--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На непрофессионализм и наглость

Благодарность
3
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Годива
16.10.2009
Просто бесит когда заказываешь какую-то услугу и тебе начинают откровенно врать или завышать стоимость, из расчета что ты не в теме. Сталкивалась в медицине, когда предлагают витамины за бешеные деньги как якобы жизненно необходимый препарат. С ремонтом всяческой техники часто врали что меняли дорогую деталь, в надежде что никто проверять не станет и так далее до бесконечности...
Бывает смешно, когда ты сам работал в этой сфере и решил обратиться за заказом, такой бред иной раз наслушаешься... до смешного (тем кто не в теме, конечно не смешно)). А когда начинаешь говорить что к чему и не надо мозг пудрить, то сразу ты-плохой заказчик)) Конечно плохой, не удалось развести на тыщу за копеечную работу.
С ужасом думаю в скольких сферах я полный тюфяк (ремонт авто, например))... и какие наглые работники бывают, страшно жить))
dadasasa
16.10.2009
Так и не понял - на что конкретно жалоба.
Хоть бы на кого-то конкретного пожаловались, или на конкретный случай...
Да случаев куча, у Вас таких ситуаций не было?
Работаете Вы, например, в автосервисе и Вы замечательный механик, но на трассе сломалась машина, а детали нужной нет... Вы гоните ее в автосервис ближайший, а там предъявляют счет за ремонт пятизначный, а Вы знаете что у вас гайка отвалилась за 20 рублей.
dadasasa
16.10.2009
Не могу припомнить такие ситуации...может это как-то связано с общением с поставщиками услуг? В том числе с тем, что я не стесняюсь обсудить цену до выполнения работ и т.д.
До выполнения работ Вам называют цену и пытаются объяснить что это на самом деле так и стоит, не раздражает?
dadasasa
16.10.2009
А я не стесняюсь задавать вопросы, которые помогут мне понять как формируется цена. а вы?
))) Вы не стесняетесь))
Но Вам скажут что они эту гайку везли из владивостока и нанимали для этого вагон.. Вы же понимаете что Вам бред говорят.... Не раздражает?
Гуня
21.10.2009
А не пробовали пользоваться проверенным сервисом.
Сычъ
16.10.2009
Приходите Вы в какойнибудь нижегородский РальфРингер, а Вам там продают ботинки за 2,5 тысячи рублей. К примеру. А потом едете в Европу и с удивлением обнаруживаете, что в европейских столицах в центральных бутиках можно купить гораздо лучшую от 30 евро. И начинаешь уважать профессионализм и наглость нижегородских предпринимателей. Кстати, слово замечательное - "предприниматель". Бизнесменом да, назвать сложно)
Ну в этом случае хоть затраты есть... Тут я против ничего не имею)))
Сычъ
16.10.2009
Видимо, за границей России обувь самоходом передвигается, как лапти из сказки)
Расстояние больше, растаможка. И Российская обувь обычно где производится, там и продается (за исключением может нескольких московских). По крайней мере брендов с Дальнего востока точно не знаю... А вы?
Сычъ
17.10.2009
Где расстояние большое?
Расстояние всей европы (и европейских столиц между друг другом намного меньше, чем расстояние до России и уж тем более по ее территории)
Сычъ
19.10.2009
Ближайший завод РР - в Москве.
Думаю что из Москвы в Европу обувь не возят)))
Сычъ писал(а)
Кстати, слово замечательное - "предприниматель". Бизнесменом да, назвать сложно)

)) хорошо ска))
AndreS
16.10.2009
если Вы считаете что можно сделать обувь дешевле - откройте свой магазин!! и люди к Вам потянутся......

ps пиз.... ой... разговаривать, не мешки порочать....
Сычъ
17.10.2009
Я считаю, что и лечить людей можно грамотнее и лучше, и готовить в кафе вкуснее и полезнее, и учить в школах профессиональнее. Мысль продолжать?
Mashulka
18.10.2009
Раз считаете, значит нужно попробовать... Вдруг получится?
AndreS
18.10.2009
+1

раз можно лучше .... сделайте!! и себе заработаете и людей вокруг порадуете... одни плюсы для кармы и жизни.... что мешает-то? )))

ps считать в уме дома круто все умеют ))))
Mashulka
18.10.2009
+ мульён
Сычъ
18.10.2009
Не вижу логики. Человек должен сам заниматься всем? И сапоги тачать, и щи варить?
Mashulka
18.10.2009
Просто легко говорить, что сделал бы лучше, о том, о чем представления не имеешь. Иной раз кажется, что это очень легко, а обратное понимаешь только тогда, когда возьмешься за дело. Знаю по опыту, сама подобной критикой грешила.
Надо быть профессионалом в своем деле и не лезть куда ни попадя, тогда таких ситуаций не будет.
Совершенно поддерживаю что можно делать лучше, но удивляет мнение что люди изначально не желают этого.
Вам что то мешает заняться таким бизнесом?Озолотитесь.
Вы девочка или мальчик?))
вроде бы Вы - Таня?
А почему пишите от мужского рода?))
Marlboro Man писал(а)
вроде бы Вы - Таня?

Вы уверенны? Я стараюсь писать нейтрально - средний род. И почти всегда хочу знать мнение остальных, а свое крайне редко высказываю, это вроде не запрещено?
С какой целью интересуетесь?
Годива писал(а)
С какой целью интересуетесь?

Да так....просто...погулять вышел
dadasasa
16.10.2009
вы среднего рода??? жесть какая-то, а почему вы боитесь свое мнение высказывать и поэтому пишете отвлеченно...неясно.
Иногда высказываю... Не пишу, потому что Ваше мнение мне интересней... свое мнение я знаю.
Конечно девочка, просто написано неграмотно предложение, где в прошедшем времени от 3-го лица.
В каком именно месте, покажите
Девочка или неграмотно написано?
где неграмотно написано интересует больше))))
Смотрите сами, сначала вы писали в женском роде от первого лица в прошедшем времени : "....Сталкивалась в медицине, ..."
И вдруг пошло от третьего лица (хотя я может путаю уже с английским (каша в голове от всех этих языков), но в смысле, что от имени он, она, оно) в прошедшем времени:"...когда ты сам работал в этой сфере и решил обратиться за заказом, ..... наслушаешься...А когда начинаешь говорить что к чему и не надо мозг пудрить, то сразу ты-плохой заказчик...С ужасом думаю в скольких сферах я полный тюфяк ..."
Не грамотно в сысле, что нужно было или продолжать от лица жещины или сразу начинать от третьего лица.
))) ну это не ошибки))) Раздвоение личности у нас))
И по-моему слово тюфяк не склоняется)))
А здесь дело не в склонении, а в употреблении применительно к тому или иному полу. Слово "гондон", например, мужского рода, и склоняется, соответственно, по мужскому склонению (2-му то есть). Но например, сказать девушке "Слышь ты, гондон, ну-ка иди сюда" вы вряд ли сможете :)
Zaj4enok
18.10.2009
Годива писал(а)
И по-моему слово тюфяк не склоняется)))

Тюфячка... Или, может быть, тюфячиха...)))))
Давайте может и фамилии будем склонять, которые этого не предполагают.. Чего уж та, у нас итак весь русский "переделали", давайте добъем!
aolegovna
19.10.2009
Слово "тюфяк" склоняется. Тюфяк, тюфяка, тюфяку, тюфяк, тюфяком, о тюфяке.
))) не имеет женского рода....
Doch2r
16.10.2009
без лоха и жизнь плоха!
Вот и представитель стороны, которая пудрит мозг))) Это так?
Doch2r
16.10.2009
конечно
я с лохов и неучей драл три шкуры и буду драть

но!
но я не исключаю, что кто-то и с меня содрать три шкуры сможет
баланс будет соблюден
Doch2r писал(а)
конечно
я с лохов и неучей драл три шкуры и буду драть

А если не лох? Если он прекрасно понимает что Вы нае...ете, всеравно дерете три шкуры?
Doch2r
16.10.2009
если дает - деру
если брыкается - значит, мне с ним не по пути
Тоесть чесно выполнять работу за стоимость, эквивалентную приложенным усилиям(времени) Вы не желаете?
Doch2r
16.10.2009
пока есть лохи, которые согласны платить втрое больше - нет, не желаю
Про лохов понятно, но если человек знает сколько стоит Ваша работа, но времени ее делать нет, всеравно сбавлять не будете? В наглую будете или плати или пойди в другое место?
Doch2r
19.10.2009
нет, не буду
благотворительностью не занимаюсь
про честность вам в детстве никто не рассказывал?
Doch2r
20.10.2009
а поцему ви спrашиваете?
сравните: "качественная услуга/товар за разумную цену" и "не важно, что там с качеством, гланое содрать с клиента как можно больше".
Вы, конечно, не бизнесмен, и чаще нае**вают вас
Doch2r
20.10.2009
процитируйте, пожайлуста, мои слова, где я писал (или намекал, или имел в виду, или подразумевал) "не важно, что там с качеством", а?
заранее предупреждаю: не сможете процитировать - последует молоток
а кто говорил, что вам безразлично качество? процитируйте или ...)
Я просила сравнить два словосочетания.

ваше "если дает - деру
если брыкается - значит, мне с ним не по пути " - это не бизнес-подход, так лояльных клиентов не найдешь, это скорее слова обозленного лоха.
Doch2r
20.10.2009
а с чего вы взяли, что мне нужны лояльные клиенты?
что вы вообще знаете обо мне и о роде моих занятий, чтобы пытаться тут что-то выдавить из себя?
обещанный молоток уже в полете
значит попала в точку
Doch2r
20.10.2009
да уж, точнее некуда
falkorr
16.10.2009
Молодцы, чо сказать. Наживаются на людской безграмотности. Сам за пару тыков мышой в реестре винды по пицот рублей беру, считаю, что за чужие знания нужно платить. Не устраивает - чините сами -) Так всегда было, есть и будет во всех сферах услуг.
Вот))) а если к примеру, я знаю что это 2 тыка, но доступа не имею.... Вот что обидно!
В случае если это не винда например, а правка на сервере)))) И не дают FTP, потому что знают что сами сделать можете бесплатно
ManGO Jam
16.10.2009
блин 500р , ты чего демпингуешь ! :)))
iriesh
16.10.2009
Ух как с вами согласна...меня это бесит безумно!
Дык эт овсегда так: если не хочешь что бы наепали - ты должен владеть необходимым минимумом инфы.
andytolst
16.10.2009
Круговорот. Так сервисмены "зарабатывают" себе на лекарства и врачей, которые их не лечат, а только выдаивают деньги. Сами врачи вызывают сантехников, которые тырят у них во время визита все нутро финского сливного бачка. Сантехники приходят домой, и оказывается комп не работает. Вызывают мастера и меняют системную плату, хотя там просто ОЗУ надо вынуть-вставить.
И все ждут, когда же мы будем жить как в Европе.
(c) баш

По теме - недавно выгнал бригаду отделочников, пытались жестко обмануть с расценками на материалы, ну и на работу завысили
Zaj4enok
18.10.2009
А меня бесит другое. Когда приходишь в тот же магазин посоветоваться, а тебе - возьмите вот это, оно дешевле. А я не хочу дешевле, я хочу ЛУЧШЕ!!!
Также ставит в тупик вопрос продавца - Вам колбасу в салат? Тогда вот эту (опять подешевле). Такое ощущение, что салат я есть не буду))))
Zaj4enok писал(а)
Также ставит в тупик вопрос продавца - Вам колбасу в салат? Тогда вот эту (опять подешевле). Такое ощущение, что салат я есть не буду))))

пипец
upoke3
19.10.2009
Нас в субботу продавец телевизоров убеждал, что надо телек брать с меньшей диагональю, чем мы хотели изначально. Причем не Соню, которая подороже, а Самсунг, который подешевле. Не напрягло, но удивило.
Zaj4enok
19.10.2009
может, у них % за них просто больше)))
Может колбаса стоит дешевле а качество такоеже и продавец хочет вам помочь по доброте душевной а вас сразу всё бесит.Терпимей надо быть)))
Zaj4enok
19.10.2009
тогда вообще смысл спрашивать - в салат или нет?))) при чем тут доброта, у них же з/пл. зачастую от выручки зависит)))))
Вы даже не представляете, насколько я терпима и уравновешенна... Я еще ни разу никого не ударила... )))
Улыбнуло.У тех кто торгует колбасой от выручки мало что зависит.Вот если бы Вы попросили колбасу за 300 а вам сказали бы берите за 500 то тогда прямо в тему.Тут жалуются что на них наживаются, а вам наоборот за меньшее купить предлогают)))
Сейчас придет МальбороМан, и скажет, что это нормально! Нае...вают, зато улыбаются!))))
Новая тема