--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ICQ - антиспам

Благодарность
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzari
12.10.2009
Пришел на работу, включил аську, стал подчищать спам (что-то он стал прорываться мимо антиспама...), и первое сообщение, в которое ткнул, вот что гласит:

556705717 (09:49:52 12/10/2009)
11/10/2009 (22:15 GMT +03:00)
Уважаемые пользователи, все соообщения, которые приходят с текстом подобного рода как "ВАШ НОМЕР НЕ АКТИВИРОВАН ПРОСЬБА ОТОСЛАТЬ СМС ДЛЯ АКТИВАЦИИ" и подобного рода с просьбой отослать смс, является НАЁБОМ для лохов.Услуги icq совершенно бесплатны.Администрация icq никогда не шлёт сообщения своим пользователям, тем более на русском языке.БЕСПЛАТНЫХ смс на короткие номера НЕ БЫВАЮТ.к примеру смс на номер 6008 стоит до 200р, цена варьируется от оператора.НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗВОД спам-сообщений.С уважением ICQ : 27667869

Кто-то молодец, угнал у спаммера номер и по его списку, видимо, разослал. Может хоть кто прочтет это и узнает, наконец, что никуда отсылать ничего не надо...

а жалуюсь на то, что список игнора переполнен, а кип 2005 не дает обвести их всех разом и удалить оттуда. Да еще и при вынесении из этого списка предлагает добавить в список контактов.
s1aw!ck
12.10.2009
Ставь квип, включай антиспам бота, настраивай хитрый вопрос на который ответит только человек и не будет тебе никакого спама и левых контактов в списке. :)
Uzari
12.10.2009
а я хз, отчего так. Во время работы ничего не лезет, а если только включаю его, сразу чтук 5-10 запросов об авторизации да просто сообщений лезет. Баг в квипе?
s1aw!ck
12.10.2009
хз, я 9026 версией пользуюсь, полет нормальный, спама нет совсем.
Вопрос бота такой:
Привет! Это антиспам бот! Для того чтобы пообщатся с моим хозяином, тебе нужно ответить на простой вопрос:
два плюс два умножить на два равно *****
Ответ логичный "шесть" :-)
ЗЫ: Отсеивает даже блондинок бывает. :-D
Uzari
12.10.2009
блондинок и малолеток я и сам отсеиваю после первого "Привет! Давай знакомиться!"... это не так уж трудно, их очень мало, видимо, либо большинство меня не видят (webaware отключен) и не пытаются стучаться, либо не могут элементарный антиспам разгадать
постой!
ЭТО МОЙ ВАПРОС!!!!!!!
ПЛАГИАТОР!!!!!!!!!

: )
s1aw!ck
12.10.2009
Не знаю твоего вопроса... Ты у меня не в аське и не знаю даж тебя! Так что "мой вопрос" и "плагиатор" не уместно.
У меня тоже подобный математический вопрос стоял. Они не ленились, считали ответ и всё равно спамили. Совсем достали.
Пришлось усложнить задачку.
Теперь спаммер должен назвать мою фамилию. А угадать её нереально, она сложная, это надо только знать и никак иначе.
С тех пор ни единого спам-сообщения пока не было.
я поставила-ни работает..чо тока ни делала...мне все грят ни работает и спам продолжает приходить
Uzari
12.10.2009
а у вас квип какой?
если 2005 (старый), то надо в окошке с контактами еще нажать кнопочку этакую, чтобы на ней было изображена иконка сообщения с красным знаком запрещения (этакий красный кирпич), а не зеленая галка.

если инфиум - то дома мне он надоел (тоже спамит, причем вопрос такой же, как и на работе на 2005), перешел пока на Миранду. Одна бяда - настроек много, никак руки не дойдут посмотреть, что и как там
Uzari писал(а)
а у вас квип какой?
если 2005 (старый), то надо в окошке с контактами еще нажать кнопочку этакую, чтобы на ней было изображена иконка сообщения с красным знаком запрещения (этакий красный кирпич), а не зеленая галка.

пасип..мну чот стормозило..веть зналаж раньше про неё..а чот ни сооброзило в этот раз :-*
Melange
12.10.2009
миранда рулит
Новая тема