--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сервис ВКонтакте меня разводит????

ТВ, пресса, СМИ
3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня зашла по ссылке в почтовом ящике на свою страничку вКонтакте. И...натнулась на любопытное заявление: "Ваш аккаунт заблокирован за рассылку спам-сообщений, на основании многочисленных жалоб от пользователей. Для восстановления анкеты вам необходимо пройти процедуру активации. Отправьте смс сообщение ... на номер.... В ответном смс сообщение Вы получите код активации, который необходимо ввести ниже. Если в течение месяца ваш аккаунт не будет активирован, мы оставляем за собой право удалить его"

Ни стоимость смс, ни ссылки "связаться с администрацией" нет!
Я, разумеется, никаких спам-писем никому не отправляла, подозреваю, что кто-то просто взломал мой аккаунт, поскольку сама много раз получала драцкие письма от своих друзей и 100 % знаю, что ничего подобного они мне прислать не могли...

Вопросов у меня сразу 2:
1) Это действительно способ борьбы со спамерами (тогда почему такой нечистоплотный!) или реальный развод администрации вКонтакте?
2) Что теперь делать??? Отправлять смс и надеяться, что она стоит по крайней мере не 100 баксов? Искать новый сервис с социальными сетями? Регистрироваться заново опять же в этом контакте до первого случая? Вообще не связываться с соцсетями?

Очень хочу услышать мнение экспертов и просто тех, кто сталкивался с подобными неприятностями..
Попробуйте поискать решение проблемы в группе техподдержки: vkontakte.ru/techsupp.php?fid=1
ха-тха йога писал(а)
зашла по ссылке в почтовом ящике на свою страничку вКонтакте

Сходив по этой ссылке, вы кому-то отправили свой логин и пароль.
Да! У меня тоже так было, так и не получилось проити эту активацию, а через неделю-две взломали мою страницу!
mozg
13.11.2009
Ищем хостс.
Удаляем фишинг.
Больше не качаем вирусы :)
Uzari
13.11.2009
расскажу то, о чем посоветовали чуть выше, поподробнее:
переходим в C(или где у вас винда стоит):\WINDOWS\system32\drivers\etc\, открываем файлик hosts любым текстовым редактором типа блокнота, удаляем все, что ниже строки 127.0.0.1 localhost (там скорее всего будет строки четыре с одним айпишником, но на имена страниц одноклассников, вконтакте и яндекса. То есть попробуйте зайти на эти сайты руками - увидите такое же сообщение).

Кстати, т.к. вы вводили пасс, то послу удаления этих строк из hosts настоятельно рекомендуется поменять пасс
Uzari писал(а)
удаляем все, что ниже строки 127.0.0.1 localhost (там скорее всего будет строки четыре с одним айпишником, но на имена страниц одноклассников, вконтакте и яндекса.

Объясните и мне, чайнику, пожалуйста, чуть поподробнее: какие адреса пишутся ниже этой строки: которые требуется разрешить или которые надо наоборот запретить?
Просто обычно мне на работе программисты туда вписывают как раз то, что ранее не желало открываться, чтоб оно заработало, а Вы пишете - там что-то надо стереть, чтоб вернуть доступ к сайту.
Интересно стало.
theftp
15.11.2009
Перестаньте называть сисадминов программистами!
фяч
15.11.2009
а как же их называть ,педерастами?
Перестаньте меня убеждать, что наши штатные программисты - это сисадмины :-Р
Сисадмины у нас в другом отделе сидят.
Большое спасибо за помощь! У меня всё получилось!!! Не попадайтесь никогда на такие уловки - я вот чуть было не влипла!
Сработало? Рад за Вас. Повезло. Это старый приём. Я уж думал, такого не применяют больше. Сейчас они стали более изощрённо действовать, так просто не вытравишь...
Не забудьте после исправления кликнуть на папку hosts правой кнопкой и поставить галочку "только для чтения".
Это не поможет никак. Данный атрибут стоит только на всякий случай, чтобы пользовательская программа, по желанию разработчика, могла выдать предупреждение пользователю. Вирус, понятно, предупреждать не будет. Только в каком антивирусе или файрволе (если что стоит) заблокировать изменение данного файла, и то это не панацея.

Самое простое решение, которое снимает много проблем - не сидеть в 2000, XP и выше под админом... большинство вирусняков просто обломаются. Только на это правило все клали чуть более, чем полностью...
Это понятно, но всё таки хоть что-то.
Dais
13.11.2009
вашу страницу просто взломали
Catster
13.11.2009
обычный развод спамеров на бабло, не стоит вестись.
для уверенности лучше сменить пароль
djabel
13.11.2009
Лучше удалиться к черту со страницы Вконтакте
это вирус!
Дрон
14.11.2009
вирус - это сайт вконтакте. Причем этот вирус поражает мозг.
djabel
15.11.2009
Это точно. Причем если верить сайту, то пораженных не меньше 18 миллионов человек. Почти эпидемия.
это уже пандемия)))
theftp
15.11.2009
Сегодня выяснил для себя, что некоторые продавцы в магазинах сидят в этом самом Вконтакте. Зато Яндексом пользуются еле-еле.
Patron
15.11.2009
Такое же письмо пришло в почтовый ящик, хотя на него я не регистрировал аккаунт. Прошёл по ссылке поэтому, думал на левый сайт выйду, однако имя домена вроде правильное. Только вот пароль для аккаунта я уже забыл благополучно.
Ищем в интернете значение слова "фишинг".
Читаем, много думаем.
Три раза повторяем - "йа лох!" Заходим на сайт НЕ по ссылке из письма. То же самое (может и так быть)? Тогда с другого компьютера. Все работает? Дальше меняем пароль (на всякий) и пылесосим свой комп антивирусом.
Новая тема