--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На компьютерные игры (цена, качество, магазины и тд)

Благодарность
8
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lvd88
22.10.2009
Пошел в центре Сормова искать CoD 5. Так еле нашел и цена 500рю Что с ума посходили год назад еще игры стоили максимум 325р. , а счас что. Да и вообще столько проблем сейчас с комп играми.
Собственно жалобы:
1. Цена. Согласен что хорошая игра стоит денег, но не 500р за джевел, мы не в европах живем. Ценообразование на КИ мне абсолютно не понятно. Все игры хоть откровенный треш, хоть хит стоят одинаково. Блин это как , таже и должно все остальное стоить, например БМВ и Лада. А нет БМВ хорошая машина и стоит много и цена нормальная и аргументированная.
2. Качество игр. Это вообще жесть из 100 - 95 треш. Это как? Выбрать достойное огромная проблема.
3. Магазины. Где нормальные магазины по продаже комп игр? В Сормове найти что то вобще не реал.
4. Требования к компу. Это скорее всего к качеству игр. Что мешает оптимизировать код игр?

Блин, а так хочетсь играть в нормальные игры!

PS: Спортом вместо КИ позаниматься не предлагать. Его на работе хватает.
PPS: Торенты рулят - СОГЛАСЕН!
Сычъ
22.10.2009
То же самое можно отнести и к музыке и к кино на лицензионных носителях. Видимо, "город такой".
lvd88
22.10.2009
Фильм лицуху можно купить практически в любом магазе от 100р за тушку. Про музыку - ту которую я слушаю в НН купить реально, да и в Москве тоже проблема, приходиться заказывать!
Нифига подобного. Кино стоит 100 рублей, а выбор вполне приличный. Музыка же легко берется даже не заходя в торренты.
СуперДиск?
Hel!Riser
22.10.2009
Вы цены на приставочные игры посмарите. Лицензия - от 800 монет - и это за тухлый арканоид какой-нить ) Вот уже где ценообразование непонятно )
lvd88
22.10.2009
Не спорю! Но когда был Xbox 360 (пока продал, после НГ куплю снова, на это время и хочется найти что то достойное на ПС) что ни игра то шедевр , шлака реального %5 может чуть более. Но лицензию для Xbox 360 за 2 года ни разу не купил)))
Шитый, значит...
Uzari
22.10.2009
3. Магазины. Где нормальные магазины по продаже комп игр? В Сормове найти что то вобще не реал.

на автозаводе "Империя игр" вполне ничего так магазинчик (по крайней мере был. Сейчас хз, уже почти 2 года как с интернетом). У вас нет чего-то подобного?

4. Требования к компу. Это скорее всего к качеству игр. Что мешает оптимизировать код игр?

Мешает то, что оптимизировать его можно до определенных пределов.
Игры делаются красивыми, реалистичными, а это требует немалых ресурсов.
если код продумывать под дохлые компы, то хрен вы получите современную красивую игру с нормальным AI, физикой и какими-нибудь гипер-пупер эффектами.

Блин, а так хочетсь играть в нормальные игры!

угу. Да вот беда - что-то в последнее время все тухляк какой-то встречается... я тут одно время в старые вещи переигрывал - Морровинд, Арканум и прочее подобное. Сейчас времени, увы, нету
lvd88
22.10.2009
"Империю" знаю очень хорошо. Даже работал там где то год админом магазина. В сормове ничего такого нет! Есть супердиск - это тухлятина и еще несколько мелких торговых точек, а где я живу (рядом со ст "Старт") так только одна точка да и там только пиратко, а мне легче ее выкачать с торента!

Ага под консоль легко , а на комп денег жалко. Да и не возможно и на фиг надо вкладывать в комп каждые полгода рублей по 5 -6 на новую видюху. Жду не дождусь когда обратно себе Xbox 360 куплю!
Uzari
22.10.2009
консольки это здорово) тоже б что-нибудь купил, да жаба душит - есть ноут (хоть и не супер-пупер мегасильный), да и игрушки на консольку стоят недешево
lvd88
22.10.2009
Так в чем сложность купи себе Xbox 360 и прошей его (я кстати этим занимаюсь) , вот тебе и пиратко на нем можно будет крутить. Игра выходит где то рублей 100.
фяч
22.10.2009
+1
торенты рулят
CatRider
22.10.2009
да ладно комп игры, а вот для PS3 попробуйте укупить...
lvd88
22.10.2009
Купи бокс и проблемы отпадут!
CatRider
22.10.2009
на боксе таких игр нет, которые на PS3
lvd88
22.10.2009
А да на ЗЫ 3 вышли 2 эксклюзива. Вместо 300 боксовых)) На да ни это тема для спора что круче! Так что забей!
CatRider
22.10.2009
я по любому не собираюсь ни то не другое покупать... но цены меня в удивление всегда приводят!
lvd88
22.10.2009
Для европ цены нормальные! Для России должны быть именно отдельные издания как КИ рублей до 500 и все будет в норме. Мое ИМХО.
CatRider
22.10.2009
вот именно, а они европейские цены везде оставляют.
CatRider писал(а)
а они европейские цены везде оставляют.
Хамы?
lvd88
22.10.2009
Не то слово!!
alesarov
22.10.2009
-1
lvd88
22.10.2009
Эт вы о чем? Или оголтелый сонибой?
alesarov
22.10.2009
Работаю в игровом магазине, знаю ассортимент на плойку и бокс. На плойку громких хитов намного больше, чем на бокс. Конечно, имеет влияние на спрос прошиваемость боксов, но мне, человеку, имеющему возможность играть в неограниченных количествах в разные игры на разных консолях, очевиден факт того, что для сони намного больше по-настоящему интересных игр. А на бокс мне только фейбл нравится, ну и джойстики у него удобнее.
lvd88
22.10.2009
У вас хороший магазин! "Республика" вообще единственный специализированный магазин!
Насчет Xbox 360 vs PS3 - не в этой теме! Да и я диаметрально противоположного мнения!
lvd88 писал(а)
PPS: Торенты рулят - СОГЛАСЕН!

Дык, а зачем тогда весь сыр-бор а с магазином?!
lvd88
22.10.2009
По сети играть хочется. Да и все таки стоит поощрять людей за реально хорошие игры покупая игры!
Покупай совместно с кем-нибудь!!! )))
lvd88
22.10.2009
В чем глубокий смысл данного действия?
Один диск, два хозяина или более, ясно что будет дешевле, т.к. через месяц он уже будет пылиться на полке.
lvd88
22.10.2009
Пример: CoD 5, да диск один, да пылиться на полке (не нужен для запуска игры). Но ключ внутри один! И соответственно играть в сети (как я и делаю) можно только одному. Так что такой вариант для меня не катит!
Ключики можно отрыть в интернете, а наличие диска либо с эмулировать, либо найти кряк.
Сам такое практикую, когда два братана приходят по сетке поиграть.
lvd88
22.10.2009
И для WoW с другими ключики тоже в инете найдете?

Да и повторю за хорошие игры можно и денег заплатить!
lvd88 писал(а)
1. Цена. Согласен что хорошая игра стоит денег, но не 500р за джевел, мы не в европах живем.
Посмотрел, не поленился. Даже в буржуйских интернет-магазинах лицензия CoD 5 for PC самая простая коробочная версия от 18 USD (не простая - в районе 60), значит на полке не меньше 25-30 USD. Это сейчас, в связи с развитием интернетов, торрентов и прочей шняги. Раньше было 40-50 USD.
Не европах живем, это да. Видал я компьютерную полку среднестатистического европейского подростка. От силы 15 дисков. Он над каждым из них трясется, проходит игру вдоль и поперек по 20 раз. Ибо деньги плочены.
lvd88 писал(а).
2. Качество игр. Это вообще жесть из 100 - 95 треш. Это как? Выбрать достойное огромная проблема.
Очень интересная тема. Имхо, большое значение имеет цена вопроса или, более глобально, объем усилий, потраченных на получение искомого (игры). Пример из жизни: с первым Spectrum-128 был приобретен диск, на нем 12 игр. Что ни игра - шедевр. Полгода юзал. Потом диски пошли потоком, из 12-15 на диске играл от силы в 2-3 "достойных". Потом махнулся с другом 30 дисков на 30. Двое суток без сна и отдыха грузил игры одну за другой. И что Вы думаете? Ни одной приличной игры не нашел, кроме Strip Poker.
С фильмами, кстати, та же ерунда получается.
lvd88
22.10.2009
В amazon.com она стоит 39,99 $ . И это нормально при условии что средняя зп в США 3500$. В России ср зп 800$, а цена на игру 17$.

Как мне кажется (считать только моим имхо) цена за игру в России не должна превышать 9$ (цифра взята из расчетов ср зп и тд). Тогда будет честно!

Про качество: на 99% игр демок нет, те оценить их не возможно, на буклете конечно же красивая реклама, много громких слов про революционность игрового механизма и графики. А покупаешь и там какашко. И при всем при этом обнаглевшие правообладатели кричат о том как их разоряют торенты, хотя сами зарабатывают на наглом обмане потребителей!
lvd88 писал(а)
Как мне кажется (считать только моим имхо) цена за игру в России не должна превышать 9$ (цифра взята из расчетов ср зп и тд). Тогда будет честно!
Логика разная бывает. Эдак можно дорассуждаться до того, что "Бентли" в России должен стоить в три раза дешевле, чем в Великобритании - а что, у нас ведь зарплаты ниже. Почему он стоит столько же, и даже дороже? Нечестно! Имхо индексация цен с учетом средней зп возможна (да и то относительная) лишь на услуги и продукцию эээ локального характера. Проезд в автобусе, например. Или средний чек в столовке. При этом мы должны понимать, что если в Европе челвек платит 3 евро за билетик, то он едет в нормальном кондиционируемом автобусе, а у нас за 12 рублей - на скотовозке. То есть стоимость адекватна товару.
Поэтому единственный логичный способ удешевления игр для российского рынка - отказ от красивой обложки, буклетика, дополнительных материалов и т.д. с целью снижения себестоимости диска. Или вообще продажа дистрибутива через интернет.
Так что сейчас стоимость игр даже занижена, виной чему широко распространенное пиратство. Издатель формирует цену не как "положено" (себестоимость + фиксированная наценка), а, что называется, исходя из рынка - типа нащупывает максимальный ценовой порог, при котором покупатель не повернется в сторону пиратки. При этом, предполагаю, что при расчете бизнес-плана все распределяемые расходы (стоимость разработки игры, как таковой) окупаютя за счет реализации игры на "цивилизованных" рынках, Россия же и другие страны третьего мира идут в качестве "бонуса".
lvd88
22.10.2009
Так мы уже имеем мегу удешевленную упаковку (джевелы больше ни где не продаются) , нет мультиязычности - только русский. Те издания уже подготовлены только для продажи в Россси и цена должна быть соответствующие!

Пример с бенкли ни совсем правильный, ее нельзя удешевить на 30%. Это будет уже не бенкли)))
AndreS
08.11.2009
ну мерседес удешевить мона на треть ... реальная себестоимость и в производстве современных дорогих машин небольшая... основые затраты - разработка и маркетинг... но гады для раши не делают машины в 3 раза дешевле ))))) хотя нуна заметить что в америке европейские машины стоят гораздо дешевле чем у себя на родине....
akv
07.11.2009
lvd88 писал(а)
Про качество: на 99% игр демок нет, те оценить их не возможно, на буклете конечно же красивая реклама, много громких слов про революционность игрового механизма и графики. А покупаешь и там какашко.

Особенно наслышан про сталкер
ISOpter
22.10.2009
может чем-то более путёвым заняться, чем в ыгрушки играть?
lvd88
22.10.2009
А игры то чем вам не угодили?
Patron
22.10.2009
где же ещё можно покрошить кучу народа как не в игре, отвести душу. Очень помогает
Re:
22.10.2009
1. после развития дешевого интернета продажи дисков в 2009 году упали в 2-2,5 раза ...оптовая цена издателя на CoD5 от 330 до 350р - спрос упал, цены выросли...все логично...
2. большинство игр делается на Западе. Бюджеты хороших игр сравнимы с бюджетами фильмов-блокбастеров, падают продажи - нет денег на разработки...
3. в сормове и московском районе действительно нет ни одного приличного магазина игр. Низкий поток покупателей, низкая з/п = спрос на игры мал, аренда торг. площадей дорогая - открывать невыгодно...

итак, интернет и цены убивают сферу электронных развлечений как бизнес
вывод: через несколько лет качественных комп. игр не будет в принципе,
все вернется к тетрису...
че делать - хз, замкнутый круг...
качаете игры с торрентов - пишите новые сами...
Patron
22.10.2009
не обедняют, с них не убудет
Patron
22.10.2009
Я вот никогда лицензии не покупал. Не будет денег чтобы создавать новое - да и хрен с ними, обойдусь как-нибудь без новых игр. А точнее сказать что у правообладателей уже не будет сверхприбылей и будут не две яхты, а одна. Ну фильмам книгам и музыке это не грозит, так что торренты рулят.
lvd88
22.10.2009
Я все таки считаю что труд должен быть оплачен! Когда игра хорошая, видно что ее создатели вложили в нее свою душу, почему бы и не заплатить! Космические рейджеры например.
Patron
23.10.2009
Я считаю что оплата - по желанию. Если понравилось - можно и денег заплатить., но учитывая возможность бесплатного скачивания из интернета это не обязательно.
Patron
23.10.2009
Кроме того он плачивается. Кто-то же покупает диски, например те у кгого нет интернета, или кому лень качать, или кто найти не может.
zloi52
02.11.2009
купи "пиратку" за 100-120 ну максимум за 150рублей и будет тебя счастье и не надо "торентов":))
lvd88
02.11.2009
В чем смысл? Я хочу купить как раз лицуху, а пиратку я и с торента выкачаю!
Hellhound
06.11.2009
А скачать с инета религия не позволяет? :-)
akv
07.11.2009
А если инета нет?:)
lvd88
07.11.2009
А что плохого если я выбрал игру и хочу ее купить?
Hellhound
07.11.2009
Зачем покупать, когда можно взять нахаляву?
Зачем работать, когда можно воровать ?
Зачем воровать, когда можно грабить? ...
шыло
09.11.2009
причем грабить корованы
lvd88
08.11.2009
Есть хорошие за которые можно, даже нужно заплатить деньги!
Joker5
09.11.2009
вы не поверите,но игры на плейстейшн 3 стоят новинки в среднем 2500.что по старее 1700-1900.
Re:
09.11.2009
Про цены на консольные игры: консольные игры в России не производятся в принципе, все что есть в магазинах - завозится из-за бугра + растаможка (нехилая кстати - почти 40%). Интересно что оптовая цена от розничной на консольные игры в России практически не отличается поэтому основной канал продажи - федеральные сети (всякие ретро-бонусы и пр. хрень получают), обычным точкам невыгодно...
Соня шифрует свою технологию и печатает только на своих собственных заводах, а хбокс слишком легко пиратируем - не хатят с Россией связыватца...
так что к сожалению лицензионные консольные игры в России - удел немногих фанатов с толстыми кошельками... интересна оф. статистика сони:
по состоянию на ноябрь 2009 в России продано порядка 200тыс писи3, а лиц.игр на нее - раз в 5 поболее, т.е. в среднем 5 игр на одну консоль... и нахрена она нужна спрашивается...блю-рэй смотреть?
С лиц. играми вообще у нас тяжело.

1. Под видом лицензии запросто могут втюхать пиратку - станет ясно в онлайне и при обновлениях...
2. Обычно игра становится играбельной после выхода SP3 для неё, который опять же из инета качать... сразу нормально делать нельзя? Получается - купил коробочку, внутри говно, жди 3 месяца патчей и качай их опять же за свои деньги...
3. Можно б и просто игру-лицуху выкачать из инета (обычно это стоит куда дешевле бокса в магазине), да как за неё заплатить? За СМС оператор берёт комиссию больше, чем игра стоит (недавно хотел было купить, глянул на стоимость СМС по сравнению с ценой игры и долго грязно ругался...)

Когда у нас появится наконец хоть одна нормальная система онлайн-платежей - может, пиратки на большую часть ходового товара и сдохнут потихоньку. ВебМани не предлагать - с CENSORED дел не имею (пытался тут платёж провести - каким-то чудом деньги не пропали...)
Подпольщики писал(а)
ВебМани не предлагать - с CENSORED дел не имею (пытался тут платёж провести - каким-то чудом деньги не пропали...)

Пользуюсь ВМ c 2002 и НИОДНОЙ проблемы по вине ВМ у меня не возникало. Везет? Врятли. Люди с бабками работает. Ответственность на высоте.
Однажды востанавливал убитый кипер с нехилой суммой на счету(Винт помер, на котором был ключ). Востановили все в срок и без проблем.
Единственное что может возникнуть - при вводе средств на счет или выводе со счета. Так как к этому процессу подключаются уже сторонние организации.
lvd88
09.11.2009
Все таки шедевр у меня в руках и за нормальные деньги! Респект одной из наших сетей по продаже комп игр! Жаль только что установить и поиграть смогу только после 00:00:00 10.11.2009
Новая тема