--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пьяный мужик....

Благодарность
30
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Марка3
05.11.2009
Еду сегодня в автобусе, время около 16.00, и сквозь наушники слышу вопли и песни какого-то пьяного мужика.
Минут 30 ехала, он все время чего-то орал.
Пофиг...
Стала выходить, стою держусь за поручень, он чего-то бубнит и по руке меня бьет
Фу.....бля...... захотелось руку вымыть.
Так к чему это я?
Ни один не сделал ему замечание... И не попытались его высадить...
Мужчина прилично одетый.... Но тааак напиться.... Фу....
И какой же это сильный пол?
Так метромост же пустили в эксплуатацию вот он и нажрался +день единства кого- то с кем -то...
День единства вроде вчера был...
Вот поэтому надо было сегодня опохмелиться)
фуууу......
overonika
05.11.2009
действительно, фууууу
overonika
05.11.2009
в наше время в ОТ стало нормальным не делать замечаний и не пытаться высадить, потому что борьба с подобным поведением отдельных "празднующих" что-либо лиц-себе дороже(
куда ж все "мужчины" подевались...?
overonika
05.11.2009
вот они и "празднуют" как раз (мужчины-то):)))) остается надежда на то, что нормальные еще есть за пределами автобусов:), потому как в автобусах их с каждым днем все меньше и меньше...
А спрашивается, с чего вдруг кто-то должен за ас заступаться? Он совершал какие-то угрожающие вашей жизни поступки? Вроде как нет. Я понимаю заступаться за свою девушку или жену. А вы, пардон, для всех мужиков в маршрутке, чужая тётка и нах кому надо за вас заступаться.
Ну а потом раз женщины у нас сейчас, хотят во всем быть похожими на мужиков и выступают за равные права (водительские права, ношение коротких волос, джинсов, работа на руководящих должностях и т.д.), то вот как раз вам хороший повод эти самые равные права реализовать. А то как феминизмом страдать, то на фига нам мужики сдались, мы и без них справимся. А как в маршрутке пьяного типа послать, так сразу "куда ж все мужчины подевались"...
+ многа

щас никто никаму ничо не должен. Есть органы, путсь они изолируют такие элементы. А самому лесть да за чужую женщину... Всех не перезащищаешь. А вот свою семью лишить кормильца можно.
Мужчины, мы, женщины, так хотим чтоб Вы были сильным полом, никто не лезет вперед, наоборот прячемся ЗА МУЖА.
А Вы что делаете? Кидаете нас вперед, и кричите о феминизме... Откуда вы такого набрались только? Или это нежелание нести ответственность?
Нести ответственность за чужих женщин?
Зачем мне это нада.
Да Вы за своих несите, и на том спасибо))
Несу, честно.
И за своих и не за очень своих.
Millanna
07.11.2009
Корвин писал(а)
Несу, честно.

несун? ))
Да.

(смайлов не ставит)
Millanna
08.11.2009
серъезный несун??
Ключевое слово - за МУЖА. Я свою жену (пока ещё девушку) естественно защитил бы в такой ситуации не раздумывая даже. Даже если силы будут не равны, всё равно в бой брошусь за свою любимую. А чужая тетка в маршрутке мне нах не сдалась.
ваша позиция, конечно, понятна.. но когда-то и ваша девушка (тьфу-тьфу-тьфу) может попасть в какую-то неприятную ситуацию и ей точно также никто не примйдет на помощь..нах им чужая тетка :)
andronych
07.11.2009
Как-то выкинул такого деятеля, правда из междугороднего маршрута, ну достал просто ( пристал очень жестко к женщине). И когда я возвращался на свое место, услышал : " Ну разве так можно..." и т. п. , будто я уже хулиган. С тех пор стараюсь не вмешиваться. Укорила меня кстати женщина, чему я был удивлен.
Frankie
07.11.2009
И правильно, человек выпил, может, у него проблемы, домой едет, возвращается, а вы его выкинули...
ниче не правильно.. хапнул - веди себя прилично!!
Frankie
08.11.2009
Ну так надо ему сказать, чтобы вел "прилично"!
Millanna
08.11.2009
мошт ему еще шнурки на ботинках погладить? я почему-то когда выпью - к незнакомым мужчинам в автобусах не пристаю :)) а если бы и приставала, то четко знала бы, что в последствиях виновата сама..
эт я к чему..:) к тому, что было бы нелепо от вас, как от привеллигированного пользователя пивного форума, ждать осуждения поступков таких вот алкашиков..
andronych респект и уважуха!
Frankie
08.11.2009
А я к тому, что если бы трезвый делал ровно то, что делает пьяный в описанном случае, то никто бы и не подумал его выкидывать, а некоторым женщинам его приставания вообще понравились бы, вероятно! Долой двойные стандарты...
настоящий мужской поступок.. я горжусь вами!
а то что вас женщина укорил - так у нее наверное сын/муж-алкаш..таким всегда алкоголикофф жалко...
Mati
06.11.2009
фу...

ПС, То есть женщине водить машину или носить короткие волосы - это феминизм и непорядок? :) поэтому заступиться за женщину или осадить пьяного - ни в коем случае? "спасибо, поржала" :)
Россия на 51 месте в смысле "равных прав", вы впереди, так что не нервничайте )
Frankie
06.11.2009
Равные права-->равные обязанности.
Россия на 51 месте в смысле "равных прав",
Frankie
06.11.2009
Да пусть хоть на 200-м будет, я так понимаю, что вы стремитесь к 1-му? Вот тогда стремитесь к 1-му и по "равным обязанностям".
Mati
07.11.2009
Можно узнать, кто здесь конкретно стремится к 1-му?
Вот постоянно здесь слышу от некоторых мужчин, типа Вас - вот вы стремитесь, вот вы хотели, так получайте... Можно узнать, кто конкретно здесь стремился и хотел? Вот конкретно, без воды?
Frankie
07.11.2009
Конкретно: Годива, Mati - они не стремятся? Если нет, тогда какая вам разница, на 1-м или на 51-м находится Россия в смысле "равных прав"?
Mati
07.11.2009
Конкретно Mati никогда не стремилась. И этого не скрывала. Мои посты в темах, касающихся этого вопроса, подтверждают это.
Пост о том, что Россия находится на 51 месте - ИНФОРМАЦИОННЫЙ. Я не писала там о своем отношении к этому факту, я озвучила всего лишь сам факт.
Поэтому непонятен Ваш вопрос о "какая разница".
Frankie
07.11.2009
"Россия на 51 месте в смысле "равных прав", вы впереди, так что не нервничайте )" - здесь нет отношения к факту? ))
Mati
07.11.2009
нет.
Frankie
07.11.2009
Ну-ну..с вами спорить бесполезно...)
Mati
07.11.2009
так не спорьте тогда
Frankie
07.11.2009
Так я и не спорю...)
Mati
07.11.2009
а так и не скажешь
Frankie
07.11.2009
Все не так, как кажется...
Millanna
08.11.2009
спор бессмысленен..им удобно прикрывать нашим, якобы поголовным феминизмом, свою очевидную трусость..
зы: забывают одно. их жены, дочери и матери тоже когда-то могут попасть в аналогичные неприятные ситуации..и им никто не прийдет на помощь..
Frankie
08.11.2009
Я лично не увидел ничего страшного в ситуации, описанной в начале, т.ч. в такую - пусть попадают!...)
Millanna
08.11.2009
я про более серъезные ситуации, конечно, речь веду..
Frankie
08.11.2009
Аха...а зачем!? Когда здесь обсуждается конкретный случай с конкретным мужиком и беременной женщиной...
Millanna
08.11.2009
нет..здесь уже давно обсуждается вопрос заступничества мужчин за женщин в целом..равнодушия и трусости..
Frankie
08.11.2009
Не заметил, чтобы здесь кто-то говорил о том, что не надо помогать в действительно экстренных ситуациях.
Millanna
08.11.2009
здесь говорили о том (mogul82 , Корвин, Bad Leonard), что за чужую женщину не будут заступаться ВООБЩЕ (безотносительно эскстренная ситуация или нет).
Frankie
08.11.2009
Вполне вероятно, что здесь ключевым словом является не "женщина", а "чужая". Сколько случаев, когда убивают мужчин, чужих мужчин, а за них никто не заступается...
Когда здесь обсуждается конкретный случай с конкретным мужиком и беременной женщиной...

с конкретным мужиком и равнодушием окружающих.... да пусть он хоть обос**ёт всех, никто и рта не откроет...
Frankie
08.11.2009
Я х*ею, извините! Он что, обосрал кого-то!? Пытался кого-то обосрать?! Нет?! Тогда что ж вы тут домысливаете, а?!
А вам значит нравится когда пьяное быдло орет песни на весь ОТ, бьет по рукам, и кричит что-то свое.
Вы считаете это нормой????
Frankie
09.11.2009
"кричит что-то свое"..что, ему надо не свое кричать?! "бьет по рукам"...ну да, конечно...просто хотел за поручень схватиться...
Он сидел. Зачем ему за поручень хвататься...
Даже если бы и стоял... - вы что тоже всех по рукам бьете????
Frankie
09.11.2009
"бьете" это действие называлось только в вашем понимании. А на досуге в ОТ предлагаю посмотреть, сколько людей, хватаясь за поручни, задевают руки других людей.
Повторю еще раз Он сидел
Понимаете?
А я стояла, держась за поручень.
Битьем я называю - когда человек "бьёт" по руке, не трогает нечаянно,не задевает, а бьет, с размаху...
Знаете в автобусе между дверьми стоит поручень, полукруглый? Мужик сидел
Привстал, дотянулся и ударил по руке.
Frankie
09.11.2009
Марка3 писал(а)
Знаете в автобусе между дверьми стоит поручень, полукруглый? Мужик сидел
Привстал, дотянулся и ударил по руке.

Вот это у него координация, в пьяном состоянии-то...
Mati
09.11.2009
перестань объяснять. бесполезно. ты же видишь, он издевается.
а если на полном серьезе все это несет, то тем более бесполезно.
Frankie писал(а)
Конкретно: Годива, Mati - они не стремятся? Если нет, тогда какая вам разница, на 1-м или на 51-м находится Россия в смысле "равных прав"?

Я стремлюсь? Вы что-то не так поняли!!!! Мне очень хорошо и комфортно ЗА МУЖЕМ, я не лезу вперед, и очень желаю чтобы всем женщинам было тоже комфортно за широкой спиной, но мужчины почему-то считают иначе...
Frankie
09.11.2009
А, замечательно, тогда желаю вам опуститься хотя бы на 100-е место...)
Тоесть переехать в другую страну?)))) Вам дана статистика по стране, Вы вообще поняли о чем речь?
Frankie
09.11.2009
Понял, желаю лично вам, чтобы эта страна опустилась на 100-е место, что непонятного?
Ничего Вы не поняли. Отсутствие прав у женщин не повысит уровень ответственности мужчин. И тогда мы вообще в своем развитии упадем до стран ЮАР. Вам от этого лучше тоже не будет.
Frankie
09.11.2009
А "нам" и так не плохо, судя по здешним постам...)
но мужчины почему-то считают иначе

Кто????? Мужчины????? Где вы их увидели?????
Я тут только мальчиков вижу.... а вы в целом про кого-то говорите...
Равные права-->равные обязанности

Вы за эти права?
Ну а потом раз женщины у нас сейчас, хотят во всем быть похожими на мужиков и выступают за равные права (водительские права, ношение коротких волос, джинсов, работа на руководящих должностях и т.д.), то вот как раз вам хороший повод эти самые равные права реализовать. А то как феминизмом страдать, то на фига нам мужики сдались, мы и без них справимся. А как в маршрутке пьяного типа послать, так сразу "куда ж все мужчины подевались"...

Ну так если все женщины прекратят ездить на машинах, работать, тогда кто же будет деньги в семью приносить???? ВЫ, так сказать, мужчины (прости Господи)???? Которые поддерживают пьянь, сами бухают постоянно? И орут, чей то я буду за кого-то заступаться, я лучше как страус - голову в песок и хорошо... Я ж мужик, заступиться не могу; слово пьяному не могу сказать, вдруг он меня побьет, ай-ай-ай, страшно же...
Ношение коротких волос - вообще ржач.... Так сказать, мужчины, носят длинные волосы - это хто???
Да какой от вас толк-то?
Кричать о своей силе и мужестве вы можете, а как дело доходит до реалий (всего то осадить быдло пьяное), ооооо, куда там, все струсили и придумали кучу отмазок.
Так и приходится, нам, бедным женщинам тащить всё на себе.
Frankie
09.11.2009
Вы, извините за вопрос, от кого забеременели-то? Не от мужчины?
Мужчины хорошие есть, их много, и они очень не похожи на неудачников, которые ездят в ОТ. Хотя по молодости лет не у всех есть автомобиль, но как мы видим молодежь сейчас имеет позицию не мое - не заступлюсь. Так что настоящих мужчин с каждым годом все меньше.((((
Frankie
09.11.2009
Ну да, те, кто не ездят в ОТ, уж точно не будут заступаться за женщин, к которым на улицах пристают пьяные мужики...)
МОЙ мужчина не такая тряпка....
И уж я уверена на 200%, что в такой ситуации, он как минимум сделал бы замечание пьянице, а не стал бы делать вид что ничего не случилось...
И тем более не стал бы никогда арать, что чего это он должен за кого то чужого заступаться. Он уважительно ко всем относится...
Frankie
09.11.2009
Ну конечно, в свой-то огород камни кидать никто не станет...)
А мне и кидать не надо. Я это ЗНАЮ,
Frankie
09.11.2009
Откуда? Регулярно спасает беременных женщин, которых по руках бьют пьяные в ОТ?
Мда.....Тяжелый случай....
Речь идет не о беременной женщине, а в целом.
Если вам до сих пор это не понятно - сочувствую...
Надеюсь вам не придется ездить в ОТ с пьяным быдлом...
А про своего мужчину я знаю, и знаю как он себя поведет. Ему незачем прятать голову в песок...
Frankie
09.11.2009
Марка3 писал(а)
А про своего мужчину я знаю, и знаю как он себя поведет. Ему незачем прятать голову в песок...

Еще раз: откуда знаете? Когда-то уже "вел" себя? Или так, попи*деть?
в отличие от вас:
1. он не будет бить себя кулаком в грудь и кричать, что никогда, ни за что
2. да, заступался и делал замечания другим мужчинам.
3. ему и в голову никогда не придет сказать что это чужая женщина и я не помогу ей.
Он "сильный пол" и ведет себя соответственно.
Frankie
09.11.2009
Марка3 писал(а)
2. да, заступался и делал замечания другим мужчинам.

Все понятно.
Му!!!
Поржала ну и ржи дальше.
Mati
07.11.2009
полегче на поворотах
Уля
07.11.2009
плюсуюсь. очень смешно на самом деле. особенно еще про "обязанности" выше подтянулись писать. блин, сильная половина.
Я где-то написала, что кто-то должен был за меня заступиться???? Покажите.
Я имела в виду, вообще-то, что никто не сделал ему замечание, и не высадил из автобуса. Ну вам нравится когда рядом едет пьяный мужик и орет песни....
A1ekS
06.11.2009
Марка3 писал(а)
Я имела в виду, вообще-то, что никто не сделал ему замечание, и не высадил из автобуса. Ну вам нравится когда рядом едет пьяный мужик и орет песни....

А за что? Ну хорошо человеку, он может и радоваться то по другому не умеет? А вы сразу высаживать... А как высаживать? А наверное надо подойти и вытолкать его из автобуса... А наверное он не захочет выходить... Вам посмотреть на дерущихся мужиков охота? А потом покривив гламурный носик фи высказать?
Фря вы, барышня. Бестолковая, никчемная фря.
Марка3 писал(а)

а за что высаживать - за орание-пение, имхо, маловатобудет....

а вот про заступиться - мужики-т нормальные есть, ток половина из них "пуганые" уже... (((
а др половина, уж так получилось, на ОТ не ездиетъ ....
Millanna
08.11.2009
сами себе противоречите..то про угрожающие жизни поступки, то про - чужая женщина.. если последняя версия - истина, зачем про угрожающие жизни поступки спрашивать..были бы они или нет - вы бы все равно остались равнодушны..
ваши мать и девушка,наверное, не были бы против, если бы в (скажем не такой же, но также неприятной ситуации) за них заступился бы мужчина.. жаль, что таких вряд ли найдется..сейчас большинство, как вы..
horntail
08.11.2009
Странное у Вас понятие о правах женщин, однако.
vag1970
05.11.2009
это потому что русские мы иваны по жизни такие. а попробовалбы этот тип дагестанца так сделать то давно бы свечку держал
а у нас все розово
overonika
05.11.2009
неужели с пьяным мужиком женщина должна связываться??? вот и получается, что больше некому:(
vag1970
06.11.2009
женщина должна оставаться ЖЕНЩИНОЙ всегда!
soldusov
06.11.2009
Не надо тут про Дагестан рассказывать. Вы туда съездите и поживите. Там женщины без сопровождения мужчин даже на пляж бояться ходить. Не понимаю я любителей "халифата", если тут не нравится так ехали бы туда да жили в "правильном" обществе. Типичная картина - идет "аксакал", весь такой важный, гордый, а за ним бежит жена (как серая мышь с сумками в руках и зубах)
Frankie
06.11.2009
soldusov писал(а)
Типичная картина - идет "аксакал", весь такой важный, гордый, а за ним бежит жена (как серая мышь с сумками в руках и зубах)

Вот-вот...и эта жена слова поперек мужу не скажет...вот там точно "51-е место по равным правам".
soldusov
06.11.2009
Но если кто его жену абыдит (кроме него). Зарэжэт нах...
У меня подруга 2 года жила в дагестане, вообще чушь говорите. Там девочки молодые ходят в такой же одежде, как у нас. У нее муж там даже роман завел с дагестанкой (муж русский) никто его за это на кол не посадил...
Ей богу понятие как про Москву 80-х, медведи по столице ходят, смешно))))

Сами-то были там?
Frankie
06.11.2009
У меня в посте нет ни слова про Дагестан, а в вашем лишь про одежду, а не про "права-обязанности".
Тогда не поддакивайте тому, кто не в курсе)))
Frankie
06.11.2009
Не увидел в вашем посте опровержения слов "soldusov"...
soldusov
07.11.2009
Это вы не в курсе...
В городах население становится более цивилизовано, но это с лихвой компенсируется идиотами постоянно приезжающими из деревень. Я уже не говорю про переходящую все мыслимые и немыслимые пределы "родственность".

Пример 2.
Знаю одного джигита, ошивается в Нижнем уже лет 10, занимается не понятно чем. Разговорились. Оказалось что дома у него жена. Дома он не был несколько лет, тут ведет веселую разгульную жизнь. На мой вопрос, как жена все это терпит там, почему не уходит он искренне удивился? А куда она уйдет? Живет у меня в доме, там моя мама, папа, сестры... куда она денется? Шуршит в общем деваха по хозяйству, а он тут с бл.... рыночными развлекается. А самое главное то, что он считает это нормальным и судя по всему его семья тоже.
В России такие тоже есть. Не работают, живут за счет мужа, конечно куда идти))
soldusov
09.11.2009
В России женщина может спокойно послать к чертям собачьим, такого мужа, всю его родню, и жить спокойно на соседней улице - и никто не будет на нее косо смотреть. Вы что мне пытаетесь доказать? Что в Дагестане общество цивилизованное? Если бы не огромные вливания из Российского бюджета, там бы до сих пор все в шалашах жили.
Может и не цивилизованное, но развестись даже проще чем у нас))) И если женщина хочет уйти от мужа, она уйдет..... Просто у них менталитет другой, ленивые там женщины.
vag1970
06.11.2009
да я не про то хотел сказать. просто они держатся в нашей стране кучкой и могут постоять друг за друга
alex90aa
05.11.2009
кошмар на самом деле
фяч
05.11.2009
а я бы ему в грызло заехал без лишнего базару
Mati
05.11.2009
тебе легко говорить, тебе бы вряд ли бы кто ответил.. :))
тинЪ
06.11.2009
А мне вот резко расхотелось руками махать после одного инцидента и разговора с участковым. Один сломаный нос и три года колонии черезчур много...
Totenkopf
05.11.2009
не думай.просто бей по яйтсам.
я девушка... мне тяжело
и яйца у него перегаром пропахли..
TPB
05.11.2009
Вам курить можно а ему пить нельзя???
Что мужику выпить нельзя что ли )))
ilya52rus
06.11.2009
Марка3 писал(а)
Еду сегодня в автобусе, время около 16.00

Мужчина прилично одетый.... Но тааак напиться.... Фу....
И какой же это сильный пол?

ну полдник же...
Kostas13
06.11.2009
А почему его должны высадить??? ну напился мужчина)) с кем не бывает время конец рабочего дня., что тут все трезенники чтоль??)) Он же не дрался и не дебоширил, ну пел песни в транспорте, ну с прохожими общался, он же не грязный, не облеваный..)).. может ему на утро очень стыдно было ии плохо)) Все в своей жизни нажираются хот раз)) надо быть более терпимыми))) А хотите ездить в более комфортных условиях, берите такси или садитесь за руль своего личного авто, там вам точно никакие пьяные не помешают)))
Когда нибудь ваша беременная жена поедет в ОТ с таким пьяным....
А мы скажем, ну и что????? Молодец МУЖЫК, нажрался посредине недели. Так и надо.
А не нравится - берите такси.
Тьфу....
Сильный пол, бля.... Поддерживает нажравшегося алкаша....
Какая же от вас польза?????? Только пьете и одобряете поведение себе подобных.
Зато поарать о феминизме, эт мы можем.
Kostas13
06.11.2009
А то)) как же не пооддержать алкаша в афтобусе)) Да мы сильный пол и мы пьем))) прям с утра нажираемся и ездием в общественном транспорте ищя беременных феминисток, чтоб на них перегаром подышать и песни поорать))).. СИЛЬНЫЙ ПОЛ Вступайте в общество "пьяных дебоширов в общественном транспорте"..
M1Xan
07.11.2009
Kostas13 писал(а)
СИЛЬНЫЙ ПОЛ Вступайте в общество "пьяных дебоширов в общественном транспорте"..

Где записываться?!!
Kostas13
06.11.2009
Дня три назад ехал в автобусе.. и на остановке вошла беременная девушка, притом живот ясно выглядит.. рядом было одно пустое место, так вот на ето место сразу же ЛОМАНУЛАСЬ (у меня другого слова нет) женщина лет 45-50 при этом отшвырнув эту беременную девушку .. после того как она заняла это место женщина сразу же сделала вид что смотрит в окно и ничего не видит... Да это был не пьяный мужик, который орал песни, здесь было все правильно, чинно и благородно.... А по поводу моей беременной жены.. Так вот она говорит, что за все то время что она ездит в положении на общественном транспорте, ни одна ДАМА ей места не уступила, как она говорит они сразу все начинают резко смотреть в окно, читать телефон, слушать плеер... в упор не видя беременных.., больше всех ей места почему то уступают либо пьяненькие мужики, либо бабушки, которые и так еле на ногах стоят.. так что прежде чем других осуждать, на себя сначала в зеркало посомтрите и поглядите на свои поступки...
на себя сначала в зеркало посомтрите и поглядите на свои поступки...

мне тоже место не уступают, и что? отворачиваются все в окошко, и мужики тоже.
Эх, где же Вы ездите Марка, все время уступаю место беременным, а они не беременными оказываются, 3 раза уже так за месяц "обозналась". А было так похоже... Обидела девушек, однако))
Незнаю)))))
Недавно ехала в маршрутке, довольно битком была. Девушка и мужчина смотрели на мой живот, потом как по команде глаза закрыли и всё...))
Я понимаю в пальто не так может и видно, но он все же "топорщится"))))
M1Xan
07.11.2009
Марка3 писал(а)
на себя сначала в зеркало посомтрите и поглядите на свои поступки...

мне тоже место не уступают, и что?

Не стесняться и вежливо просить: "Молодой человек, не уступите девушке место?"
95% уступит, остальные - просто скоты, бывает.
Попросить уступить место не труднее, чем это сделать , не стесняйтесь, в современном обществе это нормально.
MrKiller
07.11.2009
Лично я свою беременную жену в ОТ не пущу.
а куда деваться?
я вот сижу сейчас на больничном, нужно иногда ездить ко врачу. Что делать? Мужу бросать работу и везти меня? Ждать 1/1,5 часа в очереди, а потом домой?
Он деньги потеряет из-за этого...
upoke3
07.11.2009
Как бы намек идет про такси или предоставление личного транспорта беременной жене.

На самом деле "не пущу" - это не "не пускаю" ("не пускал").

Марка3 писал(а)
Ждать 1/1,5 часа в очереди, а потом домой?
Он деньги потеряет из-за этого...

Ну смотря че важнее: деньги или же здоровье членов семьи.
Mati
07.11.2009
upoke3 писал(а)
Ну смотря че важнее: деньги или же здоровье членов семьи.

разговор в пользу бедных
без денег тоже не дело.
давайте спустимся с небес на землю - много ли мужчин будут сваливать с работы на 1,5 часа, если они, конечно, не сами себе хозяева, чтобы отвезти жену в поликлинику? вряд ли. ибо вряд ли их поймет руководство. ведь такие сваливания не единичные. ну останется мужчина без работы, или будет иметь нервотрепку на работе периодически? это выход? вряд ли. так что категоричность в данном вопросе непонятна.
вообще, интересно - народ не рассматривает решение вопроса в духе - граждане, давайте будем взаимовежливыми в ОТ и не только, и особенно к детям, старикам, беременным, а - вот не ездите в ОТ )
upoke3
07.11.2009
Вы, как в прошлый раз, не увидели других вариантов? Про такси и предоставление своего ЛА жене. Правда, последнее возможно если у жены права есть, конечно.

Mati писал(а)
вообще, интересно - народ не рассматривает решение вопроса в духе - граждане, давайте будем взаимовежливыми в ОТ и не только, и особенно к детям, старикам, беременным, а - вот не ездите в ОТ )

Вот начать стоит с того "а че сделал(а) бы я?" в ситуации, описанной топикстартером. Здесь правильно говорят: себе дороже может выйти. В свое время двух нариков, разбивших стекло на лестничной площадки в подъезде, из подъезда выводили милиционеры патруля, который проезжал мимо дома и был остановлен жителями, а не сами жители. Хотя могли бы своими силами, по идее.

Про взаимовежливость - давайте будем. Айда кататься на ОТ :))

ЗЫ: вообще вот для меня, кстати, вполне естесственна мысль была после прочтения первого поста: "Зачем отпускать беременную жену одну ездить в ОТ?"
Mati
07.11.2009
я всегда пытаюсь рассмотреть ситуацию с нескольких сторон. так что оставьте свою попытки меня как-то зацепить. более того, в данном случае я всего лишь ответила на ваше видение ситуации. такси и предоставление ЛА - хороши для тех, у кого это ЛА есть и у кого есть финансы для разъездов на такси. к сожалению, не все семьи имеют такую возможность, что, впрочем, совершенно не означает, что они еще не имеют права иметь детей. ОТ, магазины, прочие присутственные места - люди везде одинаковые, хамов и невосптанщины хватает, и такси и ЛА делу не поможешь, к сожалению. и дома все 9 месяцев сидеть безвылазно тоже не будешь. хотя призывать к вежливости, конечно, тоже бесполезно
upoke3
07.11.2009
Вы, кажется о чем-то другом мне говорите.

Еще раз: если топикстартера что-то не устративает - не стоит считать, что кто-то будет решать ее проблему. Хочется решить проблему, а до кучи немного научить провинившегося и преподать урок другим пассажирам - звонок в 020. Пассажиры же, наученные своим или чужим опытом, предпочитают не связываться. Я бы не полез тоже на их месте.
Mati
07.11.2009
еще раз: топикстартер всего-навсего описала ситуацию и высказала свое отношение к поведению пьяного человека и окружающих.
вести себя таким образом в общественных местах - моветон. как говорится, напился, так веди себя прилично. то, что никто, в частности, ни один мужчина, ни сделал замечание пьянице - тоже удручает.
поэтому у нас и процветает принцип "человек человеку - волк", потому что многие считают, что никто ничего никому не должен и чьи-то проблемы никого не касаются. ибо ничего хорошего в этом нет. вот это и печально.
причина, по которой вы бы не полезли - понятна и объяснима. и это тоже звено одной цепочки.
upoke3
07.11.2009
Отношение к топикстартеру и пьяному человеку тут тоже высказали. и не раз.
Разумеется, мало кто будет считать себя таким идиотом, чтобы лезть заступаться за жену того идиота, который отпустил ее одну беременную в ОТ кататься. Примерно такое резюме вырисовывается. Печально в первую очередь не отношение остальных к ситуации. Печально отношение топикстартера к ситуации ("Какая же от вас польза??????").
Mati
07.11.2009
нет, такого резюме не вырисовывается.
ничего идиотского в пользовании беременной женщиной ОТ нет. по-идиотски так относиться к этому.
делая что-то, вы это делаете еще и для себя, чтобы знать, что вы все еще человек.
перечисляя деньги для помощи больному ребенку, я не уверена, что они достигнут цели, но я все равно буду это делать, и для себя не в последнюю очередь
upoke3
07.11.2009
Mati писал(а)
делая что-то, вы это делаете еще и для себя, чтобы знать, что вы все еще человек.

Мне гораздо ближе позиция: "Вот мне хорошо, теперь я и другим хорошо сделаю". А не наоборот. А то, что Вы говорите, можно отнести и к топикстартеру: могла бы и вызвонить ту же милицию и сделать хорошо и другоим.
Mati
07.11.2009
upoke3 писал(а)
А то, что Вы говорите, можно отнести и к топикстартеру: могла бы и вызвонить ту же милицию и сделать хорошо и другоим.

я как раз о другом говорю. милиции на всех не хватит, и вряд ли она будет выезжать по такому вызову. дело в вас (нас) самих, в процветании принципа - "моя хата с краю"
upoke3
07.11.2009
Mati писал(а)
дело в вас (нас) самих, в процветании принципа - "моя хата с краю"

Причем начинается это с первого же поста в теме. "Почему никто не возмутился?", задается вопросом ТС. А почему ТС промолчал там, в транспорте? Почему заговорил только тут?
Mati
07.11.2009
наверное, слова "сильный пол" для вас - пустое место.
для меня - нет, поэтому мы вряд ли поймем друг друга.
очень жаль, что по мнению некоторых урезонивать пьяного мужика должна женщина, которая к тому же находится глубоко в положении.
чтобы лезть заступаться за жену того идиота, который отпустил ее одну беременную в ОТ кататься.

Ты дурак? Реально?
Я что сказала, что надо за меня заступаться?
Да простят меня модераторы.....
Читай внимательно, кретин, первый пост. И иди кури, прежде чем такими словами кидаться.
Мало что все мужЫки пьяницы, так еще и тупые....
Кстати, добавлю:
по-мимо меня там была мамочка с ребенком (ох, наверно её тоже нельзя было в ОТ пускать), пара старушек, и куча мужиков. Которым по видимому был солидарен этот никчемный алкаш.
Собственно речь не обо мне, но вы же не понятливый... в танке.
Надеюсь у вас будет когда-нибудь ребенок, и он не будет вас спрашивать, зачем дядя орал в автобусе и приставал к окружающим....
Вы бы заранее придумали ответ, как ребенку то будете объяснять? Что ваше подобие так себя ведет...
upoke3
07.11.2009
Марка3 писал(а)
Собственно речь не обо мне, но вы же не понятливый... в танке.

О дааа! По руке то он не Вас лупил. Конечно, в первом посте, который Вы советуете перечитать, речь совсем не о Вас, а о ВСЕХ пассажирах, которые пострадали от него, дада.

Вы бы заранее придумали ответ, как ребенку то будете объяснять? Что ваше подобие так себя ведет...

Я уже привык к тому, что приходится ежедневно что-либо кому-либо объяснять.
upoke3
07.11.2009
Марка3 писал(а)
Я что сказала, что надо за меня заступаться?

В таком случае не обязательна была фраза из указанного первого поста:

Как бы намек идет про такси или предоставление личного транспорта беременной жене.

Моя з/п не позволяет кататься постоянно на такси.
Насчет личного транспорта - на нём ездит муж, да я беременной и не села бы... Слищком много неадекватов на дороге, чтоб так рисковать...
Ну смотря че важнее: деньги или же здоровье членов семьи

Без денег и здоровья не будет... Вы знаете сколько получает мамочка находящаяся в декрете? Не более 7 тыщ в месяц... Мужу надо зарабатывать еще больше... А по вашему получается, что нужно забить на работу...
upoke3
07.11.2009
Почему постоянно? 1-2 раза в неделю в консультацию. А уж в упомянутые не Вами магазины и прочие людные места можно и с мужем сходить.

Марка3 писал(а)
А по вашему получается, что нужно забить на работу...

Я так понимаю, что если из роддома Вас выпишут в будний день, то муж не встретит, ибо "забить на работу придется"?
Утрирую в ответ на утрирование :)
Т.е. вы считаете что беременная должна сидеть дома? И кроме консультации больше никуда не ходить?
Хорошо, смотрите:
пн. консультация/работа
вт.консультация/работа-отвезти больничный
чт.работа - забрать деньги (больничные)
пт.консультация - сдать кровь

Следующая неделя: консультация раза 3 (разные врачи в разные дни).
Опять скататься на работу, уже забрать з/п.
Сколько денег уйдет на такси только за эти 2 недели? Или муж должен каждый раз за мной приезжать увозить, привозить?
И оставшиеся 2 месяца до родов мне нужно сидеть дома? Так?

Я так понимаю, что если из роддома Вас выпишут в будний день, то муж не встретит, ибо "забить на работу придется"?

ну, во-первых, роды это уже другое, тут любой работодатель поймет.
а во-вторых, мой муж возьмет отпуск на предполагаемые дни родов...

А теперь скажите, лично ВЫ можете 2-3 раза в неделю уезжать с работы? Учтите время на дорогу за женой, отвезти/подождать/привезти её домой, и вернуться на работу?
Мой муж занимается запчастями... ВАМ, например запчасть срочно нужна. А он вам, извини, приедь потом, мне жену надо свозить...
upoke3
07.11.2009
Марка3 писал(а)
Т.е. вы считаете что беременная должна сидеть дома? И кроме консультации больше никуда не ходить?

Вам в консультации дали книжку, где написано что желательно для беременной, а что нет. Минимизировать трату нервов - само собой. Только это касается как беременной так и ее мужа. И больше в этом никто особо не заинтересован.

Хорошо, смотрите:
пн. консультация/работа
вт.консультация/работа-отвезти больничный
чт.работа - забрать деньги (больничные)
пт.консультация - сдать кровь

Следующая неделя: консультация раза 3 (разные врачи в разные дни).
Опять скататься на работу, уже забрать з/п.
Сколько денег уйдет на такси только за эти 2 недели? Или муж должен каждый раз за мной приезжать увозить, привозить?
И оставшиеся 2 месяца до родов мне нужно сидеть дома? Так?

Мне трудно понять "забрать деньги-увезти деньги" при системе, когда деньги давным-давно перечисляются на карту. Но тем не менее в указанной ситуации у меня есть выбор: минимизировать потерю финансов либо минимизировать риски для здоровья матери и ребенка.

А теперь скажите, лично ВЫ можете 2-3 раза в неделю уезжать с работы? Учтите время на дорогу за женой, отвезти/подождать/привезти её домой, и вернуться на работу?
Мой муж занимается запчастями... ВАМ, например запчасть срочно нужна. А он вам, извини, приедь потом, мне жену надо свозить...

Давно не возникает такой необходимости, ттт. Была - сваливал, т.к. в тех ситуациях потеря денег вообще не волновала. У Вас другой подход - это Ваше право выбора.
Разговор прекращаю, т.к. считаю бесполезно спорить с глупыми людьми.
Родите ребенка, потом поговорим.
upoke3
07.11.2009
Я сомневаюсь, что от рождения у меня ребенка мой оппонент станет умнее и грамотнее формулировать то, что он желает сказать. Да и сомневаюсь, что у меняч будет достаточно времени чтобы проводить его здесь.
Так что увы...
Jaunt
07.11.2009
я добавлю... немного.
после того, как ушла в декрет - почему-то ездить на ОТ стала даже больше...
так вот - я первое время была в шоке от количества пьяных людей или людей под чем-то.. Причем, если часа в 4 он такой едет в маршрутке один, то часов в 11 (бывает же, что откуда-то поздно возвращаешься) - почти вся маршрутка такая...
Mal0y
06.11.2009
Если пьяный никому не угрожает и не наносит вреда своими действиями, то связываться с ним - себе дороже - ИМХО... Могу привести пример: мой родственник, возвращаясь с работы, заметил в своём дворе пьяного. Тот лежал в сугробе и орал весёлые песни :-)))))) Тот его пожалел (замёрзнет же!), поднял, оказалось, что мужик из этого же дома, довёл его до подъезда, а когда пёр его по лестнице до квартиры, пьяный неожиданно впал в буйство и засветил человеку в глаз... :-))) Ну и нафига это надо??? ;-))))
Марка, вы судите по ситуации со своей колокольни. Постараюсь объяснить с моей. Например я, в тёмной подворотне вышиб бы такому экземпляру зубы, там свидетелей нет! А в автобусе не стану делать ничего, в нём куча свидетелей. Что эти свидетели расскажут, в случае силового развития событий, может разительно отличаться от того что видели вы. В случае сопртивления данного субъекта я окажусь нападавшей стороной а он пострадавшей. Вы никогда не видели, как женщины при попытке мужей вмешаться в некий конфликт чуть не за шиворот оттаскивают их? Я например видел. Скорей всего у тех женщин есть некий опыт, к чему могут привести подобные вмешательства. И пожелал бы вам не приобретать такого опыта с вашим мужем.
Им (бабью) на это пох. Они хотят чувствовать себя слабенькими и беззащитными, "как за каменной стеной". И их абсолютно не ипёт во что может вылиться вся эта ситуация. Они только могут орать "эх, где же мужики, куда ж вы подевались".
как интереснааааааа... Вас послушай, так "бабью" надо взвалить на себя ярмо и везти семейную лодку. а Вы пораскиньте тем, что зовется мозгами, "бабье" это Ваше и так тянет это ярмо и намного сильнее любого мужичонки, плюгавенького и паршивенького. баба роди, баба работай, баба мужа своего ублюдошного обстирывай, готовь ему жрачку, чтобы придя домой, он повалился на диван с пивом, задрав ноги в потолок.
паршивенько Вы, милейший, о бабье говорите. бабьем была и Ваша матушка. подумайте на досуге, понравилось бы ей Ваше суждение
бабьем была и Ваша матушка.

он не думает о том, что его тоже кто-то родил.....
этот кто-то выносил и вырастил его... кормил, поил, одевал.... и наверно чувствовал себя беззащитным какое-то время...
и наверно его матушке нужна была мужская поддержка...
хотя судя по репликам этого, так сказать му...жчины, каменную стену он никому не обеспечит
m7778
06.11.2009
То, что Вы описываете, просто детские сказки. Я во вторник ехала с работы в маршрутке №15 на Автозаводе. В ней молодой человек,сидящий на переднем сидении лицом ко всему салону, с виду спящий, так, пардон, блеванул, что обрызгал пассажиров перед собой и сидящих за ними. И Вы думаете, кто-нибудь что-то сказал?
Kostas13
06.11.2009
и чего ему сказать??? Набить рожу нельзя, а слова он не услышит и не поймет, так как пьяный в усмерть... из автобуса его тоже не выкинишь. т.к. он за проезд наверняка заплатил.. только поздравить можно с очищением организма.
M1Xan
07.11.2009
Выволочь из автобуса и потом набить морду можно, но смысл? Человек же в неадеквате.
Можно только вызвать милицию и потом по факту порчи одежды через суд потребовать возмещения. Вряд ли кто-то в здравом уме и при ежедневной работе на такое решится.
Разве что кому-то нравится бить людей, находящихся в полубессознательном состоянии и не имеющих возможности этому воспротивиться.
S@nsei
09.11.2009
M1Xan писал(а)
Выволочь из автобуса и потом набить морду можно, но смысл?

Тем более что он не специально наверное блеванул все же. Подозреваю что из всех присутствующих там он меньше всего хотел блевануть.
он конкретно тебе что плохого сделал? я так поняла, что ничего. я не к тому, что он себя правилньо вел или я это одобряю. я к тому, что эти пафосные вопли на форуме о том, куда все мужики настоящие подевались и т.п. - это просто твои капризы, желание привлечь внимание публики, получить поддержу и сочувствие. иначе зачем так "спекулировать" своей беременностью?: "а если бы ваша жена ехала беременная рядом с этим мужиком?" (с).
была у меня пожружка в юности... так вот, когда мы знакомились с очередными кавалерами из серии богатых дядек, она рассказывала, что она сирота, у нее мама умерла... есс-но, нарывалась на повышенное внимание, сочувствие, трепетное отношение... правда, она забывала добавить, что мама умерла у нее уже несколько лет назад, и в настоящие дни это событие уже нельзя расценивать как остро переживаемое горе.
и что? прям вот сильно бил? ИМХО, тема создана больше для "поохать, поахать", чем от реальной проблемы.
Мужчина, разумеется, плохой, пьяный и негодяй. Однако, пожалуй, плюсанусь к мнению о том, что "силовой" метод, к которому может привести попытка высадить хама из автобуса, абсолютно недопустим, так как неизвестно, к каким последствиям для предполагаемого защитника общественного спокойствия он может привести.
Тут возможен лишь один адекватный сценарий: обращение к водителю - остановка автобуса - вызов милиции с последующим высаживанием пьяного пассажира компетентными органами. К водителю, кстати, может обратиться и женщина.
PR-X
06.11.2009
Марка3 писал(а)..
Фу.....бля...... захотелось руку вымыть.
Так к чему это я?

Ну епанула бы его ногой по яйцам....сразу бы руки убрал свои.
M1Xan
07.11.2009
А мог бы, как тут выше писали, и обблевать :)
и не жди никогда. Заступишься так вы же, за кого заступаешься, первые же на сторону обидчика встаете.
Millanna
08.11.2009
o_O
MrKiller
07.11.2009
Насчёт силовых решений,..
Недавно, на одном культмассовом событии к девушкам начал приставать бухой в гавно бугай, причем так приставать что чуть юбки не стаскивать.
Я не долго думая, засветил этому бугаю под глаз с правой. Не то чтобы сильно. Так, вполсилы.
Он упал.... И НЕ ВСТАЛ.
Вообще не встал. Хотя дышал и пульс был, но отрубился он навсегда. На меня толпа начала Такими взглядами смотреть, что я поспешил оттуда свалить как можно быстрее, не дожидаясь прихода милиции или приезда скорой.
Вот сижу дома и думаю - а если он совсем не встал?
Всё-таки ответственность тоже какая-то должна быть, правильно?
Я, как псевдосознательный гражданин, могу реально сесть в колонию за вот эти "защиты от пьяных".
Поэтому и придумали милицию, им можно.

Поэтому чаще всего просто не хочется с такими свзяываться, можно ожидать чего угодно - от пера под ребро, до решётки тюремной.
А дома - жена.
MrKiller писал(а)
А дома - жена.

а когда эту жену будут избивать и кто-то так же скажет, что Вы тогда будете делать? сегодня Вы заступились за чьих-то неизвестных девушек, завтра кто-то заступится за Вашу девушку и жену.
не к Вам слово, Вы поступили правильно
Да ладно, пустое это...
Я так поняла, что большинство живут по принципу "я не я и ж..а не моя"...
Зачем заступаться за чью то жену.....
Жаль, что им не приходит в голову, что и за их жену так же кто-нибудь не заступиться...
С каждым годом такой мужской пьяни всё больше и больше. И большинство их поддерживает, фигли напиться - это же круто... Ну поколотит такая пьяная быдла чью нибудь чужую жену/маму/сестру, пофиг...
MrKiller
07.11.2009
Ну, я думаю, Вы преувеличиваете.
Вряд ли какой уважающий себя мужчина не заступится за девушку, к которой применяют силу.
Но тупо если пьяный идет по улице, песни орет, ну да конечно, мешает всем, но лучше не связываться по вышеобсужденным причинам)
grafnn
07.11.2009
это точно. а язык у всех одинаковый - замечание сделать или ругаться успешно может и мужчина, и женщина. орут друг на друга - ну, флаг в руки. на словах цепляются - сами разговаривайте. пустит в ход руки - 100% вмешаюсь, думаю, многие так размышляют.
по поводу "идет-песни орет" слов не возникает. пусть идет и пусть поет. если не ночью под окном - тогда вообще пусть и пусть.
но вот когда руки распускает - тогда можно бы и заступиться.
знаете, как страшно, когда вот так подходит пьяный и начинает что-то втирать? кто знает, может он через минуту засветит девушке в глаз или полезет под юбку? и что - мужчины будут ржать рядом или отвернутся? знаете, масса примеров и все печальные.
мужчины со своими спутницами проходят мимо кричащей и просящей о помощи девушки, думая, что своя жизнь дороже.
не смотрели тв и хроники? человека похитить среди бела дня, увезти и убить - и никто даже не почешется, подумают, что розыгрыш.
наплевательское отношение - вообще самая страшная штука, что есть
Mal0y
09.11.2009
Сехмет писал(а)
знаете, как страшно, когда вот так подходит пьяный и начинает что-то втирать? кто знает, может он через минуту засветит девушке в глаз или полезет под юбку? и что - мужчины будут ржать рядом или отвернутся? знаете, масса примеров и все печальные.

Вставлю свои 5 копеек... ;-))) И это далеко не всегда так. Бывал в подобной ситуации (банально, конечно, но было лично со мной, поэтому и пишу;-)) - когда я спросил девушку, не нужна ли ей помощь, то был обложен таким виртуозным матом, что - ИМХО - краска на стенах домов свернулась... ;-))) Молодые люди просто выясняли отношения, а я им помешал... :-)))
Со мной чуток похужее было. Шли вечерком с товаришем, слышим крики, зворачиваем за угол дома, там какой-то мужичок женщину избивает. Мы ничего спрашивать не стали, вырубили мужичка. Тут прибыла милиция(бабка наблюдавшая экзекуцию вызвала). В объяснениях мадамы сие действо выглядело по другому. С мужем слегка повздорили и она пошла к маме. Муж её догнал на улице и "слёзно просил" вернутся. Тут из-за угла появляются два здоровенных гопника (я сотоварищем) и начинают избивать её мужа. Хрошо что вышли из дома другие свидетели, да в отделе зафиксированны неоднократные вызовы в квартиру "пострадавших". А то по "году условно" запросто могли бы схлопотать.
знаете, не бейте камнями, но поступили вы с товарищем правильно. а ну, как не просто выяснение было бы?
ой, жить вообще страшно. так или пройдут мимо, когда кого-то бьют, или помогут. лотерея...
Ivanova - strong spirit, тут даже дело не в "правильно-не правильно". Тут важно правильно оценить ситуацию и дальнейшее её развитие. И как на это будут реагровать окружающие. Это я как человек побывавший не в одной... "потасовке" говорю. Бить могут за дело... Вот даже на примере с топикстартером. Про то что попытка вывести такого маргинала из автобуса может привести к тому что он начнёт размахивать руками(а он наверняка станет сопротивлятся), а рядом другие пассажиры и беременная топикстартер промолчу. Гипотетически продолжим. Например вы стоите на остановке, на ваших глазах вытаскивают из автобуса прилично одетого человека, который сопротивляется! Что произошло на ваших глазах?
Ну уж замечание то сделать этому алкашу наверно можно?
Или надо сидеть с выражением "я ничё не вижу, ничего не слышу". Пусть кричит, орет, поёт песни. Главное меня не трогает...
Так чтоли?
Примерно так. Вы думаете слова возмеют действие на человека, поющего песни и орущего? Скорей всего вызовут агрессию в адрес сказавшего.
Не факт...
Смотря что и как сказать...
Гриша Ляшкин писал(а)
Например вы стоите на остановке, на ваших глазах вытаскивают из автобуса прилично одетого человека, который сопротивляется! Что произошло на ваших глазах?

знаете, ситуация тупиковая. мог не оплатить проезд, мог своровать у кого-то сумочку... однозначного ответа нет. к сожалению, именно Я точно не полезла выяснять в чем дело в силу принадлежности к слабому полу и невозможности что-то сделать полезное в таком случае. но по-любому женщина сначала попытается воздействовать словами - узнать, спросить, но уж никак не махать кулаками сразу, не разобравшись в чем дело
хорошо еще, что спросил и вмешался.
всегда трудно понять, что за дела выясняют. сама была в такой ситуации, когда на меня напал бывший муж. подошедшему мужчине он сказал - "не лезь, она моя жена", хотя на тот момент мы были уже хорошо как в разводе.
но мужчина увидел мой страх и вмешался, за что ему благодарность. тогда я смогла сбежать. кто знает, смогла ли, не вмешайся он, так и оставшийся неизвестным мой спаситель?
хорошо еще, что есть неравнодушные люди, вот так помогающие женщинам и девушкам
mogul82
07.11.2009
Марка3 писал(а)

Скакого за тебя еще заступаться. Повод то какой и скакого перепугу. Ты кто мне и им такая?
Сама бы взяла бы и высадила. Чем тратить время на претензии.
Mati
07.11.2009
вы кушали?
Millanna
08.11.2009
грустно товарищи..грустно..
нет, не грустно. многие думают о ситуации так, что" этого со мной (моей девушкой/мамой/бабушкой) не может произойти, потому что этого в принципе быть не может!", а как произойдет - так и начнутся слезы и сопли - "воооот ить, какие люди у нас злые, мою девушку пинали, лапали, а никто не заступился! да я... да их... да ... вот!"
как-то так, но пока... хаты - они всегда с краю
Millanna
08.11.2009
вот это как раз и грустно.. что пока гром не грянет..
Mantu
09.11.2009
Нет, не так.

Многие просто уверены, что когда это будет будет происходить с его женщинами, никто за них не заступится. Таков тренд. Поэтому смысла играть в брюса виллиса нет, тем более не все таковыми являются.

Обязанность по защите своих женщин - задача их мужчины, а не общества. И как минимум, задача мужчины - создать своей женщине такие условия, чтобы снизить риск такой ситуации. Обеспечить личным транспортом, сопровождать их, встречать после работы.

Не надо свои проблемы делать чужими. Нормальный мужчина за безопасность своих женщин отвечает сам, а не требует этого от посторонних и незнакомых людей.
Mantu писал(а)
Обязанность по защите своих женщин - задача их мужчины, а не общества.

а если взять одинокую женщину? мать-одиночку, юную девушку или тп? ИХ кто должен защищать?
всегда думала, что женщин в принципе надо оберегать, а не подразделять на свою-чужую... видимо, жизнь настолько жестока, что это не так... а жаль...
рыцари вымерли вместе с мамонтами
PR-X
09.11.2009
Ivanova - strong spirit писал(а)
а жаль...
рыцари вымерли вместе с мамонтами

Не-а сначала мамонты, а в 1917 году и рыцари.
Mantu
09.11.2009
Ivanova - strong spirit писал(а)
а если взять одинокую женщину? мать-одиночку, юную девушку или тп? ИХ кто должен защищать?

Боюсь Вас разочаровать, но ключевое слово в Вашем вопросе - должен. Так вот, их никто не должен защищать, кроме правоохранительных органов. Посторонний мужчина может их защитить, но не обязан, и предъявлять претензии по этому поводу удивительно.

У женщин вообще прикольная точка зрения по поводу потребностей полов в друг друге. Женщинам нужно от мужчин, чтобы их защищали, когда нет своего мужчины. А мужчинам, например, нужен секс, когда нет своей женщины. Скажите, я могу на этом основании в случае, когда воздержание может нанести вред моему здоровью и психике, ожидать от незнакомой женщины благосклонности в части удовлетворения своих сексуальных потребностей?

Никому не приходит в голову просить у незнакомых людей ребенка для удовлетворения потребности в материнстве. Еду у незнакомых людей для удовлетворения потребности в пище. Денег у незнакомых людей для удовлетворения любых потребностей, даже первоочередных. А рисковать здоровьем и появлением в жизни проблем просить незнакомых людей можно. Даже не просить, а требовать. Объясните мне логику, пожалуйста.
А вот интересно:
кто вас кормит
одевает
стирает
гладит
Кто вас выносил, вырастил, на ноги поставил?
И что вы будете говорить, если, не дай Бог конечно, вашу маму/сестру/дочь вот такой пьяница ударит/изобьет/изнасилует/украдет что-то...
А все проходящие вокруг отвернут голову, ведь они не должны, это не их женщина.....
Меня вообще поражают многие высказывания...
Как после всего вас можно называть "сильным полом"....???
Когда вы даже элементарных вещей не можете сделать....
А вот этот алкаш, почувствовав свою безнаказанность и вседозволенность пойдет и изобьет кого-нибудь, ему так захотелось...
в корне неверная точка зрения, уважаемый ТС! современный мужчина может все, кроме рождения ребенка - это раз. а два - это современное наплевательское отношение ко всем, кто не я.
вспомните, как в Союзе, который хают, брали на поруки. хотя... пример тоже неудачный(
современный мужчина может все

Да ладно вам.....
Mantu
09.11.2009
А Вы называйте как хотите, это не вопрос терминологии ))

Кормлю и пою себя сам, помогает мне в этом моя любимая женщина, которая воспитывает детей и ведет хозяйство. Это само по себе есть тяжелый труд, за которой я ей безумно благодарен и помогаю ей в меру сил и возможностей. И которая мне помогает жить, даря мне душевный комфорт и уют в доме.

Вырастила меня моя мама, за что я ей безумно благодарен и помогаю ей во всем в меру сил и возможностей. Например, я привожу ей продукты сам, лишая ее необходимости толкаться в общественном транспорте с риском встретить неадеквата.

А вот если чьи-то дети не помогают своим родителям, это, как ни грустно, их личная проблема. Детей, которые хреново раставляют жизненные приоритеты и их родителей, которые хреново их воспитали. Я ответственен только за тех, кого приручил - за мать моих детей и своих детей, и тех, кто дал мне жизнь - своих родителей.

Если я могу помочь кому-то чужому - я помогаю. Но делать это с риском для себя и как следствие, для своей семьи я не буду. Если что, их кормить никто из заклинающих про рыцарство не будет. Я решаю свои проблемы сам и хочу, чтоб другие делали то же самое. Или как минимум не требовали обратного.

Да, всем алкающим Айвенго напомню, что женщина рыцаря на лицо хороша и ухожена, в любовных ласках обильна, в трапезе кудесница, в миру послушна, в материнстве заботлива. Тогда и рыцарь у нее есть, свой собственный. А если нету, так значит чото делать надо ))
а теперь подумайте, что вы будете говорить, если не дай Бог, вашей жене/маме нагрубит/обидит какой-то гавенный алкаш. А присутствующие при этом мужчины и пальцем не пошевелят...
Или ваша жена никуда без вас не ходит?
soldusov
09.11.2009
У вас просто мания величия какая - то. Скажите, с какого перепугу я должен вступать в конфликт который наверняка закончится мордобоем, из за того что вам пьяный человек знаки внимания оказывает. Что по вашему должно было произойти? Все мужчины должны были броситься в драку? Проще всего сидеть в нн ру и требовать рыцарских поступков. Если вам хочется поступков, сходите сдайте кровь, или отдайте пару тысяч какому нибудь ребенку на операцию.
Если вам хочется поступков, сходите сдайте кровь, или отдайте пару тысяч какому нибудь ребенку на операцию

А откуда вы знаете, что я так не делаю???
Скажите, с какого перепугу я должен вступать в конфликт который наверняка закончится мордобоем,

Оооо, слова настоящего мужчины.....
Только не забудьте их, когда с вашими близкими что-то случится.....
soldusov
09.11.2009
Во первых, с вами НИЧЕГО не случилось, поэтому не нужно передергивать и искать "настоящего мужчину".
Во вторых, с таким лексиконом (гавенный алкаш, Фу.....бля.....) вы сами легко заткнете за пояс любого подвыпившего гражданина.
И в третьих, не забывайте что время идет очень быстро, пройдет всего мгновение и уже ни один, даже мертвецки пьяный мужик, не повернется в вашу сторону. Думаю, нужно радоваться тому, что оно у вас еще есть (на вас смотрят, пытаются взять за руку). Поэтому, вместо того, чтобы разводить весь этот флуд, потратьте свое время с пользой.
Mantu
09.11.2009
Почему же, моя жена очень даже без меня ходит. Но она не гуляет топлесс по автозаводскому парку, не ездит со спартаковскими фанатами в Казань и не отбирает пустые бутылки у бомжей. Другими словами, не ищет на жопу приключений.

А если им нагрубит - обидит говенный алкаш, ничо говорит не буду. Шит хэппенс.
видимо, моя в том вина. употребила слово "должен" вместо "может".
по сексу... знаете, проще найти проститутку, чем мента, кто реально бы помог.
по вопросу "просить денег" - к "нищим" именно в кавычках.

Mantu писал(а)
рисковать здоровьем и появлением в жизни проблем просить незнакомых людей можно.

пожарники - бравые ребята... МЧСники - молодцы, трудяги - менты (которые настоящие, не оборотни). но у них работа такая - защищать и помогать.
мужчина, конечно же, не ДОЛЖЕН, он МОЖЕТ, но чаще всего не хочет, потому, как написано выше - ты мне чужая тетка, вот когда моей девушке/маме/бабушке... тогда да.
но мамы и тд - тоже кому-то чужие тетки, что ж получится - никому нет ни до кого дела? впрочем, так оно и есть. пора снимать розовые очки и становиться мужественнее, в то время как мужчины становятся женственными.

Ваша точка зрения, безусловно, так же разумна и правильна - даже не спорю
Mantu
09.11.2009
Какой неожиданный ребрендинг....

Вины вашей в слове "должен" никакой нет. Топикстартер искренне считает, что не может, а должен.

Проститутку за деньги, а вы хотите за бесплатно. Мента за деньги тоже найти не проблема, и не мента тоже, бодигард назывется.

Вот про розовые очки правильно ))

Ищите рыцаря, своего собственного. А пока да, остается только верещать как зайцу (с)
Disya
08.11.2009
в Сормово ехали?...
неа, из....
Дар88
09.11.2009
Иногда езжу с такими людьми... Пьяные они вечно блажат.... Раздражает так... Так и хочется дать по морде XD
я тут вспомнила ситуацию годичной давности - ехали с подругой в ц. Сормова в маршрутке, рядом с подругой сели два откровенных нарка, один стал спихивать силой подругу с сиденья. я сидела к ней перпендикулярно, быстро подвинулась и приткнула ее с краю сиденья. напротив нас стоял мужик с откровенно каменным выражением лица, он все прекрасно видел. никто нарку замечание не сделал. я сама пихала подругу в бок, чтоб она прекратила кудахтать и возмущаться на весь автобус, провоцируя нарка на дальнейшие "действия". я руководствовалась той мыслью, что подруга своими криками быстрее спровоцируется эту падаль псевдочеловеческого облика на неадекват, чем окружающих - на какую-то реакцию.
мне, например, проще принять как данность что народ в описанных ситуациях себя ведет именно так, как описала ТС и я. и в таких ситуациях надо прежде всего думать о своей безопасности - не поддерживать конфликт, по возможности быстро устраниться от словесного либо физического конфликта. ждать реакции окружающих - БЕСПОЛЕЗНО, даже вредно: тратите драгоценное время, при этом рискуете.
со мной тоже заговаривали пьяные в автобусах, какие-то типы хватали за коленку и задницу, приставали в клубах. я или резко отвечала без брани "прекратите", глядя прямо в глаза (как правило, тип резко сникает) или пересаживалась, стоя - меняла место стояния. переходя на брань, крик, взывая словами или взглядами к помощи окружающих, вы тем самым поддерживаете развитие конфликта с желаемым исходом в вашу пользу. которого может и не быть. ИМХО, в таких ситуациях руководствоваться надо не соображениями морали, нравственности, справедливости, ожиданиями гуманизма окружающих, а только собственной безопасностью.
при таком отношении к ситуации заодно и душевное здоровье сбережете. я не думаю, что Марке много позитива приносит внутреннее переживанеи этой ситуации и ее обсуждение на форуме. останется осадок и от ситуации и от мнений окружающих.
Вот меня и удручает то, что вокруг все безразличны. И что в таких ситуациях приходится наедятся только на себя...
Хотя, лично в вашей ситуации, наркоманам можно было дать отпор. Они как правило люди слабые... Но, конечно же, не вы должны с ними бороться...
Иногда вижу, как здоровенные мужики делают вид что ничего вокруг не замечают. А им, как говорится, пальцем только шевельнуть...
И пока такое безразличие к другим будет продолжаться, ничего у нас не изменится(((
Марка3 писал(а)
Они как правило люди слабые...

не приведи Вам бог узнать их "слабость". *бнут со всей дури - мало не покажется. они в состоянии опьянения невменяемы и способны слона завалить пинком
да ладно. Наркоманы слабые люди, у них сил то уже нету...
они может и слабые для мужика, но на хрупкую девчонку силенок могло хватить. мог и нож с собой носить. нападают же наркоманы на прохожих и грабят, сил хватает. это же не люди, а существа, падаль ходячая. рассчитывать на какие-то чувства типа совести или хотя б страха в этом случае крайне бесполезно. ИМХО, связываться вообще неразумно, даже опасно. уж тебе бы точно не советовала давать отпор!
не надоело удручаться, что нет в мире справедливости? это же твои нервы, твое настроение - от их порчи мир лучше и справедливее не станет. банально, но "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней". да нас через день жизнь макает лицом в дерьмо - в виде жутких пробок, хамства кондукторов, обмана продавцов и т.п. соответственно, если нет возможности купить ЛА и т.п., надо спасать свое душевное (временами и физическое) здоровье толстокожестью. но это не значит, что самой надо быть такой же равнодушной - никто не мешает тебе самой уступать места, быть вежливой и т.п. )
Да, пожалуй ты права....
ИХ всё равно не изменишь, к сожалению....
А доказывать что-то....
Просто жаль, что в очередной раз убедилась - большинство так называемых мужчин элементарные трусы... Которым нужно спрятаться за какие-то слова.
...
3pkm
09.11.2009
Ну, надо полагать, что Вы-то у нас безусловно храбрая и дали достойный отпор пьянице, поставив его на место? И высказали Вы ему все это безусловно в лицо, а не трусливо отписав на форуме? :)
Или Ваш удел - только пи@деть, желательно удаленно, а мешки ворочать должен кто-то другой?
Может, еще напишете, на какой риск сами готовы пойти ради постороннего человека?
Ну вообще, когда он неоднократно ударил меня по руке, я пригрозила дать ему в глаз. Так что я не побоялась хотя бы рот открыть...
Ну уж драться с мужчинами - увольте...
А пи@деть, по моему это вы этим занимаетесь....
А насчет риска - уж точно молчать трусливо не буду, если увижу что девушку или ребенка обижают....
Mati
09.11.2009
ну что ты объясняешь им?
ну если взрослые люди считают, что сделать замечание в общественном месте хаму или пьянице - это западло, а заступиться за чужую, о, ужас! женщину, да еще и беременную - так вообще пацаны засмеют, то разве твои усилия разве изменят что-то в них? ну они могут только похамить на форуме, оскорбить твоего мужа, пожаловаться на женщин, в том числе и беременных - ездят, понимаешь, в ОТ, еще и место уступать им надо...типа...здесь все храбрецы. ну вот такое у них понятие о "сильном поле". ну слава богу, что нас господь уберег на своем пути от встречи с такими "мужчинами".
вообще считаю, что тему уже давно пора закрыть.
@ntonio
09.11.2009
а можт ето Вы залудили тристаписят грамм?
Антуан, спать, детка, спать! Вам, золотце, больше двухсот грамм в одно горлО низзя)) Вы дуреете и грамотно писать разучиваетесь
@ntonio
09.11.2009
Вам смарю мадам и нольпять мало?
Новая тема