--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не хотят брать на работу студентов дневного((((

Жалуюсь
41
248
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
enigma.14
09.10.2009
Столкнулась с этим еще год назад,когда училась на 4 курсе!!!!при прочих равных условиях выбирали студентов с заочного (хотя у них если сессия,то это на долго) я же могла себе позволить вовсе не уходить на нее, а сдавать в свободное от работы время (искала сменный график работы). сейчас вовсе учусь на 5 курсе и слова "последний год и диплом" у них вызывает ужас!!! что делать? надоело сидеть на шее у родителей(((
Dais
09.10.2009
поставьте себя на место работадателя...вы бы взяли?
enigma.14
09.10.2009
а как же "дорогу молодым"??? моя будущая професиия специфична. чтобы попасть по специальности нужны очень хорошие связи. проходила практику в одном заведнии, там столько пенсионеров работает. у них оттуда только одна дорога-и та вперед ногами!!! это очень сильно возмущает!!
mapcuk
09.10.2009
Данный лозунг рулил при социализме. Время нынче другое. Плюсуюсь к позиции работодателя
enigma.14
09.10.2009
а что же тогда делать студентам и молодым специаистам без блатных связей в фирмах, которые хотят и могут работать, но не имеют опыта или же просто доучиваются?
mapcuk
09.10.2009
Не верю! (С) Уж поверьте личному опыту, у родных-знакомых всегда найдется место. Другое дело, что это зачастую - место дворника, но, уж извините, либо работать, где предложат, либо пищать, что устроицца совсем-совсем некуда.
поверьте, иногда и бывают такие,скажем так "не блатные"
Огромадный процент, почти все.. учатся на вышку ради корки.
Причем так же почти все не идут работать по той специальности, что получили.
Вопрос - зачем вы идете учиться тому, что вам не нужно?
Вы теряете время, стаж, опыт прежде всего.
ИП, ООО, ЗАО как правило нужны люди от которых будет отдача.
Раньше можно было устроиться имея диплом, а навыки потом.
Сейчас другая ситуация, как ни прискорбно это звучит, но я возьму Васю у которого шарага только и у которого 5 лет стажа и опыта в определенной сфере, чем студента Петю с высшим образованием, у которого нет ничего кроме диплома.
Глупо, тупо, но правда.
И чем меньше организация, тем меньше шансов устроиться туда по диплому.
На заводе можно было забить на работу, в конторе нет. Ибо тут от каждого зависит результат.
Когда работодатель публикует объяву о приеме на работу человека с высшим образованием, это не значит, что оно должно быть. Это лишь критерий, что человек умеет общаться, знает дисциплину труда как никак и т.д.
Поэтому если у вас по бумаге 10 классов, но вы общительны, вежливы - вас возьмут.
Чем меньше фирма - тем меньше значит ваш диплом.
Правда жизни.

Все это мое мнение, не претендую на абсолютность и не навязываю.
на вышку ради корки, согласна тут. если вы готовы взять Васю из шараги с пятилетним опытом, то к примеру контора, которая хотя бы имеет свою вывеску на улице требуется "специалист" с высшим образованием. скажем так, не за знаниями идем в вуз, а за этой корочкой-пропуском. сейчас даже, как ни комично, водители с л/а требуются обязательно с высшим образованием, а уж про секретарей (а дело то там - отвечать на телефонные звонки, регистрировать письма, печатать в ворде приказы) я вообще молчу!!!
быть общительным и вежливым - не залог успеха. нужно как минимум обладать некоторыми знаниями.я не отрицаю пункт самообучения,но тут вряд ли. основа закладывается в институте. да банально, человеку мало-мальски не знающему трудовое законодательство, будет очень сложно защитьть свои права,особенно в мелких фирмах, где оно соблюдается гораздо меньше, нежели чем в крупных организациях, где есть хотя бы один специалист по кадрам. в мелкашках секретарь ведет и кадровое делопроизводство, и первичную бухгалтерию иногда!

с вашим мнением я согласна. но вы упоминали и не раз, что это для мелких фирм. в крупных дела обстоят немного иначе
то к примеру контора, которая хотя бы имеет свою вывеску на улице требуется "специалист" с высшим образованием

Ну я работаю в фирме, которая имеет помимо вывески еще и репутацию. И учусь. Еще 2 года учится. Соответственно брали они меня без в/о, а всего лишь с опытом работы.
Не хочу обобщать, но так уж получается..
В нашей стране именно так, идем делать то, что потом никогда не пригодится...
Очень мало специалистов, которые после учебы идут по профилю.
Это огорчает...
Еще больше огорчает, что предприятия мало заинтересованы брать специалистов во время учебы, чтобы позже эти бывшие студенты работали по профилю...
Квадро писал(а)
Очень мало специалистов, которые после учебы идут по профилю.
Это огорчает...
Еще больше огорчает, что предприятия мало заинтересованы брать специалистов во время учебы, чтобы позже эти бывшие студенты работали по профилю...

сейчас рынок так называемых "специалистов" перенасыщен, более того, выучившись в этом городе, они редко куда уезжают. если раньше (во времена молодости наших родителей) существовала система распределения, то студент по крайней мере не влновался, что с ним станет после окончания института. да, может его и отправят в глушь, но по крайней мере,он будет при работе. на тогдашнюю стипендию даже немного прожить можно было, скажите, кто сейчас может прожить на 1000 руб????
Загадочная Брюнетка писал(а)
система распределения... студент не влновался, что с ним станет... может его и отправят... он будет при работе...

Очень грустная вырезка получается. Отсюда и проблема идет.
Все ждут, что кто-то, что-то даст, направит, отправит, принесет и разжует...
Где голова самого студента? Для чего он татит время на учебу? Ради кого?
Родители не вечны, надо учиться зарабатывать.
Инертным быть легко. Случай ловить не мешки таскать.
Получилось - хорошо, а нет - и фиг с ним, родители есть...
Вот пока в головах не осядет, что сам уже взрослый(-ая), до тех пор будем плакаться в жилетку...
P.S. Надо чтобы работа была при человеке, а не человек при работе...
ИМХО.
приплюсуюсь. пока из голов не уйдёт ожидание "чуда", и на это место не придёт умение планомерно целеориентировать себя, всё будет оставаться так Вы описали выше...
есть узкие специалисты, их мало ,а хороших вообще поискать придется
например электроэнергетика
Murzikk
15.10.2009
а также вентиляционщики, пожаротушенцы, архитекторы, технологи и другие строительные и технические специальности.....
Fal
09.10.2009
Вот! Наконец-то! А кто просил идти учится по данной профессии, трудоустройство по которой затруднено?
а какие сейчас специальности востребованы? только рабочие специальности - механики, повара и слесаря! экономистов, юристов, бухгалтеров, финансистов и пр. сейчас более чем предостаточно? так что же делать тем, что хочет работать мозгами?
ыыы инженеры нужны..но в кризис нас канешн тож потрепало..но всё равно проектировщики всегда нужны..я вот по профессии работаю и щастливо :-)
Котофейк@ писал(а)
ыыы инженеры нужны..но в кризис нас канешн тож потрепало..но всё равно проектировщики всегда нужны..я вот по профессии работаю и щастливо :-)

вам повезло вдвойне!!
Технари. Связисты, вентиляционщики, сантехники, химики... Считателей дядиных денег за дядины же деньги сейчас развелось как собак небитых, и этого не понимают только наиболее альтернативно одаренные персонажи.
Fal
12.10.2009
Ну уже правильно заметили, что список специальностей, где нужно работать головой не ограничивается экономистами, юристами, бухгалтерами и финансистами. Станьте назло своим подругам трактористкой! Я думаю, что проблем с трудоустройством у вас точно не будет.
Frankie
13.10.2009
экономистов, юристов, бухгалтеров, финансистов и пр. сейчас более чем предостаточно? так что же делать тем, что хочет работать мозгами?

Я бы сказал, что вы хотите сидеть в офисе и ничего не делать руками...
Kalisto
10.10.2009
Вы еще не специалист, вы выучитесь для начала, диплом получите, а потом уж патетику разводите!
Kalisto писал(а)
Вы еще не специалист, вы выучитесь для начала, диплом получите, а потом уж патетику разводите!

но на помощника специлиста то можно претендовать??? тем более не на пустом месте, а после практики, где работала за "спасибо"!!!
Kalisto
11.10.2009
Так почему не остались там, где практику проходили? Обычно если студень себя на практике хорошо показывает его с удовольствием берут уже на стажировку или в "подмастерьи".
Kalisto писал(а)
Так почему не остались там, где практику проходили? Обычно если студень себя на практике хорошо показывает его с удовольствием берут уже на стажировку или в "подмастерьи".

хм...какой вы простой (простая), осталась. я бы может и хотела, вопрос в наличии мест!!!с удовольствием берут, если есть вакантные места. коичество мест на моем предприятии строго ограничено "сверху" и вся процедура принятия происходит через главное управление!!!!
Kalisto
11.10.2009
Я вам еще повторяю, если студент НРАВИТСЯ, подходит, хорошо выполняет свои обязанности, то его найдут куда пристроить или при первой же освободившейся вакансии возьмут.
Работая в одном ООО, мне очень нравилась практика, которую там применяли - брали на стажировку 3-4 перспективных студней, тестировали их, давали задания, по результатам которых оставляли одно-двух и принимали на работу техниками. Если ребята хорошо работали, их переводили на должность инженеров и даже отпускали диплом писать.

Вопрос в ценности вас как работника для организации, если вы делаете больше, чем обычный сотрудник, но стоите меньше, нет никаких оснований вас не взять.
Kalisto писал(а)
Работая в одном ООО

я практиковалась не в ооо, не в ип,чп,оао или даже не в зао.все что от меня зависело - я сделала. я приехала в главное управление в отдел кадров, заполнила там анкету соискателя (надеюсь, меня включили в кадровый резерв), также на месте, где проходила оставила свои контактные данные, плюс захожу туда в гости иногда, узнаю как дела,благо отношения после практики там остались хорошие.
Fal
12.10.2009
Мне кажется, вы намеков не понимаете....
тут такие намеки с тонкостью бульдозера, я бы сказала. но вот смотрите. приведу пример, что говориться, на пальцах. возьмем, к примеру, поликлинику. вот как у них положено, что допустим 11 терапевтов, 11 медсестер, 2 хирурга, 1 окулист и пр, то хоть к ним 10 практикантов пригонят - ни одного не оставят!!! ибо, во-первых, увольнять врачей старых - нет официального основания, во-вторых, как есть 11 рабочих мест для терапевтов, так и останется и руководство поликлиники не в прав создавать сами еще одно рабочее место! надеюсь, пример понятен!
Fal
18.10.2009
ну ведь такая ситуация с поликлиниками сложилась не вчера, и даже не позавчера. Нет потребности - нечего идти. С другой стороны, ИМХО, врачам и учителям настолько мало платят, что выпускники меда сами не стремятся идти в поликлиники работать.
ох! да вы все-таки меня не поняли! я поликлиники привела для примера. не к тому, что там рабочих мест нет, а к тому, что если прописано, что в поликлинике №... 12 участковых терапевтов, то, ты хоть брей-данс танцуй они создавать новое под человека не будут. проще говоря, не система делается под человека, а человек ( в моем случае тоже) приходит в четко организованную, слаженную и работающею без перебоев систему!!!
Kalisto писал(а)

хм...какой вы простой (простая), осталась. я бы может и хотела, вопрос в наличии мест!!!с удовольствием берут, если есть вакантные места. коичество мест на моем предприятии строго ограничено "сверху" и вся процедура принятия происходит через главное управление!!!!

Можно убрать одного пенса для суперского специалиста (ну если вы действительно спец)
официально - не имеют права! так бы многие конторы (в частности государственные) уже бы давно избавились от них. потому что у них и трудоспособность меньше, плюс постоянные больничные и т.д.
Дорогу молодым, это хорошо!Только молодым с образованием, а не с оконченным..если вы будете работать днем, участь на дневном..вы плохой студент!))А плохой студент..может превратиться в плохого работника!По- моему это логично..
enigma.14 писал(а)
там столько пенсионеров работает. у них оттуда только одна дорога-и та вперед ногами!!! это очень сильно возмущает!!

Даааа... детка... Прочитав такие слова, я на месте работодателя никогда бы не взял вас на работу ... Интересно вас послушать , когда станешь пенсионеркой....Я так понял. что сама в свои будущие пенсионные 55 лет, уже определила себе место на погосте??!! Хорошо, что подобных ЛИЧНОСТЕЙ пока единицы.....
Дачничек писал(а)
Даааа... детка... Прочитав такие слова, я на месте работодателя никогда бы не взял вас на работу ...

интересно, почему же?
Макдональдс. Всегда свежие гамбургеры и вакансии. Бесплатное питание, дружный коллектив.
))) Весело и вкусно. и думать, кстати, не надо, выполняй себе рутинные операции, лет чрез пять станешь упитанным менеджером))) и Жизнь удалась)
Вы вот смеетесь, а мне говорили, что там за 2-3 года реально стать директором (управляющим) ресторана. Но вот начинать надо с мытья унитазов, будь у тебя хоть два высших.
а чего такого? я с мытья полов начала в 16 лет, сейчас имею должность старшего администратора в 21 год и езжу на большой машине. и я буду расти и дальше. Считаю, что директор должен и унитазы уметь мыть и вообще все подразделения пройти, начиная от "старшего менеджера по тряпкам".
обожаю клоуна Рона
А я че-та боюсь.
Mati
10.10.2009
...и машина за месяц )
Pterix
10.10.2009
стиральная? о_О
Mati
10.10.2009
по телеку показывали легковую..
но возможно, что имеется в виду игрушечная ))
Frankie
13.10.2009
В кредит...)
(хотя у них если сессия,то это на долго)

Заочники могут учиться по выходным, по вечерам, или как у меня 2 раза в год по месяцу. Но я могу не всегда ходить. А очники учатся каждый день. Это вы сейчас говорите, что можете не ходить на сессию. А как пару раз из-за этого не здадите....
И как вас брать на работу? С каким графиком?
enigma.14
09.10.2009
график сменности или пол рабочего дня. ъ
если бы не было возможности совмещать, работу бы не искали. у нас точно также из потока ребята работают и сдают прекрасно сессии
Dais
09.10.2009
к сожалению, то что вы хотите - из области фантастики...рынок переполнен безработными, которые готовы трудится на более выгодных условиях для работодателя
enigma.14
09.10.2009
я бы сказала так,что может он и переполнен, но уровень квалификации не тот. чтобы понять,что я имею ввиду,приведу пример. вот работал у нас завод, человек всю жизнь ходил туда, работал к примеру на конвеере и ничего более он не умеет. сейчас его сократили и по сути,кроме как мести дворы он ничего больше не сможет!!даже самое банальное - работать на компьютере. сейчас это требуется почти везде.может он и переполнен, но не всегда требования работодателя совпадают с навыками и умениями соискателя.
а зачем работодателю человек у которого нет опыта работы? зачем ему человек, который будет часто отсутствовать? работать то кто будет?
График вам нужен - идите в магазин.....
Чего-то сомнительные безработные активизировались в последнее время на форуме. Не к добру это...
где ж взять его опыт, когда отказываются принимать? какой-то замкнутый круг: всем нужны с опытом, но никто этот опыт дать не хочет!
Ну все когда то с чего то начинали....
Я вот вообще начинала работать продавцом в маленьком магазинчике... Потом через знакомых устроилась в другую область, и уже заработав опыт могу сама себе работу выбирать.
А то многие "специалисты" просидев штаны в вузе хотят и большую з/п сразу и хорошую должность...
Марка3 писал(а)
Потом через знакомых устроилась в другую область
А то многие "специалисты" просидев штаны в вузе хотят и большую з/п сразу и хорошую должность...

вот оно ключевое - через знакомых!!!! через знакомых берут всех, хоть с образованием ПТУ!!
я считаю, что просидеть штаны 5 лет - тоже большой труд.точнее работа: ходить на пары,более того, еще и домашние задания выполнять - не всем,однако, сил хватае
Kalisto
10.10.2009
Ну так "обрастайте" знакомыми, причем перспективными, которые помогут на работу устроиться, сейчас и работников с большим опытом без "рекомндаций" могут не взять.
А называть "работой" учебу, которую и "учебой" то назвать нельзя, это ИМХО не правильно, потому что если учится на хорошей специальности и не просто штаны просиживать, а вникать, учить, читать, самообразовываться, то время на работу не останется, дай Бог на погулять перед сном часик. А у вас получается погоня за двумя зайцами - и учеба, и работа, придется выбрать что-то одно. Либо учеба и подработка промоутером в ТЦ, либо работа и потом, может быть, когда заработаете купите диплом или сразу кандидатскую.
Kalisto писал(а)
Ну так "обрастайте" знакомыми, причем перспективными, которые помогут на работу устроиться,

хм.... как определить, что знакомый "перспективный"????
Kalisto
11.10.2009
Ну если самой ума на это не хватает, то неудивительно, что никуда на работу не берут. Или вы хотите, чтобы я список с критериями "перспективности" тут выложила?
в наше время понятие перспективный 20-летний студент - звучит по крайней мере смешно. неизвестно, как и каким местом повернется к нему жизнь через год-другой. точно также совершенно "никакие" студенты во время учебы могут со временем стать очень успешными людьми, а те, кто был в студенчестве на передовой, возможно один неуспех - и его подкосит...далее алкоголь, наркомания и пр....и поверьте мне, на примере даже бывших папиных одногруппников это очень четко прослеживается
Kalisto
11.10.2009
Девушка, во-первых, умерьте амбиции, а во-вторых, вы слишком узко мыслите, усли слово "перспективный" применяете только к студентам. "Перспективных" знакомых можно найти везде, в тренажерке, на курсах, на форуме - вон вас Рустам просил резюме прислать, а Рустама в нижегородском ИТ бизнесе много людей знают.
Kalisto писал(а)
Девушка, во-первых, умерьте амбиции, а во-вторых, вы слишком узко мыслите, усли слово "перспективный" применяете только к студентам. "Перспективных" знакомых можно найти везде, в тренажерке, на курсах, на форуме - вон вас Рустам просил резюме прислать, а Рустама в нижегородском ИТ бизнесе много людей знают.

что вы все амбиции, да амбиции. слово то какое популярное!!!! я что, являясь студенткой, претендую на роль начальника сектора какого-нить в ГАЗПРОМе с окладом в 100 тыс р???по-моему нет.или же я отказываюсь от всех вакансий, которые мне предлагают? вакансии сетевого маркетинга я не считаюм (эйвон, орифлейм, амвей и пр). причины были названы ранее.
Kalisto
11.10.2009
Если третий муж бьёт жену по роже, может дело не в муже, а в роже? (с) народное
Если половина форума вам предлагает умерить амбиции, то, наверное, это не с проста? Лично я вам выше уже написала, где можно получить опыт работы за минимальные деньги, вы же хотите и рыбку съесть и чешую продать. Хотите работу по специальности, карьеру делать и все это без отрыва от учебы, я знаю, что вундеркинды бывают и даже знаю парочку лично, которые удачно устроились, но они действительно были семи пядей во лбу и за ними еще на 3 курсе очередь из работодателей была.
ЧТО У ВАС ЕСТЬ, кроме ваших амбиций, ЧТО вы можете предъявить работодателю кроме обещаний и заверений?
b@rtimeus
10.10.2009
Я работала с 16 лет, так получилось, что мое обучение стало некому оплачивать кроме меня. Работала и училась, вкалывала в ночные смены вместе с такими же студентами-дневниками как я. Ничо, никто не помер. С 3-го курса примерно я пошла работать днем и с ноля дошла до приличной должности, не сразу, пришлось повкалывать, показать хорошие результаты, вкалывала я по 12 часов как проклятая, зарабатывая стаж, опыт, двигаясь по карьерной лестнице, получая попутно в/о.
А что делать, если ты просто студент без опта, так и идешь на те должности, на которые берут, и дожности эти совсем не высоки, с низов начинаешь. А работодатель всего лишь наблюдает за тобой, за твоей результативностью, за умением принимать правильные и эффективные решения, за тем как ты мыслишь, жжошь на работе. Соответственно, если видит в тебе перспективу, то двигает тебя, присматривается и опять двигает дальше, если тебе это по плечу.
Скажу Вам честно: я без всяких знакомых себе нормальное место и опыт заработала. Мне приходилось наблюдать выпускников ВУЗов, которые искренне считали, что раз у них есть в/о, то им должны предоставить хлебное место и з/п никак не ниже 20-ки. Хотя опыта у них 0, вообще полный ноль, ребята уверены, что потянут, но на практике нихрена они не тянут на те деньги, которые хотят, извините за грубость, когда им предлагаешь сначала должность пониже или стажировку, то начинаются обиды и вытаращенные глаза, хотя радоваться надо, т.к. учеба и практика это совсем разные вещи. Иногда люди вообще не обладают стрессоустойчивостью, либо начинают такие решения принимать в форсмажорах от которых волосы дыбом, можно много еще чего рассказать, у меня на памяти примеров косяков вагон и тележка, хотя у ребят в/о, хоть красный диплом.
мораль сей басни - некоторые слишком много хотят, а продвинуться куда-то можно и без прихватов у знакомых-родных.
просидеть штаны 5 лет - тоже большой труд.

))) Это Вы сильно преувеличиваете. Институт заканчивают почти все кто поступил, отчисляют, как правило, тех, кто сам совсем не желает учиться. А вот на работе бывает такая конкуренция и прессинг, что не каждый выдержит.
Годива писал(а)
Институт заканчивают почти все кто поступил, отчисляют, как правило, тех, кто сам совсем не желает учиться

страннно унас из 32 осталось 14, это както не похоже на почти
Kalisto
10.10.2009
так идите работать туда, где возьмут и опыт получите, в ВУЗ на кафедру секретарем, в ЖЭК субсидии оформлять и т.п.. Так не пойдете же, денег мало платят и не пристижно, надо работу в офисе и с белой ЗП в 500 тыс...
Kalisto писал(а)
так идите работать туда, где возьмут и опыт получите, в ВУЗ на кафедру секретарем, в ЖЭК субсидии оформлять и т.п.. Так не пойдете же, денег мало платят и не пристижно, надо работу в офисе и с белой ЗП в 500 тыс...

вы наверное плохо читаете все посты. всем очень просто сказать: "идите". думаете пристроится на кафедру в свой ВУЗ - как 2 пальца об ..асфальт??ну что же, вам повезло, что в вашей жизни все так просто!!!
Kalisto
11.10.2009
Во-первых, девушка, умерьте наконец свои амбиции, где в моем посте написано, что надо идти работать неприменно на свою кафедру и в свой вуз?
Во-вторых, не дерзите, вас это не красит, я в свое время училась в одном вузе, а работала в другом, и пришла я туда с улицы, прочитала объявление и пришла, меня взяли, но ЗП у меня была 1тыр, правда и работой не напрягали.
т.е. вы считаете себя более квалифицированной после 4х курсов институтв, чем человек, который всю жизнь проработал на заводе?
позвольте.....
зверюшка писал(а)
т.е. вы считаете себя более квалифицированной после 4х курсов институтв, чем человек, который всю жизнь проработал на заводе?
позвольте.....

смотря какой области....
Frankie
13.10.2009
И в какой же?
Mora
09.10.2009
к сожалению, то что человек студент - не означает, что он владеет компьютером..
и об обучаемость тоже не говорит...
поэтому не надо так обобщать про людей...
и по блату и со стороны тоже люди разные приходят..
Mora писал(а)
к сожалению, то что человек студент - не означает, что он владеет компьютером..
и об обучаемость тоже не говорит...
поэтому не надо так обобщать про людей...
и по блату и со стороны тоже люди разные приходят..

ну в большинстве случаев, студенты как раз больше владеют компьютером, нежели, чем люди более старшего поколения.
по блату могут разные приходить: могут и действительно ценные специалисты, а могут и такие, что даже говорить не хочется, как ни прискорбно(((
Mora
09.10.2009
со мной одна пенсионерка работала.... многим студентам фору даст!! супер!!
сейчас и 5-летние дети владеют - в игрушки играют..
главное желание и обучаемость
желание у вас есть - это хорошо)
про остальное просто не могу судить
успехов вам!
в свое время очень жалела, что пошла на дневное((
эта пенсионерка одна- на сотни!!! в любом случае, менять что-то уже поздно, меньш года осталось!!
спасибо большое!!!
Kalisto
10.10.2009
У моей одноклассницы ПРАбабушка (87 лет) ПК освоила, так что таких пенсов гораздо больше, у меня, например, папа любил за компом посидеть и при желании, его можно было б легко научить и с 1С работать и с фотошопом (про офис и почту не упоминаю, т.к. папик это и так умел), моя тетя - молодая пенсионерка 20 лет за компьютером работала, программы для учета рабочего времени и расчета ЗП сопровождала, еще две коллеги-программистки чуть-чуть недопенсы, сами программы для ЛПУ писали и обслуживали, сейчас 1С конфигурят.
Mal0y
10.10.2009
ну в большинстве случаев, студенты как раз больше владеют компьютером,

Ну что вы привязались к компютеру, чесслово? ;-))) Для примера: в большинстве случаев (из моего личного опыта) гораздо важнее набросать эскиз детали на бумаге и отдать его толковому токарю, чтобы через час получить деталь и работать дальше над основной задачей... А пыхтеть над этим в автокаде - это совсем другой уровень... И кстати не студенческий...
Mal0y писал(а)
Ну что вы привязались к компютеру, чесслово? ;-))) Для примера: в большинстве случаев (из моего личного опыта) гораздо важнее набросать эскиз детали на бумаге и отдать его толковому токарю, чтобы через час получить деталь и работать дальше над основной задачей... А пыхтеть над этим в автокаде - это совсем другой уровень... И кстати не студенческий...

к сожалению, "кораблестроение" и изготовление деталей - не мой профиль. я гуманитарий)))
Kalisto
10.10.2009
Даже если человек работал на конвеере у него есть шанс устроится на работу потому что: 1) у него есть опыт работы (можно узнать на предыдущем месте работы как он работал хорошо или спустя рукава), 2) этот деловек может долго выполнять нудную рутинную работу.
Марка3 писал(а)
А очники учатся каждый день. .... А как пару раз из-за этого не здадите....

Улыбнуло... Видимо, Вы не очень хорошо представляете себе житье-бытье студентов-дневников старших курсов сейчас...
Улыбнуло... Видимо, Вы не очень хорошо представляете себе житье-бытье студентов-дневников старших курсов сейчас...

да да. студенты старших курсов особенно избирательны к тому, какие пары следует посещать!!!!
вот поэтому и ищу работу, что знаю, что смогу совмещать!!!!
Kalisto
10.10.2009
Интересно, а работу то же будете избирательно посещать? Ой, извините, у меня сегодня три пары, поэтому я не приду?
Kalisto писал(а)
Интересно, а работу то же будете избирательно посещать? Ой, извините, у меня сегодня три пары, поэтому я не приду?

глупость говорите!самому (самой) не смешно?
Kalisto
11.10.2009
Не смешно, абсолютно, т.к. уже сталкивалась с такими "работниками", приходят на собесдования, пяткой в грудь бьют, что я работать буду, учеба не помешает, а потом начинается - надо зачет пересдать, надо курсовик отвезти, надо на консультацию обязательно.
b@rtimeus
11.10.2009
+1, бывает такое. не рассчитавают свои силы. думаю, что все успеют. А главное хотят частенько выходные в сб. и воскр:))))
Однажды одна такая студентка спросила меня, что мол а вот как же я то тогда успевала:)) Получив ответ, что сначала я перевелась на вечерку, а потом и на заочку, когда вкалывать пришлось так, что учиться не успевала вообще и часто в выходные работала, если в будни надо было уйти на како-нибудь экзамен, чтобы компенсировать работодателю потраченное время в будни. Девочка вообще не знала, тчо на это отвечать:)))))))
Я заметила, что в основном, за всех не стану говорить, студенты очники либо по ночам работают( как я по началу, быстро делали план с 8-ми вечера и до 2-3 ночи и спать уходили, нас таких был вагон), либо работают почти ради карманных денег:) А если тебе жить на эти деньги нужно от и до, то переводишься на всякие вечерки, если график работы позволяет, а то и на заочки, по другому тяжко.
Kalisto
11.10.2009
+1 Все верно, так оно и происходит!
b@rtimeus писал(а)
либо работают почти ради карманных денег:) А если тебе жить на эти деньги нужно от и до, то переводишься на всякие вечерки, если график работы позволяет, а то и на заочки, по другому тяжко.

поначалу хотелось бы хоть какую-то часть расходов взять на себя (напр, та же косметика, проезд и пр. мелочи)
в идеальном варианте..... да вы сами прекрасно понимаете, что в идеальном варианте предполагается!!!!
b@rtimeus
11.10.2009
возможно Вам следует сейчас искать место с минимальной загрузкой по времени, попробуйте просто начать, увидите как оно совмещается с учебой и станет более ясно что Вы можете, получится ли у Вас и учиться, и работать и т.п. З/п будет не большая, но мне кажется она способна покрыть часть расходов, а там видно будет. Просто попробуйте начать с малого:)
Fork
09.10.2009
я вам больше скажу: сейчас вообще не хотят брать соискателей. практически ваще никаких
enigma.14
09.10.2009
ну как это? а сайты с вакансиями просто пестрят объявлениями!!значит требуются и берут!!!
Hurricane
09.10.2009
ну сходите пособеседуйтесь....Ещё попасть надо на собеседование-не больно то на отклики на сайте еще кто поспешил откликнуться!
Hurricane писал(а)
ну сходите пособеседуйтесь....Ещё попасть надо на собеседование-не больно то на отклики на сайте еще кто поспешил откликнуться!

вот еще один потерпевший!согласна с вами абсолютно!!!!
Hurricane
09.10.2009
+500. Полтора месяца ищу. Такое чувство.что все вакансии-фикция и вешаются для того,чтобы зарплату кадровикам не просто так платить. либо отказы,либо ожидайте бесконечно, либо кидалово,либо такие конторы, где всем на все плевать. Буквально недавно ходил собеседоваться в одну известную фирму, интернет от которой практически у каждого второго.Там есть вакансии,но на хрен там никто не сперся! В первый день просидел три часа (вокруг царила атмосфера пох.изма). Ладно, отсобеседовался. Сказали приходить на след день полдесятого. Пришел.Звоню тому,кто меня собеседовал-человек вообще не пришел на работу,сказал-ищи моего зама.Ладно, нашел зама спустя полчаса-он сказал,что щас принесет договор. Пропал.Вернулся через полчаса сказать,что надо ждать еще.К этой минуте моё желание работать в данной конторе почти угасло. На это повлияли еще разговоры с работниками,которые тоже сидели и ждали зама. Выяснилось,что люди работают полтора месяца и зарплаты нету. До кучи обещанную компенсацию бензина постоянно приходится выпрашивать! И если ты потратил на бензин штуку,то дай боже 400р вернут.... Вобщем, шаражка та еще,несмотря на известное имя....
ЗНЛ
09.10.2009
попробуйте орифлейм
там свободный графикк
enigma.14
09.10.2009
ага,еще есть фаберлик, эйвон, амвей и пр. дрянь. работу то хочется нормальную, я же ищу уже с перспективой того, чтобы после получения диплома продолжить там карьеру на постоянной основе, то бишь работу с перспективами. а втюхивать товар, который у меня у самой вызывает сомнение, уж извините, не мое
enigma.14 писал(а)
работу то хочется нормальную,
Предложите себя бесплатно либо за символическую плату. И определитесь, чего Вы сейчас хотите - работы по специальности или слезть с шеи родителей.
каким образом можно себя предложить? мой способ такой: я ищу на сайте объявление, отправляю туда резюме, иду (если приглашают) на собеседование. и так уже множество раз...других способов пока не могу представить
иду (если приглашают) на собеседование....
И говорю: я пока студент, мне нужен опыт, поэтому готова работать по сокращенной ставке, а потом, по окончании института, я бы с удовольствием продолжила работать у Вас, тем более, что к тому времени я полностью освоюсь в Вашей компании.
вот за это спасибо!!!!! это действительно дельный совет среди всей кучи сообщений, где только критикуют мои так называемые "запросы", хотя по сути проблема то не в них!
Если что - есть компании, которые предпочитают брать специалистов (с хорошим дипломом) без опыта работы в другой компании. Ну, чтобы переучивать не надо было и под себя подстраивать. Не знаю, подходит ли это к Вашей специальности.
что понимается под "хорошим дипломом" - хорошие оценки или престижность учебного заведения? могу сказать,что моя специальность не узкопрофильная. квалификация и та в дипломе будет стоять - менеджер.
к сожалению, таких организаций я не знаю и не встречала!!!
По мере убывания:
1. Государственный/негосударственный вуз.
2. Если негосударственный - то хоть, на худой конец, с нормальной историей.
3. Оценки (хотя чаще просто цвет диплома, конкретно по оценкам вряд ли кто разбираться будет).
Если успеваемость очень высокая (красный, 1-2 четвертака), в нормальном вузе (читай - государственном), то, как правило, подобному выпускнику первое место работы предлагают сами, даже искать не приходится. За ними следят ).
Менеджер, говорите... так и идите менеджером. По продажам. Такие всегда нужны. Оклад 0-3 т.р. + %. Опыт, график.
Ладно, все честные люди в это время уже по 100 грамм минимум приняли, а я все работаю (гы). Удачи в поиске!
то есть, судя по вашему списку, цвет диплома имеет не решающее значение (хотя многие именно это и ставят на первое место). я не скажу однозначно, что за выпускниками "следят". даже знаю по примеру более старших сокурсников, которые окончив наше учебное заведение (государственное и не филиал, а нижегородское) со своим красным дипломом сидят дома!!!вот от этого становится еще грустнее...
спасибо большое!!!!!!
Kalisto
10.10.2009
Это потому, что после ВУЗа кроме как учится они ничего не умеют.
Kalisto писал(а)
Это потому, что после ВУЗа кроме как учится они ничего не умеют.

в них, думаю, есть потенциал и главное ЖЕЛАНИЕ работать, просто нет возможсти проявить это((((
Kalisto
11.10.2009
Ага, у уволенных допустим с ГАЗа ни желания, ни потенциала нет, так что ли? Я уж не говорю о тех соискателях, у которых опыт работы по профилю есть.
То, что вы написали - не аргумент, ваш рабочий потенциал на лбу не написан, а желание сегодня есть, а завтра, когда придет понимание КАК ЭТО работать, его, этого желания, нет!
Mora
10.10.2009
все с чего-то начинают
из ваших рассуждений, студенты-заочники и не студенты, когда ищут свою первую работу и учиться-то не умеют....
Kalisto
11.10.2009
У студентов заочников уже есть среднее образование, и времени они могут посвящать работе гораздо больше, чем студенты дневного обучения.
Mora
11.10.2009
про время я не говорю.. это другой вопрос
речь идет о базе
не все заочно учатся после техникума, многие идут после школы
а школа вроде тоже среднее образование...))
b@rtimeus
11.10.2009
Mora писал(а)

не все заочно учатся после техникума, многие идут после школы
а школа вроде тоже среднее образование...))

+очень много
Kalisto
11.10.2009
Так я собственно про это и писала, что 11 классов - это полное среднее образование, техникум - среднее специальное.
AndreS
10.10.2009
вуз и факультет важнее оценок...

то есть красный диплом лучше синего того же факультета...
но человек с четверками, да даже с наличием троек после ВМК лобача как показывает практика вызовет больше уважения и доверия чем красный диплом хз какого вуза ))
AndreS писал(а)
вуз и факультет важнее оценок...

то есть красный диплом лучше синего того же факультета...
но человек с четверками, да даже с наличием троек после ВМК лобача как показывает практика вызовет больше уважения и доверия чем красный диплом хз какого вуза ))

истину глаголишь!!!!
Lunia
10.10.2009
Изя Шниперсон писал(а)
Если успеваемость очень высокая (красный, 1-2 четвертака), в нормальном вузе (читай - государственном), то, как правило, подобному выпускнику первое место работы предлагают сами, даже искать не приходится. За ними следят ).

смешно это читать, честно:)
Lunia писал(а)
смешно это читать, честно:)
Причина смеха?
lima
09.10.2009
Вы многого хотите :-)
Работу ради карьеры - идите на маленькую-маленькую зарплату и растите.
Работу только ради денег - можно по ночам вагоны разгружать, например :-)
Работу ради денег и карьеры одновременно с очным совмещать не получится.
Это я вам как работодатель скажу.
Кому нужны сотрудники на полдня? Такой график у специалистов бывает редко, как правило только у рабочего класса. Но ведь вы, как понимаю, не на вакансию уборщицы или токаря претендуете?
Вам только сейчас кажется - смогу совмещать. А завтра в слезах придете и будете проситься: нам зачем перенесли, отпуститеееееее... У нас лекции заменили - можно я уйдуууу....
Знаю, проходили. И ведь ничего не скажешь - понятно, что образование - святое и нужное... Да и приходит такой студент. отучившись полдня, с волосами дыбом - усталость в глазах, голова уже не работает. Оно мне надо?

Беру теперь только заочников - с ними хоть как то жизнь планировать можно. Легче человека на два месяца отпустить, чем сидеть на бочке с порохом...
Поэтому совет - умерьте амбиции, найдите приработок, чтобы сильно с родителей не тянуть. А уж стабильную работу ищите после получения диплома.
вопрос то в другом. не в том,чтобы идти и расти. а в том, что внедриться в какую-то организацию. уже на этой ступени возникает проблема. может я и рада прийти в какую-нибудь организацию, начать там свою карьеру например с помощника специалиста, но..."предпочитают брать заочников" всем известна такая фраза: "чем соловей отличатеся от воробья: соловей закончил консерваторию очно, а воробей - заочно", ну и опять же повторюсь по поводу "сейчас кажется". я не первопроходец, а основываюсь на наблюдениях за сокурсниками.
Kalisto
10.10.2009
А что вы будете делать в качестве помощника специалиста, если этому специалисту ваша помощь понадобится срочно, а у вас зачет/пара/экзамен/практика????
Kalisto писал(а)
А что вы будете делать в качестве помощника специалиста, если этому специалисту ваша помощь понадобится срочно, а у вас зачет/пара/экзамен/практика????

слово пара - можно сразу вычеркнуть!!!а зачеты и экзамены сдаются прекрасно в свободное от работы время, в субботу к примеру. благо, преподы не звери, и все прекрасно понимают и разрешают сдать вместе с другими группами или в другой день (в нашем ВУЗе)
b@rtimeus
10.10.2009
(в нашем ВУЗе)

ключево слово:)
Kalisto
11.10.2009
И что это за ВУЗ такой, где сдают, когда хотят или когда удобно?
скорее это преподаватели просто замечательные и понимающие люди!!!!причем понимающие всех - что рабочих, что семейных. девочка однгруппница на 2 курсе вышла замуж, а сейчас ее ребенку уже 1,5 годика и это все без отрыва от процесса. да, некоторые предметы она сама учит, ну а некоторые просто дают ей финальное задание, типа контрольной или др формы отчетности, она это привозит на зачет и все успешно засчитывают!!!
Kalisto
11.10.2009
Ну об этом я выше уже писала, и не учеба, и не работа. Ладно вы гуманитарий, там ошибки не так страшны, а если бы это были архитекторы или медики? Я б к таких "специалистам" на пушечный выстрел к работе не подпускала, цена ошибки очень велика!
про медиков - это отдельная история!! как их там дерут - такое выдержать может только человек, который идет туда по призванию!!!
ну а у нас....я повторюсь....то, что изучала в институте - почти ничего на практике не пригодилось. ((((
lima писал(а)
Работу ради денег и карьеры одновременно с очным совмещать не получится.
Это я вам как работодатель скажу.

Получится. Говорю как бывший студент очного отделения.
Kalisto
10.10.2009
ПРистойный ПиаРщик писал(а)

+1, но зависит от специфики работы и талантов студента =))) Не всем дано!
Kalisto писал(а)
+1, но зависит от специфики работы и талантов студента =))) Не всем дано!

+1000. именно так и есть!!!

слава Богу, есть положительный опыт, что ж, значит у меня есть шанс!!!!!
b@rtimeus
10.10.2009
Девушка, уж поверьте и мне тоже на слово, шансы есть всегда, остается только выяснить, что для работодателя важнее-Ваше пребывание на раб. месте или результативность, а так же нужно учитывать можно ли успевать делать работу на очном(всяко бывает, бывает и такая работа, на которой невозможно):)
Ну про дрянь это Вы зря. Все выше перечисленные компании с очень многолетней мсторией. А Вы удачи в поиске....
на вкус и цвет товарищей нет, тут ничего не скажешь больше
Я Вам не есть их и не пить предложила, я просто думаю что оскорблять компании с именем и историей Вам ничего не представляющей из себя студентке - не респект, может вернуться.
Да мало ли чего ты хочешь, уважаемая. Привыкай, это жЫзнь.
Васька Пепел писал(а)
Да мало ли чего ты хочешь, уважаемая. Привыкай, это жЫзнь.

вы бы, уважаемый, нажимали кнопочку "цитировать", а то постов слишком много и уже не понятно что и к чем относится((((
Ну Вы странная) Конечно на собеседовании можно все что угодно сказать! И что ходить то никуда не надо, и на сессию уходить не будете, и диплом сам собой напишется! Тут уж нужно выбирать - или учиться или работать. Вот учитесь на дневном - сами себе это выбрали и еще 5 лет назад знали сколько учиться. А сейчас удивляетесь чему-то! На 100% уверена учебу закончите - и будете претендовать на хорошую должность и возмущаться, что предлагают лишь должность стартовую, а вот заочникам нормальную.
сказать то можно что угодно, но если действитель так, я же это не придумала, а смотрю на успешный опыт сокурсников,которые прекрасно совмещают. но одно различие - у них просто есть знакомые,которые минуя всякие собеседования пропихнули их. мне же приходится искать работу по объявлениям.
могу сказать, что заочники,которые только начинают учиться, начинают точно также со стартовы должностей, поэтому хочется сейчас устроиться, чтобы к окончанию ВУЗа иметь хоть какой-то опыт!
тинЪ
09.10.2009
смотрю на успешный опыт сокурсников,которые прекрасно совмещают

Попавшие таким образом студенты реально балласт для конторы.
То есть их работу заставляют делать специалистов которые и так нагружены дальше некуда. Жаль но это факт.
студент студенту рознь, я бы сказал...
а от балласта быстро и легко избавляются.
тинЪ
09.10.2009
минуя всякие собеседования пропихнули их

Неспроста наверное.

Неспроста наверное.

конечно неспроста!!! просто у них там мама/папа/тетя/дядя на высоком счету.а не по каким-либо заслугам, уж поверьте моему опыту!!!
студент студенту рознь, я бы сказал...

тут я согласна!!!!!! есть действительно талантливые, либо же просто трудолюбивые!!!!!а те,кто не обаладет такими задатками, такие действительно не долго держатся!!!
Mora
09.10.2009
+1 мне такой баласт подкинули
я и так зашиваюсь, а мне взяли помощницу, к-ю еще обучать надо когда-то..

но больше всего меня порадовало цитирую резюме "хорошее знание" Эксель студентки 5 курсницы - не знаем как формулу забить

ладно если обучаемая и девчонка хорошая, но фиг бы ее кто без блата взял..
Mora писал(а)
+1 мне такой баласт подкинули
я и так зашиваюсь, а мне взяли помощницу, к-ю еще обучать надо когда-то..

но больше всего меня порадовало цитирую резюме "хорошее знание" Эксель студентки 5 курсницы - не знаем как формулу забить

ладно если обучаемая и девчонка хорошая, но фиг бы ее кто без блата взял..

в некоторых фирмах, есть такая практика, как брать на стажировку. т.е. приходит претендент на полный рабочий день (или даже на несколько)и на него смотрят: как он выполняет то или иное поручение, насколько данные резюме соответствуют действительности и пр.
Mora
10.10.2009
это не тот случай
я сама в принципе приходила нулеваяна это место
но я выплыла..
поэтому мне плевать на то, что ее нужно учить работе - знания специфические и их в учебниках не найдешь..
а общеполагающие моменты не так уж сложны

меня бесит, что я ее должна учить ексель, т.к. работа с большим объемом информации
и никому некогда ждать пока она 10 000 будет 1 500 на калькуляторе вычитать, вместо того, чтобы в екселе забить формулу = А1-В1 и протянуть ее вниз
и если уж даже говорить о практикантах, то их этому тоже никто не должен учить работе с компьютером
это сейчас как учить писать и читать
Mora писал(а)

поэтому мне плевать на то, что ее нужно учить работе - знания специфические и их в учебниках не найдешь..
а общеполагающие моменты не так уж сложны
и если уж даже говорить о практикантах, то их этому тоже никто не должен учить работе с компьютером
это сейчас как учить писать и читать

большинство работ специфичны! учат нас теории только, на практике же все абсолютно другое. когда я проходила производственную практику, вроде бы пришла в организацию, вроде бы как бы по профессии,но из всех навыков, которые получила в ВУЗе, пригодилось только навыки правильного оформления делового письма. и это после 4х лет обучения!!! хотя и задания, которые я выполняла по прошествии 2х недель, как влилась вообщем, были достаточно ответственными, не всем практикантам такое доверяли!!
Mora
10.10.2009
это нормально
по сути в вузе, на мой взгляд, дают корочки и развивают мышление, т.е. "учат писать и читать углубленно", + некоторые знания в некоторой области, к-е если мышление уже развито раз плюнуть изучить самостоятельно
ну лично меня еще мой вуз научил пубичным выступлениям. если раньше меня колбасило, когда я выходила на трибуны доклад делать, то ща чувствую себя там как рыба в воде!!!
Lissonka
12.10.2009
ну лично меня еще мой вуз научил пубичным выступлениям. если раньше меня колбасило, когда я выходила на трибуны доклад делать, то ща чувствую себя там как рыба в воде!!!

:)
Я прошу прощения, а вы на место кого претендуете ? Вам на кой сдался опыт публичных выступлений ?
Нет, вы вообще очень интересно пишете, только как-то очень туманно о своей специальности делитесь. Если вы будущий манагер, то по крайней мере в какой области ?
Lissonka писал(а)
:)
Я прошу прощения, а вы на место кого претендуете ? Вам на кой сдался опыт публичных выступлений ?
Нет, вы вообще очень интересно пишете, только как-то очень туманно о своей специальности делитесь. Если вы будущий манагер, то по крайней мере в какой области ?

а причем тут на должность кого претендую? умение выступать перед большой аудиторией, знаете, не каждому дано. если я могу выступить перед публикой размером, к примеру, 25-30 человек, то уж побеседовать с двумя не составит труда.
Lissonka
14.10.2009
То есть вы метите в начальники, хотя бы мелкие, но сразу начальники ?
Или с кем вы собрались беседовать ? Консультантами по продажам в магазин без проблем можно устроиться, точно знаю, у моего сына подружка уже 3 раза меняла такую работу, каждый раз переманивают на бОльшую зарплату. А где еще можно языком чесать ?
Klev
09.10.2009
а смотрю на успешный опыт сокурсников,которые прекрасно совмещают. но одно различие - у них просто есть знакомые,которые минуя всякие собеседования пропихнули их. мне же приходится искать работу по объявлениям.

Что мешает обратиться к этим сокурсникам, чтобы они вам работу подыскали через своих знакомых?
а кто сказал, что мешает? или вы думаете, что если в фирме один студент с дневного,то и второго возьмут просто так? если почитать посты, то все пришли к выводу, что не очень то и одного брать хотят. а уж двоих тем более!!!
Klev
09.10.2009
а кто сказал, что мешает? или вы думаете, что если в фирме один студент с дневного,то и второго возьмут просто так? если почитать посты, то все пришли к выводу, что не очень то и одного брать хотят. а уж двоих тем более!!!

Откуда вы знаете, что там больше никто не требуется?

Да я немного про другое говорила. Вы жаловались, что ваши сокурсники устроились по знакоместу, а у вас знакомств нет. Что такое по вашему их "знакомства"? Тетя или дядя, которые вдруг материализовались из воздуха и предложили им выгодное место работы? Такого не бывает. Чтобы вас заметили, надо активнее общаться, так сказать, показывать товар (ваши знания) лицом. Вот и пообщайтесь с вашими удачливыми сокурсниками, прощупайте почву, каким образом они устроились, какими знаниями и навыками заинтересовали своего работодателя. Попросите порекомендовать себя. Вот это и будут ваши "знакомства" для начала.
Klev писал(а)

Да я немного про другое говорила. Вы жаловались, что ваши сокурсники устроились по знакоместу, а у вас знакомств нет. Что такое по вашему их "знакомства"? Тетя или дядя, которые вдруг материализовались из воздуха и предложили им выгодное место работы?

ну есть тетя, дядя,мама и пр. родственники, у которых на работе вдруг освободилось вакантное место. что же они сделают впервую очередь? конечно же пристроют свое чадо, которое вот-вот закончит ВУЗ. мне папа тоже предлагал идти и диагностику автомобилей делать))))ахаха)))) на их работе первый человек, который уволился за этот год)))))))
Klev
12.10.2009
мне папа тоже предлагал идти и диагностику автомобилей делать))))ахаха)))) на их работе первый человек, который уволился за этот год)))))))
Ну вот, значит у вас тоже есть знакомства. :)
Сочувствую. Но сейчас работу найти не просто не только студентам
Мое мнение, что настоящий мастер своего дела никогда не останется без работы. дургое дело, если это обыкновенный работяга или офис-менеджер!
Mora
09.10.2009
без работы никогда не останется человек со связями.. будь он хоть трижды идиотом
а незаменимых людей нет, особенно рабочих лошадок
Mora писал(а)
без работы никогда не останется человек со связями.. будь он хоть трижды идиотом

+1000 АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА
Rust
10.10.2009
Mora писал(а)
без работы никогда не останется человек со связями..

Связи тоже нужно создать
Mora
10.10.2009
не всегда) они и при рождении тоже даются)
Rust
10.10.2009
если человек ничего не представляет из себя, то такие связи помогут недолго :-( если можешь и хочешь работать, то за несколько лет можно добиться успеха. Но иногда студенты поражают: знаний нет, опыта нет, а вот амбиций выше крыши
Rust писал(а)
если человек ничего не представляет из себя, то такие связи помогут недолго :-( если можешь и хочешь работать, то за несколько лет можно добиться успеха. Но иногда студенты поражают: знаний нет, опыта нет, а вот амбиций выше крыши

раз на раз не приходится. к сожалению, то правда. если у человека нет знаний, но есть действительно хорошие знакомства, то он там засядет оч долго. как то смеялись над письмом, которое прислали из одной оагнизации (практику проходила). вроде, секретарь-делопроизводитель должен как минимум писать грамотно (хотя бы орфография), но там были такие смешные ошибки, что кипятком писались всем отделом! а поскольку все равно все про всех всё знают, то потом узналось, что на должности секретаря сидит какая-то родственница руководителя. (он наверное просто не читал, что она от его имени отправляет,либо сам грамотей)
Rust
10.10.2009
1. Я вот не разрешаю родственникам работать в компании. Особенно если это родственник одного из руководителей. И многие так делают.
2. А по теме зачастую приходят кандидаты, которые ничего из себя не представляют, но хотят сразу кучу денег, а работать не хотят. А потом обижаются, что их не берут, и, наверное думают, что все только по блату :-)
Mora
10.10.2009
а мне вот интересно) как вы руководителей подбирали...
не думаю, что вы брали человека со стороны, без рекомендации

а рекомендация - это и есть знакомство
Rust
10.10.2009
А я ничего не говори о знакомствах. Я многих на этом рынке знаю и к их рекомендациях прислушиваюсь. Но родственников в компании нет
Mora писал(а)
не всегда) они и при рождении тоже даются)

мне очень нравится позиция этой девушки!!!!
Mora
10.10.2009
только не надо меня идеализировать) я тоже через знакомых устраивалась, правда и сама тоже, было дело
просто в некоторые фирмы без знакомых в "менеджерский блок"(не продажи), с улицы не берут
эх, обзавестись бы такими знакомыми и мне)))))))))
Имхо неправильные Вы себе цели ставите. Нужно так задачу формулировать:
"Эх, стать бы мне самой такой знакомой".
Rust
10.10.2009
меня знают (по крайней мере, в ит-бизнесе) многие, но это моя заслуга. я этого добивался в течении многих лет
Да ужж!!!!
Klev
12.10.2009
Rust писал(а)
Связи тоже нужно создать
+1, но не все это понимают или понимают слишком поздно. К сожалению, одного таланта и способностей на нынешнем рынке труда недостаточно. :(
Klev
12.10.2009
Rust писал(а)
Связи тоже нужно создать
+1, но не все это понимают или понимают слишком поздно. К сожалению, одного таланта и способностей на нынешнем рынке труда недостаточно. :(
Klev
09.10.2009
Мое мнение, что настоящий мастер своего дела никогда не останется без работы. дургое дело, если это обыкновенный работяга или офис-менеджер!

"Обыкновенного работягу" сейчас сложнее найти, чем "необыкновенного" с корочками ВУЗа. Вы вообще-то в курсе, что к рабочим профессиям относятся не только профессии дворника и грузчика?
Klev писал(а)
"Обыкновенного работягу" сейчас сложнее найти, чем "необыкновенного" с корочками ВУЗа. Вы вообще-то в курсе, что к рабочим профессиям относятся не только профессии дворника и грузчика?

а какие еще?мастера на заводе, но извините, чтобы туда попасть, думаю, и техникума достаточно.
Klev
09.10.2009
а какие еще?мастера на заводе, но извините, чтобы туда попасть, думаю, и техникума достаточно.
Ну, мастер – это как раз руководитель, а не рабочая профессия..И работодатель абы кого на эту должность не возьмет, корочки + опыт потребует.

Из "женских" рабочих профессий: лифтеры, лаборанты, кладовщики, котроллеры ОТК, аппаратчики различные, операторы линий, машинисты расфасовочно-упаковочных машин, приемосдатчики и т.д., не считая низкоквалифицированных профессий.
а вы те должности, что перечислили считаете высокооплачиваемыми?
Klev
12.10.2009
зверюшка писал(а)
а вы те должности, что перечислили считаете высокооплачиваемыми?
Мы не о зарплате говорили, а о том, что к рабочим профессиям относятся не только грузчики и дворники.
b@rtimeus
10.10.2009

ой как Вы сейчас не правы
alex90aa
09.10.2009
студенты должны учиться, а не работать.
если поступили на очное надо было задуматься кто вас кормить будет
студенты должны учиться, а не работать.
если поступили на очное надо было задуматься кто вас кормить будет

кормить - одно дело, но согласитесь, как родителям приятно, когда им делают подарки на праздники не на их же деньги, а на те,которые ребенок заработал сам.
alex90aa
09.10.2009
ну можешь из их денег, сэкономь на чем-нибудь просто
alex90aa писал(а)
ну можешь из их денег, сэкономь на чем-нибудь просто

могу, конечно могу. но мои родители вот мне так и сказали: "ты, вместо того, чтоб нам дарить всякую чушь, себе что-нибудь купи, а как будешь сама работать, так мы с удовольствием примем любой подарок, хоть ерундистику. но по крайней мере,она будет куплена на твои деньги и оттого будет еще приятнее"
лично мои родители такие подарки считают "покупка ерунды через посредников"
alex90aa
09.10.2009
тогда пусть без подарка сидят
Kalisto
10.10.2009
Для моих родителей лучшим подарком были вовремя сданная сессия и зачетка без троек, так что учитесь лучше, ваши родители, наверняка, то же будут этому рады!!!
Kalisto писал(а)
Для моих родителей лучшим подарком были вовремя сданная сессия и зачетка без троек, так что учитесь лучше, ваши родители, наверняка, то же будут этому рады!!!

проблем с моей учебой родители никогда не испытывали, к счастью. набаловала я их, сдавая все вовремя и на высокие оценки, что в школе, что в ВУЗе.
с твоим рвением работать мона и сессию завалить..мне родители грили ты на очке учись, получи диплом, а наработаться успеешь...а во время учёбы я подрабатывала промоутером-по вечерам и в выхи + курсовики делала за плату(двоечников всегда было много), и всё было в ажуре
Котофейк@ писал(а)
с твоим рвением работать мона и сессию завалить..мне родители грили ты на очке учись, получи диплом, а наработаться успеешь...а во время учёбы я подрабатывала промоутером-по вечерам и в выхи + курсовики делала за плату(двоечников всегда было много), и всё было в ажуре

да мои как бы тоже говорят, что типа немного осталось, ты доучись. но мне уже дикость как хочется работать!!!!
поверь мну..наслаждайся ща студенческой жизнью..напахатсо успеешь
b@rtimeus
11.10.2009
чо эта:)))))девушке мона удачно выйти замуж и ваще палец о палец не ударять:)))
ой...никто ни даст гарантии шо муж ни уйдёт..так шо лучше всегда иметь тыл :-)
b@rtimeus
11.10.2009
так оно ж понятно, и я с Вами согласна:)
Но все таки хто знает как жизнь может развернуться:)
Frankie
13.10.2009
А как же дележка "совместно нажитого"?!
совместное ещё нажить надо...а бохатые ужо всё сколотиле та записывают всё на маму...так шо остаёшси неудел, и без стажа(т.к. на шее сидела) и без всего
b@rtimeus
10.10.2009
Вы сейчас ерунду сказали. Если бы у нас образование было бесплатное, то я под Вашим постом поставилабы ППКС, а у нас все платное и в один день может оказаться так, что платить за тебя больше не кому(уволили с работы в кризис, например, а может тяжело заболел тот кто платит и в больнице полеживает и т.д.), а учиться хочется и нужно доучиваться.
Lissonka
13.10.2009
Не надо, образование у нас еще не всё платное. Просто все ломятся в юристы и экономисты, поэтому эти специальности, как правило, во всех вузах наиболее охваченные коммерцией. А чего вы хотите ? Спрос рождает предложение ;)
Моё, кстати, твердое убеждение, что и юр, и эконом можно закончить без проблем вторым высшим, и дешевле, и полезнее для мозгов. А первое образование должно быть всё же более серьезным.
b@rtimeus
14.10.2009
Lissonka писал(а)
А чего вы хотите ?

ничего уже не хочу, в/о получено уже:)
Слишком мало сейчас бесплатного, слишком..
Lissonka
14.10.2009
b@rtimeus писал(а)
Lissonka писал(а)
А чего вы хотите ?

ничего уже не хочу, в/о получено уже:)
Слишком мало сейчас бесплатного, слишком..

А по-моему и правильно. Если человек способен учиться только за деньги, лично у меня возникают сомнения в необходимости для него высшего образования, это ведь ваши и наши деньги, уплаченные в бюджет, тратятся на лентяев и неспособных к обучению митрофанушек . Если человек способен учиться, он поступит и на бюджет. Конечно, есть специальности, на которые и платный прием ограничен, это можно еще понять. А когда учат всех без ограничений, только заплати, качество такого высшего образования вряд ли высокое.
Вот второе высшее после первого понятно, одно уже пройдено, диплом подтверждает, что человек способен учиться. А когда первое платное - извините, всегда сомнения в таких специалистах.
Lissonka писал(а)

А по-моему и правильно. Если человек способен учиться только за деньги, лично у меня возникают сомнения в необходимости для него высшего образования, это ведь ваши и наши деньги, уплаченные в бюджет, тратятся на лентяев и неспособных к обучению митрофанушек . Если человек способен учиться, он поступит и на бюджет. Конечно, есть специальности, на которые и платный прием ограничен, это можно еще понять. А когда учат всех без ограничений, только заплати, качество такого высшего образования вряд ли высокое.
Вот второе высшее после первого понятно, одно уже пройдено, диплом подтверждает, что человек способен учиться. А когда первое платное - извините, всегда сомнения в таких специалистах.

слышала одну забавную фразу от студентов-платников одного очень престижного нижегородского ВУЗа (не моего) о бюджетниках: "Нам проще заплатить эту сумму в рассрочку 5 лет, нежели чем все и сразу при поступлении" на их возмущение, почему это платная группа сдает сессию лучше, чем "бесплатная", хотя количество медалистов на 1 кв.м. во второй больше.
Lissonka
14.10.2009
А в вашем как говорят ? Просто платят и всё ?
Это элементарная зависть говорит в тех, кто так говорит. У меня сын учится на бюджете, мы потратились только в год перед поступлением на занятия на курсах и на репетиторов, теперь ни копейки не платим, учится на стипендию. Хотя у них в группе есть и платники, и бюджетники, у них не делят по принципу платности, отчисляли и тех, и других, сдают и платники, и бюджетники. Перекосы при приеме были и есть при существующем уровне коррупции в России.
Между нами, девочками, могу сказать вам сколько стоит бюджетное место, если его чисто покупать. У меня была возможность узнать, помогли связями. Поверьте, эта сумма далеко не равна платному обучению за весь срок обучения, она намного выше. По крайней мере, на престижных специальностях. Кроме того, она не избавляет от необходимости учиться, в таком случае дешевле купить диплом, это сравнительно недорого по сравнению и с платным образованием, и со стоимостью бюджетного места.
Lissonka писал(а)
А в вашем как говорят ? Просто платят и всё ?
Это элементарная зависть говорит в тех, кто так говорит. У меня сын учится на бюджете, мы потратились только в год перед поступлением на занятия на курсах и на репетиторов, теперь ни копейки не платим, учится на стипендию. Хотя у них в группе есть и платники, и бюджетники, у них не делят по принципу платности, отчисляли и тех, и других, сдают и платники, и бюджетники. Перекосы при приеме были и есть при существующем уровне коррупции в России.

я не говорю, что все бюджетники поступили за "отдельную плату", я прекрасно знаю, что можно поступить и без блата....но есть и такие, которые покупают себе места. наблюдаю такую картину, когда действительно умные дети учатся на платном официально, а на бесплатном учатся такие, что мурашки по телу!! кстати, знаю таких преподавателей, которые к двоечникам на коммерческом относятся гораздо лояльнее, чем к таким же, кто на "бюджете".по понятным причинам.
Lissonka
14.10.2009
Знаете, вы за свою жизнь увидите еще немало несправедливости. Но если вы хотите достичь успеха, вам придется так или иначе научиться брать на себя ответственность. Сразу манагером вас могут взять только на продажи или на склад. Никто не доверит вам руководство даже двумя людьми, если вы себя не проявите хотя бы в малом.
Безусловно, бывают случаи, когда можно пойти более кратким путем, лечь под кого выгодно, но такой успех очень нестабилен, такие случаи вы тоже еще встретите за свою долгую жизнь ;)
Lissonka писал(а)
Знаете, вы за свою жизнь увидите еще немало несправедливости. Но если вы хотите достичь успеха, вам придется так или иначе научиться брать на себя ответственность. Сразу манагером вас могут взять только на продажи или на склад. Никто не доверит вам руководство даже двумя людьми, если вы себя не проявите хотя бы в малом.
Безусловно, бывают случаи, когда можно пойти более кратким путем, лечь под кого выгодно, но такой успех очень нестабилен, такие случаи вы тоже еще встретите за свою долгую жизнь ;)

кст, на счет склада я бы тоже усомнилась. там требуются уже с опытом в аналогичной должности.
а по поводу лечь, я уже встречалась..мне намекали на такое развитие...но делать себе такую репутацию да еще и в самом начале карьерного пути я не хочу!!!
Frankie
15.10.2009
но делать себе такую репутацию да еще и в самом начале карьерного пути я не хочу!!!

В конце уже сойдет?!
в конце карьера других будет лежать через мою постель)))))ахаха шутка!
на самом деле думаю, что это самый короткий путь как к повышению, так и к увольнению! одним словом, не мои методы!!
AndreS
10.10.2009
enigma.14 писал(а)
при прочих равных условиях выбирали студентов с заочного (

а Вы не пробовали что-то или как-то исправить в себе что бы не возникало такой ситуации "при прочих равных"? повышайте свою стоимость увеличивая свои преимущества, если их нет... уменьшайте амбиции - начинайте с меньших денег, более сложных условий и тд...
в конце концов у вас пока есть "шея родителей", попользуйтесь ею исчо несколько месяцев, предложите свои услуги за меньшие деньги или бесплатно для набора опыта в нужной сфере....
AndreS писал(а)
в конце концов у вас пока есть "шея родителей", попользуйтесь ею исчо несколько месяцев, предложите свои услуги за меньшие деньги или бесплатно для набора опыта в нужной сфере....

+многа..у мну сестра в Нижнем пахала год за копейки, зато щаз хорошо устроилась в Москве и ни гудит :-)
Котофейк@ писал(а)
+многа..у мну сестра в Нижнем пахала год за копейки, зато щаз хорошо устроилась в Москве и ни гудит :-)

что вы имеете ввиду под словом "копейки". понятие это достаточно размытое!!!
МОТ..ВАс этот ответ устраивает?
Murzikk
10.10.2009
а что за эксклюзивная такая специальность, можно полюбопытствовать?
Murzikk писал(а)
а что за эксклюзивная такая специальность, можно полюбопытствовать?

не эксклюзивная уж, нас таких "эксклюзивных" в этом году человек 100 точно выпустится. не хотела бы ее называть, также как и название ВУЗа. могу только сказать - профессия в большей части гуманитарная, ВУЗ государственный!
поситала вот ветку и скажу что мнение о том что студентке дневного отделения устроиться на работу не реально, тем паче без блата - миф.
сама работала с четвертого курса, учившись на дневном.
по профессии начала работать не сразу, работодателя отпугивает в первую очередь, отсутствие опыта работа= не знание трудовой дисциплины, неумение уживаться в коллективе.
и еще - сдача последней сессии и написание диплома параллельно с работой было ох..офигительно трудным. вам это надо?
АффанасиЯ писал(а)
поситала вот ветку и скажу что мнение о том что студентке дневного отделения устроиться на работу не реально, тем паче без блата - миф.
сама работала с четвертого курса, учившись на дневном.

вот еще один положительный пример!!!!!!!
Mora
10.10.2009
ну хоть пристрелите меня.. не понимаю, что трудного в совмещении написания диплома и работы..
сессию я еще понимаю..
вы что диплом круглые сутки пишите в течении полугода????
я 2е высшее когда получала - брала 2 отгула на предзащитный день и день защиты
и у меня есть знакомые, которые точно также учились
ну я отгулы не брала, и как-то так получилось, что диплом карябала за неделю, помню было то что к руководителю по диплому не могла попасть, он днем в институте - я днем на работе.
просто вы, наверно, более ответственны чем я, к концу 5 курса - учеба для меня превратилась в формальность)
мдя...видимо у вас такая специальность шо 2 дня вам хватило..а мы 3 мес корячились--чертили и переделывали диплом днями и ночаме(на компах нельзя было делать чертежи), ни представляю как бы я с работой всё это совместила-мну б работадатель послал бы в лес с моим дипломом
Mora
11.10.2009
я диплом не за 2 дня писала ))
это я брала для защиты диплома) а писала вечером и в выходные
чертить точно не нужно было
Rust
10.10.2009
Жду от Вас резюме. Посмотрим, мне сейчас нужны сотрудники.
а почему я должен брать вас на работу? мне ваша учеба нах не сдалась
Плюсуюсь. К нам на работу куча народу приходит, студенты - все очень хотят работать. После 2х недель отработки приходят, делают круглые глаза: "А нам на учёбу и сессию надо!" В итоге работают по 2 часа в день и получают такую же как я, проработав 8 часов, зарплату...
Uzari
12.10.2009
а почему б их не выкинуть, если они не работают?
все по знакомствам?
жалко наверно)))
Uzari
12.10.2009
это что же у вас за контора такая?
можно я буду к вам знакомых плачущихся студентов и окончивших студентов посылать?))
НРБООи "Забота". Добро пожаловать))) Если они готовы работать за минималку))
Hurricane
11.10.2009
сорри,нашел ответ.
b@rtimeus
11.10.2009
а Вы плюсики открывать не пробовали?:) Так попробуйте открыть плюсик перед постом Fork, сразу всеи увидите:)
Эх, как быстро Вы потерли свой пост:)
solena
11.10.2009
нет, нет, и еще раз нет.нефиг
Lissonka
12.10.2009
enigma.14 писал(а)
Столкнулась с этим еще год назад,когда училась на 4 курсе!!!!при прочих равных условиях выбирали студентов с заочного (хотя у них если сессия,то это на долго) я же могла себе позволить вовсе не уходить на нее, а сдавать в свободное от работы время (искала сменный график работы). сейчас вовсе учусь на 5 курсе и слова "последний год и диплом" у них вызывает ужас!!! что делать? надоело сидеть на шее у родителей(((

Ну вобщем мало кому хочется выполнять за кого-то работу. Вряд ли вы будете отсиживать положенные по кодексу часы, а кому другому из коллектива думаете хочется дополнительную нагрузку взваливать на себя ?
Еще каким-нибудь курьером без обязательного присутствия в офисе может кто и рискнет вас взять, опять же лучше иметь рекомендации, иначе кто доверит вам серьезные документы ?
А начальство, понятно, страхует себя от недовольства в коллективе. Вы сами-то представьте, будете вы пахать в офисе ежедневно с утра по 8 часов, а вам подсадят нянчиться студента-дневника, который будет без конца отпрашиваться, заниматься на рабочем месте своими уроками. Нет, безусловно, бывают ответственные ребята и девочки, но такие не гнушаются и в сети разных магазинов мерчендайзерами какими-нибудь работать, и сетевым маркетингом подрабатывать, и нянями, и репетиторами для младших школьников. Да хотя бы Консультант+ у нас носят девочки-студентки, я так понимаю в свободное от учебы время.
mkv
13.10.2009
Пноятно, PR - профессия, конечно, нужная, денежная, но там всегда масса народу, своих хватает.
lima
13.10.2009
Ну что ж...
Почитала я все ваши высказывания...
Говорим без обидняков? :-)

Девушка, милая, у вас непомерная гордыня и с этим что-то нужно делать. Посмотрите как вы, походя, свысока говорите о фирмах, которые давно и успешно работают на рынке.

Перечитайте свои посты другими глазами - сколько презрения к рабочим профессиям и к тем, кто не особо талантлив, но работоспособен.

Сколько злобной зависти к сокурсникам, которым повезло - вы даже предположить не хотите, что, быть может, не все дело в дядях-тетях и других родственниках. Может, все же дело в том, что эти ваши однокурсники чего-то умеют, чего не умеете вы? Или как? Неужели правда весь курс (весь-весь?) устроился по блату, одна вы сирота казанская и некому за вас словечко замолвить?

Из всех ваших высказываний портрет вырисовывается не ахти какой - сплошные страдания и самолюбования: "Ах, я умница-красавица, все могу, но никому я не нужна, никто меня не оценил!"

А что реально вы можете предложить работодателю, кроме расплывчатого "хочу работать"?
Что вы умеете - особенно если учесть ваши же слова, чо ВУЗовские знания вам в практической работе не пригодятся?
Чем вы ценны как специалист? Может быть, у вас есть (гадаем, потому как профессию свою вы тщятельно скрываете) некие бонусы, которы повышают вашу ценность?

Вы знаете пять языков?
Освоили дополнительно компьютерный дизайн и верстку?
Увлекаетесь психологией и пошли пару курсов лидера?
Вы пиште статьи по специальности для серьезных журналов?
У вас есть опыт волонтерской работы по професссии?
Вы участвовали в конкурсе "Золотые руки России"?
Разбираете автомат Калашникова за пять минут или печатаете со скоростью пулемета?

Что? Что именно? Чем вы богаты? Какими навыками и знаниями?

Чем вы, конкретно вы отличаетесь от сотни страждующих студентов?
Чем вы интересны работодателю?

Продайте себя - но только этот товар должен быть вострбованным и ценным.

Что вы сделали, для того, чтобы повысить свою рыночную стоимость?...
Зашли на форум и поныли?
нефига себе требования к студенту...

соискатели с законченным высшим таким набором "успешной продажи самого себя" обладают очень редко (не встречала на своем опыте :)

а вообще, промоутер, мерчендайзеры (еле выговорила :) , и прочая ахинея-милая работа для студента

если повезет - найдется работа и по специальности и с возможностью совмещения.. типагосударственные малооплачиваемые конторы берут студентов, заготовки для себя на будущее делают

не все потеряно для студентов, имхо, даже в наше нелегкое время
главное - желание!
lima
14.10.2009
Мышариус, требования - нормальные. Девушка то ли на 4, то ли на пятом курсе, вполне пора трезво себя оценивать.
А под лежачий камень вода не течет.
Frankie
14.10.2009
Мышариус писал(а)
а вообще, промоутер, мерчендайзеры (еле выговорила :) , и прочая ахинея-милая работа для студента

Согласен...только "Загадочную брюнетку" эта работа почему-то не устраивает...
Gavrosh
15.10.2009
lima писал(а)
Разбираете автомат Калашникова за пять минут...

жесть :). вообще-то норматив этот измеряется в секундах, толи 30 толи 40. запарил. причём разборки+сборки.
надо быть полным инвалидом чтобы 5 минут тою железку разбирать
lima
17.10.2009
Ну ладно, ладно, в порыве эмоция описАлась :-)) секунд, конечно. Хотя и это не принципиально. Главное - вообще понимать, с какой стороны разбирать начать :-))
Nery
13.10.2009
Промоутер, интервьюер, мерчандайзер, официант и много других вариантов
ilya52rus
14.10.2009
я не беру студентов на дневную работу. Выполнят её некачественно и учебу провалят.
когда был студентом - работал вечер (до 24-2 часов), утром на лекции.
Rust
14.10.2009
Не надоело Вам сопли жевать? Попросил резюме прислать, так Вы посчитали, что это займет много вашего времени. Хотя я думаю, что у вас просто интернет-зависимость и просто от нечего делать Вы постите эти темы. Если человек реально хочет работать, то стремиться найти работу, а не разводит тему на пару сотен постов
резюме было отправлено на тот адрес, что вы мне в личку написали!!!
Rust
14.10.2009
Когда? Я ничего не получил :-(
Mati
15.10.2009
позакрывали вот казино
а то там одни студенты работали
по крайней мере, в мое время..
18 часов смена, заканчивающаяся в 6 утра, а к 8-ми уже на пару - вот это работенка была )
Мы пятикурсников берем. Так что прошу не обобщать.....
Johnney
17.10.2009
Вот поэтому я училась на вечерке, хотя по балам и на дневное проходила. Днем работала, вечером училась. Никогда проблем с трудоустройством не было. А по окончании ВУЗа и диплом и опыт приличный.
babydoll
18.10.2009
Самый прикол, когда обязателен опыт работы. От 22 лет. С опытом работы. Студентов никто брать не хочет. Но выпускников всем надо с опытом работы :D
Ermakov
01.11.2009
Я, подбирая себе коллектив, смотрел в первую очередь желение (искру в глазах). Если нет желания- то гиблое дело.
Сейчас я заметил, что наши соотечественники никак не хотят работать без оклада (даже студенты).
Для всех ЖЕЛАЮЩИХ имеется работа.
Резюме на почту: Line_max@mail.ru
Работа в вечернее время с 16.00 до 21.00.
Работа в офисе. ( продажа услуг по телефону)
Новая тема