--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В паспорте мужа-чужие дети!

Общая тематика
200
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jete
18.10.2009
Давно не выходит из головы история с моей родственницей.С мужем жили не слишком хорошо,впрочем как и многие живут.Глянула она однажды в паспорт,а там помимо их ребенка еще один вписан!Оказывается закон такой есть-мужчина может сколько угодно детей вписать себе в документ,не спрашивая об этом жену.Т.е. не дай бог,если с мужем что случится-имущество поделится и с этим ребенком.То-то любовница рада будет!Мораль отдыхает!Но самое главное,жена позволить себе такую вольность не может:родить от другого и записать его себе в паспорт.Ау,законы?
turner 1
18.10.2009
Ну, я думаю, наследством пришлось бы делиться, даже если бы ребенок не был вписан в паспорт.
А Вы считаете высокоморальным лишить его наследства, байстрюка эдакого?
jete
18.10.2009
А я разве о наследстве?Я о законе:ему можно,а жене нельзя!Ой,а о какой высокоморальности идет речь?!Ай,молодцы!Даже и не подумали....
думать головой нужно, прежде чем в койку к женатому прыгать, ребенок,конечно не виноват,но я бы против была, чтобы дети любовниц еще и на наследно претендовали!!!!
overonika
18.10.2009
он не только ребенок любовницы, у него еще и отец имеется - по совместительству чужой муж, который тоже видимо не подумал прежде чем прыгающую к нему в койку (как вы говорите) любовницу принимать)
jete писал(а)
Глянула она однажды в паспорт

Действительно - не очень хорошо жили...
LDA
18.10.2009
То есть налево гулять не спрашивая жену он может, а ребенка вписать - у жены разрешение спрашивать надо по вашему?
jete
18.10.2009
Да и про "лево" жена тоже не знала,на кухне он с ней об этом не говорил видно.
Crocodile
18.10.2009
Хорошие законы или плохие - но их надо соблюдать.
jete
18.10.2009
вот и соблюдаем,соблюдаем и так всю жизнь!И мысли все в голову лезут-доколе?
Hellenka
19.10.2009
О чем речь! создайте прецедент!
На Вас обкатают правовую практику...
Что толку задавать риторические вопросы, пора действовать!
overonika
18.10.2009
+
jete писал(а)
Но самое главное,жена позволить себе такую вольность не может:родить от другого и записать его себе в паспорт.Ау,законы?

И рожают от других. и в свой паспорт вписывают, и в паспорт мужу вписывают.
jete
18.10.2009
Неее,вписывают они мужей в папы,а реальных-то им нельзя.Неравноправие!
overonika
18.10.2009
если реальный захочет быть записанным в качестве отца ребенка, его, я думаю, ничто не остановит...
jete
18.10.2009
нельзя!!!!По закону
Keridwen
19.10.2009
по закону, на который вы ропщете, ребенок, рожденный в браке, автоматом признается общим ребенком супругов. для облегчения жизни новоиспеченных родителей. но если в реальности дело обстоит не так, и есть необоримое желание "восстановить справедливость", то для этого существуют законом установленные процедуры признания отцовства, добровольная и судебная. законный супруг будет официально признан рогоносцем, а дитё будет вписано в паспорт биологического папаши. что не так ?
jete
19.10.2009
Если мать захочет вписать в графу "отец" истинного отца ребенка,а законный супруг не даст на это согласие,то по закону ей сделать это нельзя.Прочитайте судебную практику и подумайте в какой стране Вы живете.Закон,что дышло!У судьи всегда есть рычага,чтобы направить все туда,куда ей понадобится.Вы говорите об идеальной судебной системе.Увы...
overonika
19.10.2009
не соглашусь! судебную процедуру установления отцовства, о которой написали выше, никто не отменял, в том числе и медицинские анализы различные. я думаю, что законный супург не испытывает никакой тяги к воспитанию чужого ребенка, если будет обладать информацией об этом (вот и вторая заинтересованная в устанволении отцовства сторона), а вот если женщина хочет признать отцом ребенка не своего законного супруга, а другого человека, а тот отказывается, то женщина и думает, что выхода нет и во всем виновата система...
overonika
19.10.2009
.
Почему нельзя-то? Т.е. женщина переспала с другим мужчиной, будучи замужем, забеременела, родила. Какой закон запрещает ей вписАть этого ребёнка в паспорт????
ну и что было в продолжение этой истории?
jete
18.10.2009
на улице оказалась жена с ребенком
почему?
jete
18.10.2009
Законы такие и суды.А вообще история жуткая,на ночь лучше не рассказывать.Деньги решают все!
развелись таки или просто поругались?
vap-nn
21.10.2009
jete 18.10.2009 в 22:11:19 писал(а)
...Глянула она однажды в паспорт,а там помимо их ребенка еще один вписан...

Глянула она второй раз - там и жена другая!
Глянула в третий - и на фотографии там не муж!
Батюшки, так ведь паспорт-то чужого мужика!!! )))
Вот и абъяснение)
Mati
18.10.2009
у моего знакомого жену в паспорт вписать забыли.
то есть штамп о бракосочетании поставили, только забыли написать, с кем он сочетался )
Mati писал(а)
у моего знакомого жену в паспорт вписать забыли.
то есть штамп о бракосочетании поставили, только забыли написать, с кем он сочетался )

)))
Вы женаты?
Да.
А где справка?
Вот справка, что – женат, вот – что женат на женщине, вот – что эта женщина моя жена, а вот- что я её муж.
А раньше вы были женаты, на другой женщине?
Нет, не был.
А где справки?
Какие справки? Я из города не выезжал, я здесь родился, здесь и умру. Как я мог на ком-то ещё жениться?
А вот пойдите, и принесите справки от всех женщин нашего города, что Вы не были на них женаты.
(с)пан Гималайский и пан Директор.
cinqmille
19.10.2009
смешно)))но у меня однажды в реале спросили такую справку
хмммм.... радоваццо надо мужику!
а жену жалко
Hellenka
19.10.2009
У Вас претензии к паспортной системе или к неверности мужа приятельницы?
Я так до конца и не уяснила...
jete
19.10.2009
У меня лично никаких претензий нет-Бог миновал.Про неверность тоже молчу-все и так как на ладони.Паспортная системе тоже не при чем.Вот законы и судебная система,которая позволяет отнимать у законных супругов то,что они наживали всю свою жизнь вместе и ущемлять ни в чем не повинных их же детей-вот это да...Можно,конечно,подлавливать женатых мужиков,беременить таким образом и рожать им наследников...Но закон не должен стоять на их стороне!!!У них есть выбор-рожать от свободных или от женатых.Проблем с предохранением сейчас нет!
Keridwen
19.10.2009
jete писал(а)
Но закон не должен стоять на их стороне!!!
ага, прям в законе и написано - любовницы мужей и их дети имеют больше прав.
почему вы не жалуетесь на папашу, который одного своего ребенка предпочел другому своему ребенку, и который ради того, чтобы избавиться от него, заплатил, по вашим словам, деньги ?
-Lenka-
20.10.2009
Забавные рассуждения - подловила, окрутила, чуть ли не изнасиловала...
Единственная виновная сторона в данном случае - мужчина. Он гуляет и нарушает нравственно-этические нормы. Женщина, вступившая в связь с женатым мужчиной - это тоже, конечно, не образец для подражания, однако, вот тут бывают самые разнообразные ситуации (не знала, наобещал, последний шанс и т.д., и т .п.). В конце концов почему она должна блюсти чью-то нравственность. И Слава Богу, что в такой ситуации она вправе рассчитывать на то, что ее ребенок не останется безотцовщиной.
Так это его ребёнок ,или нет ?
jete
19.10.2009
Оба ребенка-его.Только его законный-уже без квартиры.
jete писал(а)
... Только его законный-уже без квартиры.

Чушь, если его мамаша на это пошла, то чего же сетовать? Иначе как мог ребёнок без жилья остаться? Не хотели рассказывать на ночь - расскажите сейчас.
jete
19.10.2009
Где же Вы заметили сетование?Здесь скорее констатация фактов и все.А то,что чушь-совершенно согласна!Но реальная!Квартирка0то была муниципальной,свидетели "нашлись",что любовница там проживала с ребеночком.И так далее...Суды длились 4 года.Сейчас готовится судебный очерк в прессе.Уж не знаю выйдет ли.Дама-то оказалась не из простых,впрочем как и "муж".А жена знакомств и связей не имела,вот и вышло так.Честно говоря,у меня самой был шок после этого.В паспорт мужа тоже глянула(на всякий случай).
jete писал(а)
.... свидетели "нашлись",что любовница там проживала с ребеночком.

Да ладно, а соседей там типа не было? Или реальная жена там зарегистрирована не была и с соседями так рассобачилась, что они против неё показали? А любовница планировку квартиры знает, где "жила"?
jete
19.10.2009
Да нету уже в мужа-то в живых.Все?Или еще вопросы есть,а вообще,молодцы!
jete писал(а)
... Все?Или еще вопросы есть...

Полно. Например: умер и умер, квартира муниципальная, его жена и ребёнок там зарегистрированы и проживали? Тогда как они на улице то оказались?
mkv
19.10.2009
Не подскажите, а что у Вашего мужа в паспорте, кроме 500 руб. заначки?
jete
19.10.2009
По себе судите?А заначка-это что,простите?
mkv
19.10.2009
Если не знаете, то и знать не надо, меньше головной боли :-)
Если квартира была муниципальной, то о каком разделе имущества идет речь?....
А я слышала про эту историю.Любовница что-то с подписями сделала про согласие быть вписанными в квартиру ее ребенка.После смерти этого мужчины она по суду прописалась и сама.Суды не дали возможность провести экспертизу жене на подлинность документов.Она в конце концов не выдержала и отступилась.Там были лжесвидетели.А деньги действительно задействованы были немалые.У этой дамы уже так точно со вторым мужем.
Если в курсе, то поясните, жена тоже была прописана в этой квартире?...
точно не знаю про жену,но ребенок-точно.И участковые были,и дежурки приезжали-ничего поделать не могли.Это как в сказке про лису и зайца.Я тоже бы не поверила,если бы не знала.
Кажется она им денег дала на комнату в комуналке без удобств,но они там не живут
Keridwen
19.10.2009
jete писал(а)
законный
жесть. прям коробит от таких слов... а второй - незаконный ? так может его тогда конфисковать и уничтожить, как незаконного ? нет у нас законов, запрещающих рожать детей. и дети - они все законные. только одни рождаются в браке, а другие - внебрачные.
jete
19.10.2009
Да все они дети,только в данном случае,один,внебрачный,спит в кроватке другого,рожденного в браке.И оба,надо сказать,ни чем не виноваты.
dadasasa
19.10.2009
кто-то у кого-то отнял кроватку?
давайте уж без желтопрессовых фраз...
похоже для Вас "законный" ребёнок это, тот кто родился в законном браке, а не тот кто был признан таковым по закону... вы до сих пор живете в средневековье..
А я слышала про эту историю.Она действительно темненькая.Там и подделки подписи были и лжесвидетельства.Денежки на кону стояли немалые.
Итог тоже печален.Жена отказалась от борьбы по состоянию здоровья.Муж умер.Тперь любовница в их квартире проживает.У нее это уже второй случай и ребенок также родился,а мужик в списке пропавших числится.
Минуточку, какой второй случай?...Два внебрачных ребенка от женатых мужчин, которые умерли, две прописки в муниципальные квартиры?....Уже интересно становится.....
вот именно!
Как-то слабо верится...Уж ввели бы в курс дела, а то непонянтно, что к обсуждению предложили, сплошь одни намеки....
Mati
19.10.2009
ага, а вы прям цивлизованные-цивлизованные :)
зачем к словам цепляться?
понятно, что слово "законный" было употреблено в смысле "рожденный в браке".
или вы слова "незаконнорожденный" не слышали никогда?
кроме того, есть понятия законного рождения и законных детей.

"Всякие права и принадлежности человека, предполагающие известное имя, состоят в зависимости от определительности и законности этого имени, а имя удостоверяется достоверностью рождения от известных лиц. Отсюда необходимость определить законность рождения человека от известных отца и матери, в законном их браке: в таком случае рождение его законное. В противном случае, т.е. если человек происходит от известной матери, но от неизвестного отца, или от родителей вне законного брака, - рождение его будет незаконное. ((с)Победоносцев К.П. Курс гражданского права.)

Кроме того, во многих оф.источниках употребляется слова "законнный" или "незаконный" ребенок.
Понятно, что незаконнорожденные дети не лишены при этом юридических прав и т.д., но наезжать из-за употребления слова "незаконный" - цивилизованно, по-вашему?
вы тоже ещё из средневековья не вышли? посмотрите дату первого издания этой книги. Это 1868г.!!!
У "Консультант Плюс" есть проект "Классика российского права". Там про этот "Курс" написано достаточно. В этом его "Курсе" неоднократно подчеркивается, что эффективность действия гражданско-правовых норм зависит от их соответствия нравственным предписаниям, содержащимся в десяти божественных заповедях. Кстати, один из рецензентов написал "в г. Победоносцеве вмещаются так сказать две персоны": "Он прежде всего историк-юрист, одаренный верным чутьем при оценке явлений прошедшего, но он порою бывает и богослов".

Спуститесь на грешную землю в наше время! В современном российском законодательстве юридического термина "законорожденный" нет. Он только в мозгах фтыкателей нн.ру. В нем законнорожденность – это форма включения ребенка в систему родственных отношений. В данном случае разговор идёт про запись в паспорте мужчины внебрачных детей. Без его добровольного согласия их туда никто не впишет. Но прежде, чем их туда впишут, мужчина заполнит не одну бумагу, где поставит свои подписи. Т.е. будет соблюдена законная процедура, а именно включение ребенка в систему родственных отношений. Вот вам современное российское гражданское право.
Mati
20.10.2009
У меня к вам все-таки просьба обойтись без хамства, ок? :) вы сами найдете или вам поискать примеры того, что и сейчас существует понятие законного ребенка? Вы бы тоже спустились на землю, потому что это понятие употребляется не только ннрушниками. Причем далеко не только ими. И понятно, что имеет в виду человек, говоря так и в данном случае речь только о том, что к чему такое глупое цепляние к словам. Кстати, когда будете искать, освежите в памяти, какое время называется средневековьем :) а каков год последнего издания этой книги?
как юрист юристу :) раз уж вы сослались на Курс гражданского права (не важно даже какой), ткнув меня носом в цитату с юридическими терминами (и скорее всего с просторов инета), то да, приведите мне юридическое понятие термина "законорожденный ребёнк" применительно к современному российскому законодательству, а не то, что "имеет в виду человек"... что "имеет в виду человек" и это понятие широко используется в обиходе, я прекрасно знаю и это прекрасно видно из этой темы, поэтому я и назвал вещи своими именами, а именно "средневековье" и "фтыкатели нн.ру"...
НО! именно вы сослались на какое-то гражданское право, а не я... так что привидите мне пож из этого права, но только современного, новую цитату по поводу "законного рождения"... что это такое?
далее... то, что на обложке написано "Курс гражданского права" и издание (точнее переиздание) его датируется 2000-ми годами ещё не значит, что этим курсом обязательно руководствуются юристы: судьи, адвокаты, прокуроры... ну здесь опять же понятно, просто выдернули из инета цитату из "Курса", не посмотрев на издание первоисточника (обложались, бывает) и то, что сейчас студенты-юристы по нему изучают историю российской юриспруденции... кстати, щас полно всевозможных изданий по Римскому праву, которое, кстати, тоже изучают будущие юристы, но это совсем не значит, что современная Италия живет по нему...
теперь ещё немного из истории... ещё в 1917-году были нормы закона, по которым законнорожденным ребёнком считался тот, о рождении которого были сделаны метрики духовными властями... об этом тоже есть во многих "Курсах"... вот там да, точно дано юридическое понятие "законнорожденного ребёнка", кого под этим понимать... почему вы не привели какую-нибудь цитату от туда?

ЗЫ. во Франции, например, совсем недавно был официально упразднён юридический термин "законнорожденный ребёнок" (у нас это было сделано вроде в 1920г. просто по факту, когда уровняли церковные и светские браки)... причем казалось бы тут Франция? просто у того же Победоносцева, раз уж вы о нем вспомнили, в одной из своих книг написано, что "в России в отличие, например, от Франции не разорвана историческая связь между учреждениями старого порядка и новыми уставами гражданской жизни" и "у нас, более чем где-нибудь, практическая разработка юридического вопроса тесно связана с историческим его исследованием". Теперь мне понятно, почему вы привели из него цитату. :)
Так ведь оба ребенка -законные.Только первый рожден в браке, а второй признан своим. И, действительно, не понимаю,почему сей ушлый муж, который имел и жену и любовницу, представляется как аморфное существо вроде медузы? Для того. что бы установить отцовство он со своей сожительницей должен был явиться в присутственное место со справкой из роддома, написать кажется какое то заявление, и уж на оснавании этого его признали отцом и выдали на то соответствующюю бумагу и вписали его в свидетельство о рождении.Тем самым его сожительница перестала быть матерью-одиночкой и лишилась гос. поддержки.Теперь он обязан содержать ребенка, как и своего первого.Да и делали они его вместе к взаимному удовольствию.Понятно возмущение жены. только вот раньше нужно было думать, когда "плохо жили" а не после драки кулаками махать.
stanyslavna писал(а)
Так ведь оба ребенка -законные.Только первый рожден в браке, а второй признан своим.

местные фтыкатели этого не понимают...
Dr.Qy
19.10.2009
ЧАВО???

Сколько родишь, хоть от Обамы, столько и запишешь.
jete писал(а)
... жена позволить себе такую вольность не может:родить от другого и записать его себе в паспорт...

Где Вы это взяли? ))))
mkv
19.10.2009
Как на форумах пишут - религия не позволяет.
я, конечно, понимаю негодование жены по поводу квартиры, но как-то это все неправильно - законный ребенок, незаконный ребенок. Ребенок рожден, отец его признал, какие вопросы могут быть?
Кстати, в паспорте - не чужие дети, а как раз его собственные, официально признанные
gobsek
19.10.2009
вписывал, вписываю и буду вписывать..и разрешения спрашивать не буду..правда жен не было ))
mmartin
19.10.2009
jete писал(а)
если с мужем что случится-имущество поделится и с этим ребенком

теперь в завещание можно включать любого человека и только по суду дети, жёны и прочие близкие родсвтенники могут какую-то долю получить
jete писал(а)
Оказывается закон такой есть-мужчина может сколько угодно детей вписать себе в документ,не спрашивая об этом жену.

точно, и еще прописать этих детей может в квартиру где сам прописан.
Новая тема