--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Порошковое молоко вместо настоящего!

Магазин / компания
11
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
06.10.2009
Закон почти не соблюдают! Должны писать молочный напиток, а производитель пишет молоко. Кто сейчас делает настоящее молоко? Раньше БЕМОЗ (Березовский молочный завод) нравился, но оно стало быстро киснут (2дня максимум в холодильнике) и заметил еще пару раз привкус какой то… подозреваю что стали добавлять сухое молоко или еще что-то. Кто сейчас делает настоящее молоко без добавок?
А почему вы так против порошкового молока? Я уже несколько лет пью только тетрапак и не жалею. Кстати, для производства порошкового молока используется самое лучшее молоко, т.к. из плохого молока ничего не получится. Порошковое молоко получается путём выпаривания, а потом его восстанавливают до необходимой жирности (современные технологии).
5koles
06.10.2009
2-devochki писал(а)
А почему вы так против порошкового молока?

Я против того что продают порошковый молочный напиток под видом настоящего молока. Есть закон, который обязывает производителей информировать покупателей о том что они покупают молочный напиток.

Мне нравится молоко, а кому то молочный напиток. Это дело вкуса, но обмана не должно быть. Молочный напиток изготовить дешевле. Вот и добиваются прибыли за счет обмана покупателей.
5koles писал(а)
Есть закон, который обязывает производителей информировать покупателей о том что они покупают молочный напиток.

Вот, кстати, да. Я сейчас дома сижу с ребёноком, поэтому частенько попадаю на передачу по Первому "Контрольная закупка", так там эксперты проверяют указанный состав, а он регулярно не соответствует действительности, то процент жирности не тот, то в составе есть белки растительного происхождения, о которых на упаковке ничего не написано. Недавно узнала, что например, в колбасу из телятины обязательно идёт свинина (нормально, так). И, главное, никого не наказывают.
И ещё, про молоко не знаю, но вот масло настоящее есть в Андреевских, Вологоодское, изготовлено в Ичалках, оно натуральное. Они (Андреевский) ещё значок еврокачества на него наклеивают.
В-52
07.10.2009
Недавно узнала, что например, в колбасу из телятины обязательно идёт свинина (нормально, так). И, главное, никого не наказывают.
Как человек, в свою бытность студентом подрабатывавший на мясокомбинате, скажу, что будут наказывать только тогда, когда в колбасный фарш перестанут добравлять свинину.

Сало и свинина - обязательные компоненты вареной колбасы. Кроме того, в копченые колбасы очень часто добавляют конину.

Если Вы принципиально не кушаете свинину, покупайте линдовские куриные рулеты.

Заодно осмелюсь посоветовать Вам поменьше смотреть дебилизор.
oy
07.10.2009
2-devochki писал(а)
А почему вы так против порошкового молока? Я уже несколько лет пью только тетрапак и не жалею.

Насколько мне известно, технология упаковки молока в тетрапаки никак не связана с тем, порошковое молоко или обычное. Это же просто технология упаковывания - стерилизуют его особым образом и всё. А то, которое менее длительного хранения лишь пастеризуют, то есть обработка менее мощная, молоко хранится меньше, но сохраняет больше полезностей.
zverik
07.10.2009
Да, тетрапак то разный бывает. я вот не беру никогда долгого хранения, а узкие коробочки пить можно вполне, у них срок небольшой.
5koles
07.10.2009
oy писал(а)
которое менее длительного хранения лишь пастеризуют, то есть обработка менее мощная, молоко хранится меньше, но сохраняет больше полезностей.

Угу, поэтому выбираю пастеризованное. Да и в голове как то не укладывается как это молоко может хранится полгда-год...
Я против порошка! Гадость же!
Вроде ранова-то ,вот ближе к зиме будет порошок один
zverik
06.10.2009
Я люблю Простоквашино, единственное что настораживает - это надпись - "без добавления сухого молока".
Хоть и вкусное, но не верю я что оно прям вот без сухого..
oy
07.10.2009
И я его очень люблю. Мало того, что вкусное, так и упаковка приличная - это тебе не дурацкие пакетики :)
Lissonka
12.10.2009
Пили одно время "Простоквашино", пока одна бутылка не испортилась. Оказалось оно не киснет, а густеет и начинает горчить. И после этого кто-то может сказать, что оно натуральное ?
Gosha171
07.10.2009
Шахунья, Городец
плюсуюсь. У них еще ни разу порошковое не встречала - я его тоже на вкус терпеть не могу, сразу чувствую.
5koles
07.10.2009
Gosha171 писал(а)
Шахунья

«Северная долина»? Вот сейчас пью кефир от них по 14р и молоко вроде ничего так, но не уверен.

Gosha171 писал(а)
Городец

Хм... какие там производители?

Лет пять назад мне нравилась «Пастушка» с Воротынского района, но после того как глотнул химию несколько раз от них больше не смотрю в их сторону! Один раз попалось что-то среднее между молоком и кефиром. Беее... просто вылил. Нельзя так делать! Пару таких косяков и на всю жизнь запомнил.
Gosha171
07.10.2009
В Шахунье 2 производителя, в Городце 1
zverik
07.10.2009
пастушка всегда была отстойная...А городец - это пакетики с завитушками-узорами сине-зелеными. оно лучше
ISOpter
07.10.2009
городец - в стаканах сейчас в основном...
Я беру бутурлинское разливное. Супермолоко!!!
5koles
07.10.2009
леди Мар писал(а)
Я беру бутурлинское разливное. Супермолоко!!!

На заречки продают разливное по выходным.
Тоже хочется попробовать разливного, но разум меня останавливает. Что за бочки, где это молоко еще хранили и через что оно прошло, что вместе с молоком еще попало... Вот если у бабули брать у которой своя корова это совсем другое дело!
А у них типа совхоза. Молоко начали брать с весны этого года - ни разу они нас не подводили.
5koles писал(а)
Тоже хочется попробовать разливного, но разум меня останавливает.

имхо, зря... молоко оч капризная вещь - если бочка или чтото тм грязное было, или попало - оно ведь скиснет зараз....
мы вот щас остановились на бутурлинском, все оч неплохо... првозят каждый день, чистая бочка, да и цена - 20рэ за литр...
во-во..... тож его берем.... амечательное.... у меня муж даже каши молочные начал есть с удовольствием, а так пакетированное молоко он только в кофе шло, и все....
CatRider
07.10.2009
незнай.. я беру простоквашино или домик в деревне. вполне хорошее молоко, по вкусу натуральное
домик в деревне делается из натурального, а вот веселый молочник -не всегда...
Хрон
07.10.2009
Пей пиво!
5koles
07.10.2009
Хрон писал(а)
Пей пиво!

это "Сеть магазинов ЛИТ.РА - впаривает прокисшее пиво." www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=758036&topic_id=14923069 что ли?
Хрон
07.10.2009
ссука, про пиво в литре это факт, сам както попал, правдо быстро обменяли на нормальное, больше я туда не ходок.
5koles
07.10.2009
Хрон писал(а)
ссука, про пиво в литре это факт, сам както попал, правдо быстро обменяли на нормальное, больше я туда не ходок.

что за страна???!!!
Ну везде идет наё..ка! ((((((
ISOpter
07.10.2009
вотку!..?
Вотку!
Чуть более энергозатратный спосб - я на рынке у знакомой молочницы и творог, и молоко, и масло, и яйца беру уже 2 года.Раньше покупала молоко в пакетах - неделю не скисает!:( Энергетика другая совсем у продуктов "от коровы" :)"Живая" еда должна быть, а не химия!Удивляют меня встреченные на пл.Советской в универсаме люди, покупающие "творог" или "молоко".Ну рынок же в шаге, там есть натуральные продукты! :)
oy
07.10.2009
Ну от коровы непроверенной тоже страшно брать. Или вдруг коровка заболела, да мало ли.. Я вот кипяченое молоко не люблю, а некипяченое абы откуда - большой риск. Магазинное как минимум пастеризуют.
Самой иногда по счастью удаётся попить деревенского молока от проверенной хозяйки. Очень вкусно! И то, кстати, не всегда - есть какие-то периоды в году, когда у коровки молоко не такое вкусное..
Согласна.Но, что бы проверить, это надо делать.Вот уже 2 года у одной и той же молочницы беру, все замечательно!:)
danka
11.10.2009
Брезгую покупать у бабулек. Знаю, что на комбинате больше шансов, что плюнут в бидон с молоком, но поделать с собой ничего не могу - брезгую бабками и всё! Малину летом на Советской у входа в универсам две такие продавали, назойливо так, с приставаниями к прохожим - ну, активные продажи у них :) Я в машине сижу, они меня не видят. Остались наедине, и своими старческими ртами прямо из этих стаканов эту малину едят - думают, никто не видит. Тьфу! Они нас наверно тайно ненавидят за своё бедственное положение.
А я продукты на рынке как раз по продавцам выбираю.Смотрю на руки, на одежду, на то. как к товару относится. И творог со сметаной бабульки уже и не продают - за коровами тяжело ухаживать.Еще раз повторюсь - уже 2 года беру всю молочку у одной и той же "барышни". Еще ни разу не пожалела:).Пару раз была вынуждена взять в другом месте - выкинутые деньги :(И вкус не тот и брезгую...
А малину все лето ела - на Средном парень молодой в ящиках привозил, ложкой в контейнеры накладывал, ложкой и мятую ягоду убирал.
Про магазины - недавно видела 3-4 молодых крыс прямо у стены универсама на пл.Советской. Обратилась к администратору - она мне говорит, так что? Они же на улице! Как будто это птички и у них гнездо не под магазином, а на дереве!А в универсаме и детское питание и сосиски с колбасой и хлеб...!:(((
cheers
12.10.2009
+1
Тоже как-то наблюдала на Сормовском рынке картину - стоит ряд женщин с творогом и почти все свой творог пробуют с прилавка, той же ложкой которой накладывают. Бе..
Хотя до этого очень уважала рыночные творог/сметану - как отрезало. Тем более ребенок родился - вообще страшно было и самой есть и ребенку давать - мало ли чем эти женщины болеют. Даже кариес-и то заразный.
stanyslavna писал(а)
!Удивляют меня встреченные на пл.Советской в универсаме люди, покупающие "творог" или "молоко".Ну рынок же в шаге, там есть натуральные продукты! :)

это у теток-мариек штоле, что вместе с развесным творогом еще и мясом приторговывают, а порой и рыбой???? ну нах... да и на самом рынке, тож с нарушением санитарных норм продают.... - стоят не в холодильнике, часа по 4-5...(да и везли еще это скока-то времени....)... буээ.... лучше в магазине....
Rust
11.10.2009
Последнее время стараюсь покупать молочные продукты Северная долина. Вроде хорошее качество
Новая тема