--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приставучие продавцы Эльдорадо

Благодарность
33
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Adolf22
27.09.2009
Намедни посетил сей магазин. Собственно, мелочь - надо было купить шнурок для подключения двд к тв. И вот я беру шнурок с полки и иду к кассам. Никогда не думал, что на расстоянии 30 метров могу пользоваться таким вниманием у мальчиков-работников магазина. Я вроде не блондинка в миниюбке, а мужик в возрасте.. Короче, на третьем сотруднике магазина я сдался и позволил выписать мне, выбранный мною же, шнурок.
Мне кажется, сейчас везде такие приставучие.
Вчера, вот, в Полярисе - не успели шаг на порог к ним шагнуть, как они целой аравой в нашу сторону ринулись со словами "что Вам подсказать!"
Даже опомниться не дадут. Сразу аж забываешь, зачем вообще сюда пришла...
coltt
27.09.2009
Хе, у меня недавно противоположная ситуация была, зашёл в домашний компьютер, что на проспекте ленина, провод для подключения компа к телеку хотел купить... Мунут 10 медитировал на витрину с проводами, ни одни не подошёл... потом минут 10 пытался хотя бы одного продовца найти... Потом подошёл к охраннику и попросил позвать администратора... 30 секунд... откуда не возьмись появились продавцы... да не один, а двое...
Вам даже повезло. По мне, так лучше я их подожду, чем буду полдня вспоминать зачем пришла, оправившись от шока))))))))))
это называется не приставучие, а активные продажи!!!
smart-s
27.09.2009
Аткивные продажи включают в себя не только вопрос "Чем я могу вам помочь".Покупателя надо чувствовать.А у большинства продавцов это чувство отсутствует.
вы знакомы с техникой продаж?
smart-s
27.09.2009
С 96-го года ))))
о! гуру)))
smart-s
28.09.2009
))))))))))(смущенно)
Yahoo!
28.09.2009
Можно и не чувствовать, а элементарно помнить этапы продажи и применять соотвествующие нехитрые приёмы в каждом из этапов. Хотя чувствовать нужно, конечно, но это у прирожденных продавцов, которые в продавцах не по экономической нужде, а по велению души. Но таких сейчас уже почти нет, ибо это старая гвардия и они уже продажники другого уровня.
Yahoo!
28.09.2009
Можно и не чувствовать, а элементарно помнить этапы продажи и применять соотвествующие нехитрые приёмы в каждом из этапов. Хотя чувствовать нужно, конечно, но это у прирожденных продавцов, которые в продавцах не по экономической нужде, а по велению души. Но таких сейчас уже почти нет, ибо это старая гвардия и они уже продажники другого уровня.
smart-s
28.09.2009
Сейчас после приема на работу,начинающий продавец проходит "курс молодого бойца" и вперед в поле.Никакого обучения,никакой стажировки.Раньше за каждым стажером следил старший продавец и по окончании стажировки давал рекомендации руководству о том подходит он для дальнейшей работы или нет.
Кэп
28.09.2009
Просто раньше покупателей хватало на всех продавцов, а теперь внутренняя борьба...и не только в Эльдорадо
Мне, как покупателю, на их продажи...в общем, сами понимаете)) Надо оставаться людьми и продавать активно, но ненавязчиво!
smart-s
27.09.2009
+1
все в руках покупателя, т.к захочет пошлет куда надо, а захочет расскажет чего ему надо.
Вы знаете, в таких случаях, хочется именно послать)))
smart-s
27.09.2009
Посылать иногда надо,чтобы был повод задуматься.
Может быть и нужно. Но покупателям-то каково. Если они напрочь отбивают всю охоту у них в магазине оставаться под их пристальными взглядами, то бегать и искать другие - это уже слишком.
smart-s
27.09.2009
Вот поэтому некоторые торговые сети и теряют потенциальных покупателей
на всех не угодишь, одни жалуются, что внимания не обращают, другие что слишком обращают... Сколько людей столько и мнений
oliskaAvto писал(а)
Вы знаете, в таких случаях, хочется именно послать)))

так не сдерживайтесь, в чем дело?)))
Вы знаете, как-то не хочется опускаться до такого уровня.
тут они конечно маленько не правы, должны были дать время вам, чтобы осмотреться... и т.д.
Folk
28.09.2009
Ну не знаю, в последнее время в этом Полярисе (кот. в Новой эре) ни до кого не доорешься - занятые оне очень, все куда-то мимо пробегают.
А с чего Вы взяли, что я имела ввиду Новую Эру? Я вообще не уточняла местонахождение магазина!
Но всё-таки, я имела ввиду Полярис на Горького.
Folk
28.09.2009
А с чего вы взяли, что я на Горького не бывал? Там все то же самое
Значит, Вам повезло в тот раз
smart-s
27.09.2009
Это проблема старшего менеджера.Надо воспитывать персонал.А то сейчас им ставят задачу,а как ее выполнять не обучают,отсюда и такая навязчивость.А где-то наоборот,Мне вчера закомый рассказывал,как он посетил чудо-маркет "KEY".Продавцы были очень заняты,играли в игрушки на компе,он минут пять постоял у витрины,развернулся и ушел .
Вот ведь, какие люди все разные. Кому-то навязчивость не нравится, кому-то полное спокойствие при осмотре витрин..)))
Лично я предпочитаю, чтобы при входе в магазин, мне говорили максимум "Здравствуйте, обращайтесь, если будут вопросы" и больше меня не трогали. Если мне понадобится какая-либо консультация, то я сама подойду к продавцу и всё расспрошу.
smart-s
27.09.2009
Так и должен поступать грамотный продавец .
upoke3
28.09.2009
В М.Видео (в Парк Авеню) на той неделе такой продавец и был: "Здрасти, меня зовут так-то. Вас телеки интересуют? Если вопросы будут - обращайтесь, меня так-то зовут". И отошел.
в нем иногда продавца трудно найти)))
Lizzka
29.09.2009
ага, в М-Видео на Белинке мы продавца минут 20 ждали пока он соизволить подойти к нам и про стиралки рассказать
Mal0y
28.09.2009
Во! :-))) Валь, это самый оптимальный тип продавца... ;-)))
А главное вся их активность - фуфло... Начинаешь технические подробности выспрашивать - тупят наглухо... :-Е
Вспоминается реклама "Самоса" в 90-х - "У нас каждый продавец с высшим техническим образованием"... И ведь так оно и было... Эхх... ;-(((
smart-s
28.09.2009
Так и было,поскольку самому пришлось поработать в этой компании.
OrDa
28.09.2009
Был когда-то магазин "Бытовая Автоматика" (царство ему небесное:))
Так там продавцов даже экзаменовали на знание техники, которую продавали. Смотришь на них, все сидят с тетрадками, зубрят. Ну прям будто перед экзаменом в ВУЗе. :)))
Mal0y
28.09.2009
Тетрадок не видел ;-))) Но в начале существования данного магазина - было весьма приятно поговорить с компетентными продавцами - сейчас такого не наблюдаю...
OrDa
28.09.2009
Йа работал в БА (ныне Эксперт), который был на Полтавской + совсем немного на ул. Горького. Тетрадки видел. :) На счет компетентности - согласен. Сейчас такого не наблюдается нигде.
Было дело - и я там работал :))) Тетрадок не видел, т.к. работал не продавцом, но то что продавцы действительно были очень компетентными - подтверждаю.
OrDa
29.09.2009
А йа тебя знаю! :))) Ты часто в нашем компУтерном отделе появлялся. :)
Я там вообще-то заместителем директора работал :)
OrDa
29.09.2009
Это наверное до меня было :)
Hifish
29.09.2009
и йа там работал... :)))
на Полтавке стажировался, а потом Новая Эра 2003-2006...
и продавцы там были очень компетентными...
эххх...
smart-s
28.09.2009
Почему был?
OrDa
29.09.2009
Потому что его купили и переокрестили в Эксперт, убив в нем все самое хорошее. :)
Класс! Там работают правильные продавцы))
smart-s
28.09.2009
Респект таким продавцам
korall966
28.09.2009
Да в KEY всегда, как в тундре.. Много пространства и никого из людей ( продавцов , в смысле)...
upoke3
28.09.2009
Плюсуюсь к мнению о продавцах KEY. С плогода назад посетили их магазин (брательнику в выходной припёрло звуковуху купить) - надеюсь, больше туда не придется ехать.
Mal0y
28.09.2009
Валь, тебе если железки кампутерные нужны будут - лучше мне звони - я помогу ;-)))
Lexus1991
28.09.2009
нафих вообще этот кей. там цены ппц.
ну нинай, мы пришли на той неделе в Эльдорадо купить телег.....дошли до телеков, в нам подошёл консультант, поздоровалси и сказал будут вопросы обращайтесь...ушли с покупкой :-)
evgnij
28.09.2009
волка ноги кормят, простите их они не сами их заставляют так что не серчайте , люди подневольные им сказали они пристают скажут не приставать не пристают
им процент наверно идёт за "оформление".
Новая тема