--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на лукойловские АЗС

Магазин / компания
5
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЕОЕ
26.10.2009
Недавно собрались с мужем по делам , заехали заправиться на Лукойловскую АЗС на Кузбасской. Встали на колонку, муж пошел расплачиваться. Приходит злой - терминал или как эта штука называется - не считывает нашу лукошкину карточку - ну там проплачивается сколько то бенгзина. а потом вроде как со скидкой выбираешь понемногу литры. Народ вокруг расплачивался наличкой и проверять не было времени. Тетка кассирша сказала, что аппарт неисправен. Плюнули, поехали на другую лукойловскую. Та же история. только тетка тамошняя обвинила нас в том, что на карточке нет ничего - с этим муж не согласился, тк накануне проплатил за 500 литров. Тогда нам сказали. что неправильно храним карточку (где б она такое видела). Опять плюнули, расплатились наличкой. Выяснять - что там у нас на счету с конкретной заправки -тетки не могут - езжай туда, где оплачивал. Конечно, мы поедем и докопаемся. Но почему у них проплата не прошла и почему мы виноватыми окажемся? Было ли что то подобное у Вас и чем закончилось
мну их какчество бенза не ндравитцца, заправляюсь на сиб(не лучче, но последнее время дешевле был, чем на луке) и татнефти
www777
29.10.2009
Купите карточку 90р стоит.Там скидку дают. получается дешевле чем на татнефте. И бензит на лукойле мне больше нравится 95.На татнефте безин како-то тупой.
9999
26.10.2009
обычный совок...
vp
26.10.2009
ЕОЕ писал(а)
Тогда нам сказали. что неправильно храним карточку (где б она такое видела).

Открою Вам секрет: именно магнитные карточки боятся воздействий магнитных полей.
Поэтому возможно тётя была и права. А возможно и нет ;)
ЕОЕ
26.10.2009
Да в том то и дело, что храним как и все, либо дома на полке, либо ближе к сердцу - в нагрудном кармане. Да и пользуемся не первый год. Первый раз так влопались неудачно. Ехать собирались далеко, в другую область, собирались впопыхах и денег тащить кучу не хотелось. Для того и на карточке
mixmix
26.10.2009
Там где литры заливаются карточки не магнитные, а с ЧИПом.
iZverG
06.11.2009
а разъемы для контактов (а-ля сим-карта) там есть?
ЕОЕ
26.10.2009
Ну вот, пришел муж с работы, говорит - зашел на лукошкино АЗС где то в другом месте, поговорил с персоналом, все проверили - с карточкой все в порядке - бензин на месте, ничего не размагничено. Делаем выводы, что тетки мухлюют. Не удивлюсь, что с подачи сверху и в следующий раз терминал будет "неисправен" в других местах
lvd88
26.10.2009
Смысл махинации?
ЕОЕ
26.10.2009
Наверное возмещать убытки от скидок. Жаба то душит. Наши люди всегда найдут на чем наварить
lvd88
26.10.2009
Чет я сомневаюсь! Им был смысл либо вообще не выпускать карты или постепенно вывести их из оборота!
ЕОЕ
27.10.2009
Ну, может тетки свой интерес какой то имеют. Только нам этого не понять. Вообще как то странно. Карточка не считывалась на двух, рядом расположенных заправках. А в другом месте - нормально. А от такого сервиса, где карты есть, а не читаются - народ и сам откажется.
lvd88
27.10.2009
Зная схемы работы заправок, могу сказать что тетеньки тоже здесь ни причем, у них очень много способов не совсем честно заработать и туда ни как не входят карты. Все таки как мне кажется реально не работал терминал, может база, может геомагнитное поле земли подействовало, или много еще чего. Так что зная что я живу в России всегда в бумажнике таскаю 1000р наличкой!
ЕОЕ писал(а)
... Делаем выводы, что тетки мухлюют. Не удивлюсь,

Они технически с этими карточками мухлевать не могут.
Три года пользуемся этими картами заправляя грузовой транспорт фирмы, сбои были, но стоило немного обычным ластиком протереть слегка сам чип,как карточка начинала функционировать.
ЕОЕ
28.10.2009
Да? Скажу своему, только боюсь, что он все нафиг сотрет ластиком. Слишком старается. А история наша имела продолжение. А я то уж успокоилась было. муж опять поехал заправляться - уже где то на Южном. И там опять та же история. Опять - у вас бензина нет, карточка размагнитилась! Тут мой набрал побольше воздуха и объяснил, что карточку проверял на АЗС на Комсомольском шоссе и все работало, что хватит ему мозги пудрить и нефиг свои аферы провертывать. Тетка куда то нажала и предложила набрать код. И ВСЁ СРАБОТАЛО! В общем, это уже какая то система. Будем жаловаться дальше. То, что у них терминалы нефурычат - не должно быть нашей проблемой
lvd88
28.10.2009
Боюсь только что это окажется лишь стучанием головой в стену. Где доки регламентирующие должны ли их терминалы выходить из строя и чьей это проблемой должно становиться?
lvd88 писал(а)
Боюсь только что это окажется лишь стучанием головой в стену.

Не соглашусь с этим утверждением.
Был реальный случай год назад, когда мне не хотели зачислять на одну из карт деньги, мотивируя это тем,что я поздно подал заявку на распределение денег по картам и они такие заявки принимают до 15:00.
Я их сразу письменно проинформировал,что таких временных норм подачи заявок договором между нашей организацией и ихней не установлено и на их внутренние трудовых распорядки мне образно выражаясь насрать и если они мне деньги на карту не зачислят, то у меня сорвётся очень дорогостоящий рейс моего грузовика и что все убытки я возложу на конкретного отказавшего мне человека через суд.
Деньги без лишних разговоров в течении часа были зачислены на карту.

lvd88 писал(а)
Где доки регламентирующие должны ли их терминалы выходить из строя и чьей это проблемой должно становиться?

Их ответственность за сбой их оборудования прописана в договорах.
lvd88
28.10.2009
Нормативы, регламенты, номера статей?
Я вижу только что вам пошли на встречу.

Про оборудование: отвечают они, чинят другие, крайний потребитель! Если в магазине сломался терминал для приема пластиковых карт - вы ни каким образом не сможете оплатить там пластиком и магазин за это ответственности ни какой не несет!
lvd88 писал(а)
Если в магазине сломался терминал для приема пластиковых карт - вы ни каким образом не сможете оплатить там пластиком и магазин за это ответственности ни какой не несет!

Соглашусь, т.к. такое оборудование магазину не принадлежит и он за него не отвечает.
Но терминалы по приёму карт Лукойла принадлежат именно Лукойлу и за их исправностью они обязаны следить.
ЕОЕ
28.10.2009
Ну, у Вас то контора, а мы то - просто клиенты.
ЕОЕ писал(а)
Ну, у Вас то контора, а мы то - просто клиенты.

И Вы (как человек) и я (как контора) оба клиенты этой конторы и перед Вами и передо мной у них одни и теже обязательства.
Так что не вижу никакой разницы.
ЕОЕ
29.10.2009
Теоретически - да. Практически - у конторы все же наверняка есть юридическая поддержка. Можно просчитать убытки , которые несет одна из сторон и предметно говорить. А что мы можем в нашем случае предъявить, кроме моральных издержек и мужа , ворчащего аж до Владимира
ЕОЕ писал(а)
...только боюсь, что он все нафиг сотрет ластиком. Слишком старается.

А вы ему скажите,чтобы он сие действие делал без особого фанатизма, чип всё же чтука нежная....:-)
sash0k
29.10.2009
vp писал(а)
именно магнитные карточки боятся воздействий магнитных полей.

не смотрел дотошных mith busters ?
так вот им удалось вывести из строя магнитную карту ТОЛЬКО аааааафигенски мощным магнитом.
ЗЫ: у лука не магнитные, а чиповые карты.
У них IT ешники с размагниченными головами ходят, постоянная проблема с картой VISA то проходит то нет, они хают то банк, то карты. На других заправках нет такого.
iZverG
06.11.2009
вы много кредиток или дисконтных карт видели размагнитившихся? имхо это проблема разве что московских проездных и метро карт. но там имхо экономят на магнитном материале или намагничивание такое тупое.
Качество бензина - гавно! Заправляюсь где угодно только не на лучке.
в чем это проявляется?
Заправляюсь только на Луке - никаких проблем ни разу не было. И цена по карте ниже всех.
chermet
27.10.2009
Просто тетя ДУРА, На Кузбасе после овощного рынка справа, вечно платежный терминал тормозит, заправляюсь на других.
ЕОЕ
27.10.2009
Тетя не дура, как вы изволили выразиться. Просто эти заправки, которые вы указали были нам по дороге. А за информацию про тормозящие терминалы- спасибо. В конце концов не всякий раз на них нарываешься
men
06.11.2009
Бензин - говно, два года назад тупо замерз в баке. С тех пор - в НН только Сибнефть.
НЕ ВЕРЮ! что бензин (какой бы он ни был) мог замерзнуть в баке.
men
06.11.2009
Я тоже не верил :)), заправлялся на проспекте Героев, даже карта их была.
хм, ну может был какой глюк тогда, такое может случиться с каждым заводом и с каждой заправкой...

сам всегда заправляюсь на Луке - ни разу не было никаких проблем. и цена хороша, особенно по карте,
men
06.11.2009
Почитайте на автофоруме темы того периода, тогда много, кто писал о похожих вещах.
Аналогичная проблема только на других заправках. Тетя чиркает карточкой и говорит, что на карте ничего нет. Ты едешь к другой заправке. Вопрос: где гарантия того, что когда ты уехал тетя, условно, не подставила свою емкость и не заправилась за твой счет?
Пин-код вводить надо, вообще-то.
Во-первых, на той заправке вводить пин код не нужно.
Во-вторых, ну что изменится при наличии пин-кода? Тетя скажет тебе теже слова, но после введенного пин-кода.
ЕОЕ
29.10.2009
А Вы что думаете, его не вводили?
HOLMS
27.10.2009
Может карточка размагнитилась? Бывает, когда с сотиком рядышком находится...
ЕОЕ
27.10.2009
Я ж написала, что ничего не размагнитилась. Кстати, а сколько должно пройти времени, что бы тетя условно не подставила свою ёмкость? Мой упертый супруг каждый раз бодался с ними минут по двадцать.
Бензин зараза - заправься газом!!!
у меня у отца такая карточка проблем не было никогда, скорее всего с терминалом что-то случилось
ЕОЕ
28.10.2009
На нескольких АЗС сети с разницей в два дня? Я придумала еще одно реальное объяснение. Наверное теткам сверху спускают определенную сумму налички, которую они должны сдать за смену. И они морочат нам голову, что бы люди заправлялись за наличку, а не по карте
у них есть два вида карточек на которые бензин кладут, вот по одной из них деньги зачисляются далеко не сразу, т.е. они могут через несколько дней на карточку прийти и соответственно литров у вас не будет. если у вас такая карточка (она синенькая вроде), то вполне вероятно, что деньги просто не успели зачислится, а когда ваш муж приехал через несколько дней на другую азс, то они уже пришли и все в порядке было
ЕОЕ
29.10.2009
У нас нормальная красная карта
www777
29.10.2009
Иногда мне кажется,что бензин недоливают.А вы как считаете?
svekrov
30.10.2009
а шо вы таки хотите? если деньги положили накануне, то информация на заправках будет не раньше 10 утра след.дня и то неравномерно, на какие то заправки данные поступят, на какие-то нет, это вам не телефон. а в пределах области данные поступают в течение суток.
ЕОЕ
30.10.2009
Накагуне - это не значит, что платили прошедшей ночью в 11 вечера. У нас это случилось дня за два до описываемых событий
А на лукойле вообще бензин говенный. Моя иномарочка его не переваривает. За всю жизнь 6 раз заправлялся и все 6 раз двигатель чихал. На второй день свечи менял. Теперь стороной объезжаю. А по поводу карточки - во всем сисадмины виноваты, поизносился у них бубн.
Новая тема