--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может ли отсутствие сдачи...

4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Крококот
26.03.2004
...являться основанием для отказа в оказании услуг?
Или как?
VIadimir
26.03.2004
Выглядит смешно :))
Но! Если вы всё-же хотите получить сдачу, а денег в кассе нет, то хотел бы посмотреть на подобную запись в бухгалтерии.
Наверное, можно отказать, из-за последующей несостыковки документов.
ИМХО
aB
26.03.2004
Приведите конкретный пример. Например, вы в публичном транспорте даете кондуктору 500-рублевую купюру (или еще лучше 1000), а кондуктор начинает орать, чтобы вы вышли на ближайшей остановке :)
Крококот
26.03.2004
А вы уже привели. Просто я обобщил.
Так вот с транспортом (общественным) - имею ли я право настаивать на оказании мне услуги или нет? Естественно не с точки зрения моральных прав, а - по закону? Может знает кто?
VIadimir
26.03.2004
А я и сам не знаю. Кондуктору ведь отчётность не нать... А вот там, где она нужна - там могут и отказать в услуге (опять же ИМХО)
два раза когда у них не было сдачи я ехал бесплатно,причем сдачу мелкими купюраии брать отказался;-))))
аналогично раз ехал. В кармане 3 пятисотки, 6-30 утра, ехать 3 остановки. Девка махнула рукой - "ехайте".
vivat
26.03.2004
В маршрутку на конечной остановке садится 20 человек
у каждого пассажира только тысячные бумажки
сколько и каких денег должен иметь кондуктор?
имеет ли право возмущаться пассажир получая сдачу пятаками и рублями железными, или существуют правила сдачи?
;-)
Delfa
26.03.2004
..ну давайте в крАйности не впАдать...ясчо поро копейки в мешочках вспомним...
catbayan
26.03.2004
кстати,о копейках.
они ещё в ходу?
тут,давеча,молчел мороженое покупал и,надо же,затесались среди денежек несколько пятачков.воплей было от продавца!
Delfa
31.03.2004
..не ток по 5..ясчо и по 1 коп в хОжу..я тут какие то бумажки в ЮТИ оплачивала..так мне сдачу с ентими коп дали...ничо..я как пУтная мАша насобирала..и с невОзмутимой фИзией добавила к денЮжке кот предназначалась на прОезд в маршрутке..номАно...на вОзмущения кондУкторов я рЕдко реагирую..дЕньги ить как никАк..и не вАжно какие....:-)))....
mania
31.03.2004
что за язык? самой-то нравится?
Delfa
31.03.2004
...вопросы по теме е?
vivat
26.03.2004
при чем здесь крайности? мало народу с самодовольными физиономиями "успешных челов" подают кодуктору большие денюшки а потом лаются на пятаковую сдачу?
трудно мелочь за день на утро оставить?
Delfa
26.03.2004
..я ни нАю..как вЫ...но у меня лично напоминалка не срАбатывает..что в кошельке должна быть мЕлочть наутро....както слегка более другими делами поутру озабочена
vivat
26.03.2004
достает кошёлку, из неё пакет, из пакета сумку, из сумки кошелёк,
из кошелька денюжку.....
кладёт кошелёк в сумку, сумку в пакет, пакет в кошёлку...
приходит сдача, берёт кошёлку, из неё пакет, из пакета сумку, из сумки кошелёк,
в кошелёк сдачу, кошелёк в сумку, сумку в пакет, пакет в кошёлку...
это гораздо проще, чем в карман червонец, или мелочь скинуть?
как много проблем у народу... ;-)
Delfa
31.03.2004
...да млИн..некогда мне с утра про мелОчь думать...госпади ж бОжиж мой...
Не трудно, но иногда не получается. Например, когда в 11 вечера в ночном магазине покупаешь что-то на завтрак и тебя просят дать без сдачи...
Или сменил верхнюю одежду. Или просто потратил с утра мелочь и нигде за день не разменял.
Да мало ли...
Delfa
31.03.2004
..вообщем..у всЕх по утру рАзные трАблы:-)
по закону о кассовых операциях кассир обязан иметь к началу дня сдачу и разменную моенту. остутствие последних является нарушением закона и влечет за собой штраф.
И в какой такой стране есть такой разэтакий закон "О кассовых операциях" ??? И какой закон и какая его статья предусматривает штраф ???
AV
26.03.2004
во-во :) мне тож интересно..мож чего пропустила, неуглядела :)
позор на мою юридическую голову тада :)
Не надо иронизировать. Я, к сожалению вот так сходу не смогла найти документ, но буквально в течение 2 последних месяцев в одном уважаемом бухгалтерском издании была ссылка на некий документ, гда было сказано - кассир не имеет права отправлять покупателя разменивать деньги, не имеет права давать вместо сдачи товар - пакеты и тд... , а предприятие обязано снабжать свою кассу разменной монетой. очень сожалею, что не откопировала документ себе в папку... А то вот сходу подверглась насмешкам маститых юристов... Позор на мою рыжую голову!!! Вах....
Материал данный был по всей вероятности в "Российском налоговом курьере". речь шла о порядке расчета с населением посредством ККМ и типичных ошибках кассиров.
нет
Смотрел интервью с начальником департамента транспорта. Он сказал, что кондукторы обязаны дать сдачу с любой суммы. Если сдачи не имеют - пускай везут бесплатно. Если возникают проблемы - отзваниваешься по этому поводу в департамент транспорта, плачешься, и нерадивого кондуктора босс потом имеет во все дыхательно-пихательные.
Stainless
29.03.2004
С юридической точки зрения, им (юристам) виднее, насколько мне известно, кассовая операция не может быть проведена при отсутствии сдачи.
С моральной т.з.:
1. ИМХО, все зависит от того, насколько поставщик (товара или услуги) заинтересован в своей работе. Неважно, о какой сумме идет речь, но клиент (он же покупатель) должен остаться довольным. Сам иногда оказываюсь в такого рода ситуациях- в большинстве случаев продавцы находят выход сами, вплоть до строгих нарушений (это я про размен из собственных денег кассира).
2. Ессно раздражает, когда дают сдачу копейками, но копейки тоже деньги, и любому продавцу-хаму, который выражает недовольство, когда я расплачиваюсь мелочью, приходится напоминать (иногда жестко), кто он тут такой, и что от него требуется на его рабочем месте.
3. Про "проездные" билеты в виде купюр 500р и 1000р уже все наслышаны, и я сам видел, как водила в маршрутке мешок со сдачей вытащил в ответ на 500р. :) Коню понятно, что в маршрутке невозможно возить разменную кассу на все случаи жизни. Могу предположить, что со стороны водителя корректно будет в таких случаях "выстаиваться" на остановке, пока кондуктор не "метнется" и не разменяет все такие купюры (вариант без кондуктора: все пассажиры покидают маршрутку, водила закрывает ее и уходит сам разменивать деньги). Ничего хорошего (особенно для тех, кто на работу опаздывает). ИМХО: несложно вечером подумать о том, на какие денежки в транспорте придется ехать утром, и разменять крупняк...
4. Меня полностью устраивают безнальные платежи (никакой сдачи не надо) :), только вот пластик не везде принимают пока... :(
...
Nikson
30.03.2004
Согласен несложно, но специально оббегать вечером близ лежащие магазины ведь не будешь ? в ларьках к этому времени обычно кассу снимают, по естественным соображениям.
Не далее как вчера ехал на работу - сдали из денег водителя, а в воскресенье вечером последнюю мелочь выгребал пачку сигарет купить. Проблема в обеспечении сдачи лежит на кондукторе - водителе - хозяине, но не на мне. На прошлой неделе ехал на такси, договорились на 130, но я его сразу предупредил, что мелких денег нет, тот сказал сдачу найдем, в итоге в конце поездки выясняется что доехал за 100.
1020
29.03.2004
если бы.зашел я тут как-то в баскитнн-робиннс купил себе немного мороженого, потом даю кассирше 500 р, а она говорит -у мя сдачи нет, давай я тебе еще мороженого на 500 р дам? Я послал их куда подальше со своим мороженым
ММю
31.03.2004
Я бы смотрела на это с той точки зрения, что данный договор является публичным -
т.е., согласно ГК РФ, предприниматель обязан заключать его с каждым, кто к нему обратится, при этом отказ не допускается.
Поэтому отказыватся от заключения договора (а когда мы покупаем билет в маршрутке, мы тоже заключаем договор) по мотиву "нет сдачи",предприниматель не вправе.
catbayan
01.04.2004
это твоя точка зрения.
по аналогии: трамваи часто торчат в пробках,но деньги за "недоезд" пассажирам не отдают.предлагают обождать,а это от получаса и более.
Stainless
02.04.2004
Согласен! Именно по этой причине не пользуюсь ими.
Это ж надо так нагло обувать народ!
Господа юристы, если присутствуют, могут что-то сказать по теме? Имеет ли право контора, которая не предоставляет услугу с надлежащим качеством, отказывать в возврате средств? Понимаю, что цена вопроса копеечная, но ИМХО: млядство это! И ехать не едут, и деньги не возвращают! Ясен пень, кто на работу торопится, не будет дожидаться "третьего пришествия", когда этот долбаный трамвай дальше поедет, а просто пересядет на другой транспорт...
Новая тема