--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно ! АН "Радомир"...

2
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mikhail
13.04.2004
Не могу удержаться, чтобы не сказать того, что наболело при обмене квартиры.
Итак, была задача поменять квартиру со сделанным ремонтом на бОльшую.
Посоветовавшись со знакомыми, решил сделать все через продажу и последующую покупку. Дал объявление, которое сразу привлекло внимание, и пришел агент «Монолита», который и согласился купить квартиру,практически не торгуясь. Далее нашел по объявлениям квартиру, посмотрел ее с агентом «Родамир». Все устроило, и, главное, полная, как мне говорили, готовность к продаже. Подписал договор в «Монолите» о продаже и согласованном сроке освобождения моей квартиры с учетом возможности вселиться в новую квартиру в срок, согласованный с «Радомиром». Настал день выезда из продаваемой квартиры – «Монолит» все по правилам подписал, принял. И тут стало выясняться, что у «Радомира» некие проблемы в цепочке: кто-то не хочет освобождать квартиры, в которую должны переехать хозяева купленной мной новой квартиры. То есть я должен освободить свою квартиру и ждать не понятно где и сколько возможности переезда в фактически свою квартиру. Вот здесь и проявились все качества «Радомира»: от элементарного нежелания решать вопрос, вранья (типа, у нас сегодня переговоры с другим агентством по вашему вопросу, мы свои обязанности выполнили – квартиру вам нашли и прочее…) до хамства – типа отстаньте, никаких прав у вас нет, и мы тут не при чем… В общем, энтузиазм их был до момента получения комиссионных по какой-то расписке вместо чека, а далее полное кидалово со стороны их менеджера Ирины Константиновны (типичная хамка из деревни, которая и говорить то с людьми не умеет), директора и агента, всячески мешающего решению чего бы то (чего стоит одно ее возмущение насчет того, что мы ходили к хозяевам покупаемой квартиры снять размеры для заказа кухни без нее).
Итог: в договорах был срок на освобождение и въезд в квартиру 30.03. Купленная квартира не освобождена до сих пор (2 недели!!!).

Жалею, что:
- не настоял на выплате комиссионных «Радомиру» только после вселения в купленную квартиру;
- не настоял на наличие в договоре пункта об ответственности «Радомира» за сроки вселения в квартиру;
- вообще связался с этим агентством, которое в процессе всей сделки халатно относилось к обязанностям от составления договора (несколько ошибок, которые исправляли 2 часа: «панельный» - «кирпичный» и прочее…) до ведения сделки – практически только до момента получения комиссионных, не говоря об их постоянном вранье и хамстве.
мда...... без комментариев
Ох, как я тебя понимаю....
turist1
14.04.2004
Не ребята, так элементарно подставляться...
Сам разменял две квартиры, в смысле сначала одну купил, потом расширился. Агентствам этим палец в рот не клади.
Но больше всего удивляет, что коммисионные АН получило до завершения сделки. Это как!? А отсутствие штрафных санкций, небось за несвоевременное освобождение кв-ры капает?
Вообще вопрос ставиться так есть квартира нужна другая - вот какая.
Доплата столько-то. Все работайте. А агентству остается разница. Уж какая она, хоть 100 тыщ, не важно, раз все довольны.
А в этой ситуации можно только посочуствовать и вспомнить "уж сколько раз твердили миру...
Gerych
15.04.2004
Я бы на твоем месте, прям сейчас вызвал милицию.. чтобы они их выставили с твоей частной собственности. И ты бы спокойно въехал.
Или тебя надули и эта квартира не твоя?..
Действуй!
Mikhail
15.04.2004
Да вопрос не в том, чтобы выставили самих пострадавших людей (семья с 2-мя детьми), которые выехать-то готовы, но не могут потому как им не освобождают купленную ими квартиру в цепочке...
И милиция не поможет - только по суду с постановлением и судебными приставми (около 2-х месяцев мытарств), причем АН в этом случае, как основной виновник неорганизованности, не пострадает ничуть потому, как в договоре они не фигурируют...
В общем совет тем, кому это предстоит, в договоре установить факт завершения сделки не сдача/получение документов в БТИ, а именно вселение со сроком, штрафными санкциями и прочим...
Комиссионные АН получились так, что мне продали дороже, покупателю отдали меньше (эта меньшая сумма и в договоре покупки квартиры, а разница - комиссия агентства по хитрому договору "Поиска мне квартиры", который они вроде, как выполнили)...
Новая тема