--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нарвались на авантюристку

4
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Похоже лоханулся
18.03.2004
Расклад такой: некто оказывает стоматологические услуги без создания ЧП(соответственно не платит налоги). Но работает на хорошем оборудовании и качественно(жалоб нет). Полгода назад одной даме были поставлены коронки на некую сумму (менее 10000р.). Все хорошо, никаих претензий. Проходит полгода, эта дама звонит и начинает орать, что ей хреново сделали, верните деньги и т.д. У врача возникает естественное желание посмотреть, что там нетак. Дама приходит: во рту все в порядке, коронки стоят идеально (смотрели вместе с техником). Дама хочет чтобы ей вернули деньги и возместили моральный ущерб 10000р. Типичная авантюристка...Но если на её условия не согласятся, то грозиться налоговой, защитой прав , милицией и т.д. и т.п.

Что делать???
Только не надо говорить, что сами виноваты, надо регестрироваться, платить налоги и т.д. Если работать официально, то получится работа без прибыли.
надо выбить ей зубы..и соответственно заплатить 10 000р...восстановить равновесие
Предложите ей пойти в другую клинику и переделать непонравившиеся зубы и оплатите ей затраты (до 10000рублей). Если зубы сделанные Вами идеальны, вряд ли она захочет это делать...
Похоже лоханулся
18.03.2004
Пожоже на то, что она хочет за наш счет сделать протезы из более дорогого материала и пользуется тем, что при её обращении в вышеуказанные инстанции у нас может возниккнуть большой гемморой
Ну я так думаю, что у Вас - стоматологов есть какая то классификация матиреала и типа протезов. Вот пусть такие же ставит в другой клинике взамен непонравихшихся.
nikmax1
25.03.2004
Вы - так называемая фирма - однодневка, впрочем у вас и фирмы-то нет. Сегодня вы работаете, бабки собираете, а завтра вас нет, и то, что у вас будет гемор после ее действий, это точно. Вас не только закроют, но и дело заведут за незаконное предпринимательство, а еще будет гемор у собственника помещения в котором вы такие услуги оказываете. И то, что работа с регистрацие не приносит доходов - полный бред, просто для этого нужно выйти на более высокий уровень работы.
nikira
26.03.2004
угу, а ты в курсе, во что обойдется в стоматологии выход на "более высокий уровень"? и, кстати, работа официально не спасает от таких аферисток. у меня муж работает на законных основаниях, со всеми этими тупыми лицензиями и сэс. но периодически (примерно раз в год) случается такая истеричка, которая пьет кровь.
groovy
18.03.2004
1. Налоговой тут делать нечего, даже странно что про нее упоминают. Тут можно привлечь за незаконное предпринимательство. Суть предпринимательства - получение прибыли. Пусть докажет что платила бабки, чеков я думаю у нее нет.
groovy
18.03.2004
2. Это прямая статья за вымогательство. Записать на диктофон очередную беседу и намекнуть про органы. Для них это дело плевое, а медаль всем хочется.
MaxxiM
18.03.2004
Согласен, записывать надо разговор, потом при намеке что он записан она исчезнет.Вместе со своими зубами.
не забывайте, что она тоже может записывать...
плюс незаконное предпренимательство-статья...
Comps
20.03.2004
Надо еще доказать, что это предпринимательство, может это у него хобби, за которое благодарные люди иногд аплатят деньги
emm
24.03.2004
запись без согласия на диктофон это тоже статья.
Похоже лоханулся писал(а)
Расклад такой: некто оказывает стоматологические услуги Все хорошо, никаих претензий.

Хм...А нельзя в мыло телефончик этого некто и наводку на пару-тройку рекомендаторов?
EugeneCh
18.03.2004
В статье http://dentist.spb.ru/part12_3.html описан подобный случай.

Если этой даме так не нравятся коронки, поставленные этим некто, то верните ей деньги ТОЛЬКО при условии снятия коронок, иначе она будет шантажировать и после возврата денег, до полного своего удовлетворения :(
AlexMY
18.03.2004
Вот ! Ненавижу таких! Если уж работа выполнена хорошо, так нечего жаловаться. Наверняка ведь Вы ее предупредили, что работа "левая", и она знала куда идет. Чего теперь выкобениваться? Шла бы ы Дентал Студию(не реклама) и делала бы себе свои клыки там по 10000р. за зуб!
(fixed by 1020)
...
19.03.2004
AlexMY писал(а)
Шла бы ы Дентал Студию(не реклама) и делала бы себе свои клыки там по 10000р. за зуб!

по 30 000 за зуб
Aleksey
18.03.2004
игнорировать!!! скажите что вы ей никакие зубы не делали.. пусть докажет что это вы...
MaxxiM
19.03.2004
Не выход. Она может доказать.
Найдет ещё свидетелей, которые её видели.
А кстати
18.03.2004
Совета я тут не дам..) точнее - сам спрошу, поскольку есть необходимость в хорошем и не очень дорогом протезисте. Если не трудно, скиньте что-то типа прайса на мыло.. возможно в скором времени обращусь)
dubier@yandex.ru
похоже лоханулся
19.03.2004
Спасибо всем за советы. стерва дала неделю на размышление, будем думать. Я склоняюсь к физическим методам убеждения.

По поводу телефона. Всвязи с тем, что я описал нелегальность работы, то извините телефон дать не могу. Может позже когда всё устаканится. Я же не могу быть уверен, что люди интересующиеся местом работы не являюся сотрудниками определенных органов, желающими "получить медаль" или премию. Сорри.
Comps
20.03.2004
Хочу вас отговрить от физических воздействий, так как этим вы дадите 100 гарантию привлечения себя к ответственности. А в данной ситуации есть несколько выходов:
1. Если она стращает вас органами, то вы предложите ей доказать, что именно вы это делали и главное, что вы из этого извлекли выгоду. Мало того, что она к вам обратилась только через полгода, а за это врем вы не можете знать, где она делала зубы.
2. С органами всегда можно договорить в установленном законом порядке, например предложить уплатить штраф за незаконное предпринимательство (еще раз повторяю это нужно доказать).
Не унывайте, можно набрать кучу свидетелей из своего круга знакомы, которые в один голос скажут, что лечить зубы это ваше хобби, а они этим пользуются и дают вам деньги только на материалы!
Похоже лоханулся
21.03.2004
Понято, что за физическое воздействие можно иметь неприятности с органами. Но ведь никто не запрещает сыну врача (мне), встать этой даме на ногу гриндерсами 48 р-ра. Или в маршрушке локтем случайно выбить пару зубов.
Anonim
21.03.2004
Сила - последний козырь дилетантов (с) не помню чей.

какая разница треснешь ты ей по черепу или другой человек это сделает, все равно создасться прецендент,
и никакой гарантии что у дамы нет такого же буйного сына/мужа/еще кого нибудь, который гриндерсом папе твоему куда нибудь наступит или тебе. Что дальше ? пойдешь опять наезжать на даму ? она в милицию - а там лейтенант жаждущий медали, ну и будешь топтать своими гриндерсами грязь на зоне, хотя нет там валенки и гриндерсов там не выдают.
Так что задумайся о последствиях силового воздействия, и проконсультируйся лучше с юристом.
Хороший сайт по этому вопросу.
http://www.zona.com.ru/z7/index.shtml
http://www.zona.com.ru/z7/byvaly.shtml

Хорошо отрезвляет ум и поступки. Будешь знать на что идёшь и стоимость вопроса.
Anonim
22.03.2004
Да уж тюремной романтики, которую так любит наша молодеж, на этом сайте не найдешь :)
похоже лоханулся писал(а)

По поводу телефона- не могу быть уверен, что люди интересующиеся местом работы не являюся сотрудниками определенных органов, желающими "получить медаль" или премию. Сорри.

:-)))))))) логично, но я переубежу вас -киньте мыло с любого нейтрального ящика. Жду.
Gremlin
26.03.2004
Может и не получиться - есть масса людей, у которых Ваша кнопка не запрограммирована. Я, например, уж год назад освободил её для чего-то полезного. :)
Gremlin писал(а)
Может и не получиться - есть масса людей, у которых Ваша кнопка не запрограммирована. Я, например, уж год назад освободил её для чего-то полезного. :)

1.Я Вам больше скажу, есть вообще только один человек, у которого запрограмирована моя кнопка ;) или Вы о кнопочке на пульте?-Тогда,простите великодушно за занудство, -с маленькой буковки писать следует...

2.И счастлива что у вас теперь есть ещё что-то полезное,-удивительно как только время на ответ выкроили ;) А чтобы убедиться что некто не из налоговой,достаточно сравнить ссылку на ящик с аналогичным набором символов на официальном сайте конторы.Не налоговой :) О чём собссно и была ремарка.Мерси ещё раз за незамедлительную реакцию. Никто больше пиннуть не хочет? А что, мы привычные...
Gremlin
27.03.2004
Мой предыдущий пост имел под собой чисто гуманистическую цель сохранить Ваше здоровье и долголетье. А также социалистическую законность. Так что, соблаговалите принять обе мерси обратно и шесть дополнительно, если затронул тонкие чувства.
1. Никто не мешает налоговому инспектору иметь адрес не в домене @nalogovy-inspektor.ru Вопрос договоренности с админом почтовика.
2. Никто не мешает налоговому инспектору воспользоваться адресом тёщи, дочери, отца, дяди, прабабушки, соседки, её собаки и, наконец, инспектора ДПС. Идентификация личности и её намерений через интернет затруднена. Кто Вам сказал, что это всё печает не мой кот?

ЗЫ: И найдите себе врача, который не будет рассматривать выбивание зубов как способ урегулирования отношений с клиентом.
Gremlin писал(а)
Мой предыдущий пост имел под собой чисто гуманистическую цель сохранить Ваше здоровье и долголетье. А также социалистическую законность. Так что, соблаговалите принять обе мерси обратно и шесть дополнительно, если затронул тонкие чувства.
1. Никто не мешает налоговому инспектору иметь иной адрес
2. Никто не мешает налоговому инспектору воспользоваться чужим адресом
ЗЫ: И найдите себе врача, который не будет рассматривать выбивание зубов как способ урегулирования отношений с клиентом.

Убедительные доводы убеждают. Крыть нечем.Принимается.
:-))))))))))))))))))))))))))))))
Ваша.
den gu
20.03.2004
Я ГОРЖУСЬ НАШИМИ ЛЮДЬМИ,НЕ ОДНОГО ПЛОХОГО ОТЗЫВА,ТОЛЬКО ПОНИМАНИЕ И СОЧУВСТВИЕ,А ВАМ КСТАТИ УДАЛАСЬ НЕПЛОХАЯ РЕКЛАМА,КАК НАРОД ТО ПОТЯНУЛСЯ.ТАК ДЕРЖАТЬ ДОКТОР,НУ А С ТЁТКОЙ,УТРЯСЁТСЯ КАК НИБУДЬ.ТОЖЕ ВАМ СОЧУВСТВУЮ.
Да, на зоне будет очередь.
Надо вернуть даме деньги и решить что дальше с бизнесом делать.
Можно только часть работ через кассу пускать по желанию клиента.

По сути, ситуация аналогичная с покупкой пирожков у бабушек на улице или в кафе. Где покупать - дело хозяйское :-)
Ной
22.03.2004
Мочить надо....
однозначно!!!
Как кстати
22.03.2004
Незаконное предпринимательство доказать практически не возможно, вряд ли у нее есть аудио или видеозапись факта выполнения работ и оплаты услуг, а без этого ничего не выйдет. И потом незаконным предпринимательством в настоящее время налоговая не занимается ( сегодня там по этому поводу консультировалась) отправляют в УБЭП, а там посылают в пеший тур.
nikira
26.03.2004
и, кстати, лучше вы ментам приплатитесь чтоб отстали, чем этой тетке!
POMAH
22.03.2004
МОЧИТЬ НАДО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, К-РЫЕ НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ!
Во всем цивилизованном мире уход от налогов - ОЧЕНЬ серьезное преступление, и наказывают за это, не взирая на лица!

Можно, наверное, обойтись без обоснований - зачем платить налоги, это должно быть ясно и ребенку.
А тут получается, люди работают по-черному, зарабатывают деньги, налоги не платят, да еще и недовольны тем, что их за это вздрючить могут!

Мое мнение - поделом!
4444
22.03.2004
Ну ты даешь !!!!
Думаешь лучше будем жить, если с 10000 налог заплатят?
Comps
23.03.2004
А я смотрю, ты на такую такчу всю жизнь копил
POMAH
23.03.2004
в точку.
видишь ли, не все з/плату в конверте получают.
похоже лоханулся
23.03.2004
Ты поостороженей с заявлениями.
Готов с тобой встретиться, попробуешь мочкануть.
POMAH
23.03.2004
на случай, если ты читал невнимательно,
я отвечал на пост:

-------------------------
Мочить надо....
однозначно!!!
------------------------

ответил - в тоне писавшего.
если тебя что-то не устраивает в моих словах и есть личные претензии, хочется кулаками помахать и т.д. - могу сбросить в мыло телефон и можешь лично высказать все претензии.
Delfa
24.03.2004
..как дЕти:-/
Даме отвечаем что:
1. Зубы ей делали забесплатно, в виде дружеской помощи, а кому она отдала деньги - это уже ее проблемы.
2. Вы готовы приобрести у нее зубные коронки за 10000р. - опять же в плане дружеской помощи :о)
Вежливо прощаемся с дамой...
110
23.03.2004
Вопрос: а как она может доказать, что лечила у вас зубы?
POMAH
23.03.2004
радует меня местный контингент.

было б любопытно, если б вы, уважаемые защитники персонажа "похоже лоханулся", полечили бы у него свои бивни, отвалили б за это десять косарей, а потом столкнулись бы с тем, что сделали вам все хреново...
а претензии предъявлять проблематично, т.к. конторы, как юр. лица не существует, чеков вам не дали и т.д.

выли б здесь в три ручья, писали б все адреса и случай в подробностях, спрашивали б у кого есть знакомые или опыт в таких делах и писали б кипятком!

а сейчас - все, млять, защищают бедолагу, к-рого тетка "авантюристка" (для "похоже лоханулся" - учи родной язык, здесь аферистка больше под твой смысл подходит) обижает и грозит АБСОЛЮНО ЗАКОННЫМ ГИМОРОМ!
B52-0000
24.03.2004
Уважаемый РОМАН!
Вопрос не в том, как назвать тетку. Тем более, что учебник "Родной язык" и Вам просмотреть еще раз не помешает (без цитат, сами найдете). Изначально "похоже лоханулся" спросил, как ему быть - вот ему и излагают варианты и никакой защиты не просматривается. Ежу понятно, то он не прав с точки зрения общества и государства - любой вид бизнеса должен вестись в законном порядке. Именно незаконность его предпринимательства является АБСОЛЮНО ЗАКОННЫМ ГИМОРОМ, а уж никак не проблемы общения с теткой. Она знала, на что шла - это как сапоги на Мещерке покупать, поэтому ее претензии совершенно некорректны. Если пришла по знакомству и сделала зубы по левой, то и спор надо улаживать только полюбовно. Если же она начанает угрожать/стращать/наезжать, то она переходит грань закона и сама становится вымогателем, а незаконный предприниматель становится жертвой. После неудачной попытки уладить дело миром ей следовало смириться с потерей денег и пойти с заявлением в РОВД (в ОБЭП) по месту нахождения кабинета. А так пока видно только желание тетеньки "срубить бабки".

Далее - для "похоже лоханулся": посылай тетку (уверенно, но без грубостей) и легализуй бизнес. Собрать доказательства твоего незаконного предпринимательства - задача оперов и следователей там всяких, и есть запись у тетки или нет - без разницы. Тем более, что у этих незаконных действий есть срок давности, и пока бегаешь с разрешениями/лицензиями, он как раз и выйдет и будешь работать с чистой совестью и назовут тебя "похоже пронесло" или "похоже проснулся".

Евгений, предприниматель с некоторым стажем.
POMAH
24.03.2004
B52-0000 писал(а)
Изначально "похоже лоханулся" спросил, как ему быть - вот ему и излагают варианты и никакой защиты не просматривается.

Имя: ваше имя ·· 18.03.2004 в 08:20:47 «Ответить» «Портрет»
надо выбить ей зубы..и соответственно заплатить 10 000р...восстановить равновесие

Имя: groovy ·· 18.03.2004 в 10:48:40 «Ответить» «Портрет»
1. Налоговой тут делать нечего, даже странно что про нее упоминают. Тут можно привлечь за незаконное предпринимательство. Суть предпринимательства - получение прибыли. Пусть докажет что платила бабки, чеков я думаю у нее нет. ¶
Имя: groovy ·· 18.03.2004 в 10:50:05 «Ответить» «Портрет»
2. Это прямая статья за вымогательство. Записать на диктофон очередную беседу и намекнуть про органы. Для них это дело плевое, а медаль всем хочется.

Имя: MaxxiM ·· 18.03.2004 в 16:30:49 «Ответить» «Портрет»
Согласен, записывать надо разговор, потом при намеке что он записан она исчезнет.Вместе со своими зубами.

Имя: Comps ·· 20.03.2004 в 14:01:58 «Ответить» «Портрет»
Надо еще доказать, что это предпринимательство, может это у него хобби, за которое благодарные люди иногд аплатят деньги

Имя: EugeneCh ·· 18.03.2004 в 16:21:19 «Ответить» «Портрет»
В статье http://dentist.spb.ru/part12_3.html описан подобный случай.

Если этой даме так не нравятся коронки, поставленные этим некто, то верните ей деньги ТОЛЬКО при условии снятия коронок, иначе она будет шантажировать и после возврата денег, до полного своего удовлетворения :(

Имя: AlexMY ·· 18.03.2004 в 17:31:48 «Ответить» «Портрет»
Вот ! Ненавижу таких! Если уж работа выполнена хорошо, так нечего жаловаться. Наверняка ведь Вы ее предупредили, что работа "левая", и она знала куда идет. Чего теперь выкобениваться? Шла бы ы Дентал Студию(не реклама) и делала бы себе свои клыки там по 10000р. за зуб!

Имя: Aleksey ·· 18.03.2004 в 17:36:22 «Ответить» «Портрет»
игнорировать!!! скажите что вы ей никакие зубы не делали.. пусть докажет что это вы... ¶

Имя: Comps ·· 20.03.2004 в 14:07:44 «Ответить» «Портрет»
Хочу вас отговрить от физических воздействий, так как этим вы дадите 100 гарантию привлечения себя к ответственности. А в данной ситуации есть несколько выходов:
1. Если она стращает вас органами, то вы предложите ей доказать, что именно вы это делали и главное, что вы из этого извлекли выгоду. Мало того, что она к вам обратилась только через полгода, а за это врем вы не можете знать, где она делала зубы.
2. С органами всегда можно договорить в установленном законом порядке, например предложить уплатить штраф за незаконное предпринимательство (еще раз повторяю это нужно доказать).
Не унывайте, можно набрать кучу свидетелей из своего круга знакомы, которые в один голос скажут, что лечить зубы это ваше хобби, а они этим пользуются и дают вам деньги только на материалы! ¶

Имя: den gu ·· 20.03.2004 в 22:09:54 «Ответить» «Портрет»
Я ГОРЖУСЬ НАШИМИ ЛЮДЬМИ,НЕ ОДНОГО ПЛОХОГО ОТЗЫВА,ТОЛЬКО ПОНИМАНИЕ И СОЧУВСТВИЕ,А ВАМ КСТАТИ УДАЛАСЬ НЕПЛОХАЯ РЕКЛАМА,КАК НАРОД ТО ПОТЯНУЛСЯ.ТАК ДЕРЖАТЬ ДОКТОР,НУ А С ТЁТКОЙ,УТРЯСЁТСЯ КАК НИБУДЬ.ТОЖЕ ВАМ СОЧУВСТВУЮ.

Мочить надо....
однозначно!!! ¶
----------------------------------

может прежде чем писать,
B52-0000 писал(а)
Изначально "похоже лоханулся" спросил, как ему быть - вот ему и излагают варианты и никакой защиты не просматривается.

, стоило прочитать ветку повнимательней?
B52-0000
24.03.2004
Еще для "похоже лоханулся".
А если вы считаете, что подпольно работать выгоднее, чем законно, то Вы просто считать не умеете или мыслями находитесь в 1996 году. Если есть сомнения - пишите, попробую убедить.

А если хотите очень жестоко отомстить тетке, то согласитесь отдать ей деньги и когда она придет, через посредника отдайте ей ... ну это... такие принтеры цветные сейчас продаются, так красиво печатают... :))) Но это ОЧЕНЬ жестоко, да и наказуемо сурово - не делайте так.
Как кстати
24.03.2004
Даме сделали зубы ПОЛГОДА назад,теперь у нее претензии,что не качественно.У дамы,что высокий болевой порог, столько терпела теперь сил нет? Или у нее протезы в рот не помещались - походила с имиджем Дракулы, достаточно?
Вопрос в том, что дама требует денег. Я,лично лечу зубы таким же образом, и если у меня появляются претензии, то просто звоню стоматологу. Таким образом все довольны.
< 1.документы подтверждающие оплату у нее есть?
2.сумму морального ущерба определяет суд,а она хоть миллион просить может
3.в случае ее обращение в правоохранительные органы врач попадает примерно под пять статьей
4.Лицензия у врача есть?
michaelm
28.03.2004
Все закончилось
Собственно тема была создана мной.

Попробую ответить всем и сразу :-)

Дама безусловно аферистка, а не авантюристка, хотя смысл проблемы не меняется.

По поводу того, чтобы работать официально: там не такие уж большие объемы. Ну 1000 уе в месяц получается. Больше гемора с регистрацией, налоговой и тд. Кстати лицензирование кабинета для бесплатной работы и платной две большие разницы. Когда надзирающие стр-ры узнают, что в кабинете работают платно, налетают,как стервятники (постоянные проверки с пристрастием, куча больных родственников и тд).

На счет физического воздействия я погорячился. Скажем это было напечатано в состоянии аффекта :-)))

По-поводу мочилова таких предпринимателей. Не комментирую.
(в семье не без урода).

И предвосхищая вопрос"чем все закончилось?" отвечаю: деньги вернули только за работу, работу изо рта вынули.

Вроде все. Если есть вопросы- в мыло.

ВСЕМ СПАСИБО!!!
А был ли мальчик? В смысле, авантюристка.
michaelm
31.03.2004
Был, можешь не сомневаться
Новая тема