--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дискредитация идеи сети экономных магазинов

12
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Natalya Nik
09.04.2004
(По следам темы "Эконта,...")
В нашей стране всегда так, господа!Любая неплохая идея, дойдя до потребителя, превращается в свою противоположность. Система "Караван-Пятачок-Эконта" яркий тому пример. Первое время после открытия радуют приемлемыми ценами, несколько дешевле других магазинов, по прошествии времени(года через 2) все дорожает. К тому же персонал, как в лучшие советские времена, постепенно научился обманывать покупателя даже в магазинах самообслуживания. Механизм следующий: берешь продукт с полки, на которой указана цена - 20руб., на кассе пробивают 30 руб., и спокойно рассказывают сказку о том, что "не успели сменить ценник", в конце смены раница делится между персоналом! И это далеко не единственный способ. Лично я и мой муж, покупая что-то в "Пятачке", всегда бдительно проверяем чек и устраиваем скандал, если опять возникает ситуация со "сменой ценника", но ведь не каждый захочет скандалить, на этом они и наживаются.
Что касается "Эконты", месяц назад в нашем районе открылся новый магазин(в помещении старого) с таким названием. Цены в нем изначально на многие продукты очень завышенные по сравнению с "Пятачком".
kukis
09.04.2004
ну вы как с луны свалились...

идея ясна с самого начала...
привязать покупателя к одно торговой точке-это и хорошо и плохо одновременно...

хорошо потому, что удобно отовариваться по всем позициям сразу и по умеренным ценам...

плохо потому, что покупателя сначало прикармливают скидками как рыбу в одном месте, а потом ловят на крючек доводя плавно цену на товары и продукты до нужного продавцу уровня (ведь у покупателя вырабатывается стойкая уверенность, что цена в этой торговой точке ниже, чем где либо...и он складывает товар в корзину даже не глядя на ценник-прикол еще и в том, что на самом товаре, чаще всего, ценник отсутствует если он продается на вес!!!
вывод-супермаркет это выгодно, если не учитывать российской особенности ценообразования...

и самое главное-надо быть бдительным: тупой или доверчивый или невнимательный покупатель находка для супермаркета...

Р.S. для "новых русских" относящихся к деньгам с призрением данна информация неактуальна...
G8
17.05.2004
Я эти Эконты и Пятачки на дух не переношу, и ничего в них не покупаю. Пока на кассу выстоишь семь потов сойдет. Да еще бабуля какая нить начнет из за бесплатных баллов с кассиршей ругаться.
Азбука вкуса рулит, ассортимент может и поменьше чуток, зато не хамят (мне, про других не знаю), и не обсчитывают в наглую.
Одно плохо что уж они кассы весами то не оборудовали, приходится взвешивать сначала.
G8 писал(а)
Я эти Эконты и Пятачки на дух не переношу, и ничего в них не покупаю. Пока на кассу выстоишь семь потов сойдет. Да еще бабуля какая нить начнет из за бесплатных баллов с кассиршей ругаться.

А Вы решили, что я их обожаю??
Просто мне не оставили выбора: рядом с моим жильем не осталось ни одного "простого" магазина, есть только "Пятачок", "Эконта", "Мяснофф(или в?*в раздумьи*)", но в последнем можно купить далеко не все, а вечером после работы хочется все купить в одном месте!:)))
antik
18.05.2004
а вы вспомните, как многие таскались на рынки за продуктами+обвешивали там по черному.... а сейчас например в Эконте на Ошаре цены на продукты ниже на 10-15% чем на Советском рынке...
Natalya Nik писал(а)
Механизм следующий: берешь продукт с полки, на которой указана цена - 20руб., на кассе пробивают 30 руб., и спокойно рассказывают сказку о том, что "не успели сменить ценник",

Как только она заканчивает рассказывать сказку, сообщаете ей, что либо берете по указанной на ценнике цене, либо прямо сейчас несете товар назад.
Deathmaker писал(а)
Natalya Nik писал(а)
Механизм следующий: берешь продукт с полки, на которой указана цена - 20руб., на кассе пробивают 30 руб., и спокойно рассказывают сказку о том, что "не успели сменить ценник",

Как только она заканчивает рассказывать сказку, сообщаете ей, что либо берете по указанной на ценнике цене, либо прямо сейчас несете товар назад.

Покупаю я товар только по цене, указанной на ценнике! А носить товар назад я обычно предоставляю продавцам-кассирам.
Носить товар назад не обязательно.

Можно от него прямо на кассе отказаться. Причем можно от всей карзины. Просто говоришь, спасибо передумал ничего не хочу покупать в вашем магазине и ухожишь.
Так-с... Что за чушь вы несете, Натали??? Какая выручка, которую персонал делит после работы? Все пробитые суммы на кассе - ФИСКАЛЬНЫЕ. Не надо объяснять что это такое? К тому же управление ценообразованием происходит на 80 % из центрального офиса. Сменить ценник - обязанность персонала, конечно, но иногда приходящие акты изменения цен настолько велики, что то, что Вы называете "сказкой" является былью. И причем, "велики" - это не всегда в сторону увеличения цены... Что-то Вы не упомянули про акции, когда МНОГИЕ позиции можно купить по ОДНОЙ, очень низкой, цене? Вам предлагают качественный и недорогой товар, оборочиваемость которого такова, что он никогда на полке не будет "старым" и залежалым. Готовы покупать в Азбуке товар по другой цене, сомнительного качества + как бонус более вежливое общение с продавцами ( просто к ним мало кто заходит и продавцам поболтать не с кем) - пожайлуста... Вы себе просто не представляете управление такой сетью. И если есть какие-то перекосы в виде "потения" у касс, то это воспринимать как объективность! Если Вы бывали за границей, в одном из крупных маркетов, то ,я думаю, Вы остались бы еще более не довольными "потением у касс", " не словоохотливыми служащими". А давайте так... Вас пригласят на денечек на экскурсию по этой индустрии и после этого, думаю, Вы вернете свои слова назад, а возможно публично еще извинитесь, а может и напишите слова благодарности тем людям, которые создали эту сеть магазинов, и в итоге закроете эту тему.
Злостный потрошитель писал(а)
Что-то Вы не упомянули про акции, когда МНОГИЕ позиции можно купить по ОДНОЙ, очень низкой, цене? Вам предлагают качественный и недорогой товар, оборочиваемость которого такова, что он никогда на полке не будет "старым" и залежалым. Готовы покупать в Азбуке товар по другой цене, сомнительного качества + как бонус более вежливое общение с продавцами ( просто к ним мало кто заходит и продавцам поболтать не с кем) - пожайлуста... Вы себе просто не представляете управление такой сетью. И если есть какие-то перекосы в виде "потения" у касс, то это воспринимать как объективность! Если Вы бывали за границей, в одном из крупных маркетов, то ,я думаю, Вы остались бы еще более не довольными "потением у касс", " не словоохотливыми служащими". А давайте так... Вас пригласят на денечек на экскурсию по этой индустрии и после этого, думаю, Вы вернете свои слова назад, а возможно публично еще извинитесь, а может и напишите слова благодарности тем людям, которые создали эту сеть магазинов, и в итоге закроете эту тему.

Во-первых, про азбуку вкуса писала отнюдь не я, а G8! И про потные очереди в кассу - автор тот же:(( Итак, про Азбуку вкуса можете поговорить с ним.
О смене ценников: их не меняют и на следующий день(проверено).
Об акциях: я вообще-то писала о минусах(см.тему). Возможно, напишу и об акциях. P.S.За границей не была никогда, увы!:)))
nikira
28.05.2004
Потрошитель прав! "Деление разницы после смены" - не реально!
cofit
18.05.2004
эконта магааазин хароший, не спорю. но воровать-то воруют - на себе почувствовал, по мелочи правда, но всё равно неприятно. мне вот вместо товара за 9 р. пробили совершенно другой за 20 р.
я терь этот чек храню как памятку, чтоб бдительность не терять :))
p.s. но что действительно достало, так это перманентно закрытый винный отдел на сорм.повороте.
глицеринчик
21.05.2004
и мою бабусю обманули. у них оказывается акция на 50 товаров эконта с 12 мая. у меня бабуся там постоянно эти эконтовские продукты покупала и не знала, а я вчера зашла в магазин, яйца эконта у них купила, мне купон дали и марочку.бабуся второй день сидит возмущается кто из кассиров ее марочки наклеил (8 штук насчитала)
коньяк
21.05.2004
Да никто не наклеил. эти марочки без чека не действительны. эти марочки - они и нужны то только клиентам. весь рассчет идет по чекам.
rgv2000
03.06.2004
а у них по этому поводу, батенька, установлена специальная мусорная корзинка ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕКОВ. другой мусор они туда выкидывать не велят :-)))

честное слово
коньяк
03.06.2004
То есть они потом в эту мусорку лазают?)))) гыыыыы
Слишком кратко ответила на Ваше послание 18-го за неимением времени:))
Вы совершенно не поняли, о чем вообще я писала! Речь не о корпорации или сети, как Вы выразились, а о тех конечных магазинах, с которыми имеет дело потребитель. Разве Вы не знаете, что все они - ЧП и ИП? В частности, в нашем районе - это ЧП Здобнова и ИП Анисимова. Вот о них-то и речь! Об их хозяевах, которые платят своим работникам 1500(по словам кассира) и вынуждают своих работников "изощряться", чтобы увеличить эту сумму, а уж методы по увеличению зарплаты, может, описаны мною утрированно, но, будьте уверены, люди, работающие там, найдут и другие.
Так вот, речь идет о том, что хорошую идею, как всегда у нас, извращают на местах, вот что жалко! Именно с целью привлечь внимание тех, кто где-то как-то имеет отношение к затронутой теме и было написано вышецитированное!:)))
Вы, как я поняла, именно из этой системы? если хотите, можем продолжить эту тему. Закрывать ее, думаю, рано.
мое послание от 19.05 - это, конечно, для Вас, Злостный_ потрошитель!:))))
По поводу ЧП и ИП... Отвечу Вашими же слова. "Хорошую идею, но только уже на государственном уровне, поддержки предпринимательства преавратили в фарс на конечных местах!" По одной простой причине - из-за непродуманного налогообложения. Так что Вас не должно смущать, что тот или иной магазин под одной маркой "Эконта" или "Пятачок" "принадлежит" разным хозаевам. И к тому же, "эконта" достаточно хороший и раскрученный бренд! Поэтому есть мнение, что УЖЕ продается сама технология, т.е. элементарный франчайзинг.
Если к Вам приходит бесплатная газета "Экстра-Н", обратите внимание на страницы, где объявлена акция "50 продуктов под маркой "Эконта" - за 50 дней", а именно на магазины, которые участвуют в этой акции. Правый нижний угол. Вы будете приятно удивлены!!!
P.S. Я человек не этой системы, но был одним из тех, кто запускал первые магазины самообслуживания в Нижнем.
Да не буду я "приятно удивлена"!!!
Вам самому еще не набили оскомину аргументы типа - "кто возьмет билетов пачку, тот получит ...водокачку"?
Я не из тех, кто обожает халявный уксус!
А насчет франчайзинга - бред сивой кобылы. Какой же это франчайзинг - написать на пакетах "Эконта" или "Пятачок" и расфасовывать в них те же продукты? Это просто так называемый бизнес по-русски.
А что касается так "ненавязчиво" рекламируемых Вами акций, то какая же это акция, если среди всех представленных в магазине соков(этот товар я покупаю каждый день для ребенка и в нем ориентируюсь) только один вид "Фруктового сада" - апельсиноый и только 1 неделю, ну может 2, идет со скидкой, а остальные виды даже этого же наименования стоят дороже, чем в соседних минимаркетах? И почему 2-хлитровая пачка "Моей семьи" стоит дороже, чем две 1-литровые пачки того же сока? В остальных местах, между прочим, наоборот!
В общем, есть мнение, что Ваше мнение никак не учитывает мнение потребителя.
М-да... Тяжеловато с пониманием. Будем проводить лекбез, потому как здешняя аудитория НАСТОЛЬКО безграмотна и невнимательно, что не покидает желание сказать:
- Идите в сельпо и там покупайте продукты!
Ну-с, тогда коротенько по Вашему венигрету пройдемся. Наверное, даже не по венигрету, а по плохо сваренной каше из топора! Во-первых, Вы путаете понятия, а именно, privite label ( это то, что Вы называете "заворачиать" те же продукты, но только в другую упаковку ) и , все-таки , франчайзинг. Еще раз отсылаю к бесплатной газете, в правый нижний угол ( это я не послал Вас ). Какие там магазины? Нашли? Делайте выводы. Подсказка - там магазины, которыми когда-то, а может и сейчас гордился Нижний Новгород! Это домашнее задание!
По поводу ценообразованию, это не ко мне - это к терапевту.
И еще... Поймите наконец, что есть целевая аудитория, которая рождает предложение. Именно, на нее в данном сегменте рынка нацелено удовлетворение спроса. И конечно же присутствуют завуалированные приемы и методы привлечения покупателя, а Вам все кажется, что Вас обманывают. Любая акция для Вас - это очередной обман и подвох! Не, так дальше низзяя!!! Богу - богово, а программисту с большим стажем, судя по инфе, программировать! Давайте лучше о программах, о бейсике каком-нибудь или лучше о Билли Гейтсе, который ну такую хрень создал, что проблемы с Вашим "венигретом" это пустяк по сравнении с мировым потопом!
Удачи Вам.
лекбез,...
венигрету... privite label

(магазины, которыми когда-то, а может и сейчас гордился Нижний Новгород!

И еще... Поймите наконец, что есть целевая аудитория, которая рождает предложение. Именно, на нее в данном сегменте рынка нацелено удовлетворение спроса. И конечно же присутствуют завуалированные приемы и методы привлечения покупателя, а Вам все кажется, что Вас обманывают.

очень не хотелось, как говорится, цепляться к словам, но, больше не могу! "Винегрет" пишется именно так а не иначе, слово "Ликбез" - это сокращение от "ликвидация безграмотности"(по-моему Вам это тоже не помешает!), и даже "private" пишется иначе, чем у Вас.
Климентьевские магазины - предмет гордости Нижнего? Вы ничего не путаете?
А вот насчет завуалированных приемов и методов, может, будете вуалировать их как-то лучше? Я не против этих методов, неужели не понятно? Но метод методу рознь, как говорят в СЕЛЬПО, "наглеть не надо".
Ну и личные выпады - это уже просто недостойно взрослого человека, претендующего на какую-то компетентность в затронутом вопросе. Всего доброго!
dm14
27.05.2004
М-да... Тяжеловато с пониманием. Будем проводить лекбез, потому как здешняя аудитория НАСТОЛЬКО безграмотна и невнимательно, что не покидает желание сказать:
- Идите в сельпо и там покупайте продукты!

Уважаемый потрошитель!! Аудитория не обязана быть грамотной.
Она хочет получить удовольствие от покупки + уверенность, что все так, как хочется.
А когда приходишь за покупкой, а уходишь с испорченным настроением - в следующий раз вряд ли вернешься (я по крайней мере не вернусь).
Был недавно в "Пятачке" на Даргомыжского, напокупал чего-то, подхожу за курицей. Все навалено в кучу, рядом несколько ценников - какие к чему относятся я не понял. Подхожу к продавцу: - "Девушка, не подскажите, где у Вас окорока Линдовские, вот которые на этом ценнике?" - "Я не знаю, надо продавца по мясу спрашивать" - "А где она?" - "Вышла, минут через 10 подойдет". Подхожу к другой девушке: - "Извините, по окорочкам можно вопросик?" - "Ой, я по окорочкам не могу помочь" - "А кто-нибудь может?" - " Спросите на кассе". Подхожу к кассе, там работа полным ходом, всем на все по х.., кладу корзину, ухожу без покупок. А кушать-то хоцца... Иду в Андреевский (тоже на Даргомыжского, через два дома, работает, кстати, круглосуточно), покупаю ВСЕ, что собирался, (цены, согласен, выше), мне улыбаются, я тоже улыбаюсь.
Все довольны, все счастливы.
Как вы думаете, пойду я в следующий раз в "Пятачок"? Если только все магазины в радиусе километра закроются. ;-(
Вот так.
nikira
28.05.2004
Все верно! Ваша фраза о том, что "цены выше, согласен, но мне никто не нахамил", говорит о том, что вы из другой целевой аудитории, т.е. вы не покупатель пятачка или эконты! Все магазины самообслуживания делятся на супермаркеты, магазины у дома и дискаунтеры. У них разные покупатели. Если бы они "целились" в одних и тех же, то давно бы уже раззорились!
dm14
31.05.2004
Просто было бы неплохо, если бы в магазинах с низким уровнем цен тоже работали вежливые продавцы и администраторы.
Вы находитесь в счастливом невединии как у вас ворует персонал. Поздравляю. :-)
nikira
28.05.2004
просветите, плиз:-))))))
глицеринчик
21.05.2004
А какое простите дело потребителю до того сколько листов занимает ваш протокол изменения цен? обеспечьте нормальные ценники - а ваши проблемы никого не колышут, я в магазин свои деньги прихожу тратить, а не на ваши проблемы смотреть
Новая тема