--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу найти работу

Работодатель
5
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alex90aa
07.10.2009
Совсем нет вакансий программистов, web-разработчиков, дизайнеров и копирайтеров!
dadasasa
07.10.2009
Есть вакансии программистов и т.д.
Вот только Вы должны быть лучше остальных кандидатов, пока это видимо не так..
Это называется конкуренция.
alex90aa писал(а)
программистов, web-разработчиков, дизайнеров и копирайтеров!
Если Вы - все это в одном, да еще и в 19 лет, то неудивительно, что Вы не можете найти работу.
dadasasa
07.10.2009
узкий специалист широкого профиля )
korall966
07.10.2009
+1.. :) " Мы ребята пскопския, мы всё починять могём.. Только часы не могём - в них топор не влазит...."
alex90aa
07.10.2009
нечего так говорить. программист и web-разработчик недалеки друг от друга.
С графическими программами также не нужно много времени чтобы разобратся.
А копирайтер... ну если у меня получаются грамотные статьи, почему нет?
dadasasa
08.10.2009
Ну, если вы до сих пор не смогли найти работу, значит что-то не так в ваших рассуждениях.
alex90aa писал(а)
нечего так говорить.
Есть чего так говорить, поверьте, пожалуйста.
alex90aa писал(а)
С графическими программами также не нужно много времени чтобы разобратся.
Вот это вот - не дизайнер. Дизайнер - это когда Вуз или техникум закончил по специальности, а потом еще курсы компьютерные, а потом еще 3 года поработал на аналогичной должности. Да и то...
То же по программным специальностям. Как грицца, видали мы тех web-разработчиков. Про копирайт вообще молчу.
Впрочем, исключения наверняка возможны. Может быть, что Вы одно из них. И тогда Вы - юный гений и Бетховен. И работодатели должны глотку грызть за то, чтобы Вы снизошли до их поганеньких конторок.
alex90aa
08.10.2009
что я вам сделал что вы так нападаете? я не иду туда где нужно рисовать от руки...
Боже упаси, не нападаю. Извините, если слишком эмоционально получилось, не хотел.
Правда заключается в том, что подобного рода специалисты-самоучки могли найти работу года полтора назад. Сейчас все встало на свои места. Если Вы действительно денно и ношно корпите над программами и являетесь неплохим дизайнером-программистом-копирайтером (все же советую выбрать что-то одно), то единственным выходом для Вас сегодня является фриланс (это в случае, если Вы хотите работать по указанным Вами специальностям). На постоянную работу вряд ли возьмут - на рынке полно безработных дизайнеро и программистов с большим опытом. Правда, сейчас ситуация немного оживляется, но очень вяло.
Millanna
09.10.2009
Ну что вы так, Изя, на паренька накинулись. Нет бы поддержать..
Ниже в теме поддерживаю, как могу.
+1
куда не плюнь везде дизайнеры, а это ведь не только знание графических программ, это мозги, талант, опыт, понимание рынка и психологии потребителей. а потом мы удивляемся ужасной рекламе...

я тоже фотошоп знаю и даже иллюстратор, но я ж не говорю что я дизайнер
Олеандр писал(а)
мозги, талант, опыт, понимание рынка и психологии потребителей.
Да ладно Вам, понимание психологии. Макет бы нормально сверстал, чтоб в типографии левые слои не повылазили - и то ладно, уже молодец и редкий специалист. А то еще приходится в иллюстраторе упрашивать сетку сделать для брошюры - мол, так надо, родной, по-другому брошюры не делаются.
к сожалению профессиональный дизайнер сейчас редкость...
выучили фотошоп по самоучителю и все туда же
да уж)))) Уровень профессионализма вызывает сомнения..
Уж больно цены низкие в Вашем Артмедиастиле, наверно отпугивает клиентов))
alex90aa
07.10.2009
у меня есть образование и опыт работы
coltt
07.10.2009
Высшего образования у вас явно нет... А вобще, вы наверняка студент, да ещё и на дневном учитесь... Делайте выводы
alex90aa
07.10.2009
среднего профессионального более чем достаточно
Если работодатель требует высшего образования то попробуй докажи ему что достаточно с.п.
coltt
08.10.2009
это вам кажется, что более чем достаточно... к примеру... работаю в давольнотаки крупной организации... Переодически подаём объявы на различные сайты по поиску персонала... На днях требовался манагер... По сути - никакого высшего образования для этой должности не нужно, образования и в 9 классов хватит, сиди на месте, принимай заказы, забивай их в комп и всё... И знаете, начальство, резюме без надписи "высшее образование", сразуже отправляло в корзину без детального расмотрения...
dadasasa
08.10.2009
Кому достаточно?
Если вокруг много людей с высшим образованием, с тем же опытом - возьмут их. В.о. много дает, даже в плане образа и уровня мышления.
Диплом о в/о - это свидетельство того, что человек более-менее приличен. Хотя бы в том плане, что он одним и тем же делом умел заниматься 4-5 лет подряд, чего-то там сдавая, читая каки-нито книжки и чего-нито сочиняя. Что он в течение 4-5
слушал более-менее умных людей на лекциях. Что он умеет достигать каких-то целей.

Ну а кто говорит, что, мол, человек с в\о и без в\о, мол, практически не отличаются - врут. Систематическое образование - это систематическое образование. И что-то мне никогда не попадались люди без в\о, склонные к пресловутому самообразованию.
среднего профессионального более чем достаточно, чтобы не найти хорошую работу.
alex90aa писал(а)
более чем достаточно

Чем больше узнаешь, тем отчетливей начинаешь понимать как много ты еще не знаешь. Рассуждения, подобные вашим только утверждают меня в мысли что Вы не можете быть профессиональным работником.
alex90aa
08.10.2009
ну если говорить про образование то там меня мало чему научили, я всему научился сам
Тоесть Вы считаете что знаете абсолютно все в тех профессиях, на которые претендуете?
alex90aa
08.10.2009
безусловно
dadasasa
09.10.2009
Печально.
teka
08.10.2009
+100
Опыт явно небольшой, судя по возрасту.
сейчас все собственники бизнесов экономят на персонале, в том числе на программистах, сокращают до минимума, оставляя только необходимые должности, сами же знаете сколько сокращений, телевизор же смотрите, хотя нет скорее в инете читаете :)
но я например считаю, что отлаженное IT-обеспечение в компании это широкий шаг к успеху фирмы, но не все так думают, считают это роскошью, тем более держать в штате программиста
ЗНЛ
07.10.2009
сходите в ЖЕК там дворники нужны
Цыпа
07.10.2009
не пали рыбные места. мож самим пригодяца
Millanna
09.10.2009
сраными пенделями тебя из Жэка погонят, дура старая! :)))))
вот сортиры вокзальные мыть тебе, перхоть, может и доверят!
зы: хотя сомневаюсь..
Цыпа
10.10.2009
иди вылизывай азеровские жопы, только не протни их своим буратиновым носом,московская подстилка
"не могу найти" и "нету" - две большие разницы.

nn.hh.ru/applicant/searchvac...2&itemsOnPage=2
alex90aa
07.10.2009
можно подумать я не просматривал сайты работы
можно подумать.

169 вакансий - это НЕТ?
alex90aa
08.10.2009
нечего тут придумывать
вот и я говорю - нечего тут придумывать, что НЕТ РАБОТЫ.
Работа есть, вакансий много, если не можешь найти - значит проблема в чем-то другом...
alex90aa
08.10.2009
я не знаю откуда вообще такая цифра.
я могу назвать свою - 20 вакансий и все на программиста 1С
я не удивляюсь почему ты не можешь найти работу...

по ссылке ходил?
alex90aa
08.10.2009
половина вакансий уже закрыты либо в архиве
где????????
alex90aa
08.10.2009
на той ссылке что вы дали.
почему я там вижу 169? и не только программиста 1С?
alex90aa
08.10.2009
Вы видите только то что вам хочется
а ты вообще значит ничего не видишь...

уже 173 кстати.

Только за сегодня открыты:
Web-дизайнер
Программист .NET, разработчик пользовательских интерфейсов
Дизайнер интерфейсов

Я не знаю каким слепым или еще каким надо быть, чтобы этого не видеть.
alex90aa
08.10.2009
они не открыты за сегодня, а обновлены... 100 раз их видел уже
отсутствие высшего образования сказывается....
Бессмысленный разговор себя исчерпал.
езжай в Москву. там такие нужны.
dadasasa
09.10.2009
В москве конкуренция дикая, там таких даже в дворники не возьмут.
alex90aa
09.10.2009
как раз в москве вакансии и есть. но я не поеду. нижний новгород - рай на земле
В Мск щас тоже бродит стадо неприкаянных дизайнёров / программистов. На каждую вакансию набрасывается по 20-30 человек за день. Работодатель в них копаются, как свинья в желудях.
нижний новгород - рай на земле
+1
alex90aa
09.10.2009
я думаю эти дизайнеры программисты мне не конкрунеты.
видели бы вы программисто с моей первой работы. когда я пришел без опыта работы и почти ничего не умел. они там полгода сидели и тоже ничего не умели
Конкуренты. Хотя бы потому, что у них в трудовой написан стаж, есть в.о. и прочие блага. Нанимают то, как правило, на основании внешних показателей. Ну, может, портфолио еще.
alex90aa
09.10.2009
интересно ваше мнение какой проект нужно написать для портфолио чтобы сразу взяли?
Вот никак не пойму, тролль Вы или нет.
Пункт 1. Либо Вы дизайнер, либо программист, либо копирайтер. Валить все в кучу нельзя. Лучше остановитесь на web-программисте + элементы web-дизайна.
Пункт 2. Нафигачте шаблонных сайтов с диска 10 тыс. шаблонов для сайта. Желательно - поболе. Те сайты, которые у Вас в портфолио не показывайте ни под каким видом. Они немного не того. "Быстрая и бесплатная раскрутка сайтов". Лучше там "Торговый дом Вася ПупкинЪ" и т.п.
Пункт 3. Надыбайте рекоммендаций по друзьям / бывшим заказчикам. На бланке и с печатью.
Ну, я сейчас говорю про корпоративного web-программиста. Профессиональные конторы, которые занимаются разработкой сайтов, на эту хрень вряд ли поведутся. Да я о них и не знаю ничего.
alex90aa
09.10.2009
глупости какие-то. я так делать не буду.
и портфоли оставлю какое есть
А как есть? А то на Вашем сайте в разделе "Портфолио" только 4 сайта сомнительных.
alex90aa
09.10.2009
вообще-то в резюме которые я высылаю работадателям совсем другие сайты я предтсиавл.
dadasasa
10.10.2009
мерседес нам не конкурент...считают на вазе.
dadasasa
08.10.2009
И вы так говорите, как буд-то кто-то виноват в том, что не можете найти.
@ntonio
07.10.2009
тинЪ
07.10.2009
Бггг....
это ему подойдёт. но медучилище надо закончить сперва.
alex90aa
08.10.2009
вам что делать нечего?
да, ладно те, не обращай внимания, людям надо как-то развлекаться. По делу, скажу так: наберись терпения. Через пару недель, после начала поиска работы, может упасть не только настроение, но и самооценка. Допускать этого нельзя. "Хвост" держи пистолетом и не унывать! Ты обязательно найдешь себе хорошую работу, для этого просто нужно побольше времени. Верь в это, и все получится!
alex90aa
08.10.2009
ну мне как бы еще от голода не помереть
Если реально такой весь специалист - фриланс. А так - вагоны, промоутеры. И да, в армии сейчас хорошо. Кормят сытно. Физподготовка.
шкодоводка892 писал(а)
но и самооценка. Допускать этого нельзя.
Имхо: можно это допускать! И даже нужно. В 19 лет очень полезно для здоровья поработать на свежем воздухе. Картошку копать. И, заодно, привести самооценку в соответствие с объективными данными (малые года, отсутствие в.о. и незначительный опыт работы).
alex90aa
08.10.2009
нормальная у меня оценка
dadasasa
08.10.2009
переоценивать себя тоже неправильно...
ARTIOM
08.10.2009
Почему не в армии? больной?
Это тут причем?
ARTIOM
08.10.2009
ну мне как бы еще от голода не помереть

В армии типа кормят и всё такое.... ;)))
alex90aa
08.10.2009
может я скрываюсь... какая тебе разница
ай, ай, ай.... как не хорошо....
а работадателю ты так-же ответишь?
alex90aa
08.10.2009
безусловно также. или вообще скажу что это не его дело
coltt
08.10.2009
ни его дело ? ну возьмёт он тебя на работу, много планов на тебя построит, всему научит, а ты возьмёшь, а тебя возьмут и заберут в армию... Тут как с беременными...
alex90aa
08.10.2009
я не из тех людей
dadasasa
08.10.2009
не из каких? если в армию захотят взять - тебя не спросят )
это его дело...сейчас спрашивают военный билет..все перестраховываютсо-вдруг тя в армию заберут, так шо иди получай военник, получай ВО..попахай годик-два на мизерную з/п шоб стаж стоял в трудовике, а уж потом тут ной..ну или иди грузчиком :-) шоб жрать на что было
alex90aa писал(а)
безусловно также. или вообще скажу что это не его дело

Я бы с такими ответами на собеседовании Вас точно не взяла)))
alex90aa
08.10.2009
А вас в отдел кадров бы не взяли... Лезть в душу сотрудникам...
dadasasa
09.10.2009
Ошибаетесь. В отделе кадров как раз такие и нужны - которые разберуться в вас, в ваших мотивах и устремлениях, в ваших минусах и плюсах и тд.
Опять мимо кассы...получите таки В.О.
Ну в данном случае Вы бы были еще не сотрудником, а соискателем. Стали бы сотрудником - может Вам бы в душу никто и не лез. Но если с таким гонором себя вести на собеседовании, то вероятность стать сотрудником стремится к нулю :)))

P.S.А зачем Вам работа? У Вас же есть мега-проект артмедиастайл.
Фин
09.10.2009
Konstantin Bebenin писал(а)
Вас же есть мега-проект артмедиастайл.

гыгыгы!
alex90aa
09.10.2009
артмедистайл это фриласн, он ужасно надоел
alex90aa писал(а)
артмедистайл это фриласн, он ужасно надоел
А как же "с голоду бы не помереть"?
Кстати: браво. Красиво тему ведете.
alex90aa
09.10.2009
фриласн не выгоден. от него как раз и помрешь.

насчет темы - всегда пожалуста
А вот это как посмотреть. Сейчас многие конторы отказались от штатных дизайнеров и программистов, экономят и идут к фрилансерам. А тут уже реклама из уст в уста: если Ваши работы понравились предыдущим заказчикам, то в дальнейшем заказы польются, как из рога изобилия.
А вообще да, общий объем заказов резко сократился.
alex90aa
09.10.2009
а в результате фрилансеры страдают.
Бедняги. Свободные копейщики.
s1aw!ck
09.10.2009
1с знаеш?
s1aw!ck
09.10.2009
чет я не понял, бот штоле? Как посратсо вот он, а к делу ближе - пропал. оО
не бот..с 2008 года зареген
alex90aa
09.10.2009
я че должен отвечать сразу через 5 минут?
не знаю я 1с, я web-программист
alex90aa писал(а)
не знаю я 1с
Совет - выучите. Им много плотют и они более востребованы.
alex90aa
09.10.2009
зачем мне знать все технологии мира? я что буду одновременно на 5 работах работать?
Как раз наоборот. На основе имеющихся базовых знаний по куче предметов создаете себе узкую специализацию - 1с. И к чертям свинячим дизайнерство и копирайт.
alex90aa
09.10.2009
как мне пригодится PHP и Javascript если использовать 1C ?
ПХП и яву для души оставьте. Их чуть не каждый второй знает. А вот сертифицированных одинэсников кот наплакал, вот они и выкаблучиваются.
alex90aa
09.10.2009
еще и сертифицироваться там... безобразие
И не говорите. Зато - пер аспера -педера... тфу, блин, забыл. В смылсе чрез тернии к звездам. Сначала помучаетесь, а потом плоды пожинать будете. Глядишь, и на сметану к блинам хватит, и на нормальный багет к икре.
alex90aa
09.10.2009
я понятия не имею как изучать 1 С и уж тем более сертифицроваться
А в булочку с кунжутом котлету можете положить и кетчупом полить?
alex90aa
09.10.2009
в макдонадьс не пойду работатть, не предлагайте
Работы тупо нет... Всё, что ты здесь слышал: "совершенствуйся до остроты бритвы, стань лучше и забей конкурентов" - гон людей не в теме.
Нет нормальной работы, а ненормальной (за копейки) - сколько хочешь.
Я сам в отпуске - пытаюсь найти подработку: предлагаемые условия - заставляют лишь смеяться в глаза "рабовладельцев".
Однако стоит мне потерять моё место - будет не до смеха...
Сочувствую.
dadasasa
10.10.2009
А вот попробуйте ответить на такой вопрос:
чем вы лучше других кандидатов, претендующих на должность, которую вы желаете занять?
только не надо отвечать - а чем вы мол хуже...это означает - что ничем не лучше, только и всего.
Hurricane
10.10.2009
да он неадекват!Я уже это заметил по его постам на этом форуме
alex90aa
10.10.2009
про тебя я вообще молчу, я нечего бегать за мной по всем темам
alex90aa
10.10.2009
чем я лучше? начнем с того что я знаю абсолютно все web-технологии
Новая тема