--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну бывает же все так плохо!

Благодарность
2
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
juliettta
14.10.2009
История началась больше месяца назад, когда я спросила у знакомой где подешевле можно окно поставить. Муж у меня в командировке, окно треснуло (он вроде и не собирался его менять, но т.к. у нас около окна должна скоро стоять кроватка, я решила поменять окно).Знакомая сказала, что у нее родственник в оконной фирме работает, пришли, померяли - отдала задаток 5тыс, остальное при установке (в т.ч. и договор). В общем попала в больницу, мне она звонит и говорит надо оставшиеся 5000, его сделали и установят, как выйду. Отдала, договора не получила, да и не до этого было. В общем 2 недели ждала после больницы (уже со сдвинутой в кучу мебелью, потому что мне двигать нельзя, просила родных). Ну естественно звонила -были оправдания. потом она сказала, что мое окно как и еще несколько как-то перепродали и мне поставят через 4 дня другое. Я сказала, что мне деньги нужны и что я нашла того, кто поставит быстрее, деньги должны были быть в ту пятницу(типа в ЗП). Знакомая сказала, что отдаст свои, а ей ее родствееник вернет. Уже среда, сегодняшняя отмазка уже именя ни по каким параметрам не убедила. В стрессе уже 2 недели. доказательств никаких, муж еще на неделю задерживается. В общем растаяла последняя надежда, уже не знаю что и делать, руки опустились :((
p.s. Если б кто другой сказал как он просто с деньгами расстался - я бы сказала, что он ненормальный, а я вот сама...
1. насколько близкая знакомая?
2. не волнуйесь, приедет муж, на трезвую голову все разрулит )))
ну поставят вам окно позднее, ниче страшного - там делов на 1 день, не больше )))
juliettta
14.10.2009
Ну не очень-то хорошая знакомая, дома у нее не разу не была, не знаю точно где работает... Когда муж приедет, я вовсе изведусь. Мой день начинается с того, что мне звонят родственники и спрашивают про окно, теперь про деньги, потом начинается разговор про то, что она меня кинула и что надо ее уже стращать милицией. Ну до сегодняшнего дня я могла отговорки принять, уже последние дни божится, что точно сегодня. Сегодня моя мама выпросила ее телефон и мягко говоря поговорила с ней, трубку она и так через 10 раз брала, сейча свообще глухо - смс, я ей, конечно сказала, что я не хотела давать телефон, но сегодня мама уже обиделась, пришлось дать (хотя в душе я была уверяна, что сегодня уже точно отдаст - ну некуда упираться, да и мой хороший знакомый готов поставить окно в любое время, но без денег, естественно я не могу его просить). И вот очередной день прошел, пришла смс, что завтра привезет (а это уже неделя таких смс), веры никакой. Мебель в кучу уже надоела (нигде не пролезть). Самое ужасное - не знаешь, что предпринять - каждый день ждешь ее обещания и надеешься, сегодня уже не надеюсь, но обещания ее еще есть. А ведь вообще может сказать, что она мне ничего не должна и номер поменять.
Милиция номер все равно определит.
juliettta
14.10.2009
Да у меня вроде как адресс даже есть, но вот все жду хорошего разрешения ситуации. А потом как милиции доказать, что она должна?
Даже если ничего не докажете, нервы ей помотаете. Думаю, стоит её предупредить, что обратитесь в милицию, а ещё прямо сказать, что когда муж приедет, то придёт сам к ней домой разбираться, скажите, что он в гневе и т.п. По хорошему у вас не получится, к сожалению. Подумайте о своём малыше, он ведь СТРАДАЕТ (не в смысле психологически, а физически), когда у мамы нервы. Я тоже в беременность нервничала много, в итоге у малышки было кислородное голодание, пошло серьёзное отставание в развитии, положили в больницу, на УЗИ врач продемонстрировала (я волновалась, потому что у врачихи было на лице написано, что у меня всё плохо), что когда учащается сердцебиение у матери нарушается кровообращение в сосудах матки, т.е. плод недополучает кислород и питательные вещества! Вы только не корите себя, никто вас не осуждает, ни мама, ни муж не осудит, всё будет хорошо, доверьте им разрулить эту проблему (в интересах вашего будущего ребёнка). А на такую подругу забейте, таких друзей, за *уй, да в музей.
juliettta
15.10.2009
Да про то, что малышу плохо я знаю (второй уже), но вот поделать ничего не могу, хотя вчера пожаловалась - легче стало, конечно это некрасиво, но все же :)
juliettta писал(а)
А потом как милиции доказать, что она должна?

Милиции ничего доказывать не нужно, просто пишите заявление и всё. Доказательства нужны на суде, надеюсь у вас до этого дело не дойдёт.
dadasasa
14.10.2009
Ну пусть окно поставят.
juliettta
14.10.2009
Я уже говорила так, если нет денег, то ставьте окно - мне то лучше! Но и другого окна я не дождалась в назначенный день - в дождь они не ставят. Так ведь осень и дождь почти каждый день, а телефон с кем в фирме связаться и договора не дождалась.
вот который раз убеждаюсь, со знакомыми лучше не связываться, с чужих хоть спросить можно по полной программе, вот я так же квартиру через знакомого агента по недвижимости продавала, кончилось тем что нафиг её послала и обратилась к другому агенту
фяч
15.10.2009
согласен с вами
самый дорогой и долгий вариант почему то получается без очереди и на халяу
soldusov
15.10.2009
Тоже связался со "знакомым агентом", в итоге все делали сами, она только мешала. В данном случае считаю что ответственность лежит на обоих, вместо того чтобы изучить вопрос, почитать, посчитать, некоторым проще переложить всю ответственность на кого нить другого. В итоге появляется "знакомая", которая при ближайшем рассмотрении оказывается "ну не очень-то хорошая знакомая". А аргумент выбора фирмы вообще смешной - родственник знакомой в ней работает, ни слова про качество, отзывы.
Не надо наезжать на беременных. У них реакция может быть запоздалой, и это свойство появляется не от ума, а от физиологии.
А что касается таких подруг... Рано или поздно каждый человек проходит через предательство. И это его закаляет! Удачи Вам, Джульетта, во всем!
Я Вам сочувствую но...
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

А. С. Пушкин
«Сказка о попе и о работнике его Балде»
juliettta
15.10.2009
да самое интересное, не особо и дешево вроде...
Мне, кажется, что у всех в жизни были такие "знакомые" через которых мы что-то заказывали.
У нас тоже подобное было с кухней. Еле-еле разобрались. Зато теперь не связываемся с такими "знакомыми".
=GT=
15.10.2009
жаль, что Вы сразу договор не оформили..
juliettta
15.10.2009
Я уже о многом жалею, одно радует - живы, здоровы и слава Богу!
Uzari
16.10.2009
заявление в милицию, знакомой об этом так и сообщить. Не думаю, что у нее хватит смелости снова вас дурить.
и забейте на то, что это может быть "не хорошо", так поступать со знакомой.

и, если знаете название фирмы, где трудится знакомый знакомой, то в студию его
juliettta
16.10.2009
Не знаю, к сожалению, съездила бы туда уже!
сочувствую! но вас банально кинули...вы проверьте она хотя бы живёт по адресу, который вам дала...
и мужу для разруливания ситуации сразу надо сказать.
juliettta
16.10.2009
Муж приедет только через неделю:( Адресс скорее всего завтра поеду проверять!
Новая тема