--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Программа Клиент-Сбербанк

Благодарность
130
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leshko
02.10.2009
Кто-нибудь, когда-нибудь дозванивася в службу технической поддержки упомянутой программы? По всем номерам которые когда-либо удалось выудить - в течение трех месяцев дозвона либо длинные гудки, либо таких номеров не существует. И это удовольствие за 1500р. в месяц! Где-то в новостях этого!!! лета (при том что система с начала века существует) мелькала новость об открытии централизованной службы технической поддержки клиентов-пользователей программы Клиент-Сбербанк - СУПЕР! Так по номеру этой поддержки - послали подальше в связи с тем, что мое отделение сбера не входит в эту централизованную обслугу, хотя вопрос был элементарный, программа-то везде одна и таже!!!!! Ненависть к Сбербанку не уже не знает пределов и это мягко сказано! Слава яйцам, открываю счет в другом банке ибо не_уй!
kvazimod
03.10.2009
в молодости админил в одной конторе, самая херовое решение среди клиент банков -это сбер . Это было лет 5 назад. Не ужели не могут сделать нормалного клиента на жабе и через инет его гонять?
horntail
04.10.2009
Все 5 лет назад чемпионом была программа Нижегородпромстройбанка. (досовская)
iZverG
04.10.2009
да ладно - да, неудобная, но сделана грамотно. просто предыдущее поколение программ. кстати, она и сейчас неудобная. удобная, это когда с флешки запускаешь программу, вводишь пароль - и на сайте.
все остальное типа установленных в систему закладок, необходимости наличия нужной версии явы, привязки к телефонным линиям и модемам - муть. НБД и Эллипс работают с клиентом от СтепАп. Работает все просто и быстро. Сейчас буду знакомиться с клиентом от банка Нижний Новгород. Посмотрим, какая в Промсвязьбанке программа - говорят еще лучше.
У них и сейчас отличная программа. Только работает из-под явы. Касперик ругается. С клиент -банком сбера работала, сама программа глупенькая. Даже была на Гордеевской в святая-святых, у программистов. Жаловались на что угодно: на недостаточную мощность сервака, на недостаток сотрудников, на... Спросила, как до них дозвониться? Начали сначала...
kvazimod писал(а)
Не ужели не могут сделать нормалного клиента на жабе и через инет его гонять?

Не могут, потому что это нахер не надо. Для клиент-банка достаточно обычного ХТМЛ + немного джаваскрипта, какая нафиг жаба?
kvazimod
04.10.2009
ну java я имел введу
AlexKB
06.10.2009
У НБД вполне вменяемый веб-интерфейс. Правда, дополнительно ставится локальный шифрующий прокси (InterPro), но с ним абсолютно никаких проблем. ИМХО, это лучше, чем завязываться на виндовые сертификаты.
iZverG
07.10.2009
AlexKB писал(а)
У НБД вполне вменяемый веб-интерфейс. Правда, дополнительно ставится локальный шифрующий прокси (InterPro), но с ним абсолютно никаких проблем. ИМХО, это лучше, чем завязываться на виндовые сертификаты.

у Эллипса тоже ИнтерПро, мне лично нравится. Есть заморочки, но в целом как часы работает.
вот я удивляюсь - банк говно, отношение к клиентам как к быдлу, программные средства просто без комментов и ведь идет народ к ним....
зарплатные проекты - просто пипец...это в каком коммерческом банке зарплата на зарплатные карты зачисляется в течение ДВУХ банковских дней? (к примеру, в уралсибе зп зачисляется в течение 20 минут, в нбд банке - в течение 2 часов - это не реклама)

пы.сы. я бухгалтер - даже в кризис не пойду в сбер, ибо там работают УРОДЫ НЕГРАМОТНЫЕ - проблемы с их программой можно решить только если лично пойдете к начальнику их отдела, а еще лучше (я ходила, когда телефонные звонки не возымели действия) к начальнику отделения - вот только тогда Ваши проблемы маленько сдвинуться с места. РАБОТАЮТ В СБЕРЕ ДЕБИЛЫ!!!
djabel
03.10.2009
РАБОТАЮТ В СБЕРЕ ДЕБИЛЫ!!!
Не дебилы, а "свои да наши" и это о многом говорит
судя по телефонной техподдержке, набрали неграмотных малолеток, которые двух слов связать не могут
kvazimod
04.10.2009
типа " яблоко от яблони "
djabel
04.10.2009
Типа да...
BeraKID
06.10.2009
Исходя из текста сообщений, образование "бухгалтер" получал на удафф ком, ибо хамство впереди планеты всей, ну и руки следственно ростут из "нужного" места. Классик говорил "нечего на зеркало пенять коли рожа крива"...
Да КСБ в сбере не супер увы(((, сам админю несколько контор, временами приходиться поморочиться с ним. Тех поддержка вполне адекватные люди, да дозвониться проблема, так как клиентов много, но если дозвонился помогут.. И безопасность в этом банке на уровне.
BeraKID писал(а)
Исходя из текста сообщений, образование "бухгалтер" получал на удафф ком, ибо хамство впереди планеты всей, ну и руки следственно ростут из "нужного" места. Классик говорил "нечего на зеркало пенять коли рожа крива"...
Да КСБ в сбере не супер увы(((, сам админю несколько контор, временами приходиться поморочиться с ним. Тех поддержка вполне адекватные люди, да дозвониться проблема, так как клиентов много, но если дозвонился помогут.. И безопасность в этом банке на уровне.

портрет № 158371 зарегистрирован менее суток назад - BeraKID
Админ, ты и из какого места выполз менее суток назад?

И вот еще что, прежде чем что-то запостить, проверь орфографию, хотя бы тем же, вордом.

2. - а вот скажи ка мне, админ, бухгалтер что должен вовремя сделать - налоги расчитать и заплатить, да тебе, оболтусу, зарплату начислить. Для этого у буха есть руки и голова. Грамотный бух всегда посоветует диру - в каком банке счет открыть. Посоветует! Причем принимая во внимание многие и многие критерии. А ежели кл-банк не работает, то что? Вооот, к админу. Я в свое время тоже этого софта наелся - мама не горюй.

Теперь предпочтение - только инет-банкам, (Уралсиб, ПСБ)

Ага, и последнее - 10 постов поддерживающих ТС, !один! - "Да нет, же КСБ - рулез форева!" Тьфу.\
BeraKID
07.10.2009
Грамотный бух всегда посоветует диру - в каком банке счет открыть

Тоже мне бух посоветует диру бугага.... Висьолый Срач-школьнеГ учи МАТЧАСТЬ))))))
да бух может дать совет, но если дир сам не колхозник, то шлет он на йух, всех бухов и своими деньгами, будет распоряжаться всегда САМ!! и бух должен под это подстроится. Всосал??? Так как деньги и зарплату "итого" заметь!!!! назначает кто??? праильно директор. Ты детей своих уму разуму учи...
А по теме если, то когда случился кризис, куда все ломанулись? И по сей день все остальные банки, мягко сказать "нервно куурят в стороне" по сравнению со Сбером. Конечно личное дело каждого куда направить свои сбережения...
но у нас Россия, и каждый день можно ждать чего угодно...
Слыш, Ибрагим-оглы, ты не хами, ибо, как говорил классик юмористического жанра "я тебе в отцы гожусь".

И кстати -
BeraKID писал(а)
Висьолый Срач-школьнеГ учи МАТЧАСТЬ))))))

Удаффком у тебя стартовая, Что ли?

сбербанк был гогном, им остался, и всегда им будет.

www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=812762&topic_id=16083016
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=810820&topic_id=16041011
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=768097&topic_id=15130790

Это можно даже не обсуждать, только слепой, прочитав все эти темы, может утверждать обратное.

А тебе походу хоть ссы в глаза - все равно - божья роса.
BeraKID
07.10.2009
Висьолый Срач писал(а)
Слыш, Ибрагим-оглы, ты не хами, ибо, как говорил классик юмористического жанра "я тебе в отцы гожусь".

возможно.... только вот с интеллектом вижу у тебя проблемка эсть))))) ибо без хамства и бранных слов общение не складывается, могу сделать вывод:
сам расписываешься в своем бессилии.. увы... Жаль мне тебя......
а сбер можно хаять долго, не спорю, что данный банк ГАВНО... но тут 1.репутация играет роль + 2.кол -во филиалов и доп. офисов и не каждый другой банк может этим похвастаться. Не надо забывать про кол-во банкоматов которых тоже не 2-3!!!!
(_._)
07.10.2009
BeraKID писал(а)
Не надо забывать про кол-во банкоматов которых тоже не 2-3!!!!

Которые все работают череж жопу.
Не тебе судить о моём интеллекте, ты - никто, и ничто. Пишешь ты с орфорграфическими ошибками, про пунктуацию умолчим, сиё означает только одно - в школе ты очень мало читал, ибо только начитанный человек в состоянии писать грамотно.
В бессилии расписался ты, на приведенные ссылки ответить нечем. Нет, ну просто нет ни одной темы, где сказали бы - "респект Сбербанку".

не спорю, что данный банк ГАВНО...

А это - так вообще апофеоз слива!

Поздравляю, бот, слив защщитан!
(_._)
07.10.2009
интеллегентный человек никогда не скажет: "Я е@#$% вашу маму", он скажет: "Да я вам в отцы гожусь!" :))
Leshko
06.10.2009
Да в том то и дело, что линия не занята. Длинные гудки говорят о том что никто не хочет брать трубку или просто некому. Мой телефон стоит на автодозвоне и гудки длятся часами на протяжнии всего дня - мне наплевать т.к. включена громкая связь и если трубку снимут я услышу, но этого еще не случалось. То что помочь могут - не спорю, но для этого надо знать сотовые парней из поддержки, но их, похоже, мало и в офисе на телефоне они не сидят. Считаю, что у банка должен быть достаточный штат сотрудиков, для решения проблем и по телефону и на выезде. Плата за эту программу далеко не бюджетная, могли бы и нанять человечка на телефон.
НастасьяПавловна писал(а)

зарплатные проекты - просто пипец...это в каком коммерческом банке зарплата на зарплатные карты зачисляется в течение ДВУХ банковских дней?

Я работаю в очень крупной организации и по поводу з/п проектов, могу вот что сказать, на счет СК они зачисляют в течении 2-х часов. На карты Виза, если п/п за з/п была скинута до обеда, то зачисление после обеда этого дня.
Возможно вам не повезло...

Сам Клиент-банк у них тоже не плохой, мне есть с чем сравнить, т.к. счетов у нашей организации полно во всех банках.
До службы поддержки, как ни странно, мы дозваниваемся сразу.
А то что хамят, все зависит от людей, т.к. с теми с которыми работаем мы в сбере с нами разговаривают даже очень хорошо и делают много чего для нас, что другие банки просто бы не стали делать.
я работаю в небольшых фирмах, но этих фирм ооочень много, банки у всех разные, но отношение к клиентам в сбере просто отвратительное, по сравнению с другими...
про зарплатные проекты - проект открыт в филиале на новикова прибоя, з\п зачислется на карты через ДВА дня после перечисления денежных средств, вопрос - в чьих карманах два дня зависают наши деньги?
Мы так же работаем со сбером на Новикова-Прибоя. з/п начислется в течение 2-х часов. Но возможно, т.к. мы крупаная организация и из-за этого у нас есть привелегии, т.к. обороты которые мы делаем через этот сбер не маленькие.
Я согласна, что где-то деньги могут и прокручиваться.
02.10 примерно в 11,00 перечислила деньги на з/п карты, деньги пришли во вторник - это факт
фирма строительная, обороты немаленькие
werss
08.10.2009
очередной "технический сбой"
werss
07.10.2009
Ой, зато как весело в конце года от них рекламные предложения получать - типа сделайте вклад 100 000 000 евро и получите АЖ 1% годовых.
В свою бытность здорово настроение поднимали))
Народ туда прется, типа банк государственный..
Клиент банк их, действительно, проклятье... персонал тоже не блещет - были случаи, когда они по отозванным плат.поручениям деньги отправляли...
еще помню случАй, когда вместо Дании бабло отправилось в Китай... как они умудрились - сложно предположить))
Про Сбер-это тема отдельная и жалоб реально много Вот меня интересует- почему ничего там не меняется, не смотря на все эти жалобы???
Лично у меня хорошие отношения с операционистами Приятные девушки в отделении на Гордеевке
Но меня реально удивили, когда выясняется, что деньги на карты в других банках поступают за пару часов!!! В моей практике этот срок измеряется как минимум семью часами Плюс платежки не проводятся долго И отлично звучат заученные фразы от службы поддержки "Мы работаем с 9 утра и еще в течение часа проводим документы, которые вы вчера отправили после 16часов" А звоню я при этом, например, в 10ч. 30мин. Возникает вопрос-где деньги, если на счете их уже нет, а у контрагента еще нет часов двадцать???
у нас з-п проект в уралсибе, деньги на зарплатные карты зачисляются в течение 10-30минут, я знаю точно, потому что у меня установлена система ДБО, это типа клиент-банка только для физиков
Kiper
04.10.2009
У нашего банка это удовольствие 500 руб в мес. стоит, в тех поддержку уже давно не звонил. Проблем тьфу, тьфу не припомню за 3 года. Сбер совок!
Согласен со всеми без исключения высказываниями. Заметьте, ни одного позитива!!! Грустно!
Да уж,эта прога постоянно виснет,раз в год,а то ичаще требуются обновления.Дозвониться до тех.поддержки получалось,но лучше брать системный блок и ехать к ним на Костина.Быстро,качественно,без нервов,но хлопотно.
Leshko
04.10.2009
С ноутом легче. Спасибо за совет.
Idol
04.10.2009
К нам когда установщик приходил - сразу оставил свой мобильник, что-б в случае чего быстро дозвониться.
Badsky
04.10.2009
а в чём проблема-то??!
Может интернет-сообщество поможет в решении проблемы?
Nikson
05.10.2009
бывает и хуже клиент-банки, например БСЖВ :-)
9999
06.10.2009
Nikson писал(а)
БСЖВ :-)

да уж... нехилый банк, а нормальный софт заказать не могут.
Nikson писал(а)
бывает и хуже клиент-банки, например БСЖВ :-)

Леха, давай подробности :)

P.S. один минус, данные медленно обновляются
Последний раз общался с ними с год назад. Вполне себе дозванивался с 1-3 звонков. Да и проблемы решали спокойно.

Только вот специалист у них всего один по нему. И довольно часто он в разъездах. Остальных сократили.

Коллега подсказал. Говорит действительно проблема с дозвоном. Он звонит начальнику отдела и пиннает его.
Закидали меня письмами, чтобы обновить версию. При обновлении версии вылезает ошибка и я уже неделю не могу дозвониться о тех.поддержки. То трубку неберут, то занято. Была бы моя воля, вообще бы с этим банком несвязалась.
s1aw!ck
06.10.2009
какая ошибка? (тоже обновлялся недавно, были глюки после обновления - исправил ручками) :-)
416-28-28 служба поддержки и там предупреждают, что все разговоры записываются :) вроде не грубят теперь.
Leshko
05.10.2009
Предупреждают для собственной защиты, а не для того что-бы клиентам не грубить. Шансов что позвонит и нагрубит разгневанный клиент гораздо больше, чем ответит недовольный оператор.
sesh84
06.10.2009
Нашел вот такой ресурс по КБ, выяснил кое какие проблемы.
www.sharon.nnov.ru/
Leshko
06.10.2009
sesh84 писал(а)
Нашел вот такой ресурс по КБ, выяснил кое какие проблемы.
www.sharon.nnov.ru/

Спасибо, свои проблемы решил с помощью данного сайта. Автору огромный +. Жалко, что пропустил период раздачи новой версии, теперь придется ехать в банк.
9999
06.10.2009
bash.org.ru/quote/404710

1: Год назад платила пошлину за получение прав, принимала в нашем сбере молодая сотрудница, ничего не умела, всего боялась.
ГОД ПРОШЕЛ, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
2: сочувствую
1: Тебе смешно. Я третья была, стою уже 40 минут
1: Б**! Она одним пальчиком забивает
1: "Сбербанк"... Сохраняя традиции с 1841 года...
AlexKB
07.10.2009
Они даже договора до сих пор печатают на матричном принтере! Типовой договор вклада на 4 страницах, причем на каждой надо поставить подпись, и всё это - в двух экземплярах. Вот куда время уходит!
да, меня это вообще просто убивает, абсолютно нечитаемые выписки

всё равно, что на туалетной бумаге печатают, в руки взять противно
mapcuk
07.10.2009
как ни странно, я и даже неоднократно. но было это 3 года назад.
mapcuk
07.10.2009
как ни странно, я и даже неоднократно. но было это 3 года назад.
Totenkopf
20.10.2009
на весь полуторамиллионный город на ул. Костина один телефон, который звенит весь день не переставая а на него смотрит с бараньим выражением еба...ьника девушка Майя и не берёт трубку. хотелось ударить эту девушку Майю по еба...ьнику телефонной трубкой. все мечтали об этом. она и уволилась. наверное её кто то всё же ударил по еба...льнику телефонной трубкой.в Сбербанке сотрудники службы поддержки смотрят на вас как на говно.
Новая тема