--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разводят в Тай!

Благодарность
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
onna12
01.11.2009
Фантастика, этаж где много точек общепита. Тай - японская еда.
Читаю объявление - "Если мы готовим ваш заказ больше 20 минут, то вы получаете его бесплатно".
Пробивают чек - в московское время 17.45 на таймере кассы данного Тай - 19.00.
Развод! Выводы делайте сами.
stran-nik
01.11.2009
Вам готовили заказ больше 20 минут и не оттдали его бесплатно?
Он(она)наверно обшиблись и не увидели-с третий-с нолик-с...
onna12
01.11.2009
перечитайте еще раз и уловите суть жалобы.
Как поняли, прием!)))))
stran-nik
01.11.2009
Вы жалуетесь на то, что не смогли сверить часы по кассовому аппарату? Ну так не каждый официант может и вправе высталять на нем время. Когда нибудь подправят. Вот если бы ваш заказ делали больше 20 минут и не отдали в результате бесплатно опираясь на время чека, тогда думаю стоило бы жаловаться...
onna12
01.11.2009
такое ощущение, что вы опять не поняли.....

время заказа - реальное - 17.45.
на чеке отразилось - 19.00.
Если бы они забыли перевести часы на зимнее время, то все равно 17.45 не получилось бы.
Такое ощущение, что часы на кассовом аппарате сбиты нарочно, на случай если кто-нибудь из клиентов, не дождавшись своего заказа, все-таки решит требовать обещанную бесплатную халяву.
А так - если вы заказали в 17.45, то до времени , пробитом на чеке - целых 1.15.
Улавливаете в чем развод? - Даже если готовить заказ будут больше заявленных 20 минут, клиент все рвавно халяву не получит.
Вот ведь молодцы - и выкрутились, и реклама работает!
да ладно... Можно сразу и через через 20 минут указать на разницу во времени и потребовать бесплатно. И при закрытии чека тоже время на терминале указывается, тогда там должно быть, допустим 19.30, вместо18.15. Вряд ли его ради одного заказа помяют оперативно на правильное
onna12
02.11.2009
Лера Воробьева писал(а)
Вряд ли его ради одного заказа помяют оперативно на правильное

именно)))
stran-nik
02.11.2009
Мне не известно что там стоит за кассовый аппарат, но думаю касса там стандартная. И печатает она два чека. Один предъявляется вам, второй в спорных ситуациях и налоговой (остается внутри аппарата в виде рулона). А теперь представьте, что кто то умудрился перевести в течении рабочего дня время назад (собственно не каждая система и даст сделать это без снятия кассы) Что получим? Полный маразм на чеках. Будут чеки в будущем от времени из прошлого. Будут чеки с одинаковым временем. И т.д. Ест-но проверка выявит этот бардак и вставит так, что проще вам было подарить эти блюда. Более подробно как работает касса меня тут могут уточнить. Но суть такая.

PS Обычно это объявление о 20 минутах висит ради рекламы. Как только на кухне по тем или иным причинам возникает запарка и перестают справлятся... никто не дарит конечно блюда как вы могли бы подумать :-) Никто не переводит часы на кассах (ибо это проблематично). Просто снимается или заклеивается вывеска о том, что "Если мы готовим ваш заказ больше 20 минут, то вы получаете его бесплатно". Я наблюдал такой ход итакое поведение уже не в одном ресторане и кафешке. Так что подойдя к кассе чтобы покачав права вы можете просто не найти предметов для доказательства :-)
Купи китайской лапши и минтая,завари ее кипятком, рыбу поруби мелко, смешай все это тщательно ,посыпав глютаматом ,и наяривай на две палки.И все так подешевле выйдет!
@ntonio
01.11.2009
чё такое глютамат?
Это чудесная приправа-отрава, привращающая любое говно в конфетку.
@ntonio
01.11.2009
любите чудо говно-конфетки?
А у вас они есть?
@ntonio
02.11.2009
а Вам взвесить пол кило?
Вы отклоняетесь от темы разговора.Трындите по существу- про часовые пояса и кассовый аппараты , выпущенные в Китае.
@ntonio
02.11.2009
аааа
ну ето мой профиль....
..."взвесил пол кило.."
фяч
02.11.2009
+1
+100 сырой минтай, замоченый в уксусе мняка.
Добавить живых червей и получится блюдо с водорослями -настоящая японская кухня.
Часы на фискальном регистраторе забыли перевести на зимнее время
MJ-NN
01.11.2009
кассовый аппарат просто там не тайский и не японский... он китайский. приятного аппетита!
onna12
01.11.2009
интересно, а работники Тай знают что-нибудь о часовых поясах?)))))))
snipernn
02.11.2009
с разводом все ясно, а что в реале? готовят менее 20 минут или более? есть к чему придираться-то?
stran-nik
02.11.2009
Да по времени в 20 минут укладываются. А по качеству ... да больше от ресторана быстрого обслуживания и ждать не стоит. Если хочется качественной японской еды то там рядом есть другой ресторан :-)
onna12
02.11.2009
stran-nik писал(а)
Да по времени в 20 минут укладываются. А по качеству ... да больше от ресторана быстрого обслуживания и ждать не стоит. Если хочется качественной японской еды то там рядом есть другой ресторан :-)

плюсуюсь....от них шедевров никто и не ждал.
Badsky
02.11.2009
а просто я у них пару десятков раз покушал бесплатно - видимо ничего другого придумат, как часы перевести, не смогли... :)
Новая тема