--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На продажный Роспотребнадзор и Co. P.S. Coca-Cola

Жалуюсь
27
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikeworld
12.11.2009
Попробовал Кока-колу, изготовленную в Белоруссии. Вкусно, Реально вкусно. Попробовал ту, что изготавливают у нас - вода, разбавленная какой-то хренью.
Возникли вопросы!
1. Куда смотрят контролирующие органы?
2. Сколько компания Кока-кола заплатила тому же Роспотребнадзору, чтобы они закрыли глаза на нарушение технологии изготовления кока-колы?
P.S. Кока-колу ни раньше, ни позже пить не буду, но вот тема контроля качества продуктов у нас, в России, теперь я точно убедился, продажна насквозь.
Уважаемый, а может просто в белорусии колу готовят по эксклюзивному рецепту батьки Лукошенко:)
mikeworld
12.11.2009
По эксклюзивному рецепту у них своя кола есть - Бела-Кола.
Здесь же, компания мирового масштаба и вроде-бы, рецепт должен быть один, но разница просто ... убийственная.
А шо, роспотребнадзор контролирует соблюдение рецептуры кока-колой?

ЗЫ. Вода разная, вот и результат.
ЗЗЫ. Не пейте эту дрянь.
mikeworld
12.11.2009
Я не знаю, кто контролирует, санпин или ещё кто. Но факты упрямая вещь и думаю, вода тут не при чём.
Zharky
13.11.2009
mikeworld писал(а)
вода тут не при чём.

А вот и зря! Вода играет очень большую роль
mikeworld
13.11.2009
Да-да, конечно. Вспоминаю, как весной этого года купил в первый раз квас от компании "кока-кола" - "кружка и бочка". Понравился, хотя до советского кваса далеко было, но тем не менее, пить можно было. Покупал его на протяжении нескольких месяцев.
Летом купил очередную бутылку и что... на вкус, вода, покрашенная красителем "квас" + газ. Бурда, в общем. Ладно, думаю, ну мало-ли, что там произошло, через несколько недель купил ещё одну бутылку, то же самое - бурда. Больше не стал покупать, так как стало ясно, что в кока-коле поступили, как всегда - сначала выпускается более или менее качественный продукт, люди привыкают, а потом идёт удешевление производства и продукт превращается в дерьмо. Но, как я понимаю, ТУ создано, получено разрешение на производство и всё, государство типа сделало своё дело, а дальше ... выпускается продукция, как бог на душу положит.
P.S. На бутылке белорусской кока-колы, на крышке, наклеена голографическая наклейка, по аналогии с тем, как у нас алкогольная продукция вся в наклейках, как новогодняя ёлка.
Zharky
13.11.2009
ТУ создается не государством, а компанией изготовителем, главное чтоб компоненты в продукте небыли запрещенными, а все остальтное висит на совети изготовителя. И еще добрый совет, не пейте это говно!
mikeworld
13.11.2009
В самом первом посте я уже сказал, что:
P.S. Кока-колу ни раньше, ни позже пить не буду,
Вспомнилось. Лет пять назад в одной восточной стране, были страшные погромы завода кока кола. Там в напитке были обнаруженны вещества вызывающее рак. Так что, у нас это только цветочки.
horntail
13.11.2009
Сегодня в утренней программе по России дали информацию, что в Китае рабочие на заводе по производству бутилированных напитков (в ПЭТ-тару) отравились, причем только мужского пола. Оказалось, что одно из веществ отбивает сначала удовольствие от секса, а затем и желание.
Правда, американские тут же провели исследование и говорят, что это только если вдыхать или через кожу, а пить можно :)
Так что сами думайте - а оно вам надо? Ну а ортофосфорная кислата по-любому вредна (есть в каждой шипучке - лимонаде)
mozg
14.11.2009
А чем она вредна? Она даже в мармеладе есть :)
Роспотребнадзор не должен это контролировать. Контроль должен идти от того, кто выдал франшизу (американская компания скорее всего) на производство этого продукта в НН.
Роспотребнадзор проверяет лишь соблюдение санитарных и гигиенических условий при производстве. Условий и правил, свойственных для определенного вида производства. Технология производства при этом является охраняемой законом тайоной. Можно анализировать продукт, на соответствие его безопасности. Вкусовые же свойства остаются на откуп производителя.

Так что перед тем как огульно писать, полезно иногда думать
mikeworld
12.11.2009
Я чётко выразил мысль - почему такая огромная разница во вкусе, если владелец франшизы один - американская компания Coca-Cola? Я заостряю внимание на словах "Огромная разница во вкусе".
Ладно, допустим, что вода более или менее мягкая/жёсткая и т.д., хотя в наше время из любой воды можно сделать воду нужного качества.
LLIakira
12.11.2009
вы заострили внимание на продажности ФС... и там берут взятки, и там берут откаты, но к вашей проблеме роспотребнадзор реально не имеет отношения...
Krimineev
12.11.2009
Утверждение:
mikeworld писал(а)
Я чётко выразил мысль - почему такая огромная разница во вкусе

Куда уж четче)))
mikeworld писал(а)
1. Куда смотрят контролирующие органы?
2. Сколько компания Кока-кола заплатила тому же Роспотребнадзору, чтобы они закрыли глаза на нарушение технологии изготовления кока-колы?

Пробуем еще раз:
mikeworld писал(а)
Я заостряю внимание на словах "Огромная разница во вкусе".

Та же хрень с "четким выражением мысли" ))))
mikeworld писал(а)

Последний заостреж на вкусе: ))))
mikeworld писал(а)
тема контроля качества продуктов у нас, в России, теперь я точно убедился, продажна насквозь.

Вы уж определитесь, на чем Вы заостряетесь)))))
Признайтесь, Вы из пепсико?
нет, он от конторы лимонадов "Ярмарка"
в тему вынесено про Роспотребнадзор. Жалоба то оказывается неадекватная. Поклеп на орган возводите.
horntail
13.11.2009
Здесь не франшиза, это "дочка" производит.
LLIakira
12.11.2009
А причем тут роспотребнадзор?!!!! вас с нее пронесло, пардонте? нет! какие притензии к службе? вопросы вкусового качества продукта в ее компетенцию не входят!
mikeworld
13.11.2009
Хотите - измените заголовок, что вы к нему прицепились. Я не знаю, кто за что отвечает. Знаю одно - качество продукции у нас находится на низком уровне. Насоздавали кучу ТУ и т.п. способов по обходу чётких и жёстких ГОСТов. Государство не участвует в том, чтобы контролировать, а что же, собственно говоря, выпускают на территории России, какого качества продукты.
Zharky
13.11.2009
Бггг! Скажите как мне ГОСТ кокаколы, оченно хочецца узнать его
DSV
13.11.2009
Думается мне что советские напитки типа "Саяны" , "Байкал" и прочие, все таки были по Гостам а не по ТУ
Zharky
13.11.2009
Думается мне ТС говорит все же про кокаколу, а не про советские напитки, которые действительно изготовлялись из трав и по ГОСТу
бредит человек, пятница 13 все-таки, пусть ему...
LLIakira
13.11.2009
Да просто совершенно не понятно с какой стати Роспотребнадзор был назван продажным и виновным в отвратительном вкусе заграничного пойла! Теперь вижу, что масштабы растут, и уже государство во всем виновато :))))) На самом деле все просто: устраивает качество продукта - употребляй, не устраивает - не употребляй. С сильными мира сего побороться все равно не получицо...
mikeworld
13.11.2009
Самый прикол, что тогда вообще надо с голоду сдохнуть, потому что действительно качественных продуктов у нас очень мало.
SuperJ
13.11.2009
А вы не в курсе откуда они берут воду для своей бурды? Правильно, из-под крана. Почитайте внимательно этикетку.
Yahoo!
13.11.2009
mikeworld писал(а)
Попробовал ту, что изготавливают у нас - вода, разбавленная какой-то хренью.

Прогрессивная общественность давно это знает и предпочитает нажористую самарскую пепси-колу.
пробовал самарскую пепси - вода водой.
Yahoo!
13.11.2009
БорецНН писал(а)
пробовал самарскую пепси - вода водой.

Сотрудник кока-колы пил пепси?
нет, я не сотрудник колы, кола просто вкуснее.
Yahoo!
13.11.2009
Я так считаю по другому. Кока сухая и выхолощенная на подсластителях. Пепси жирненькая, сладкая и нажористая. Правда, все, что не классическая "пепси" - от лукавого.
о вкусах не спорят:)

мне кола послаще какжется и вкус понасыщенней.
Irina24
13.11.2009
Все эти лимонады очень вредны. Там доля сахара страшная, всяких добавок полно.
Подруга работала 4 года на Кока-Коле. Так вот она мне всегда говорила, что никто из сотрудников данного предприятия не пьет ничего там, кроме Аква минерале негазированной. А остальную продукцию не употребляют вообще. Это наводит на вполне определенные мысли.
сотрудники кокаколы никогда не будут пить аква минерале:)
шыло
13.11.2009
только бонакву
Irina24
13.11.2009
Вы совершенно правы, я имела в виду "Бонаква". :)
Всегда путаю, которую из вод Пепси, а которую Кока-Кола производит:)
Помню, как ходили компанией в кафе, а там не было ничего кроме пепси и бонаква, так она ничего такого и не пила там, боялась, что кто-то из коллег увидит.
Я бы, если честно, наплевала на эти правила -что мне нравится, то и буду пить и есть.
это корпоративная солидарность называется:)

действительно странно помогать конкуренту.

и вообще кола молодцы, их юрлицо зарегистрированно в НН, т.е. налоги со всей колы, которую они продают в России и СНГ, они платят в НН. За это я всегда покупаю только их продукцию:)
Yahoo!
13.11.2009
Вы, наверное, "Дирол" предпочитаете "Орбиту"
нет, у Орбита вкус понасыщенней:)

но иногда и Дирол тоже неплох бывает.
Irina24
13.11.2009
А я вот не пью ни колу, ни пепси, ни прочую миринду - потому что отрава все равно.
И вообще не понимаю, как можно есть маковскую еду и запивать при этом колой - это ж бомба для организма.
Не понимаю родителей, которые маленьких детей поят колой и прочими газировками......
а чем маковская отличается от той, что вы дома готовите?
Irina24
13.11.2009
Я готовлю мясо, птицу в термопакетах в собственном соку без добавления масла, дома практически не едим хлеб, майонез (только в салаты). У нас дома вообще принято здоровое питание. Много овощей и фруктов всегда есть в холодильнике, соки свежевыжатые.
А закидывать в свой нежный организм всякую дрянь и запивать убойным коктейлем из сахара и искусственных добавок - на фиг надо.
в таком случае вам вообще общепит противопоказан:) не только мак.
Yahoo!
13.11.2009
Не много не в тему, но мне всегда "нравились" девушки-служащие не обедающие по причине якобы "похудания" и, вместо этого покупающие всякую ересь молочно-активную, потому это для "здоровья" и на фоне такого трепетного отношения в своему "здоровью" бегающих курить каждые 20, максимум 30 мин.
точно:)
Irina24
13.11.2009
В нормальных кафе и ресторациях я с удовольствием съем кусок отбивной и еще чего-нибудь, но никак не то, что подают в маке.
Yahoo!
13.11.2009
Зря! Это такая нямка...
www.mcdonalds.ru/mcdonalds/m...ia_v_makdonalds
LLIakira
13.11.2009
Irina24 писал(а)

И вообще не понимаю, как можно есть маковскую еду и запивать при этом колой - это ж бомба для организма.

+ много, снаряд в живот!
Странно, мне другое рассказывали, что у них там колу и другие напитки бесплатно дают...и народ пьет, подсаживается правда потом на это дело.
Irina24
14.11.2009
Да, у них бесплатный доступ к напиткам, но практически никто, во всяком случае, здравомыслящие люди, не пьют этот напиток. ТОлько воду негазированную "Бонакву".
На Новый год им дают в подарок бутылок по 8-10 Кока-Колы, но опять же, многие предпочитают это не пить. Состав действительно ужасает.
То что им под Новый год дают колу, тоже в курсе. Видимо кто-то не пьет совсем, а кто-то все же подсаживается. Каждый решает конечно сам. Лично я против такой химии...
Дрон
14.11.2009
лукавит ваша подруга. У меня на нашей кока-коле работал друг. Я бывал у него на работе довольно часто. У них там при выходе из офиса в спец комнатушке стоял аппарат из которого нахаляву можно было пить любые коловские напитки. Доился этот аппарат по-полной. И никто там минералку не пил. Все пили кока-колу. А когда я наливал себе фанту, свидетели этого процесса говорили: сразу видно не наш работник! Сами они были подсажены на кока колу.
Irina24
15.11.2009
Ну опять же не все. Все или почти все, с кем она по работе общалась, не пили колу и прочие их лимонады. Обобщать и обвинять кго-либо в лукавстве бессмыссленно, так как на опыт моей подруги или Вашего друга, кто угодно может привести еще с десяток иных или подобных опытов. Кто-то пьет колу, а кто-то нет, это личный выбор каждого, тем более, что обязательной нормы потребления того или иного напитка на душу населения у нас, слава Богу, нет. :):):)
в Белоруссии не производят КокаКолу.
Duzer
13.11.2009
mikeworld писал(а)
но вот тема контроля качества продуктов у нас, в России, теперь я точно убедился, продажна насквозь.

Тоже мне новость. В роспотребнадзоре не люди чтоли работают?
Duzer
13.11.2009
mikeworld писал(а)
но вот тема контроля качества продуктов у нас, в России, теперь я точно убедился, продажна насквозь.

Тоже мне новость. В роспотребнадзоре не люди чтоли работают?
И почему я эту хрень читаю... Сам удивляюсь! Да не пейте это пойло!
А Вы не пили настоящий баварский холстен?! Зря?! Наверное б засудили местных производителей вместе с роспотребнадзором.
А Вы не ездили на настоящей японской машине?! Наши Camry - так это вообще фуфул!
Пора подымать тему!
А вы не жили в африке, где жрать нечего вообще ?) радуйтесь, что вы можете есть бигмаки и запивать это всё колой, многие жители планеты Земля глотку бы за это перегрызли.. а то видишь гундосят как старые бабушки, еда в термопакетах, ничего кроме воды без газа, майонез только в салатах.. Поздно пить боржоми))))
Irina24
15.11.2009
Шизофреноид писал(а)
А вы не жили в африке, где жрать нечего вообще ?) радуйтесь, что вы можете есть бигмаки и запивать это всё колой, многие жители планеты Земля глотку бы за это перегрызли.. а то видишь гундосят как старые бабушки, еда в термопакетах, ничего кроме воды без газа, майонез только в салатах.. Поздно пить боржоми))))

Вот не надо про то, что кто-то где-то голодает. Мы все здесь не КТО-ТО и не ГДЕ-ТО. МЫ ЭТО МЫ И МЫ ЗДЕСЬ! Поэтом нас мало должно волновать кто и как где что кушает, тем более в Африке. Давайте уж без популистики!. Главное, что вот у НАС сейчас есть выбор. И каждый вправе его сделать самостоятельно.
А, вообще, если бы можно было собрать все макдональдсы по стране и отправить их голодающим Африки (например), я бы только "за"!
В центре России, подделок в разы больше, чем "по краям". Лимонад, растворимый кофе, соки в коробках, у нас как будто по другим рецептам изготавливаются!
mikeworld
14.11.2009
+ коричневый сахар подделан.
Ну вот и куда обращаться/жаловаться, чтобы компании изготавливали не по другим рецептам, а по тем, которые, создавались изначально, по которым еда действительно вкусная, а не бурда?
Новая тема