя не получает.
Новая тема