--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

замучались с налоговой

Благодарность
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-DJ-
29.10.2009
извиняюсь сразу за много букв..
года 2 назад в балахнинском районе передал по дарственной дом... а налоговая до сих пор шлет налог, ходили к ним раза 3 - говорят, мол да-да ща все порпавим, но результат один - налог присылают и самое обидное, что ездить ругаться надо в Балахну....
а тут еще прислали судебный приказ, что обязывают меня оплатить налог+пени+госпошлину... я вообще в осадке... и самое главное - приказ был в ПРОСТОМ КОНВЕРТЕ, засунутым в щель в двери... в нем написано, что я могу обжаловать его в 10 днев-й срок со дня получения!!! :) интересно, как они докажут, что я этот приказ вообще получил??? может его дети соседские вытащили и выкинули...
вопрос 1 - разве могут судебные приказы рассылать в ПРОСТЫХ письмах и оставлять на площадке??
вопрос 2 - что делать с этой налогой - 2 года доставали, теперь еще и в суд подали иск... я худею над российской бюрократией.. ¶
1. нет
2. жалобу на имя начальника подразделения налоговой.
Человек2004 писал(а)
жалобу на имя начальника подразделения налоговой.

И на коврик нагадить...
zortrium
03.11.2009
не... прибить гвоздями.....
а документы, подтверждающие факт отчуждения в налоговую представляли? если да, то копию сопроводительного письма которое сдавали в налоговую вместе с подтверждающими документами прикладывайте к жалобе и направляйте в Управление ФНС по Нижегородской области, махом все вопросы снимете.
просто наложка-то может и не виновата, что ФРС сведения об отчуждении не прислала
-DJ-
29.10.2009
даже если и не прислала - мы уже к ним раза 3 с документами лично приходили... и в нос им тыкали....
mikeworld
30.10.2009
Не знаю, можно так сделать или нет, но пошлите им копии этих документов письмом с уведомлением о вручении. Квиток сохраните, если что. Пришлют ещё раз, идите сразу в суд.
horntail
01.11.2009
К письму ОБЯЗАТЕЛЬНО опись вложения составьте подробную (т.е. опишите подробно, что именно отсылаете "копия договора дарения от "Числа" в адрес "одаряемый" и т.п., копия свидетельства о регистрации смены собственника). Это будет Вашим аргументом, что Вы известили налоговые органы.
По поводу получения письма - в налоговом кодексе есть просто замечательная фраза, что письмо считается полученным на 7 (или 10 - наизусть не помню) день после отправки.
Collins
30.10.2009
Жене на авто, проданное много лет назад, до сих пор приходят квитанции. Мне так же на авто, проданное два года назад, насчитали налог + пени. Хотя транспортный налог за тот год, когда авто было продано, я заплатил вперед, т.е. по идее мне государство осталось должно за 10 месяцев.
Не переживайте. Все не так страшно. Заказным письмом , или даже факсом на адрес суда ( только не забудьте входящий номер взять) - пишите ваше заявление об отзыве судебного приказа, с объяснением ситуации и , есси есть, приложением документов. Аналогичная ситуация была буквально на той неделе у нас, уже из суда пришел отзыв судебного приказа. А для полноты счастья, в балахнинскую налоговую- копии документов и письмо о их ошибке и требовании исправить. Только копии уведомлений и писем сохранитье на всякий случай. У нас в стране разные чудеса могут случиться. Удачи.
Totenkopf
31.10.2009
отбить яйца мировому мудье, который направил приказ
И не только яйца!
фяч
02.11.2009
а вы не боитесь что вас найдут и сделают вам обрезание под корешек за такие советы
Не найдут-уйду в партизаны)))
фяч
03.11.2009
на партизан гестапо есть
У меня там есть свои люди
фяч
03.11.2009
значит солнечная сторона камеры вам обеспечена
Шконка у окна и спецпитание.Прогулки,посещение родственников,по субботам баня.Я согласен.
zortrium
03.11.2009
...."мировому мудье"

простите - а что он (см. выше) должность имеет?
@ntonio
03.11.2009
отбивали уже
да уж я тоже просрочила платёж на имущество, так махом пени со штрафом от приставов,а когда с них бабки получить надо:" ждите 4 месяца"
Для тушения загоревшегося здания налоговой было выделено три ассенизаторских машины.... (с)
zortrium
03.11.2009
+ мнока))
Новая тема