--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На отсутствие кондукторов в маршрутках!

Благодарность
4
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nehama
21.10.2009
Конкретно: в МТ №9, №, 78, автобусе № 51 почти никогда не бывает кондукторов! Когда, наконец, прекратится это безобразие! За проезд повышают плату регулярно, пора бы уже подумать о качестве обслуживания и безопасности пассажиров! Кому жаловаться?
а еще раздражает,когда приходится через пассажиров передавать водителям маршруток...:(
Nehama
21.10.2009
Это вообще отдельный разговор! Водитель правой передней лапой отсчитывает сдачу, а левой задней - рулит!
Lizzka
21.10.2009
а после этого мы удивляемся почему много аварий с участием общественного транспорта
alf63
21.10.2009
Еще хочу добавить: упомянутые маршрутки всегда САМЫЕ СТАРЫЕ И РАЗДОЛБАННЫЕ!
Сегодня с утра сел в 37 маршрутку и передал за проезд ,так он на перекрёстки чуть 4-ку не протаранил пока мне билет отрывал )))
avas
22.10.2009
и это считается безопасная перевозка пассажиров!
экономят на кондуктарах.
Aleta*
23.10.2009
Левой он держит телефон и разговаривает по нему, а рулит он локоточком
Самое неприятное, что обычно "калькулирующий на ходу" водитель еще автобус ведет со скоростью 40 км\ч :(
И часто билеты со сдачей не возвращаются.
только не говори, что ты все еще на маршрутках ездишь...
Чаще на трамвае. :-)))
:(
oy
22.10.2009
+1, просто ненавижу передавать деньги на проезд. Обычно стараюсь расположиться так, чтобы передавальщицей не работать. Но тут отдельная тема - да..
oy писал(а)
+1, просто ненавижу передавать деньги на проезд. Обычно стараюсь расположиться так, чтобы передавальщицей не работать. Но тут отдельная тема - да..

+ много
Особенно если мелочи нет. И думаешь: вернется тебе сдача с твоей сотни или нет )))
@ntonio
21.10.2009
купите мопэээд
>>купите мопэээд>>
Искренне считаешь себя остроумным? Вау, как ты ошибаешься.
Have you ever seen the rain?
Обратитесь в Департамент транспорта и связи.
Nehama писал(а)
За проезд повышают плату регулярно, пора бы уже подумать о качестве обслуживания и безопасности пассажиров! Кому жаловаться?

Вы глубоко ошибаетесь.
В ответе департамента транспорта на обращение граждан по поводу повышения стоимости проезда была следующая фраза:
При этом автопредприятия продолжали оказывать услуги населению, постоянно улучшая их качество, повышая комфортность и безопасность
Nehama
21.10.2009
Ну просто сусально-золотая картинка из СССР!
Для пассажиров скорее сосальная.
Nehama
21.10.2009
Так что же, никакой управы на этих горе - предпринимателей нет? Я знаю, что 78 мартшрутка - какой-то ИП Саакян. Вставить, значит, этому самому Саакяну пистон! Экономит, паразит, на безопасности пассажиров!
Nehama писал(а)
Вставить, значит, этому самому Саакяну пистон!

Хочу это видеть!
Nehama писал(а)
. Вставить, значит, этому самому Саакяну пистон!

а вдруг он этого и ждет? ;)
фяч
22.10.2009
+1
В других МТ тоже нет кондукторов. Каждый день наблюдаю сралки из-за передавания денег водителю.(
и в 57-й этот кадр - редкость
ой, там вообще водилы - хамы! даю деньги, он мне горстку 10-копеечных подвигает. мне пофиг - беру рядом 2 рубля монетой и сажусь на место. вслед мне несется некрасивая брань:
-Я ж те, ***, вон припас!
я ему:
-А мне зачем Ваша мелочь?
-*** а мне зачем???!!!
вот ЭТО возит пассажиров?!
всю дорогу трепался по мобильнику, подрезал соседние машины... кошмар!
djabel
23.10.2009
Да. 57 маршрутка это нечто, согласен с вами.
Берегите нервы!
Я в Сормово ездил года 4 в одно и то же время и туда и обратно.
Точно также, только с 50-ти рублей сдал по 50 копеек.
Я попросил хоть половину крупными. В ответ "Это чё?! Не деньги?! Забирай давай!!"
Ну куда деваться, забрал, утерся, по человечески не вышло. Ну.. по правилам так по правилам...
Я разменял 10 рублей (тогда еще 10 проезд был..) по 10 копеек у бабулек в центре Сормова, что у Ромашки сидели и вывалил ему. Стою жду билет...
Вылупился на меня, открыл рот "Это что?"
Ну я как ждал... - "Это чё?! Не деньги?! Забирай давай!!"
Потом он пару раз урчал еще, но сдавал мне как обычно и мелоч и крупные.
Потом уже я перестал ездить...
мудро!
Ага))) Как я сегодня ехала, Он трындел по телефону всю дорогу на своем "заграничном" языке, я на остановке даже не притормозил, открыл двери и едет))) Выпригивала на ходу 0_о
Lesya79
28.10.2009
ооо! + много!
Frankie
29.10.2009
Вообще-то его право давать вам людые ДЕНЬГИ на сдачу, ваше право - их не брать...)
ISOpter
22.10.2009
против маршруток надо голосовать рублем!!
dadasasa
23.10.2009
и стоять на остановке с видом манифестанта до морковкиного заговения...
ISOpter
24.10.2009
ну-ну. Когда 6-8 лет назад ОТ вообще не было, это замечательно было, ога? Все нынешнее повышение - заговор маршруточников, и вы их еще поддерживать собираетесь в этом? Ну так через пару лет опять без ОТ останемся...
Ничего, что чистая прибыль у маршруманов во мгновение в 2.5 раза повысилась? - ...при ,естественно, всё том же ублюдошном качестве предоставляемых услуг.
djabel
23.10.2009
Я против "крокодилов зеленых" голосую рублем. Не за что им 14 рублей платить. Маршрутки (которыми я пользуюсь) хоть по 10-12 рублей оставили.
ISOpter
24.10.2009
за квартиру тоже не платишь? - каждый год ведь на 25% повышают, а платить то не за что, не стоит оно того...
djabel
25.10.2009
Нет за квартиру плачу - выселят. А за проезд повышение в зеленых крокодилах платить не за что: кондукторов моделей с 3-м размером груди не стало, сиденья не кожа, салон не люксованный, завтрак пассажирам не разносятбензин подешевел. За что платить не понятно
Я в ОТ очень редко езжу. (Тьфу-тьфу!)
Обычно в автобусе без кондуктора не плачу. Совесть не мучает. Считаю, что свой билет "передавальщиком" отработал.
djabel
23.10.2009
Так не платите! Плейер в уши и спать! Пусть оборется: нет кондуктора - нет денег. Всегда так на 66-ой делаю с утра. На конечке сажусь и отрубаюсь.
xe
23.10.2009
да да, флешмоб,
без кондуктора - не платить
Дитя
24.10.2009
не выгоняють? высаживать вас не пытались?
мине высадили
djabel
25.10.2009
Неа... Поорет поорет и подумает что обсчитался. Но я сплю обычно в это время в маршрутке - мне пофиг
И 113 маршрутка!
Dimasio
25.10.2009
И 19 атобус!
alex90aa
25.10.2009
в 20 и 40 автобусе тоже пару разу не было кондуктора
Elesin
25.10.2009
О! Есть тема!
Не так давно Димитрий Свет Ведмедов всячески пеарил свой сайт. Мы тут тестовые сообщения слали ему - на них там даже реагировали.

А посему предлагаю написать очередное "письмо барину" на тему "Какого икса нет кондукторов в маршрутках?". Я на 80% уверен, что письмо будут перенаправлено куда-нибудь, и ещё на 20% уверен, что на него будет ответ.

Давайте напишем? Посмотрим, что власть скажет по этому поводу. А то уже неинтересно читать ответы фтыкателей интернетов :-)
Nehama
26.10.2009
Готова!
Так не платите :) ! Даже в ОТ люди умудряются не платить - надо только вперёд пройти при посадке, и всё. Редкий кондуктор ходит по салону и проверяет, кто заплатил. Им проще орать с места.
Temporary
27.10.2009
В администрацию города/области, в Роспотребнадзор...
Суть претензий - нарушение правил перевозки, пренебрежение безопасностью пассажиров и т.п.
Нашел вот... толком прочитать не успел, но думаю, там можно соотв. пункты найти...
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2009 г. N 112
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ

Если написать несколько коллективных жалоб, подключить прессу, можно дело сдвинуть...
Правда нервов и сил потребуется не мало...
блин, я задралась уже с этим ОТ!
1. толком не умеют ездить, только рывками
2. бесконечное трындение по мобиле во время езды. страшно до усрачки, честно говорю
3. аллергия на нормальное торможение и высадку пассажиров: медленная езда во время посадки-высадки пасажиров считается чуть ли не нормой жизни
4. отсутствие кондукторов - почти норма. крики: "Зашедшие на ***, передаем за проезд!", по ходу отсчитывая сдачу
5. орать во время езды на конкурентов красивым некультурным языком - это привычное дело.
6. слушать громкую музыку типа Шансон - это тоже норма. на просьбу уменьшить звук реакция подчас неадекватна, но всегда предсказуема
7. повышение стоимости проезда - нормально.
кто не согласен - идут пешком на хутор, бабочек ловить!
Nehama
28.10.2009
Согласна! Испытываю точно такие же эмоции во время своих поездок. А во время пробок, непередаваемые ощущения!
Точняк
Новая тема