--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На порошок МИФ: МОРОЗНАЯ СВЕЖЕСТЬ, ручная стирка! Он испортил мне НОВУЮ Кофту!!!

Общая тематика
321
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jano4ka1
15.10.2009
Купила себе на д/р афигенскую кофточку, кристальной белизны и решила постирать её после 2 носок этим порошочком. В общем, видимо, в этом порошке попадаются зеленые гранулы вместе с белыми.
И одна такая зеленая гранула при замачивании (хотя порошок я растворяла в тазике очень усердно) впиталась в мою кофточку и теперь прямо на руди ужасное зеленое пятно!!!!!!!!
overonika
15.10.2009
у меня так было в студенческие годы с ариэлем. сочуствую(
может ванишем попробовать????
b@rtimeus
15.10.2009
Фигня это Ваниш, ни одного пятна мне не вывел, мылом специальным все пятна приходится застирывать, обидно:(
overonika
15.10.2009
от пятен тож многое зависит) я если сразу использую, то результативно получается)
b@rtimeus
16.10.2009
а у меня никак не получается, хоть сразу, хоть потом:))) Ни одного пятна еще не вывел, зараза:) И до кучи персил я тоже не люблю, хоть белое очень хорошо отстирывает, т.к. сильно пахнет порошком потом белье и одежда, как будто не полоскала совсем, хоть дай задание машинке на двойное полоскание, все равно сильно пахнет отдушкой порошковой, фу...
у меня Ванишь выводил все пятна. волшебное средство.
b@rtimeus
16.10.2009
какой юзали? жидкий или порошковый?
Всегда жидкий. порошковый ни разу не пробовала.
.
b@rtimeus
16.10.2009
вот и я порошковый не пробовала,а жидкий не помогает с моими пятнами:( может они у меня особенные какие:)
а как вы используете жидкий?
я лью ваниш на пятно - минут на 20 его оставляю. Потом - в машинку.
b@rtimeus
16.10.2009
Все строго по инструкции.
kostrov
19.10.2009
Быть может, надо не строго? )
b@rtimeus
19.10.2009
наверно:)
Doch2r
16.10.2009
с неплохим результатом выводил ванишем пятна от:
- марганцовки
- крови
- водных чернил от струйника

от ткани зависит, в том числе
с синтетики отмывается лучше, чем с х/б
b@rtimeus
16.10.2009
у меня на х/б штанах были пятна от брусники, вообще не вывел, чуточку только поблекли "краски", зато отбеливающее мыло все пятно сожрало быстро и дешево:) Хых, с синтетики у меня и без Ваниша вся прекрасно отстирывается, особенно если футболка из спорт. мага, им хоть бы что, хоть соком заливай, хоть помидорой:)
У меня Ваниш вывел пятна от вина и фруктов (ткань не синтетическая была).
b@rtimeus
16.10.2009
ну вот, я ванишенеудачница какая-то:D
kostrov
19.10.2009
"Белизна" коту нравится больше. Пятна тоже выводит лучше, но ткань разрушает.
Ваниш неплох для ковров.
b@rtimeus писал(а)
у меня на х/б штанах были пятна от брусники, вообще не вывел, чуточку только поблекли "краски", зато отбеливающее мыло все пятно сожрало быстро и дешево:) Хых, с синтетики у меня и без Ваниша вся прекрасно отстирывается, особенно если футболка из спорт. мага, им хоть бы что, хоть соком заливай, хоть помидорой:)

Так так..... Что это за отбеливающее мыло такое? У меня блузка белая не совсем белая. Хотелось бы "побелить" её, но не знаю чем. Подскажите название и где покупали, плиз??
b@rtimeus
16.10.2009
покупала в хоз. магазиньчике около дома, называется "Максима"(оно разное бывает, уточняйте в магазине для каких Вам целей), стоило что-то около 21 рубля что ли или что-то около того. Я им намыливаю хорошенько пятно и оставляю, потом руками простирну это место чуток и в машинку:) Сложные пятна может с одного раза не отстирать до конца, может придется повторно мылом застирывать, но лично мня это мыло устраивает.
xelj
16.10.2009
Вы знаете, мне как-то при перелете в сумке с вещами разбили бутылку красного вина.....я Ванишем отстирала все свои вещи......я думала, что придеться все выкинуть, потому что были вещи белые, да и замачивала я их спустя сутки......так что к ванишу претензий быть не может.....просто есть пятна, например от линьки, то тут ничего не поможет(
b@rtimeus
16.10.2009
Эх, ну вот не пью я вино, не вывожу от него пятна:))) зато сынуля мне как-то банан размазал по кофте (опять х/б) вообще не помог, даже немного пятна не поблекли:( А еще вишню с полотенца не вывел, так чуток только:(
Зато народ ругает ваниш для ковров, а у меня он чудненько обивочку почистил, красота:)
Ничего он не выводит окончательно. Сколько ни пробовала, ни одно пятно не взял. Уверена на 100%, что у тех, которым Ваниш помог, помог бы и обычный порошок. Ещё возможен такой вариант, что у тех людей, которые отстирывают пятна Ванишом, низкие критерии чистоты белья. По моим меркам, пятно должно полностью исчезнуть, без каких-либо намёков на прошлое существование, поэтому Ваниш ни разу не помог, даже с обычными фруктовыми пятнами, а уж тем более с кровяными и т.п. Так же, как и вы, замечаю, что пятно побледнело, но чтобы совсем исчезнуть - нет.
Один вывод могу сделать, реклама - сильная вещь! Так мозг забить людям Ванишами и гранулами.
От коврового Ваниша тоже не в восторге, остаётся какая-то мерзкая химическая вонючая пыль от него, который пылесосом у меня так и не получилось убрать (опять же окончательно, чтобы и намёка не было), так, основную массу выполисосишь, а всё равно, если присмотреться химия вся осталась.
b@rtimeus
16.10.2009
мне для обивки помог:) пахнет не фонтан, конечно, но почистид хорошо, пылесосом весь убрался, но я и не шибко густую пену делала:) а вот пятна...фигня, не помогает мне он совсем:(
kostrov
19.10.2009
Так, что же Вы рекомендуете для ковров?
Не знаю ((( Но Ваниш для меня точно не решение данной проблемы. У меня маленький ребятёок на полу/ковре чаще всего играет, а эта пыль явно химическая, в общем, нет... В поиске я.
kostrov
19.10.2009
Конечно, бесследно он исчезнуть не может.
Пока дети были маленькие мы вообще убрали ковры. Пусть ползают по полу или сидят на одеяле, которое постирать несложно.
+1. Ещё и воняет ужасно.
b@rtimeus писал(а)
Фигня это Ваниш, ни одного пятна мне не вывел,

+1 Но возможно я что-то не так делаю. Ненавижу стирать!!!
Gaya
15.10.2009
Доместосом попробуйте.
надо было Тринатрий Фосфат юзать!!
Точна!тринатрий всякое говно хорошо отстирывает-от покрытых старой копотью сковородок до прелых носков.Отличное средство.
jano4ka1
16.10.2009
Ой, первый раз слышу!
А где этот тринатрий взять?
В любом хозяйственном магазине продается стоит 39руб.
лунатик писал(а)
В любом хозяйственном магазине продается стоит 39руб.

А если его в машину стиральную засунуть-капец машине, да? Руками не умею стирать ведь.....
Наоборот! У меня мама всегда его вместо "Калгона" добавляет, чтобы на этом нагревающем элементе в машинке накипь не приставала - эффект тот же.
Каждый раз пару столовых ложек в порошок сыплет при стирке.
smart-s
17.10.2009
Звёздочка писал(а)
Наоборот! У меня мама всегда его вместо "Калгона" добавляет, чтобы на этом нагревающем элементе в машинке накипь не приставала - эффект тот же.
Каждый раз пару столовых ложек в порошок сыплет при стирке.

Только не удивляйтсь если через некоторое время Вашей машине придет конец
И без него придёт, и с ним придёт.
smart-s
17.10.2009
Если учесть,что я каждый день занимаюсь ремонтом стиральных машин,то я за свои слова отвечаю.И примите к сведению,что калгоны,бингоны и прочая хрень на которую народ разводят-это деньги в воду,а уж тем более тринатрий.Для чистки машин существует профессиональный очиститель от производителей СМА,который продается в сервисных центрах,и по линии торговли не поступает.
jano4ka1
17.10.2009
А для чего он тогда создан? Только для ремонта машин?
smart-s
18.10.2009
Для удаления накипи и жира из стирльных и посудомоечных машин.
b@rtimeus
18.10.2009
smart-s писал(а)
Для чистки машин существует профессиональный очиститель от производителей СМА,который продается в сервисных центрах,и по линии торговли не поступает.

Можно я Вас поддержу?:) Мне тоже самое сказал мастер из "Симоны" (сервисный центр Бош, если кто не знает), который мне холодильник смотрел( грузчики, раздолбаи, не могли нормально доставить, без проволочек, пришлось мастера вызывать,а холодильник новенький, так обидно было:( ):)))
Он тогда еще увидел, что у меня стиралка тоже Бош и сразу сказал про все эти Калгоны тоже самое, что и Вы сейчас, тоже посоветовал именно профессиональный очиститель, говорил еще, что есть подешевле - его 2 раза в год нужно использовать, а есть подороже - его надо раз в год использовать. По деньгам на много дешевле, чем это самый Калгон и т.п. получается:))) И тоже говорил, что именно в с.ц. продается:)
vladmir
18.10.2009
b@rtimeus писал(а)
И тоже говорил, что именно в с.ц. продается:)

И совершенно случайно - именно в том продаётся, где он сам и работает.)))
smart-s
18.10.2009
А что в этом такого?Хотите в другом купите.))))
vladmir
18.10.2009
А в магазинах-то чё ж не продаётся? ))
Вроде рынок и всё такое. Пока что похоже на вирусный маркетинг.
smart-s
18.10.2009
Это средство поступает по линии сервиса,а не торговли.
vladmir
18.10.2009
Ну так чё ж оно по линии торговли не поступает?
А где именно продаётся? Изнасиловала стиральную машину детскими порошками до безобразия. В связи с кризисом не по карману новую стиралку купить, если с этой Золушкой что-либо случиться (боюсь даже думать о подобном). Периодически стираю с лимонной кислотой, но хотелось бы 100% средство найти.
jano4ka1
17.10.2009
Спасибо, полезный совет!) надо попробовать
smart-s
17.10.2009
А для чего?
b@rtimeus
15.10.2009
Я Бимаксом стираю, все ОК:) Пятновыводителем попробуйте, если не прокатит, то Белизной, она любые пятна выводит, правда потом придется вручную после нее постирать и хорошенько прополоскать:) Не переусердствуйте только, все не заливайте:)
Тайд или кипячение.
mikeworld
16.10.2009
Стирайте жидкими средствами для стирки, там никаких гранул нет.
+1000 и в воде как порошок размешивать не надо
я только таким и стираю теперь и руками и в машинке, про порошки забыла совсем
Я жидкие средства в полной мере оценила, когда жила на даче, прям счастье было. А дома детские вещи в основном стираю
Satta
16.10.2009
а инструкцию к порошку вы читали? его сначала растворить надо в воде, а потом уже стирать. правду говорят - поспешишь - людей насмешишь
Doch2r
16.10.2009
а пост топикстартера вы читали?
(хотя порошок я растворяла в тазике очень усердно)

правду говорят - поспешишь - людей насмешишь
Satta
16.10.2009
значит не достаточно усердствовала, раз гранулы не растворились
jano4ka1
16.10.2009
Ага, я ведь в первый раз стираю, не умею до конца порошок растворять в воде.
kostrov
19.10.2009
Видать, попалась нерастворимая гранула (
jano4ka1
16.10.2009
+миллион!
как вы метко, а :)
jano4ka1
16.10.2009
а инструкцию к порошку вы читали?

в инструкции ни слова про растворение порошка, лишь про дозировку, температурный режим и для каких тканей подходит. специально для вас посмотрела.
Satta
16.10.2009
jano4ka1 писал(а)
специально для вас посмотрела.

спасибо вам большое, что б я без вас делала))))
jano4ka1
16.10.2009
А как сделать цитату? у меня чет не получилось..
Satta
16.10.2009
А вы вместо закрывающего тега опять открывающий поставили. Справа в окне ответа есть кнопка "цитата".
jano4ka1
16.10.2009
Спасибо) Никогда не умела этим пользоваться, теперь буду знать
Satta
16.10.2009
Пожалуйста. Всегда рада помочь)))
Persefona
16.10.2009
дааа, сочувствую, стоило только в название вчитаться этого порошка , все ясно становится:( кстати, пятна на белом Ванишем отстирываю, не жидким, а который в порошке, всегда нормально сходят
Я однажды додумалась пятно на белоснежной юбке засыпать Тайдом белые облака. С голубыми гранулами! Сами понимаете, что юбка стала ярко-голубой! Думала, только выбрасывать её теперь. Потом хорошенько прополаскала и в чистой воде на ночь оставила. Утром все было уже не так плохо. Потом постирала её с Ванишем для белого белья, и все стало безупречно!
Так что еще не все потеряно!
фяч
16.10.2009
советую вам чаще менять прокладки
чтобы не было несанкционированных протечек
Как остроумнооооооо! А другие варианты вам в голову не приходили? Например, класть салфетку на колени, когда ешь. Это было жирное пятно от шашлыка.
А у вас в стирку штаны попадают только после обильного выделения поллюций, или когда вы обосрётесь?
Вам скока годков-то?
фяч
19.10.2009
NiktoChtobNeUznal писал(а)
обильного выделения поллюций, или когда вы обосрётесь?
Вам скока годков-то?

а что в порте то не видно
а спускаю и сру я в трусы поэтому это не видно
Вопросов больше не имею
jano4ka1
16.10.2009
Это вы вообще к чему и о чем???
Уля
16.10.2009
между прочим пошлость не украшает мужчин.
jano4ka1
16.10.2009
Спасибо) Буду пробовать.
Купили дешёвый порошок и жалуетесь. Для "афигенских" вещей покупают нормальные средства, а не те, которые годятся разве что раковину почистить.
iriesh
16.10.2009
2-devochki писал(а)
Купили дешёвый порошок и жалуетесь. Для "афигенских" вещей покупают нормальные средства, а не те, которые годятся разве что раковину почистить.

Ух как с вами соглана то!!!!!!!
Millanna
16.10.2009
у мну такая же фигня случилася..тока с белой юбкой..пришлось юбочку укоротить..теперь это стала мини-юбка :))
Кстати, да, я так рубашку хорошую себе испортил, только гранулы синие были, думал придётся новую покупать, но со временем пятно при последующих стирках выстиралось и исчезло )))
Я как-то на ночь замочила в порошке с синими гранулами жёлтую майку и белые брючки.
Брючки приобрели голубой оттенок, а майка - зелёный.
С тех пор больше не замачиваю. Не помню, что был за порошок.
В последние пару лет всегда по привычке беру "Тайд", он мне пока свиней не подкладывал, но и я на всякий случай с ним обращаюсь осторожно, т.к. гранулы в нём тоже имеют место быть.
Kiper
17.10.2009
значит вы еще не знаете о совершенно других стедствах для стирки.
SA8™ Premium Стиральный порошок полностью растворяется в воде а так же полностью выполаскивается при полоскании в отличии от всем известных порошков. отлично подходит для стирки всех видов белья, в т.ч. для детского белья, при всех своих замечательных свойствах это средство еще и очень экономично, т.к. высококонцентрированно, его нужно в 4-5 раз меньше привычных средств, и как и многие другие средства для стирки защитит вашу машину от накипи.
для выведения пятен рекомендую SA8™ SOLUTIONS™ Спрей для предварительного выведения пятен. выводит все известные виды пятен, такие как пятна от косметики, ягод, фруктов, соков, крови, вина и пр. даже жевательную резинку с одежды отчистит, естественно все средства для выведения пятен эффективны для свежих загрязнений, если пятну уже пол года то вывести его сложно. просто распылите спрей на загрязнение и через 10-15 минут стирайте обычным способом привычным для вас средством для стирки. с помощью этого средства спас джинсы, ездил в лес за черникой, думал аккуратно там буду собирать и весь перепачкался, джинсы как новые теперь. так же регулярно для лучшего отстирывания обрабатываю манжеты и воротник на светлых рубашках. об этих и других не менее эффективных средствах по данной ссылке можно подробности узнать www.amway.ru/cms/Brand_Centers/SA8/Products кто не знает где и как приобрести данные средства пишите в асю 243941303 или в приват. или звоните, тел. в портрете есть, отвечу всем :)
не реклама если что, а инструкция к применению.
ух как много написал...
Рекламная речёвка на едином духу))
jano4ka1
17.10.2009
:))) Я почему то тоже так подумала)
Kiper
18.10.2009
Звёздочка писал(а)
Рекламная речёвка на едином духу))

всего лишь предложение альтернативы тем кого не устраивает их обчное средство. никто не навязывает вам этого. а кто в теме тот подтвердит, что это круче тайда с ванишем.
Может-может быть, не спорю:)) Я это средство лично не пробовала, просто сам текст - точь-в-точь как у всех распространителей, и обязательно личный яркий пример, - когда на рынке вещь смотришь, продавец тоже обязательно скажет, что у него самого дома такая же и он не нарадуется.
Kiper
19.10.2009
я могу попробовать предложить средство и сказать что вроде стирает, но качество у него дерьмо. вы заинтересуетесь таким предложением? :)
просто рекомендую попробовать, в любом случае кроме пятен на одежде от этого больше ничего не потеряете. а приобрести можете даже у своих знакомых, наверняка есть довольные пользователи этого производителя среди них.
Пока что я об этом средстве больше ни от кого не слышала, в т.ч. и от тех, кто в арсенале имеет и "Амвеевские" продукты. Если кто-то из ближайшего окружения посоветует - то почему бы и не попробовать. Но рекламе я не доверяю.
В моём личном опыте был один продукт "Амвея", который привёл меня в восторг. Он отмывал такое, что мы уже считали безнадёжным.
Однако однажды в "Магните" я наобум взяла дешёвый пузырёк средства под магнитовской маркой... Эффект один в один!! Только первое средство стоило более 500р, а это - 20 с копейками:) Объём в 2 раза меньше, зато можно лить его сколько угодно. Я "амвеевское" сперва экономила, а потом даже не допользовала, так и лежит где-то, а я юзаю "магнитовское". Это я к тому, что из-за такого несоответствия цен впечатление сложилось не в пользу "Amway".
Kiper
19.10.2009
а какое средство если не секрет вам понравилось? просто большинство средств из бытовой химии амвеевской в концентрированном виде, перед использованием нужно разбавлять водой, что в результате приводит к экономии средств.
Это было средство для чистки микроволновок и духовок, на шее у флакончика висит красная кисточка, которой средство и наносится. Я эту кисточку до сих пор люблю и пользую:)
А его бюджетный аналог - средство "Кухонный очиститель", который продаётся в "Магнитах".
Kiper
19.10.2009
да, об этом средстве ходят легенды :)
но оно одно из тех что разбавлять не нужно, уже готово к использованию. и стоит кстати не 500, всего 251 руб., за 500 мл.
Мне мама брала года 4-5 назад его, тогда стоило дороже, видимо.
Murzikk
18.10.2009
спрей - фуфло, пятно от чая на джинсах от него не ушло (поставлено было днем, отстирывалось - вечером);
порошок - самый обычный.
Kiper
18.10.2009
Murzikk писал(а)
спрей - фуфло, пятно от чая на джинсах от него не ушло (поставлено было днем, отстирывалось - вечером);
порошок - самый обычный.

тогда остается пользоваться тайдом :)
Murzikk
18.10.2009
зато тайд можно купить в любом магазине в любое время
Kiper
18.10.2009
это его единственный плюс. а еще привычные всем порошки полностью не выполаскиваются из белья, это наверное многие замечали.
Kiper
19.10.2009
Murzikk писал(а)
порошок - самый обычный.

насчет пятна от чая, не знаю почему оно не вывелось, сам не пробовал от чая выводить.
в рекомендации производителя про пятна от чая ничего не сказано, может быть химический состав чая другой. обязательно проведу эксперимент с чайными пятнами. самому интересно стало в чем дело. не пытаюсь никому ничего доказать, проведу эксперимент, отпишусь если кому интересно :)

SA8 SOLUTIONS Спрей для предварительного выведения
пятен обладает свежим цитрусовым запахом и создан
для удаления трудновыводимых загрязнений и пятен без
предварительного застирывания или замачивания. Просто
распылите средство на пятно и стирайте как обычно.
Что может быть проще?
Прекрасно подходит для удаления глубоко въевшейся грязи
с воротничков и манжет рубашек. Прекрасно справляется
с любыми пятнами, включая пятна от пота, растительного
масла, кетчупа, губной помады, чернил и крема для обуви.
www.amway.ru/cms/Brand_Centers/SA8/Products
Kiper
19.10.2009
Murzikk писал(а)
порошок - самый обычный.

насчет пятна от чая, не знаю почему оно не вывелось, сам не пробовал от чая выводить.
в рекомендации производителя про пятна от чая ничего не сказано, может быть химический состав чая другой. обязательно проведу эксперимент с чайными пятнами. самому интересно стало в чем дело. не пытаюсь никому ничего доказать, проведу эксперимент, отпишусь если кому интересно :)

SA8 SOLUTIONS Спрей для предварительного выведения
пятен обладает свежим цитрусовым запахом и создан
для удаления трудновыводимых загрязнений и пятен без
предварительного застирывания или замачивания. Просто
распылите средство на пятно и стирайте как обычно.
Что может быть проще?
Прекрасно подходит для удаления глубоко въевшейся грязи
с воротничков и манжет рубашек. Прекрасно справляется
с любыми пятнами, включая пятна от пота, растительного
масла, кетчупа, губной помады, чернил и крема для обуви.
www.amway.ru/cms/Brand_Centers/SA8/Products
vladmir
19.10.2009
Kiper писал(а)
не реклама если что, а инструкция к применению.
ух как много написал...

А другие про вашу амвей-секту ещё больше написали.))

www.iriney.ru/sects/commerc/news010.htm
ru.wikipedia.org/wiki/Amway
Kiper
19.10.2009
да я в курсе всего этого, люди видят то что хотят увидеть.
просто пользуюсь продукцией которая мне нравится и не парюсь. еще не разорился :) как в примерах по приведенной ссылке.
HECFK5
17.10.2009
Главное, не забыть перышки налачить:))))
jano4ka1
17.10.2009
Да уж, это точно! ;)
ko66ka
17.10.2009
полоскать лучше надо. Оно через две-три стирки само уйдет.
smart-s
17.10.2009
Леди,вы передачку по первому каналу касательно стиральных порошочков не смотрели?
jano4ka1
17.10.2009
Нет)) Там что-то поучительное было?
smart-s
18.10.2009
А там показывали,что 30-40% СМС-бадяжные
jano4ka1
18.10.2009
Ого! Ничего себе.
smart-s
18.10.2009
А так же,что порошок изготовленный в Европе в разы отличается от того, который изготавливают на заводах нашей Совдепии(конечно же в лучшую сторону)
А ещё цветные гранулы не несут никакой смысловой нагрузки (про моющие свойства)
smart-s
21.10.2009
В точку!
Я обычно офигенские вещи стираю чем-нибдь посерьезнее Мифа, например жидкой Лаской, там хотя бы нету разноцветных гранул...
jano4ka1
17.10.2009
Я как то об этом не задумывалась, потому что никогда не было подобных проблем. А теперь вот..
я тут имела неосторожность в белой х/б рубашке пойти в парикмахерскую, так после окраски волос в цвет шоколада осталось на воротнике пятно заметное. вывела амвеевским отбеливателем, хотя уж и не надеялась:)) а еще есть отличное мыло антипятин, я им когда-то с серой юбки свела пятно от синих чернил (!!!)
overonika
18.10.2009
а это мыло где можно найти и приобрести и сколько оно стоит?)
в обычных хозяйственных магазинах, совсем что-то недорогое
babydoll
18.10.2009
У меня все пятна Ваниш выводит. На бежевых хлопковых штанах вино и масло вывел.
Zaj4enok
18.10.2009
Все дешевые порошки портят и одежду, и стиральные машины. имхо.
smart-s
18.10.2009
Вообще более-менее нормальный порошок это Lanza.И еще ни в коем случае не используйте в стиральных автоматах детские порошки типа Аистенок или Ушастый нянь.Это убийцы стиралок.
papilio
19.10.2009
Хорошо выводит пятна от ягод и вина порошок Био кислород,и по цене недорогой,главное,чтоб пятно было не старое...
Ушастый нянь разве тоже плохой? ((((( Почему? Отстирывает отлично и вроде на мыльные порошки не похож. Я им чаще всего пользуюсь, одна из причин - не такой вредный для стиралки (я, правда, не специалист, но почему-то так про него думала/ю)
smart-s
19.10.2009
А Вы попробуйте в Европе найти детский порошок для автоматов.Их просто нет там(призводителя просто засудят).В состав порошка для СМА входит пеногаситель,который может негативно влиять на детскую кожу.И Вы бы видели лица людей при которых вскрывают бак стиральной машины после использования Ушастого,там такое внутри
(((((((((((( Я в шоке. Чем стирать-то тогда? Не издевайтесь только, посоветуйте пожалуйста.
smart-s
19.10.2009
Если у ребенка нет аллергии, стирайте нормальным порошком.10 лет назад моя супруга стирала и детские вещи и наши той же Ланзой.И еще информация к размышления:почему у фирм -производителей порошков премиум-класса (Amway,Luxus и т.д)нет детского порошка?
Детскую одежду можно стирать мыльными орехами. Если не критичны пятна, которые лучше застирывать отдельно, то мыльные орехи - идеальный вариант. Все натуральное, все вымывается, подходит для чувствительной детской кожи и для аллергиков. Ни отдушек, ни отбеливателей. Белье не имеет запаха после стирки, мягкое и чистое. Вполне подходит для стирки в машине.
А что это за мыльные орехи? Первый раз такое слышу.
dadasasa
21.10.2009
Когда я собиралась первый раз попробовать их для стирки, заводила тему на Домоводстве. Вот она:
www.nn.ru/community/user/dom...055933&year=200
dadasasa
19.10.2009
А размешать порошок до полного растворения вам религия не позволила??
Вообще для афигенских кофточек и т.п. лучше использовать жидкие стиральные средства и не такие дешевые как МИФ.
jano4ka1
19.10.2009
dadasasa писал(а)
А размешать порошок до полного растворения вам религия не позволила??

ещё как позволила, к началу темы милости прошу и читать внимательно
dadasasa
20.10.2009
Не сомневайтесь, я внимательно прочитал ваш пост о том, что "я растворяла в тазике очень усердно"...но насколько мне известно, растворяла не равно растворила...отсюда и мой вопрос. Работала не равно сделала, ехала не равно приехала и т.д....
Ну да это не важно. Пользуйтесь нормальными средствами для стирки.
jano4ka1
20.10.2009
Ну да, теперь я своим горьким опытом научена, буду покупать только нормальные средства
Nejenka
20.10.2009
Ой, такая тема актуальная. Приехала знакомая из Германии, постирала НАШИМ тайдом, - говорит, это не тот порошок. Какчество не то,с. Что уж про Миф вспоминать, да еще с французским ароматом. Я тоже года 2 назад, как на него повелась. Первая коробочка была нормальная и отстирала и пахла хорошо, а следующая, - жаль не могу, ..... как это по - русски.
Klen
20.10.2009
прополаскать как следуют в холодной проточной воде
Новая тема