--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про обмен лекарств

Жалуюсь
3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Димкин
02.11.2009
Купили лекарства в одной из аптек, из за аллергии пришлось менять идти...Пришли и выяснилось что лекраственные средства обмену не подлежат, это во всех аптеках или самоуправство одной? чек был, просили обменять на другое лекарство равной цены и были посланы.
Это везде так.
@ntonio
02.11.2009
я платырь менял как то....наорали...
Lumpen
02.11.2009
Да, мне вот свечки от геморроя не подошли, я пришёл их менять (неиспользованные почти, только примерил), так они охрану вызвали, пришлось по съёбам давать.
@ntonio
02.11.2009
не говорите...
тампон сдать хотел сразу закрылись и переехали скаты....
да при чем здесь ваш геморой, ваш геморой это ваш геморой!
Правильно что послали. Это не самоуправство Есть перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену. Туда входят любые лекарственные препараты.
спс буду знать
купленные медикаменты обратно не принимаются ни под каким видом.И это правильно.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
купленные медикаменты обратно не принимаются ни под каким видом.И это правильно.

Да?
Как-то случай со мной в аптеке приключился: купил крем, после укусов комаров, так мне продавец - половину тюбика подаёт (будто сама мазалась), я ей - "чё за хрень - обменяй", а она - "это последний и я его пробила"... Попытался вариант предложить: "давай мне другой, но дороже - я доплачу", но она: нет, мы не обмениваем...
ну и че - развели вас как л..ха
вы не обменять должны были просить, а отказаться от покупки - ваше право.
она взяла деньги, пробила чек: значит факт покупки - имел место. Какой нах отказ от покупки?
Типа мне говорит: да это вам кажется, что он не полный и мятый. Приходите на следующий день к заведующей и разговаривайте с ней..
Тут сложность в чём: там,где есть штрих-кодирование,вернуть товар трудно.Надо оформлять операцию возврата,а пароль к кассе есть лишь у заведующей аптекой.В данном случае фармацевтиха должна была убедиться в надлежащем качестве товара,а уж потом продавать его.Таковы издержки прогрессивно-автоматизированной торговли.
iZverG
03.11.2009
Попросили бы администратора и книгу жалоб.
kiril OFF
12.11.2009
интересно, презирвативы входят в число медикаментов?:)
да,входят.Их тоже трудно обменять.
lvd88
03.11.2009
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
ManGO Jam
03.11.2009
Простите , вы выпили таблетку нарушили упаковку , и хотите что бы вам еще и поменяли/вернули деньги ??? Вы вообще как это себе представляете ???
упаковку никто не нарушал...теперь буду знать
ManGO Jam
03.11.2009
"Купили лекарства в одной из аптек, из за аллергии пришлось менять идти."

как же получили аллергию , не приняв лекарство ???
Satta
03.11.2009
Как интересно. То есть из-за вашей открывшейся аллергии вы хотели поменять качественный товар?
Я вот сапоги купила, а у меня в них ноги мёрзнут. пойду поменяю.
Zaj4enok
11.11.2009
))))))))
ну ваще то закон нада знать...обмену ни подлежат лекарства
Ага, везде, также как и духи:(
Хотя один раз вообще дошло до абсурда. Я купила зубную нить, и как только получила ее на кассе, выяснилось, что он не мятная, вобщем я попросила такую же, только мятную, в итоге мне пришлось минут 15 объяснять дуре на кассе, что я хочу именно мятный флосс. Тетя объясняла мне, что чек уже пробит и отменять она ничего не будет...В итоге, поменяла, но ситуация ппц(
smolin
04.11.2009
Запрет на обмен и возврат лекарственных средств обусловлен тем, что большинство из них подлежат хранению в определённых условиях. При нарушении этих условий могут измениться свойства лекарств. В процессе транспортировки и продажи в аптеках эти условия соблюдаются, а за несоблюдение поставщики и аптека отвечает. А вот после продажи эти условия зачастую не соблюдаются (более того, чаще и неизвестны потребителям, хотя в инструкции написаны), но даже если и соблюдаются, аптека не может проверить это, а за несоблюдение покупатель ответственности не несёт.
Мда... Вы бы еще шприц одноразовый после использования менять понесли, на основании того, что он колется...
Не меняют лекарства в принципе, это даже ребенок по идее должен знать.
впервые с таким сталкнулись
Хорошо, если недорогое было... а то купишь так за несколько тыщ - а окажется - не то... вот это было бы обидно... и не продашь ведь потом никому...
350 р. если бы знал и не пошел бы менять...так отдал бы кому нибудь...в итоге оставил препарат на кассе и ушел(просто реально не знал)
alex90aa
05.11.2009
лекарство нельзя менять. такие правила
это вроде уж прописные истины...
ну первый раз с таким столкнулся что менять пришлось
Новая тема