--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IKea - 10 лет, юбилейные цены и отвраительная доставка.

Магазин / компания
4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чек 01:000000343
док 000000475894
Доставочный бланк 1094
Касса 0008
смена 001088
сумма 04-10-2009 время 18-09 общая сумма 17679 руб, включая доставку и транспортировку в ГРУЗОМ лифте

Опачено 3 шкафа Билли Стелаж 80
2 набора стеклянных дверей
ТВ Тумба Беном

Коротко: На основании рекламы компании о своем юбилее, я поехал купить себе набор мебели.
В магазине я уточнил цену, скидки и СТОИМОСТЬ доставки. Выписал чек и ожидал, что мне надо только оплатить это на кассе, как происходит это в ЛЮБОМ другом магазине. Т.е. оплачивая крупную покупку в М-Видео, Мебель+ Вы не идете искать товар, грузить его, чтобы через 2 дня привезти домой. Просто оплачиваете ВСЕ, включая доставку и ждете звонка.

Первое что меня НЕПРИЯТНО УДИВИЛО, заказ общим весом около 200 кг, среди которого были 3 шкафа (по 53 кг коробка каждая, 2 метра длиной) и две СТЕКЛЯННЫЕ дверки, которые МОГЛИ БЫТЬ разбиты, при транспортировке я должен брать-грузить со клада сам. Т.е. придя на кассу, меня отправили на склад грузить. Я был один, продавец-консультант отреагировал на меня только с 2 раза, когда я подошел к нему и объяснил ПОПУЛЯРНО, что я сам никогда не смогу это все загрузить на тележку. Ну не получается ворочить все и одновременно держать тележку и смотреть чтобы не разбились дерки.

Далее касса:
На кассе мне объяснили, что ПОДЪЕМ это сложная вещь и оплачивается поэтажно. Я попросил объяснть мне КАК ПРИ НАЛИЧИИ ГРУЗОВОГО ЛИФТА ОТЛИЧИТЬ СЛОЖНОСТЬ ПОДЪЕМА ГРУЗА на 2 или 9 этаж??? Мне тут же пояснили, что при наличии лифта, делается отметка об этом на доставочном листе и я оплачиваю доставку на ОДИН этаж. Подчеркиваю ОДИН, а не на первый этаж, т.к. чего на первый этаж доставлять, он внизу и на него УЖЕ привезли и выгрузили груз!

Я оплатил чек и пошел ждать. Оплатил в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 18-09
Привезли вчера (вторник, 06 октября в 19-45)

По факту доставки мне заявили, что подъем я оплатил ДО ПЕРВОГО ЭТАЖА и мне поднимать эту покупку они не собираются. Но если я оплачу им 300 рублей, то они это сделают. Спорить сложно

Телефон и факс:
Телефон: (831) 2577771

Указанный телефон отвечал в режиме автоответчика и решать надо было все на месте. У меня было 200 рублей и мы договорились, что они ПОМОГУТ. Ящики загрузили и подняли на 9 этаж, там с трудом это вынесли и разошлись.

Стоит ли говорить, что документов об оплате доставки я не получил?

Скажите Вы будете ТАМ ЕЩЕ ЧТО_ТО заказывать? Я хотел купить 2 кресла, полку навесную и столик. Теперь зная о сервисе доставки я НИЧЕГО ТАМ НЕ КУПЛЮ. Колхоз Икеа, одни тратят деньги на рекламу компании, другие просерают их.
Idol
07.10.2009
В IKEA всегда даставка была ужастная.
Единственный вариант адекватной доставки: подойти к "доставке" и договорится что вам привезут прям счаз вместе с вами ) (раза 3 делал так доставку, стоит чуть дороже и у них не фигурирует - зато все привозят быстро) :D
А представь, если привезут поздно вечером, а ты денег не взял? Ну оплачено же все на кассе. Слов нет

В нашем доме кругом тамбурные двери, к соседям не постучаться, да и дураков нет денег занимать
с икеешной доставкой имели дело 2 раза....
в первый раз все было просто великолепно, доставка в квартиру была....вовремя, вежливо,аккуратно...
во второй - 2 матраса и еще чтото по мелочи, доставка до подъезда... был дождь, к слову... так эта скотина отказались внести матрасы в подъезд , поставили у двери на мокрый пол и еще и подписывать там же под небольшим козырьком пришлось, ну я понаписала, конешно ))... звонили, извинялись, говорили, что даже меры какие-то приняли.....
похоже, что и к вам козлячий народ какой-то приехал.... позвоните-побузите ))))
neya11
07.10.2009
и с кем вы там общались?
Нармальная там доставка! вы все тут из Мебель + и Столплита.
я не из мебельных магазинов, и доставку из Икеи не делала, т.к не нравятся мне их идеи. Мебель вся как топором вырублена. Цены - высокие. Особенно, их игрушки. Такого страха, я уже давно не испытывала. Эти игрушки, можно показывать детям, только если ребенок покакать не может, и то, вдруг заикаться начнет? Однажды, купили две табуретки из клееной фанеры, так они развалились через неделю. Я вешу 57 кг, на меня они не расчитаны. Думаю, если б весила чуть больше- они развалились бы раньше Икея-это большая задница
Aquagen
08.10.2009
(смотрит на свои 110 кг и удивляется как до сих пор (2 года) табуретки из Икеи (как раз эти клееные - самые дешевые) подомной не разваливаются?)
ну вот вы купили пару табуреток и уже обо всей Икее говорите плохо,а мы брали там и кухню, и шкафы, и столы с кроватями, и стулья ,и много всякой мелочи, которая в обычных магазинах стоит во много раз дороже.До сих пор ничего не развалилось и функционирует.по поводу того, что как топором вырублена ,то как говорится на вкус и цвет- стиль это у них такой .Да и цены, как и товар на разный потребительский спрос.Кстати на прошлой неделе там была распродажа небольших стульев по 129руб .
calle
08.10.2009
+100! практически всё дома из Икеи, ничего не развалилось, всё устраивает, с доставкой была проблема всего лишь один раз, пришлось ждать пару часов, так как у них что-то с машиной случилось, но это же косяк не Икеи, а этой фирмы по доставке, вот над этим надо поработать руководству.
Большой плюс Икеи-возврат товара, никогда не было никаких проблем, молодцы! Попробуйте возврат сделать где-нибудь в другом мебельном магазине....((((
+1000! еще в икее по средам на доставку скидки делают и вообще хороший магазин.
сколько людей, столько и мнений. Я не сказала о том, что мое - бесспорная истина. На вкус и цвет-товарищей нет. Мне НЕ НУЖНЫ стулья по 129 руб. Я не покупаю вещи, только из-за того, что они стоят дешево. Вещи должны приносить удовлетворение. Я помню как-то была распродажа эл. чайников. некоторые брали по 3 штуки, приговаривая: "подарю кому-нибудь". Суперсовковость.
Зачем же покупали тогда клеенчатые табуретки там? стулья там разные есть, иногда бывают хорошие скидки на товар .Вот и все.
последняя табуретка была сильно испачкана при ремонте, вот и купили по случаю. да и на вид более-менее приличные показались. Через месяц поменяли на нормальные: прочные, красивые, но НЕДЕШЕВЫЕ
Насчет табуреток ничего сказать не могу, просто не было необходимости в их покупке,но вот некоторые кресла из ротанга доверия не внушают- вид у них мягко говоря поношеный ,как будто б\у.В отделе уцененных товаров можно пошвыряться .
это вы про те к-е в магазе стоят?так Вас никто и ни просит покупать их с витрины..на них вопще то люди садятсо..пробуют посидеть..мы тож так делали,када кресла сморели..а новую нада на складе вещь брать...
нет не про них- на складе бывают гниловатые.
ЗНЛ
08.10.2009
а я за такое еще бы угол у них описал
ода
08.10.2009
Два раза пользовались доставкой, в разное время. В первый раз позвонили и предупредили, что на улицах пробки и возможно задержка, второй раз привезли все вовремя и без проблем. Нам понравилось, но по возможности забираем из магазина все сами. Вместимость машина позволяет увезти даже групно габаритные вещи, да и ждать я не люблю))))
dezha-lf
08.10.2009
ЕМНИП, там старая история. Икея пользуется доставкой сторонней фирмы. Сторонняя фирма, правда, ездит на машинах с символикой Икеи. Жалоб я слышал много, но в Икее, в принципе, справедливо отвечают, что все претензии - к этому ООО "Ромашка".
Mantu
08.10.2009
У меня прошлой осенью было еще смешнее.

Купил в Икее комод за 3 000 большой, в легковушку не влезал.

Пошел в доставку. У меня 17-й этаж, 2 лифта, один грузовой.

Спрашиваю, сколько будет стоить подъем до квартиры, мне отвечают - 100 рублей этаж, соответственно 1 700 руб.

Я интеллигентно блею, что у меня грузовой лифт работающий и, на мой взгляд, здесь какая-то ошибка.

Мне в ответ не менее интеллигентно отвечают, что все правильно и никакой ошибки здесь нет.

Я зрелый буржуй и совершенно не жлоб, но мне показалось, что это перебор.

Поэтому я обиделся и нанял газель за смешные деньги.

Насчет справедливо в Икее отвечают, что это сторонняя организация и все претензии к ней - не соглашусь. Это бред за рамками здравого смысла, который по-любому Икею дисредитирует. Мне кажется, это просто хреновый менеджемент.
DoceNNt
08.10.2009
Это что за комод такой, что в машину не влез? Я покупал комод за 8 тыщ там, т.е. он в 2 раза больше должен быть, чем ваш (судя по цене), и все отлично убралось в багажник. Вообще без проблем :)
PS. Надо было заказыть доставку до подъезда, а потом заплатить прямо мужикам, которые доставляют. Я думаю, что они бы не отказались от 300-400 рублей. Либо самому поднять этот комод. Это же не холодильник.
Mantu
08.10.2009
Он из уценки был, уже собранный, а разбирать не хотелось.

А по поводу всего остального - понятно, что все это технически решаемые проблемы. И самому поднять, и мужикам заплатить. Вопрос в другом. У Икеи на самом деле блестяще организованный бизнес и маркетинг, а тут такая хрень. За державу обидно (с). И особенно позиция, что мы тут не при делах, это сторонняя организация. Извините, мы должны быть ответственны за тех, кого приручили (с).

Просто как-то не соотносится тот цивилизованный бизнес во всем, который ведет Икея, с бредом по доставке. Ну представьте, что импортер или представительство любой автомобильной марки на жалобу в отношении дилера в том, что касается обслуживания автомобиля отвечало бы - это сторонняя организация, все претензии к ним. Это часть услуги, часть имиджа компании. Кто хочет "договариваться с мужиками" (с), тот на рынок должен ездить, а не в торговый центр. Это не вопрос цены, а вопрос наличия цивилизованного сервиса в рамках маркетинга компании. Взялся за гуж - не говори, что не брал (с).
teka
08.10.2009
+100. прям даже обидно как-то.
мы за не очень большую покупку (ну среднюю так, ящик маленький в ванную, столик тоже небольшой раскладной, и по мелочи до кучи) платили 1050 на 4 эт, лифт грузовой, тоже считаю дорого, но другого выхода не было просто
Mantu
08.10.2009
Да в части заплатить за доставку автомобилем не вопрос - это в режиме не нравится, не ешь )). За это цена в принципе разумная.

Вот в части 100 руб за этаж при наличии лифта грузового, особенно если этажей много - это бред сивой кобылы. Если даже 9-й этаж, то это 900 рублей. Может, это такая заградительная мера, чтобы подъем до квартиры не покупали, но я чото фишку тогда не просеку ))

В Казанской Икее это стоит 50 руб/этаж независимо от наличия лифта, но не более 500 рублей. Тоже кривовато, но цена другая и верхний предел есть.

В Екатеринбурге и Ростове -на Дону подъем на этаж вообще бесплатный.

В Омске и Новосибирске такая же хрень, как и у нас - 100 руб этаж и баста.

А в Москве это вообще стоит фикс - 400 рублей независимо от количества этажей и наличия лифта.

Региональный маркетинг, едрить твою в корень (с).
kemy
08.10.2009
доставка у них пи....ц. каждый раз мучения. то они не могут подъехать поэтому не выгрузят и прочее. и упертые, на доплаты не идут и вечно где то в ночи приезжают
RK
08.10.2009
Про поэтажную оплату подъема на лифте жгут, пусть платят тогда за вход в лифт или пешком несут.
Как хорошо, что из этого магазина мне ничего не надо и бесплатно :)
и не покупай
Гуня
08.10.2009
ХРЕНЬ ПОЛНАЯ!!!!
gym
08.10.2009
Магазин шведский,а персонал местный, что и приводит к огромному количеству косяков. В Оби,например, та же хрень.
Гуня
09.10.2009
Топик полная хрень.Слишком все преукрашено.
alisaa
09.10.2009
Что ждать от корпорации, генеральный которой заставляет своих сотрудников писать на обеих сторонах бумаги в целях экономии....
гюрз@
09.10.2009
А что такого то?Акция "сбережем елочку".....Я это тоже поддерживаю!
CatRider
09.10.2009
и правильно! иначе какой же он генеральный? вы читали принципы работ Икеи? экономия и сохранение экологии - на первом месте!!
Вчера мне в ИКЕЕ нагрубили.
квирин, а вы бы вежливо ответили человеку и всё. не было бы конфликта.
CatRider
09.10.2009
все люди, все могут гнев испытываеть, это естественно, на грубость просто выводить не надо
avas
11.10.2009
в городе достаточно нормальных магазинов с мебелью и с нормальной доставкой..............я не понимаю покупать такое г....но как мебель в икее........да ещё с доставкой мозги выё.....вают!
не магазин,а отстой.....
Новая тема