--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Колбаса Майская 1с (Дзержинск). Из чего она?!

Магазин / компания
57
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
06.11.2009
За три года попробовал первый раз колбасу. Так сложились обстоятельства :( В общем купил колбасу «Майская». Производитель вроде Дэмка (Дзержинск). Раньше помню сосиски «Нежные» были у них хорошие поэтому и выбрал их колбасу. На зубах как будто песок. Отвратное ощущение. Бууууээээ!

Не рекомендую есть эту колбасу да и вообще колбасу!
ISOpter
06.11.2009
"1С"??!
ISOpter писал(а)
"1С"??!

понятно из чего -из контрафактной продукции на CD плюс 1C в бумажном варианте.
5koles
06.11.2009
вы не знаете что значит 1с и вс ?!

1с - первый сорт
вс - высший сорт
CandyGirl
08.11.2009
Ды они знааааааааааают, шо такое 1с... )) просто пытаются до вас донести, што нинада 1с брать.... )))) тока вс нада.... ))
99% колбас делается из колбасы.
Присоединяюсь к Вашему совету и призываю всех не есть колбасу.
Mashulka
08.11.2009

99% колбас делается из колбасы

... проделавшей трудный путь по пищеварительной системе...
alex90aa
06.11.2009
одна и та же колбаса может оказаться разной. сегодня вкусная, завтра невкусная.
отчего зависит не знаю
Zaj4enok
08.11.2009
от смены))
как говорит один знакомый механик, бывает смена в хорошем настроении, а бывает с бодуна, вот у вас машина и сыпется)))
Mashulka
08.11.2009

от смены))

Ага, только не от настроения, а скорее от порядочности. Кто-то меньше спиз...ит, а кто-то больше. Вот и восполняют украденное тем, что под руку попадется...
А Вы не задавались вопросом почему майскую колбасу продают в ноябре и где она все это время лежала.
она самая дешевая, поэтому не стоит ее покупать:) там мяса конечно же мало.

попробуйте "Дэмка" или "Молочную" от Дэмка. это хорошие колбасы.
5koles
06.11.2009
БорецНН писал(а)
она самая дешевая, поэтому не стоит ее покупать:) там мяса конечно же мало.

Я пытался выбрать что то среднее (типа золотая середина). Есть очень много колбас значительно дешевле майской. Из чего же они делаются?

БорецНН писал(а)
попробуйте "Дэмка" или "Молочную" от Дэмка. это хорошие колбасы.

Благодарю!
Надеюсь, что больше не буду вынужден покупать колбасу. Навсякий случай взял на заметку :)
тут все просто - чем дешевле колбаса тем меньше в ней мяса:) всякая соя и проч.

а Дэмка - вообще хорошая колбаса. Недавно взял ОстанкиНо - ничего больше не было - и сорт не из дешевых, съесть не смог...
svekrov
07.11.2009
и это вы еще Атяшевскую не пробовали
iZverG
06.11.2009
Мяса? Мало??? Да его там вообще нет. Мяса мало в вареной колбасе высшего сорта, его там процентов 20-40 МАКСИМУМ. Откуда оно возьмется в колбасе самого дешевого сорта за цену полкила мяса с большой костью? )))
iZverG писал(а)
Мяса? Мало??? Да его там вообще нет. Мяса мало в вареной колбасе высшего сорта

ППКС))
а сколько она стоит?
5koles
06.11.2009
~120руб
Zaj4enok
08.11.2009
УжОс. Эт ни калбаса.
Колбаса - один из тех продуктов, где качество напрямую зависит от цены. По нынешнему ГОСТУ даж в самой дорогой колбасе содержание мяса может достигать 30(!!!) процентов. У меня кот дешевле 300 р. колбасу даж не нюхает, я на него ориентируюсь - если кот съел, значит и нам можно))
CandyGirl
08.11.2009
а у меня ВАЩЕ НИКАКУЮ не жрёт, скотина..... ))))))) кошко майо любимае... )))
Zaj4enok
08.11.2009
моё тож долго сопротивлялося. теперь иногда можно впихнуть в него кусочек))) а это уже показатель. колбаса стала похожа на вискас)))
CandyGirl
08.11.2009
Zaj4enok писал(а)
колбаса стала похожа на вискас)))

Угар! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Kiper
08.11.2009
А мой кот полиэтиленовую оболочку от демковских сосисок очень любил, а сами сосиски не ел. В тихушку упрет из ведра мусорного и заточит пока никто не видит. Даже урчал когда отнять пытались.
CandyGirl
09.11.2009
Kiper писал(а)
А мой кот полиэтиленовую оболочку от демковских сосисок очень любил

А это я Вам расскажуууууууууууу..... )))) у него полиэтилена не хватает в организме! )))))))) Прям как у моего... )))) не дай бог, где-нить файл или пакеты хрустящие без присмотру оставить! )))) Изгрызёт-изжуёт всё вдоль и поперёк! ))) А колбасу не жрёт, зараза! ))))))
И у меня один из двух такой же))) как только шелест, так он тут как тут. Из ведра, из стола достанет...Проследит куда положила. Как анекдот "Мы долго думали чего не хватает котенку в организме, если он жует целофан. Потом поняли - мозгов!")))
CandyGirl
09.11.2009
ЯкакашижМуруками писал(а)
"Мы долго думали чего не хватает котенку в организме, если он жует целофан. Потом поняли - мозгов!")))

ЗАЧОТ! )))))))))))))))))))
=GT=
09.11.2009
CandyGirl писал(а)
а у меня ВАЩЕ НИКАКУЮ не жрёт, скотина..... ))))))) кошко майо любимае... )))
+1
ManGO Jam
09.11.2009
У кошек нет ферментов для переваривания сои , не мучайте животное колбасой.
Zaj4enok
09.11.2009
а в вискас мясо чтоли кладут?
ManGO Jam
09.11.2009
там на коробке состав есть , AFAIK 2-3 % мяса , остальное злаки. жиров практически нет.
ISOpter
09.11.2009
а соя что, - жир??!
Zaj4enok
09.11.2009
ой не знааай... у вас вискас какой-то неправильный! на нашем написано минимум 80% мясных ингридиентов))))))) (ваще наводит на мысли)))
ну... что вы хотите за 120 р?
не забывайте что еще магазин сделал на неё наценку, и себестоимость меньше 100 р...
Zaj4enok
09.11.2009
я бы сказала меньше 50)))
тем более...)))
))))) 120 руб )))))))
ржунимагу
я себе колбасу позволяю исключительно на праздники не более пяти раз в год, но стоимость раз этак в пять выше
А эту туалетную бумагу в пакетике я даж не то что пробовать, нюхать не рискну...
PS: ем только ту колбасу, которую ест мой кот. Он в мясе оч хорошо разбирается.
а вы просто сравните стоимость мяса и стоимость колбасы (с учетом переработки и прочих добавок) - думаю, все понятно...
loveshka
06.11.2009
А мы стародворскую колбасу берем, а сосиски или копать или атяшево молочные...
svekrov
07.11.2009
попробуйте продукцию ковалихинского мясокомбината, только они всю продукцию реализуют только через свои фирменные магазины, больше я нигде их товар не встречала.
ManGO Jam
09.11.2009
раньше брал только ковалиху , или чернышихинские колбасы , но качество неуклоно падает к сожалению.
Zaj4enok
09.11.2009
падает, да еще как...
djabel
07.11.2009
Просто обалдеваю от колбасы "Окская" от Дзержинского мясокомбината. Вот уж где вкуснятина так вкуснятина.
CandyGirl
08.11.2009
+ пиццот!
djabel писал(а)
Просто обалдеваю от колбасы "Окская" от Дзержинского мясокомбината. Вот уж где вкуснятина так вкуснятина.

это сырокопчёная что ли?
djabel
08.11.2009
Да вроде. Сырокопченая..
+1
Вообще не покупаю колбасу.Лучше мясо или хотя бы рыба.птица.
при производстве колбасы ни одно жывотное не пострадало))))
Mashulka
08.11.2009
+мульён!!!
Это колбаса которую делают из мяса, собираемого в мае, вам видимо попалось мясо которое собирали на окских пляжах. В послевкусии данной колбасы и присутствует песчаные тона, они напоминают о том как сонце прогревает пески живописной реки оки расположеных недалеко от игумновского полигона.
На продукции Дэмки не увидела знака "Без ГМО". Сделала соответствующий вывод.
Про колбасу вообще. Моя мама часто любит повторятьслова своей бабушки (у их семьи был колбасный заводик, это в те времена, когда колбасу делали 100% из мяса): "Никогда не ешь колбасу!"
ISOpter
09.11.2009
вывод - колбаса хорошая и без дешевого пеара.
Не совсем вас поняла... Колбаса от Дэмки мне категорчески не нравиться, хотя как-то покупала сосиски Дэмка Кремлёвские - вкусные, однажды купили тоже Кремлёвские, но Мяснов - гадость.
mikeworld
08.11.2009
А где-нибудь у нас, в Нижнем, продаются колбасы из Белоруссии?
а зачем?
5koles писал(а)
За три года попробовал первый раз колбасу. Так сложились обстоятельства :( В общем купил колбасу «Майская». Производитель вроде Дэмка (Дзержинск). Раньше помню сосиски «Нежные» были у них хорошие поэтому и выбрал их колбасу. На зубах как будто песок. Отвратное ощущение. Бууууээээ!

Не рекомендую есть эту колбасу да и вообще колбасу!

В рецептуру Майской колбасы входит манная крупа.
После программы МЯСО по НТВ, вареную колбасу не ем вообще, только иногда сырокопченую...
Не ешьте колбасу!
Mashulka
08.11.2009
А мне как-то в студенческие годы довелось попробовать сосиски (название и производителя не помню уже), которые по вкусу подозрительно напоминали перловку, окрашенную в розовый цвет!!!
AlexKB
08.11.2009
Проверка качества для сосисок, на основе собственного опыта.
1. Сварить в воде в оболочке. Правильные сосиски при варке надуваются до предела, но не лопаются.
2. Сварить в воде без оболочки. Бульон должен остаться прозрачным, с приятным запахом. Если бульон приобрел цвет мяса - выкиньте эту сосиску на помойку.
3. Сварить в микроволновке без оболочки.Правильная сосиска должна увеличиться в размерах примерно на четверть. При этом из неё не должна вытекать вода, если в тарелке осталась лужа воды, равно как если сосиска уменьшилась в размерах - это неправильная сосиска, и есть её не рекомендуется (хотя можно).
4. Попробовать. Сосиска должна быть вкусной.
И какие хорошие? (интересует производитель). Потому что чаще сталкиваюсь с п.3, точнее увеличиваются, но остаётся лужа.
AlexKB
09.11.2009
2-devochki писал(а)
И какие хорошие? (интересует производитель).

А фиг знает, года три не ем сосиски )
Молодчина! Самое верное решение данной проблемы.
"А в сущности - зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь?
Нигде кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме."

Что ж Вы как маленький, всякую дрянь в рот тащите?

А для размышлений можно тут почитать, чтоб неповадно было больше:
supercook.ru/za-25.html
ISOpter
09.11.2009
щас видел в магазине сосиски какого-то москофскаго завода (черкизово вродь) - по 62 (шестьдесят два) рубля за кило.
Ваше мнение? )
какое уж тут мнение...
но кому-то и этот продукт за счастье...
alnik
09.11.2009
ISOpter писал(а)
щас видел в магазине сосиски какого-то москофскаго завода (черкизово вродь) - по 62 (шестьдесят два) рубля за кило.
Ваше мнение? )

фиг знает.я вон бывает покупаю колбасу по 80 рублей за кг и ниче так на вкус.мне нравится.и мне абсолютно похер есть там мясо или нет....но чаще всего конечно за такую цену колбаса не очень.но в любом случае не отравишься)
b@rtimeus
10.11.2009
Купите импортной колбасы, которая выше 1200 за кг, вот она вкусная:)
Новая тема